ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Добрый день! Возник вопрос - как разрываются созависимые привязки Приведу пример. Близкий человек плохо думает о своем близком. Таким образом удерживает этого близкого в плохом облике. Каким образом тот, который допустим алкоголик, может разорвать созависимость и обрести свой собственный облик ? Как сказали психотерапевты - болезнь алкоголика играет человек который состоит с ним в созависимых отношениях. В болезни алкоголика/наркомана - на 70% виновата или виноват тот кто эту болезнь играет в другом человеке.
Гость Kethis Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Если человек склонен к со-зависимости, то разорвав отношения с одним зависимым он ищет другого По сути ничего не меняется Разорвать со-зависимость от одного человека можно путем разрыва любых взаимоотношений с ним
n29 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Имеется в виду, что первый (алкоголик), например, пришел домой и еле приоткрыл дверь, видит - у другого (трезвого) надпись крупными буквами - на лбу - НУ ЧТО, ОПЯТЬ НАЖРАЛСЯ КАК СВИНЬЯ?? Да?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Если человек склонен к со-зависимости, то разорвав отношения с одним зависимым он ищет другого По сути ничего не меняется Разорвать со-зависимость от одного человека можно путем разрыва любых взаимоотношений с ним тогда поменяю вопрос. Как перестать быть зависимым от отношения другого человека, не разрывая с ним отношений. Имеется в виду, что первый (алкоголик), например, пришел домой и еле приоткрыл дверь, видит - у другого (трезвого) надпись крупными буквами - на лбу - НУ ЧТО, ОПЯТЬ НАЖРАЛСЯ КАК СВИНЬЯ?? Да? имеется ввиду, что жене/мужу/родителям или еще кому-то, с кем очень тесная связь - выгодно исходя из своих собственных комплексов и эгоизма удерживать второго в уродливой форме. Созависимость - это когда ты играешь роль плохого человека для того, чтобы тот кому это необходимо - питался твоей никчемностью
Гость Kethis Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 тогда поменяю вопрос. Как перестать быть зависимым от отношения другого человека, не разрывая с ним отношений. Вы немного путаетесь в терминах Вы хотите перестать быть зависимой от мнения? Это не созависимость Перестать зависеть от отношения к тебе человека невозможно, при условии отношений Созависимость - поведение близких людей, подчиненное жизни и действиям другого зависимого человека: алкоголика, игромана или наркомана
niu Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 тогда поменяю вопрос. Как перестать быть зависимым от отношения другого человека, не разрывая с ним отношений. Никак
n29 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 тогда поменяю вопрос. Как перестать быть зависимым от отношения другого человека, не разрывая с ним отношений. Так если как в примере с алкоголиком - перестать пить. Или вы хотите найти возможность считать алкоголика не алкоголиком, а себя при этом - не сумасшедшим?))
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Психиатр сказал, что алкоголизм/наркомания/курение/азартные игры - все виды зависимостей, возникают только там, где есть созависимые отношения с кем-то
Гость Kethis Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Психиатр сказал, что алкоголизм/наркомания/курение/азартные игры - все виды зависимостей, возникают только там, где есть созависимые отношения с кем-то Правильно сказал. А вопрос-то в чем?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Правильно сказал. А вопрос-то в чем? вопрос в том - как это прекратить. Человек своим отношением делает другого алкоголиком, к примеру. Отношение диктует другому человеку поведение. Допустим. Сын наркоман приходит к отцу и говорит "слушай, я уже устал быть плохим, я тебя умоляю полюби меня, найди во мне хорошее" если так - отец не поймет его скорее всего. как сыну поступить, чтобы отец прекратил культивировать в нем дьявола?
n29 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Психиатр сказал, что алкоголизм/наркомания/курение/азартные игры - все виды зависимостей, возникают только там, где есть созависимые отношения с кем-то Психиатр не прав. Бывают ведь такие, кто спиваются и в гордом одиночестве. Без всякого вмешательства со стороны. Но то, что образ человека поддерживается не только им самим, но и его окружением - правда. Поэтому, если нет возможности внутренне дистанцироваться от окружения, привыкшего видеть в тебе то, чего там видеть ты (больше) не хочешь, остается сделать это внешне. А по-другому как?.. как сыну поступить, чтобы отец прекратил культивировать в нем дьявола? Вести здоровый образ жизни)))
Гость Kethis Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 вопрос в том - как это прекратить. Человек своим отношением делает другого алкоголиком, к примеру. Отношение диктует другому человеку поведение. Допустим. Сын наркоман приходит к отцу и говорит "слушай, я уже устал быть плохим, я тебя умоляю полюби меня, найди во мне хорошее" если так - отец не поймет его скорее всего. как сыну поступить, чтобы отец прекратил культивировать в нем дьявола? Что за бред.... Созависимость - это не собутыльничество. Это означает игра по правилам алкоголика, зависимость от его настроения, похмелья, выпивки и т.д, это моральная зависимость, когда твои действия и настроение зависит от того, похмелился ли сожитель, выпил ли или у него отходняк и он будет тебя бить Это то, что от тебя не зависит (будут тебя бить или любить) и ты это принимаешь - вот это созависимость
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Психиатр не прав. Бывают ведь такие, кто спиваются и в гордом одиночестве. Без всякого вмешательства со стороны. Но то, что образ человека поддерживается не только им самим, но и его окружением - правда. Поэтому, если нет возможности внутренне дистанцироваться от окружения, привыкшего видеть в тебе то, чего там видеть ты (больше) не хочешь, остается сделать это внешне. А по-другому как?.. если ты хороший не нужен вообще. бельмо на глазу - хорошее в тебе а ты не можешь почему-то не подчиняться созависимость я не знаю как возможно начать культивировать в себе хорошее самому но как? опять таки как
Гость Kethis Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Вы под шафе или придуриваетесь?
niu Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Допустим. Сын наркоман приходит к отцу и говорит "слушай, я уже устал быть плохим, я тебя умоляю полюби меня, найди во мне хорошее" если так - отец не поймет его скорее всего. как сыну поступить, чтобы отец прекратил культивировать в нем дьявола? Ну увидит отец в сыне-наркомане хорошее и будет это постоянно говорить, показывать, только от этого сын не перестанет быть наркоманом, а отец станет созавим Сыну бросить наркоту и чего то добиваться в жизни
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Что за бред.... Созависимость - это не собутыльничество. Это означает игра по правилам алкоголика, зависимость от его настроения, похмелья, выпивки и т.д, это моральная зависимость, когда твои действия и настроение зависит от того, похмелился ли сожитель, выпил ли или у него отходняк и он будет тебя бить Это то, что от тебя не зависит (будут тебя бить или любить) и ты это принимаешь - вот это созависимость нет. ты очень сильно заблуждаешься. чтобы ты поняла даю тебе видео. оно длинное, но оно того стоит созависимость - на самом деле - наркоман - жертва того человека, который внутренними манипуляциями делает его уродом, слабым и неадекватным. Люди которые не умеют любить - делают других неосознанно уродами грубо говоря. Потому что они не могут выносить хорошее в другом человеке. Созависимость это когда сын понявший что с ним происходит - реально хочет сказать "папа, я тебя очень прошу прекрати считать меня уродом, я устал им быть ДЛЯ ТЕБЯ" Ну увидит отец в сыне-наркомане хорошее и будет это постоянно говорить, показывать, только от этого сын не перестанет быть наркоманом, а отец станет созавим Сыну бросить наркоту и чего то добиваться в жизни перестанет сын наркоманить, когда плохое в нем перестанет быть необходимым отцу, который не умеет любить, а умеет только критиковать и ненавидеть
Гость Kethis Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Не смогу посмотреть, программа не поддерживает Но я все равно суть твоего обращения не поняла В чем вопрос? Что ты хочешь узнать или о чем подискутировать? С зависимыми людьми сопли не помогут, нужно либо вмешательство врачей, либо оставлять их вместе со своими зависимостями Ты говоришь о причинах ЗАВИСИМОСТИ, они разными могут быть Созависимый человек - это человек, живущий с зависимым (родственники) Зависимый - соответственно чел с хим зависимостями
Деловая колбаса Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Человек из созависимой семьи обречен вляпаться в такую же?
Гость Kethis Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Человек из созависимой семьи обречен вляпаться в такую же? Вероятность больше Модель семьи сформирована
n29 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 перестанет сын наркоманить, когда плохое в нем перестанет быть необходимым отцу, который не умеет любить, а умеет только критиковать и ненавидеть Что за бред, Зинуля... так можно всё свалить на головы других... сам будто вообще не при делах... и так до старости... кому от этого легче? Понимаешь.. то, что говоришь ты, должен понять (и то если захочет) не сын, а отец. Взрослому "сыну", чтобы не маятся без конца, полезно понять другое. Например, зачем ему отношения с людьми, которые не могут выносить хорошее в другом человеке.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Не смогу посмотреть, программа не поддерживает Но я все равно суть твоего обращения не поняла В чем вопрос? Что ты хочешь узнать или о чем подискутировать? С зависимыми людьми сопли не помогут, нужно либо вмешательство врачей, либо оставлять их вместе со своими зависимостями а можно еще поменять отношение - и человек перестанет быть алкашом. но чтобы поменять отношение к человеку - нужно уметь любить когда человек любить не умеет - он внутренними манипуляциями делает другого уродом, чтобы с ним общаться в соответствии с ограниченностью своих чувств. Т.е. - чтобы сливать весь свой негатив - на другого, чтобы были такие причины - жена мужу начинает говорить - ты неудачник, ты такой сякой, когда он реально таким становится - она может отыгрывать на нем - роль жертвы. Ей необходимо быть жертвой - поэтому она внутренними манипуляциями делает мужа деспотом или алкашом. Когда он с ней разведется и встретит женщину, которая умеет любить - она ему будет говорить "ты самй лучший и самый умный" и он естественно станет самым лучшим и самым умным. Также родители когда говорят ребенку - ты бездарь, ребенок станет бездарем. В отношениях не особо важны слова, важнее само отношение - оно исходит изнутри и преобразует облик человека которому обращено Что за бред, Зинуля... так можно всё свалить на головы других... сам будто вообще не при делах... и так до старости... кому от этого легче? Понимаешь.. то, что говоришь ты, должен понять (и то если захочет) не сын, а отец. Взрослому "сыну", чтобы не маятся без конца, полезно понять другое. вот я и задаю вопрос - как сыну избавится от этого мешка который отец одел на него, от этой маски - самостоятельно, без любви отца? пример абсолютно гипотетический. У меня созависимость не от папы
Гость Kethis Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 а можно еще поменять отношение - и человек перестанет быть алкашом. но чтобы поменять отношение к человеку - нужно уметь любить когда человек любить не умеет - он внутренними манипуляциями делает другого уродом, чтобы с ним общаться в соответствии с ограниченностью своих чувств. Т.е. - чтобы сливать весь свой негатив - на другого, чтобы были такие причины - жена мужу начинает говорить - ты неудачник, ты такой сякой, когда он реально таким становится - она может отыгрывать на нем - роль жертвы. Ей необходимо быть жертвой - поэтому она внутренними манипуляциями делает мужа деспотом или алкашом. Когда он с ней разведется и встретит женщину, которая умеет любить - она ему будет говорить "ты самй лучший и самый умный" и он естественно станет самым лучшим и самым умным. Также родители когда говорят ребенку - ты бездарь, ребенок станет бездарем. В отношениях не особо важны слова, важнее само отношение - оно исходит изнутри и преобразует облик человека которому обращено Хоть один пример мне приведите, сердобольная Вы наша! Хоть один! Не бывает такого Человек становится алкоголиком в том числе и по описанным тобой причинам. Но никогда не возвращается из этого состояния по причине того, что его будут гладить по головке и приносить кофе в постель. Это не игра в крестики нолики, тут нельзя переиграть Именно поэтому данные зависимости перенесены в ранг химических, а в ряде случаев и болезни ПС: назови меня хоть 100 раз тупой, я бухать не побегу, даже если будет толпа меня в этом убеждающая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти