ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Когда женщину алкаш сын из дому выгоняет - она сидит на лавочке у дома и все ее жалеют. Она получила то что ей необходимо - роль жертвы и жалость других людей. Она хорошая - он плохой. Пожалейте ее люди добрые. А то что она его таким сделала чтобы упиваться ролью жертвы - это никто не видит.
niu Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 вот я и задаю вопрос - как сыну избавится от этого мешка который отец одел на него, от этой маски - самостоятельно, без любви отца? пример абсолютно гипотетический. У меня созависимость не от папы Обратиться к наркологу-психотерапевтуИ между прочим, наркоманами нередко становятся и дети любящих родителей
Гость Kethis Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Когда женщину алкаш сын из дому выгоняет - она сидит на лавочке у дома и все ее жалеют. Она получила то что ей необходимо - роль жертвы и жалость других людей. Она хорошая - он плохой. Пожалейте ее люди добрые. А то что она его таким сделала чтобы упиваться ролью жертвы - это никто не видит. Зина, когда 40-ка летний алкаш жалуется на жизнь и во всех бедах упрекает мать, знаешь как-то мягко говоря противненько Хочешь что-то менять - иди и поменяй. Что-то не нравится - измени. Не можешь - сдохни и не занимай чужое место в жизни
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Хоть один пример мне приведите, сердобольная Вы наша! Хоть один! Не бывает такого Человек становится алкоголиком в том числе и по описанным тобой причинам. Но никогда не возвращается из этого состояния по причине того, что его будут гладить по головке и приносить кофе в постель. Это не игра в крестики нолики, тут нельзя переиграть Именно поэтому данные зависимости перенесены в ранг химических, а в ряде случаев и болезни ПС: назови меня хоть 100 раз тупой, я бухать не побегу, даже если будет толпа меня в этом убеждающая а кто сказал что любить - это гладить по головке? любить - это вера в то, что человек все может, что человек хороший, что у него все получится. Когда относиться к наркоману начинаешь как к человеку, который абсолютно самостоятельный, взрослый человек, ты ему даешь возможность - упасть и подняться самостоятельно. Ты не считаешь его дебилом, ты считаешь его человеком который имеет право упасть - и подняться - САМОСТОЯТЕЛЬНО. А не так - давай я своим отношением загоню тебя в помойную яму, а потом буду годами оттуда вытаскивать играя роль спасителя
Гость Kethis Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Обратиться к наркологу-психотерапевту И между прочим, наркоманами нередко становятся и дети любящих родителей Редко Гиперопекающих родителей становятся, любящих - очень редко а кто сказал что любить - это гладить по головке? любить - это вера в то, что человек все может, что человек хороший, что у него все получится. Когда относиться к наркоману начинаешь как к человеку, который абсолютно самостоятельный, взрослый человек, ты ему даешь возможность - упасть и подняться самостоятельно. Ты не считаешь его дебилом, ты считаешь его человеком который имеет право упасть - и подняться - САМОСТОЯТЕЛЬНО. А не так - давай я своим отношением загоню тебя в помойную яму, а потом буду годами оттуда вытаскивать играя роль спасителя На это я ответила тебе в первом сообщении. Уйти, прервать все отношения и дать возможность самостоятельно приплыть к тому или иному берегу Вот в этом и есть самостоятельность
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Обратиться к наркологу-психотерапевту И между прочим, наркоманами нередко становятся и дети любящих родителей нет. наркоманом никогда не станет человек которого родители любили. любовь - это же культивация "самостоятельности прекрасной личности" а когда сюси-муси это культивация "ты не способный дебил" Редко Гиперопекающих родителей становятся, любящих - очень редко На это я ответила тебе в первом сообщении. Уйти, прервать все отношения и дать возможность самостоятельно приплыть к тому или иному берегу Вот в этом и есть самостоятельность не прерывая отношения, возможно ли такое? ведь любое общение в таких отношениях имеет под собой внутреннюю смысловую нагрузку - ты не способный дебил реально ли абстрагироваться от этого? таким образом вылезши из этих отношений душою
n29 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Когда женщину алкаш сын из дому выгоняет - она сидит на лавочке у дома и все ее жалеют. Она получила то что ей необходимо - роль жертвы и жалость других людей. Она хорошая - он плохой. Это только один из возможных вариантов. Другой (если продолжить в заданном направлении): она для этого его и родила, чтобы потом в старости лет загрызть.. и алкашом для этого специально сделала.. трезвого разве так легко загрызешь?.. А может быть, ей всё равно, кто что подумает, ей плохо - вот она сидит на лавочке и плачет?.. КТО - если не она сама - может говорить о ней то, о чем вы выше написали? Другая бабушка на лавочке? А откуда ей знать?..
