Гость Prozerpina Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Моя мама изначально стала плохо относиться к моему мужу, теперь и к внуку. Приехали мы к ней с ребенком в другой город на 2 недели. Люди, это какой-то пипец происходит. Мама сама нас с ним пригласила, а теперь как-будто не рада. Вот пример общения с внуком: - ба, я хочу картошки - много хочешь-мало получишь. - ба, а что ты жаришь, а что там? - иди, закройся в комнате, какой настырный. - ба, а мы пойдем гулять - а я тебе это сказала? может, я сама пойду. или говорит ему "че разбегался, спокойно по двору ходить надо". а ребенок с квартиры приехал в частный дом, конечно, ему хочется побегать по дорожкам. Я офигеваю от такого отношения и дала себе слова больше к ним в гости не ездить. Даже в общениии постоянно слышится неприязнь к мужу и ребенку. Так больно, вроде мама, а такое выдает. Намного легче, когда вообще с ней не общаюсь. Не знаю, как себя вести. Уже говорила, что она этим больно мне делает, в ответ слышу :че там больно, ты ж видишь, какой он (муж или внук) такой-сякой. Меня интересует, какой линии поведения следует придерживаться. Ругалась - бесполезно, молчу - она продолжает внука изводить. А запретить ему с ней общаться я же не могу, бабушка ведь.
St_Vladimir Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 А может у Вас ребёнок капризно - истеричный, а муж нагло - хамоватый, откуда ж мы знаем...
Гость Prozerpina Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 А может у Вас ребёнок капризно - истеричный, а муж нагло - хамоватый, откуда ж мы знаем... Ребенок ноет, да, 3 года, но я думаю, это не повод так себя вести, тем более он ее очень любит. А муж слишком интеллигентен, чтобы грубить, в отличие от моей мамы ни разу ей грубости в лицо не сказал.. Она его с самого начала не взлюбила. Ну не знаю, меня лично ранит такое поведение.
St_Vladimir Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Ребенок ноет, да, 3 года, но я думаю, это не повод так себя вести, тем более он ее очень любит. А муж слишком интеллигентен, чтобы грубить, в отличие от моей мамы ни разу ей грубости в лицо не сказал.. Она его с самого начала не взлюбила. Ну не знаю, меня лично ранит такое поведение. Ну если у Вас в семье не сволочи, значит мама просто ревнует дочуру ставшую кому-то более родной. "Психотерапевтируйте" маму, тут уж ничего больше не поделать.
Гость Prozerpina Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Ну если у Вас в семье не сволочи, значит мама просто ревнует дочуру ставшую кому-то более родной. "Психотерапевтируйте" маму, тут уж ничего больше не поделать. Она говорит, что как меня муж забрал, только недавно она пришла в себя. Но, видимо, какая-то ревность осталась, это точно.
Манька Облигация Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Она говорит, что как меня муж забрал, только недавно она пришла в себя. Но, видимо, какая-то ревность осталась, это точно. А, может, надо мать забрать к себе? Если она не замужем, зачем вы ее одну бросили? Это тоже нехорошо. Разменяйте ее квартиру, чтоб жила рядом с вами.
Забава Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Ну если отношение к мужу понятно, можно объяснить ревностью, то отношение такое к внуку вообще непонятно. Внук-то чем провинился? Бабушки должны просто слепо любить своих внуков
Гость Prozerpina Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 А, может, надо мать забрать к себе? Если она не замужем, зачем вы ее одну бросили? Это тоже нехорошо. Разменяйте ее квартиру, чтоб жила рядом с вами. нет, она замужем и с ней еще младшая дочка 12 лет (моя родная сестра). Мы жили вместе в одном городе Луганске, но потом война раскидала ее в один город, нас в другой. У нас просто нет возможности жить вместе, Отец остался в Луганске, моя сестра с ней. Ну если отношение к мужу понятно, можно объяснить ревностью, то отношение такое к внуку вообще непонятно. Внук-то чем провинился? Бабушки должны просто слепо любить своих внуков Внук по внешности - вылитый папа, такой же красавец. А не любит она его за то, что он ребенок - бегает, бывает шумит, может, громко засмеяться и ее это просто бесит, начинает, говорить грубости ему. Я раньше вступала в перепалку, а теперь не обращаю внимания ибо бесполезно. Приехали погостить называется. А, может, надо мать забрать к себе? Если она не замужем, зачем вы ее одну бросили? Это тоже нехорошо. Разменяйте ее квартиру, чтоб жила рядом с вами. она отнюдь не беспомощная, а очень деятельная и властная, всех под себя подминает, даже сестру. А мы с мужем со своим мнением, таких она не любит. Я ее сама вообще стараюсь не трогать, но когда в разговоре у нас мнения расходятся, она считает, что если ты не думаешь как она - не за что тебя и уважать.
Манька Облигация Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 нет, она замужем и с ней еще младшая дочка 12 лет (моя родная сестра). Мы жили вместе в одном городе Луганске, но потом война раскидала ее в один город, нас в другой. У нас просто нет возможности жить вместе, Отец остался в Луганске, моя сестра с ней. она отнюдь не беспомощная, а очень деятельная и властная, всех под себя подминает, даже сестру. А мы с мужем со своим мнением, таких она не любит. Я ее сама вообще стараюсь не трогать, но когда в разговоре у нас мнения расходятся, она считает, что если ты не думаешь как она - не за что тебя и уважать. Да? Ну, если такой расклад, то не стоит и ездить. Приглашайте ее к себе, это выход. я думаю. В вашем доме она не станет так себя вести. А вы в какой город поехали?
St_Vladimir Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 она отнюдь не беспомощная, а очень деятельная и властная, всех под себя подминает, даже сестру. Ничего с таким психотипом не поделать, или дистанцироваться, или терпеть.
Гость Prozerpina Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Да? Ну, если такой расклад, то не стоит и ездить. Приглашайте ее к себе, это выход. я думаю. В вашем доме она не станет так себя вести. А вы в какой город поехали? Вела себя также и в нашем доме с внуком! Поэтому муж не хочет ее видеть. Мы в Саратовской области. Младшая сестра жила недолго с нами, она приехала забрать насовсем ее и заодно меня с малым в гости. Я уже еле держусь. Моя ошибка, что зная ее характер, я повелась и приехала к ней, теперь завишу от и до. Решила больше не приезжать. Ничего с таким психотипом не поделать, или дистанцироваться, или терпеть. Решила терпеть, а после дистанцироваться) Воспринимаю это как тренинг)))
Манька Облигация Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Вела себя также и в нашем доме с внуком! Поэтому муж не хочет ее видеть. Мы в Саратовской области. Младшая сестра жила недолго с нами, она приехала забрать насовсем ее и заодно меня с малым в гости. Я уже еле держусь. Моя ошибка, что зная ее характер, я повелась и приехала к ней, теперь завишу от и до. Решила больше не приезжать. Ну, не приезжайте. она не одинока. У нее есть муж. при желании, они может жить с ним. У нее есть еще одна дочь(правда, с таким отношением, надолго ли?). Не вижу смысла портить себе настроение такими поездками.
Гость Prozerpina Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Ну, не приезжайте. она не одинока. У нее есть муж. при желании, они может жить с ним. У нее есть еще одна дочь(правда, с таким отношением, надолго ли?). Не вижу смысла портить себе настроение такими поездками. Это да, страюсь тут поменьше с ней общаться и наслаждаться городом, чистотой, красотой. Моя сестра даже стала замкнутая, пожила у нас - осмелела, теперь приехала к маме и опят на нее прессинг. А вот папа зовет ее очень, она пока тут дела делает, вот его жалко, да..
weaselman Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Намного легче, когда вообще с ней не общаюсь. ... Меня интересует, какой линии поведения следует придерживаться. хмммм Ругалась - бесполезно, молчу - она продолжает внука изводить. А запретить ему с ней общаться я же не могу, бабушка ведь. Почему это "не можешь"? Ну и что, что бабушка? Бывают даже мамы такие, которым запрещают с детьми общаться, а тут бабушка ... Прекрати мучать ребенка и мужа. Ты взрослый, семейный человек, твои обязательства и твоя лояльность принадлежат твоей семье, а не маме.
Гость Prozerpina Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 ... хмммм Почему это "не можешь"? Ну и что, что бабушка? Бывают даже мамы такие, которым запрещают с детьми общаться, а тут бабушка ... Прекрати мучать ребенка и мужа. Ты взрослый, семейный человек, твои обязательства и твоя лояльность принадлежат твоей семье, а не маме. И муж так говорит)
Манька Облигация Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Это да, страюсь тут поменьше с ней общаться и наслаждаться городом, чистотой, красотой. Моя сестра даже стала замкнутая, пожила у нас - осмелела, теперь приехала к маме и опят на нее прессинг. А вот папа зовет ее очень, она пока тут дела делает, вот его жалко, да.. А в каком она городе живет?
frustration Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 не приезжайте - делов-то. а то мазохизм какой-то.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.