Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Возник вопрос - как разрываются созависимые привязки

Приведу пример. Близкий человек плохо думает о своем близком. Таким образом удерживает этого близкого в плохом облике. 

Каким образом тот, который допустим алкоголик, может разорвать созависимость и обрести свой собственный облик ?

Как сказали психотерапевты - болезнь алкоголика играет человек который состоит с ним в созависимых отношениях. В болезни алкоголика/наркомана - на 70% виновата или виноват тот кто эту болезнь играет в другом человеке. 

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если человек склонен к со-зависимости, то разорвав отношения с одним зависимым он ищет другого

По сути ничего не меняется

Разорвать со-зависимость от одного человека можно путем разрыва любых взаимоотношений с ним

Опубликовано

Имеется в виду, что первый (алкоголик), например, пришел домой и еле приоткрыл дверь, видит - у другого (трезвого) надпись крупными буквами - на лбу - НУ ЧТО, ОПЯТЬ НАЖРАЛСЯ КАК СВИНЬЯ??

Да?

Опубликовано

Если человек склонен к со-зависимости, то разорвав отношения с одним зависимым он ищет другого

По сути ничего не меняется

Разорвать со-зависимость от одного человека можно путем разрыва любых взаимоотношений с ним

тогда поменяю вопрос.

Как перестать быть зависимым от отношения другого человека, не разрывая с ним отношений.

Имеется в виду, что первый (алкоголик), например, пришел домой и еле приоткрыл дверь, видит - у другого (трезвого) надпись крупными буквами - на лбу - НУ ЧТО, ОПЯТЬ НАЖРАЛСЯ КАК СВИНЬЯ??

Да?

имеется ввиду, что жене/мужу/родителям или еще кому-то, с кем очень тесная связь - выгодно исходя из своих собственных комплексов и эгоизма удерживать второго в уродливой форме. Созависимость - это когда ты играешь роль плохого человека для того, чтобы тот кому это необходимо - питался твоей никчемностью

Опубликовано

тогда поменяю вопрос.

Как перестать быть зависимым от отношения другого человека, не разрывая с ним отношений.

Вы немного путаетесь в терминах

Вы хотите перестать быть зависимой от мнения? Это не созависимость

Перестать зависеть от отношения к тебе человека невозможно, при условии отношений

Созависимость - поведение близких людей, подчиненное жизни и действиям другого зависимого человека: алкоголика, игромана или наркомана

Опубликовано

тогда поменяю вопрос.

Никак
Опубликовано

тогда поменяю вопрос.

Так если как в примере с алкоголиком - перестать пить.

Или вы хотите найти возможность считать алкоголика не алкоголиком, а себя при этом - не сумасшедшим?))

Опубликовано

Психиатр сказал, что алкоголизм/наркомания/курение/азартные игры - все виды зависимостей, возникают только там, где есть созависимые отношения с кем-то

Опубликовано

Психиатр сказал, что алкоголизм/наркомания/курение/азартные игры - все виды зависимостей, возникают только там, где есть созависимые отношения с кем-то

Правильно сказал. А вопрос-то в чем?

Опубликовано

Правильно сказал. А вопрос-то в чем?

вопрос в том - как это прекратить.

Человек своим отношением делает другого алкоголиком, к примеру. Отношение диктует другому человеку поведение.

Допустим. Сын наркоман приходит к отцу и говорит "слушай, я уже устал быть плохим, я тебя умоляю полюби меня, найди во мне хорошее"

если так - отец не поймет его скорее всего.

как сыну поступить, чтобы отец прекратил культивировать в нем дьявола?

Опубликовано

Психиатр не прав. Бывают ведь такие, кто спиваются и в гордом одиночестве. Без всякого вмешательства со стороны.

Но то, что образ человека поддерживается не только им самим, но и его окружением - правда. Поэтому, если нет возможности внутренне дистанцироваться от окружения, привыкшего видеть в тебе то, чего там видеть ты (больше) не хочешь, остается сделать это внешне. А по-другому как?..

Вести здоровый образ жизни)))

Опубликовано

вопрос в том - как это прекратить.

Человек своим отношением делает другого алкоголиком, к примеру. Отношение диктует другому человеку поведение.

Допустим. Сын наркоман приходит к отцу и говорит "слушай, я уже устал быть плохим, я тебя умоляю полюби меня, найди во мне хорошее"

Что за бред....

Созависимость - это не собутыльничество. Это означает игра по правилам алкоголика, зависимость от его настроения, похмелья, выпивки и т.д, это моральная зависимость, когда твои действия и настроение зависит от того, похмелился ли сожитель, выпил ли или у него отходняк и он будет тебя бить

Это то, что от тебя не зависит (будут тебя бить или любить) и ты это принимаешь - вот это созависимость

Опубликовано

Психиатр не прав. Бывают ведь такие, кто спиваются и в гордом одиночестве. Без всякого вмешательства со стороны.

Но то, что образ человека поддерживается не только им самим, но и его окружением - правда. Поэтому, если нет возможности внутренне дистанцироваться от окружения, привыкшего видеть в тебе то, чего там видеть ты (больше) не хочешь, остается сделать это внешне. А по-другому как?..

если ты хороший не нужен вообще.

бельмо на глазу - хорошее в тебе

а ты не можешь почему-то не подчиняться

созависимость

я не знаю как

возможно начать культивировать в себе хорошее самому

но как? опять таки как

Опубликовано

Ну увидит отец в сыне-наркомане хорошее и будет это постоянно говорить, показывать, только от этого сын не перестанет быть наркоманом, а отец станет созавим

Сыну бросить наркоту и чего то добиваться в жизни

Опубликовано

Что за бред....

Созависимость - это не собутыльничество. Это означает игра по правилам алкоголика, зависимость от его настроения, похмелья, выпивки и т.д, это моральная зависимость, когда твои действия и настроение зависит от того, похмелился ли сожитель, выпил ли или у него отходняк и он будет тебя бить

Это то, что от тебя не зависит (будут тебя бить или любить) и ты это принимаешь - вот это созависимость

нет. ты очень сильно заблуждаешься. 

чтобы ты поняла

даю тебе видео.

оно длинное, но оно того стоит

созависимость - на самом деле - наркоман - жертва того человека, который внутренними манипуляциями делает его уродом, слабым и неадекватным. Люди которые не умеют любить - делают других неосознанно уродами грубо говоря. Потому что они не могут выносить хорошее в другом человеке.

Созависимость это когда сын понявший что с ним происходит - реально хочет сказать "папа, я тебя очень прошу прекрати считать меня уродом, я устал им быть ДЛЯ ТЕБЯ"

Ну увидит отец в сыне-наркомане хорошее и будет это постоянно говорить, показывать, только от этого сын не перестанет быть наркоманом, а отец станет созавим

Сыну бросить наркоту и чего то добиваться в жизни

перестанет сын наркоманить, когда плохое в нем перестанет быть необходимым отцу, который не умеет любить, а умеет только критиковать и ненавидеть

Опубликовано

Не смогу посмотреть, программа не поддерживает

Но я все равно суть твоего обращения не поняла

В чем вопрос? Что ты хочешь узнать или о чем подискутировать?

С зависимыми людьми сопли не помогут, нужно либо вмешательство врачей, либо оставлять их вместе со своими зависимостями

Ты говоришь о причинах ЗАВИСИМОСТИ, они разными могут быть

Созависимый человек - это человек, живущий с зависимым (родственники)

Зависимый - соответственно чел с хим зависимостями

Опубликовано

Человек из созависимой семьи обречен вляпаться в такую же?

Вероятность больше

Модель семьи сформирована

Опубликовано

перестанет сын наркоманить, когда плохое в нем перестанет быть необходимым отцу, который не умеет любить, а умеет только критиковать и ненавидеть

Что за бред, Зинуля... так можно всё свалить на головы других... сам будто вообще не при делах... и так до старости... кому от этого легче?

Понимаешь.. то, что говоришь ты, должен понять (и то если захочет) не сын, а отец. Взрослому "сыну", чтобы не маятся без конца, полезно понять другое. Например, зачем ему отношения с людьми, которые

не могут выносить хорошее в другом человеке.

Опубликовано

Не смогу посмотреть, программа не поддерживает

Но я все равно суть твоего обращения не поняла

В чем вопрос? Что ты хочешь узнать или о чем подискутировать?

С зависимыми людьми сопли не помогут, нужно либо вмешательство врачей, либо оставлять их вместе со своими зависимостями

а можно еще поменять отношение - и человек перестанет быть алкашом.

но чтобы поменять отношение к человеку - нужно уметь любить

когда человек любить не умеет - он внутренними манипуляциями делает другого уродом, чтобы с ним общаться в соответствии с ограниченностью своих чувств. Т.е. - чтобы сливать весь свой негатив - на другого, чтобы были такие причины - жена мужу начинает говорить - ты неудачник, ты такой сякой, когда он реально таким становится - она может отыгрывать на нем - роль жертвы. Ей необходимо быть жертвой - поэтому она внутренними манипуляциями делает мужа деспотом или алкашом. Когда он с ней разведется и встретит женщину, которая умеет любить - она ему будет говорить "ты самй лучший и самый умный" и он естественно станет самым лучшим и самым умным. Также родители когда говорят ребенку - ты бездарь, ребенок станет бездарем. В отношениях не особо важны слова, важнее само отношение - оно исходит изнутри и преобразует облик человека которому обращено

Что за бред, Зинуля... так можно всё свалить на головы других... сам будто вообще не при делах... и так до старости... кому от этого легче?

Понимаешь.. то, что говоришь ты, должен понять (и то если захочет) не сын, а отец. Взрослому "сыну", чтобы не маятся без конца, полезно понять другое.

вот я и задаю вопрос - как сыну избавится от этого мешка который отец одел на него, от этой маски - самостоятельно, без любви отца? 

пример абсолютно гипотетический. У меня созависимость не от папы

Опубликовано

а можно еще поменять отношение - и человек перестанет быть алкашом.

но чтобы поменять отношение к человеку - нужно уметь любить

когда человек любить не умеет - он внутренними манипуляциями делает другого уродом, чтобы с ним общаться в соответствии с ограниченностью своих чувств. Т.е. - чтобы сливать весь свой негатив - на другого, чтобы были такие причины - жена мужу начинает говорить - ты неудачник, ты такой сякой, когда он реально таким становится - она может отыгрывать на нем - роль жертвы. Ей необходимо быть жертвой - поэтому она внутренними манипуляциями делает мужа деспотом или алкашом. Когда он с ней разведется и встретит женщину, которая умеет любить - она ему будет говорить "ты самй лучший и самый умный" и он естественно станет самым лучшим и самым умным. Также родители когда говорят ребенку - ты бездарь, ребенок станет бездарем. В отношениях не особо важны слова, важнее само отношение - оно исходит изнутри и преобразует облик человека которому обращено

Хоть один пример мне приведите, сердобольная Вы наша! Хоть один! Не бывает такого

Человек становится алкоголиком в том числе и по описанным тобой причинам. Но никогда не возвращается из этого состояния по причине того, что его будут гладить по головке и приносить кофе в постель.

Это не игра в крестики нолики, тут нельзя переиграть

Именно поэтому данные зависимости перенесены в ранг химических, а в ряде случаев и болезни

ПС: назови меня хоть 100 раз тупой, я бухать не побегу, даже если будет толпа меня в этом убеждающая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...