Гость Kethis Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 не прерывая отношения, возможно ли такое? нет
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Это только один из возможных вариантов. Другой (если продолжить в заданном направлении): она для этого его и родила, чтобы потом в старости лет загрызть.. и алкашом для этого специально сделала.. трезвого разве так легко загрызешь?.. А может быть, ей всё равно, кто что подумает, ей плохо - вот она сидит на лавочке и плачет?.. КТО - если не она сама - может говорить о ней то, о чем вы выше написали? Другая бабушка на лавочке? А откуда ей знать?.. а это неосознанные механизмы она же не осознает этого как и большинство окружающих этого не осознают потому и жалеют а психиатры шарящие объясняют - а зачем вы это производите? что значит производить? это значит - принимать это. Сначала создала продукт - потом его принимает годами. В здоровых отношениях - такое отношение не принимают, и потому его нет А есть другое - сын самостоятельный человек, который помогает чем может и заботится Там есть здравая психика мамы, которой не нужно играть роль жертвы, которой прекрасно быть самостоятельной и иметь самостоятельного сына
Гость Kethis Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 нет если человек созависим, это говорит уже о принятии игры зависимого и жизни по его правилам если созависимый перестает принимать правила игры, зависимый находит другую жертву, тем самым делая первого созависмого ненужным элементом цепочки и первый созависимый либо ввергается в манипуляции и в итоге принимает вновь правила игры, продиктованные зависимым, либо уходит первым
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 как сказал психиатр "будь дебилом по отношению ко мне, только позволь тебя контролировать" контроль означает - ты дебил, сам не справишься
n29 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 не прерывая отношения, возможно ли такое? Я думаю, возможно, если "алкаш" найдет ответ на вопрос, зачем ему отношения с тем, кто его человеком не считает. И то лишь при условии, что он не является слишком чувствительной натурой, а скорее рациональной.
Гость Kethis Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Там есть здравая психика мамы, которой не нужно играть роль жертвы, которой прекрасно быть самостоятельной и иметь самостоятельного сына у нас достаточное количество мам-жертв, однако не у всех дети ассоциальны о чем это говорит? быть может о том, что не стоит все списывать на маму-папу-дедушку и бабушку, а нужно самому нести ответственность за свои действия?
n29 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Сначала создала продукт - потом его принимает годами. И это правильно - если к такому выводу приходит "мама". В других случаях нет. Объективно для "сына" никакой роли не играет, мама ли, папа ли, бабушка ли виновата в том, что он стал таким, каким стал... он есть "такой" - -> "алкоголик" - -> вернее было бы сказать, с ним происходит нечто, как процесс - - и ему решать, каким образом - и нужно ли вообще - в этом процессе что-то менять. А субъективно - да. Возможно, именно так он что-то важное для себя выясняет.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 если человек созависим, это говорит уже о принятии игры зависимого и жизни по его правилам если созависимый перестает принимать правила игры, зависимый находит другую жертву, тем самым делая первого созависмого ненужным элементом цепочки и первый созависимый либо ввергается в манипуляции и в итоге принимает вновь правила игры, продиктованные зависимым, либо уходит первым зависимого создает - созависимый ты передачу не смотришь, потому до сих не понимаешь механизм реальный созависимости когда созависимый уходит - или абстрагируется - он говорит, слушай, у меня своя жизнь, мне нужно заниматься собою, а не с тобой нянчится - все зависимый исцелен. Ему сказали - ты взрослый человек делай что хочешь. Зависимый в этот момент осознает что его освободили из тюрьмы, где его держали за дебила. Вот мой вопрос и был в том - что если созависимый не хочет выпускать из клетки зависимого, и ему неосознанно нравится питаться его никчемностью, то каким образом зависимый сам выходит из этих отношений? по ходу получается так - если смена отношения созависимого - меняет зависимого, то по идее если зависимый начинает менять свое отношение к созависимому - происходит также выход из тюрьмы. Зависимый принимал - да я дебил. Меняет отношение - не принимает. Когда перестает принимать эту пилюлю "я дебил" - начинает играть по своим собственным правилам, прекращает играть по сценарию "я дебил", который для него написал "любящий" человек - созависимый вот оно как у нас достаточное количество мам-жертв, однако не у всех дети ассоциальны о чем это говорит? быть может о том, что не стоит все списывать на маму-папу-дедушку и бабушку, а нужно самому нести ответственность за свои действия? а кто спорит с этим? только нужно же выйти из-под зависимости это же связь клешни клетка чтобы нести ответственность самостоятельно нужно разрезать ниточки - манипуляции неосознанные кукловода-созависимого И это правильно - если к такому выводу приходит "мама". В других случаях нет. в других случаях зависимый ищет выход сам в обоих случаях - созависимый ли понял этот механизм, и сказал я живу своей жизнью, а ты своей живи сам. Или зависимый понял это. В обоих случаях - исход - самостоятельность, зрелость, ответственность
