Verdana Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Здравствуйте, форумчане. Понимаю, что моя проблема может показаться надуманной, но для двадцатипятилетней женщины без детей она становится все острее. В моей жизни было двое парней, с первым из которых я встречалась несколько лет, со вторым-пару месяцев. Теперь, казалось бы, самое время строить отношения, думать о замужестве и о детях, да не тут-то было. Когда со мной пытаются познакомиться, я почему-то всегда веду себя по накатанному шаблону. Пугаюсь, теряюсь, отказываюсь и стараюсь поскорее скрыться из виду. Я не могу объяснить это логически, у меня нет ни единого предположения, почему я так поступаю. Если говорить о последних примерах, то пару недель назад в магазине со мной пытался познакомиться очень симпатичный и настойчивый парень. Спрашивал, как меня зовут, интересовался номером телефона... Я отшучивалась, но как-то испугалась компании, которая была вокруг (за нами с интересом наблюдали сотрудники этого магазина), да и сразу подумала, что он может быть пикапером. Поэтому я сказала, что у меня есть парень, и ушла. Вышла за порог и тут же пожалела о своем вранье. На днях тащила сумки из магазина, ко мне подошел симпатичный мужчина, который хотел помочь и познакомиться. Мне было тяжело, по дороге я пару раз споткнулась, но все равно упрямо тащила эти самые сумки и отказывалась от помощи. Самое смешное, что я всегда жалею о своем поступке - и о вранье по поводу парня, и о том, что мне не тяжело, но исправить уже ничего не могу! Это какой-то необъяснимый рефлекс... Самое обидное, что парни подходят приятные, интересные, а я не могу переступить через себя! По сути, я соглашалась на знакомство только в тех случаях, когда мне некуда было убежать-в автобусе, когда ехали вместе сутки на соседних креслах, например. И то чувствовала себя очень неуютно и как-то странно... Может, вы подскажете, с чем это может быть связано?
Аделаида Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 А не на улице, не со сбродом каким-то - нет возможности знакомиться?
Artur Kagroman Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Я не могу объяснить это логически, у меня нет ни единого предположения, почему я так поступаю. Страх. Но чего?
frustration Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Стеснительность Страх близости Низкая самооценка Гребаный т9
Аделаида Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Нормальная реакция на попытки знакомства на улице. Мало ли - маньяк какой.
rufaa Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Стереотип поведения: " захочет - добьется" По мне так очень мило, но тут опасность, именно тот, кто познакомившись на улице будет особенно настойчив, именно он и опасен процентов на 70.
Квадрат Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Самое смешное, что я всегда жалею о своем поступке - и о вранье по поводу парня, и о том, что мне не тяжело, но исправить уже ничего не могу! Это какой-то необъяснимый рефлекс... Самое обидное, что парни подходят приятные, интересные, а я не могу переступить через себя! Вам нужен трненнинг по общению на улице. Я, например, рубль разменивал. Наказать бы Вам себя за упущение шанса, теперь Ваша очередь знакомится с мужчинами на улице. Слабо?
dusha veda Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Причины стеснительность неуверенность и опасения незнакомцев. У меня тоже всегда была такая реакция на предложение познакомиться. А вот пообщаться с незнакомцем попутчиком прохожим легко могу. Да еще и парни не всегда умеют ненавязчиво познакомиться как бы невзначай. А те что подходят их самих трясет нервничают и эта нервозность девушке передается. А зачем ей чьи то проблемы в добавок ко своим?
spixdo Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Может, вы подскажете, с чем это может быть связано?Здесь работает определенный биологический механизм. Долго объяснять надо, но если сосредоточитесь, вы поймете.1. Среди наших далеких предков обезьян есть ранги. Кто главнее и кто кому уступает. 2. Ранг самцов всегда выше самок, они физически крупнее и сильнее 3. В драках самцов за ранг побежденный самец останавливал агрессию тем, что принимал позу самки, готовой к спариванию. 4. Возникла прочная связь между совокуплением и подчинением. Тот кого "имеют" имеет ниже ранг чем тот кто "имеет". 5. Современные женщины имеют высокий общественный статус, равный мужскому, и осень чувствительны поэтому к любому принижению их статуса. 6. Проявляемый к современной женщине сексуальный интерес немедленно вызывает в ней реакцию на принижение статуса, которое неизбежно будет при совокуплении. Отсюда и ваше сопротивление.
Аделаида Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Здесь работает определенный биологический механизм. Долго объяснять надо, но если сосредоточитесь, вы поймете. 1. Среди наших далеких предков обезьян есть ранги. Кто главнее и кто кому уступает. 2. Ранг самцов всегда выше самок, они физически крупнее и сильнее 3. В драках самцов за ранг побежденный самец останавливал агрессию тем, что принимал позу самки, готовой к спариванию. 4. Возникла прочная связь между совокуплением и подчинением. Тот кого "имеют" имеет ниже ранг чем тот кто "имеет". 5. Современные женщины имеют высокий общественный статус, равный мужскому, и осень чувствительны поэтому к любому принижению их статуса. 6. Проявляемый к современной женщине сексуальный интерес немедленно вызывает в ней реакцию на принижение статуса, которое неизбежно будет при совокуплении. Отсюда и ваше сопротивление. Как же плодятся-то люди?
spixdo Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Как же плодятся-то люди? Зажмурившись.
Кумар Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Причины стеснительность неуверенность и опасения незнакомцев. У меня тоже всегда была такая реакция на предложение познакомиться. Как же вы знакомитесь с мужчинами, Душа?
ольга3 Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Стереотип поведения: " захочет - добьется" По мне так очень мило, но тут опасность, именно тот, кто познакомившись на улице будет особенно настойчив, именно он и опасен процентов на 70. Чем опасен то? В моей жизни было двое парней, с первым из которых я встречалась несколько лет, со вторым-пару месяцев. Теперь, казалось бы, самое время строить отношения, думать о замужестве и о детях, да не тут-то было. Когда со мной пытаются познакомиться, я почему-то всегда веду себя по накатанному шаблону. Пугаюсь, теряюсь, отказываюсь и стараюсь поскорее скрыться из виду. Я не могу объяснить это логически, у меня нет ни единого предположения, почему я так поступаю. Возможно потому что вы этого слишком хотите))) Знакомства - отношений, семью. А когда мужчина подходит - срабатывает рефлекс какой-нибудь - выглядеть понедоступней, не показать своего желания, сбежать))) Это только предположение) В таких случаях помогает, если мужчина немного разруливает ситуацию от факта знакомства, приставания к общению. Каким то вопросом озадачит необычным, помощи какой попросит) В общем если от девушки не требуется определенной реакции (согласия) на подкат знакомство, то она более расслаблена. Поэтому вам легче знакомиться, когда вы сбежать не можете - т.е выбора у вас как бы и нет. Может так?
rufaa Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 срабатывает рефлекс какой-нибудь - выглядеть понедоступней, не показать своего желания, сбежать))) Откуда этот рефлекс? Да это элементарное чувство самосохранения в какой то степени. Почему нужно как то реагировать на неизвестные предложения? Это сродни торговцам на улице, которые вдруг навязчиво предлагают свою продукцию. Не совсем так, но элемент тревожности в поведении девушек обычно присутствует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти