Перейти к содержанию

Не могу устроится на работу

Гость roman045

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Зовут Роман, мне 23.

Работал в странах СНГ "Менеджером по продажам". Получал очень большие деньги, карьерный рост, самосовершенствование. Посещал тренинги личностного роста(лайфспринг) - ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, ничего хорошего в итоге не приобрел. Были хорошие учителя-руководители. Реально увлекался работой, жил ей, режим 24/7, нравилось и тп... Очень "растянут". По себе могу сказать - активен, порой энергия прям хлещет, не жалею себя, если рядом есть мотиватор(человек лидер), который помогает тебе и всячески способствует твоему росту. Вообщем был автором своей жизни, делал, что хотел, получал, сколько хотел.

На данный момент вообще не могу найти что-то для себя. Иногда чувствую себя унылым гов**м, тк не могу ничего с собой поделать, а именно : на данный момент моя финансовая ситуация - КАТАСТРОФИЧНА. Я понимаю, что нужно что-то делать, но я просто сажусь за компьютер, что-то ищу работу и тп, но потом просто забиваю на это дело. Не работаю уже 5 месяцев, живу с девушкой, она пока терпит, тк знает, как в прошлом я работал(работала вместе со мной). Пробовал, искал работу - всё безрезультатно, вся работа вокруг кажется мне унылой и неинтересной, тк в действительно серьезные компании просто так не устроится, ибо нет образования(у меня средне-специальное), а в мелких компаниях мне не комфортно, ходил на разного плана работу, но ничего в итоге не выходит.

То есть, осознание проблемы есть, но решение и действия я не предпринимаю, это как два разных человека, субличности и ленивая побеждает.

Как быть? Спасибо за внимание.

Я понимаю, что тут уместно выражение: "Добро пожаловать" - это жизнь и тп, как себя перебороть, как замотивировать? Страх? Не работает. Мне по-просту "насрать" на себя, как я понимаю и на близких мне людей так же. Это очень печалит меня.

Опубликовано

Как-то немного странно.

вы пишете, что получали очень большие деньги, но высшего образования у вас нет.

А что случилось, что вы теперь без работы?

Да это так, подфартило, повезло, познакомился с интересным человеком и так по накатанной :)

Образование - не главное в работе, некоторые люди даже школу не закончили, а вертят миллионами. Когда я устраивался, требования были следующие: активность, заряженность, умение думать головой, остальному научили.

Случилось то, что я по-прежнему нахожусь в поисках. Секрет успеха для меня открыт давно - желание(как бы банально это не звучало), полная отдача в процесс самой работы, энтузиазм, вера. Но на данном этапе своей жизни я пока не нашел то, чему смог бы доверить и погрузиться в работу с головой.

Опубликовано

А что ты продавал?

Секрет успеха для меня открыт давно - желание(как бы банально это не звучало), полная отдача в процесс самой работы, энтузиазм, вера. Но на данном этапе своей жизни я пока не нашел то, чему смог бы доверить и погрузиться в работу с головой.

Работают обычно - чтоб деньги зарабатывать.

Опубликовано

Да это так, подфартило, повезло, познакомился с интересным человеком и так по накатанной :)

Образование - не главное в работе, некоторые люди даже школу не закончили, а вертят миллионами. Когда я устраивался, требования были следующие: активность, заряженность, умение думать головой, остальному научили.

Случилось то, что я по-прежнему нахожусь в поисках. Секрет успеха для меня открыт давно - желание(как бы банально это не звучало), полная отдача в процесс самой работы, энтузиазм, вера. Но на данном этапе своей жизни я пока не нашел то, чему смог бы доверить и погрузиться в работу с головой.

Короче, сетевой маркетинг или какая-нибудь фин. пирамида с глобальной промывкой мозгов)))

Ну а почему ушли из такой замечательной компании?

Опубликовано

Не сетевуха, не пирамида.

Ушел - надоело, наскучило, решил, что нужно расти дальше - в итоге обосрался. :D Забавно...

Опубликовано

Не сетевуха, не пирамида.

Ушел - надоело, наскучило, решил, что нужно расти дальше - в итоге обосрался. :D Забавно...

Ну если у вас есть опят в продажах, идите в продажи.

вам нравится эта сфера?

Опубликовано

Чтоб куда, например, вырасти?

Куда? В разностороннего специалиста, да вообще куда угодно, больше знаний - лучше.

Ну если у вас есть опят в продажах, идите в продажи.

вам нравится эта сфера?

Я не испытываю к ней ничего отрицательного и ничего положительного на данный момент тоже :) Мне просто нравится движение, развитие. Как-то так.

Опубликовано

Куда? В разностороннего специалиста, да вообще куда угодно, больше знаний - лучше.

Я не испытываю к ней ничего отрицательного и ничего положительного на данный момент тоже :) Мне просто нравится движение, развитие. Как-то так.

В каких, например, областях-то?

Хоть пару-тройку назови.

Опубликовано

Как же он пойдет учиться, если он не знает, кем конкретно он хочет работать?

Ну тут все просто. 

Поскольку парень амбициозный, выбираем список доступных в географическом плане лучших университетов. Смотрим, какие факультеты предлагает универ. Выбираем, куда можем поступить без применения чрезмерных усилий. И поступаем.

Учимся полгода-год. Нравится - продолжаем. Не нравится - запускаем алгоритм заново.

Опубликовано

Ну тут все просто. 

Поскольку парень амбициозный, выбираем список доступных в географическом плане лучших университетов. Смотрим, какие факультеты предлагает универ. Выбираем, куда можем поступить без применения чрезмерных усилий. И поступаем.

Учимся полгода-год. Нравится - продолжаем. Не нравится - запускаем алгоритм заново.

Прекрасный план. Только в России не прокатит. Автор, ты где живешь?

Опубликовано

Ну тут все просто. 

Так никаких денег не хватит, да и специализация начинается только на 2-3 курсе,
Опубликовано

Прекрасный план. Только в России не прокатит. Автор, ты где живешь?

Чувак до 23 лет зарабатывал "большие" деньги, не думаю, что для него это непосильная задача)

Опубликовано

О, моя ситуация, тоже подфартило, стала зарабатывать хорошие деньги, а потом, когда базу им наработала, со мной попрощались со словами "на такую работу мы можем нанять девочку за другие деньги", ну правильно, у меня была база забита уже под завязку и оставалось только ее обслуживать. Я понимала, что рано или поздно это случится, и вот когда случилось, у меня тоже ступор был, правда я к тому времени специальность другую получила, но она первые пару лет практически не оплачиваемая, и до сих пор, спустя 8 месяцев, я пытаюсь вернуться в реальную жизнь, работаю по новой специальности с  перерывами и мне очень тяжело, хоть и нравится сама деятельность, приходится себя во всем ограничивать, и высшее образование в моем случае не спасает, хотя в той фирме только с высшим почему-то продажников брали, иногда возникают мысли вернуться обратно в продажи, а то, чем сейчас занимаюсь перевести в разряд хобби. Автор, а почему опять в продажи не хотите?

Короче, сетевой маркетинг или какая-нибудь фин. пирамида с глобальной промывкой мозгов)))

нет, реально такие компании существуют, где продажники зарабатывают приличные деньги, в МОскве их заработок до 400 тысяч доходит в определенных областях, это на самом деле востребованная и высокооплачиваемая специальность, на которой особых навыков. кроме хитрожопости и подвешенного языка не надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...