n29 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 а кто спорит с этим? только нужно же выйти из-под зависимости это же связь клешни клетка чтобы нести ответственность самостоятельно нужно разрезать ниточки - манипуляции неосознанные кукловода-созависимого Когда нужно, тогда и выходит. Тот, которому нужно. А пока не выходит - не нужно. Или нужно кому?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Когда нужно, тогда и выходит. Тот, которому нужно. А пока не выходит - не нужно. Или нужно кому? необходимость есть у того, кто страдает в таких отношениях иногда страдает зависимый. допустим алкоголик понял что он так жить больше не может. вот и понимает - нужно что-то делать. А при этом созависимый нормально живет своей ролью жертвы и не собирается ничего делать. Он то конечно внешне скандалит - но ему это и нужно - скандалить. Помогать зависимому ему не нужно - ему нужно скандалить. А иногда страдает созависимый - тогда алкаш совершенно спокойно пьет, нигде не работает, ворует, совести вообще не имеет. И в один из дней созависимый действительно устает страдать и выходит из этих отношений.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Психиатр не прав. Бывают ведь такие, кто спиваются и в гордом одиночестве. Без всякого вмешательства со стороны. отыгрывает сценарий вложенный в прошлом созависимым человеком.
Shurochka Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Ответ "Только разорвать всякие отношения" я смотрю вас не устраивает..)
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Я думаю, возможно, если "алкаш" найдет ответ на вопрос, зачем ему отношения с тем, кто его человеком не считает. И то лишь при условии, что он не является слишком чувствительной натурой, а скорее рациональной. во-первых - очень удобно. созависимый же кормит, поит, содержит. Это похоже на вскармливание черта в виде домашнего зверушки. Для чего? чтобы неосознанно отыгрывать свою "положительность" на фоне "ужасности" другого. поэтому зависимому удобны такие отношения. но все-равно рано или поздно один или второй могут устать от таких отношений тогда возможно осознание очень важного урока в жизни изменение отношения к партнеру в таких отношениях ведь может из ада обоих вернуть в рай. Ответ "Только разорвать всякие отношения" я смотрю вас не устраивает..) это слишком не по Библии научиться любить - по Библии начать любить зависимого - значит дать ему свободу, самостоятельность. Хочет погибать - пусть погибает, хочет жить - пусть живет как хочет. начать любить созависимого - значит прекратить паразитировать. Значит прекратить быть неспособным. Оба варианта идут через обретение любви к себе. Такие отношения возникают когда оба не любят себя, в здравом понимании любви
niu Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 начать любить зависимого - значит дать ему свободу, самостоятельность. Хочет погибать - пусть погибает, хочет жить - пусть живет как хочет. Так это и есть разорвать отношения с зависимым, перестать о нем заботится, потакать ему, обеспечивать его, пусть чувствует эту свободу и становиться самостоятельным.Только созависимый этого сделать не может и продолжает потакать и страдать
Gilbertina Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Давайте проясним понятия, есть человек у которого зависимость от алкоголя или например наркотиков. И есть созависимый человек , которого поглотила забота и контроль зависимого человека. Если например: сын алкоголик - зависимый отец алкоголика - созависимый Как правило созависимость это проблема для самого созависимого (то есть отца), потому что он пренебрегает своими интересами полностью увлекаясь проблемами зависимого человека (то есть сына). У зависимого человека есть своя проблема, это его зависимость (алкоголизм, наркомание и т.д.). Причины возникновения зависимости могут быть разными, это отдельная обширная тема. Но стоит учесть, что сначала возникает зависимость у сына, а потом уже созависимость у его отца, а не наоборот. Что касается лечения зависимых людей, то для начала им надо осознать свою зависимость. То есть осознать что он алкоголик, и с этим надо что-то делать. Пока же человек обвиняет в своем алкоголизме маму, папу, жену, правительство или еще кого-то, отказывается брать на себя ответсвенность за свои действия, то он конечно же не станет лечится, мотивируя это тем что сначала надо устранить причину алкоголизма в виде мамы, папы, жены или правительства.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти