Zeri Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Здравствуйте! Я не знаю, что делать... Вроде я еще очень молода, но действую так, как будто у меня старческое слабоумие, в последний месяц 2 раза попадалась на удочку мошенников, часто забываю о чем-нибудь, хотя я всегда была бдительной. Возможно это усталость, но честно скажу, про мое умственные способности еще с детства негативно высказывались мои родные. Я ведь действительно чувствую себя полной тупицей, несмотря на то, что я всегда читаю. Но я действительно с трудом высказываю свое мнение, со всеми соглашаюсь, не могу оперировать сложными понятиями. Но мне уже стыдно за себя. Постоянно в депрессии, давно уже. Пытаюсь как-то восстонавливаться, но родные подливают масла в огонь, указывая лишь на мои огрехи, ошибки, отсутствие мозгов. И опять я на дне. Есть ли какие-нибудь психотехники, чтобы убедить себя, что я нормальная? Или может у меня не хватает каких-то витаминов. Вообще-то со здоровьем у меня все нормально, мне так кажется, хотя и стою на учете у эндокринолога из-за гипотериоза (лекарства принимаю исправно). Подскажите, что делать? Вся жизнь идет под откос
perfectnaz Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Здравствуйте! Я не знаю, что делать... Вроде я еще очень молода, но действую так, как будто у меня старческое слабоумие, в последний месяц 2 раза попадалась на удочку мошенников, часто забываю о чем-нибудь, хотя я всегда была бдительной. Возможно это усталость, но честно скажу, про мое умственные способности еще с детства негативно высказывались мои родные. Я ведь действительно чувствую себя полной тупицей, несмотря на то, что я всегда читаю. Но я действительно с трудом высказываю свое мнение, со всеми соглашаюсь, не могу оперировать сложными понятиями. Но мне уже стыдно за себя. Постоянно в депрессии, давно уже. Пытаюсь как-то восстонавливаться, но родные подливают масла в огонь, указывая лишь на мои огрехи, ошибки, отсутствие мозгов. И опять я на дне. Есть ли какие-нибудь психотехники, чтобы убедить себя, что я нормальная? Или может у меня не хватает каких-то витаминов. Вообще-то со здоровьем у меня все нормально, мне так кажется, хотя и стою на учете у эндокринолога из-за гипотериоза (лекарства принимаю исправно). Подскажите, что делать? Вся жизнь идет под откос Такое бывает не только с тобой, я тоже можно сказать такая же. Вот с недавних пор ищу работу и постоянно попадаюсь на мошенников, мне уже парень(муж) тысячу раз говорил за это, а я не могу отказать со всем соглашаюсь. А потом он мне помог с этим, он мне рассказал, что по чем и как, я села с ним все порассуждала и да все таки он прав. Тебе просто не хватает поддержки близких и родных, или того человека который тебе не пожелает ничего плохого(парень,друг,муж). Поговори с ними объясни все и думаю они помогут тебе с этим!
АринаА Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Проконсультируйтесь у психотерапевта - снижение скорости мышления , трудности с концентрацией и низкий уровень энергии могут быть симптомами депрессии.
Луч солнышка Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Есть люди, которые действительно тупые и ничего не хотят с этим поделать, а Вы заметили в себе проблему и хотите ее решать - это уже большой плюс. Если Вы считаете, что недостаточно умны, узнавайте больше, будьте чаще в компаниях. Не высказывайте свое мнение пока полностью не состроите его в своей голове, послушайте, что могут сказать другие и воздержитесь от ответа. Ходите в музеи, театры, кино; посещайте различные выставки и концерты. Живите в свое удовольствие и поймите, что за Вас никто эту жизнь не проживет и что только от Вас зависит какой она будет. Когда Вы начнете жить для себя и думать о себе, Вы сами себе понравитесь. А про таблетки? Попейте глицин или другие витамины для повышения умственной работоспособности. Это, я думаю, единственное, что Вам может пригодится. Удачи!
Zeri Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Опубликовано 21 августа, 2015 Сколько Вам лет? 31 Глицин вызывает неприятный зуд - может аллергия. Разрекламированным препаратам не доверяю.
Дедя Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Попробуйте пройти тест IQ. Это, вот, что: "Коэффицие́нт интелле́кта (англ. h IQ — intelligence quotient) — количественная оценка уровня интеллекта человека относительно среднестатистического человека такого же возраста. Определяется с помощью специальных тестов. Тесты IQ определяют мыслительные способности, а не уровень знаний («эрудированность») . Коэффициент интеллекта является попыткой оценки фактора общего интеллекта (g). IQ-тесты специально разработаны для получения нормального распределения результатов со средним значением IQ, равным 100. 50 % людей имеют IQ между 90 и 110, по 25 % — ниже 90 и выше 110. Выпускники американских ВУЗов имеют IQ со значением 115, отличники — 135—140. Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость. Понятие коэффициента интеллекта ввёл В. Штерн в 1912 году, который обратил внимание на серьёзные недостатки умственного возраста, как показателя в шкалах Бине. Штерн предложил определять относительную пару (частное, получаемое при делении умственного возраста на хронологический) . IQ впервые был использован в шкале интеллекта Стенфорда-Бине в 1916 году." Адрес теста: http://ru.iq-test.cc/
St_Vladimir Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 в последний месяц 2 раза попадалась на удочку мошенников, А какая удочка... страха, корысти, тщеславия, сочувствия? родные подливают масла в огонь, указывая лишь на мои огрехи, ошибки, отсутствие мозгов. Это они об упущенной выгоде или ущербе?
Zeri Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 А какая удочка... страха, корысти, тщеславия, сочувствия? искусства убеждения. Это они об упущенной выгоде или ущербе? Да в любых бытовых мелочах. Я из-за этого все больше нервничаю и опять допускаю ошибки. Только о них поздно понимаю. Живите в свое удовольствие и поймите, что за Вас никто эту жизнь не проживет Как только начинает повышаться настроение, почему-то начинаются неприятности из-за невнимательности. Даже хобби забросила, как только к нему подхожу сразу что-то нехорошее случается, потому что я так сильно погружаюсь в любимое дело. Ладно один раз попасьтся(и потерять деньги), но второй раз облажаться за один месяц - это уже наверно серьезный диагноз.
St_Vladimir Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Вы не глупая, просто Вы добрый, психологически слабый и неуверенный в себе человек, удобная жертва для любой психологической экспансии. Сопротивление Вы оказывать не сможете, так хотя бы взращивайте в себе внутреннее самодовольство, самоуверенность и высокомерие, это со временем поможет и в борьбе в внешней агрессией.
Гость Artemochka Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 про мое умственные способности еще с детства негативно высказывались мои родные. Я ведь действительно чувствую себя полной тупицей, несмотря на то, что я всегда читаю. Пытаюсь как-то восстонавливаться, но родные подливают масла в огонь, указывая лишь на мои огрехи, ошибки, отсутствие мозгов. И опять я на дне. Мнение родных сильно влияет на самооценку людей. Возможно родные не считаю вас глупым человеком, а выражают таким образом досаду, не оправданные (свои) ожидания. Решите для себя согласны ли вы с ролью, отведенной вам. "Но я действительно с трудом высказываю свое мнение, со всеми соглашаюсь, не могу оперировать сложными понятиями." - не удивительно, если человеку годами говорить, что он глуп (тем более ребенку), рано или позно он поверит в свою глупость. Судя по вашим ответам, вы сами понимаете что представляет из себя та "удочка" на которую вы попадаетесь. Проанализируйте ситуации, связанные с мошенничеством. Зная свою слабость не принимайте скоропалительных решений. Отложите действия до утра, принимайте решения в спокойной обстановке, почитайте отзыва и статьи. Если от вас требуют ответа здесь и сейчас, а вы чувствуете, что нервничаете, отложите разговор: - Я не могу сейчас ответить на твой вопрос; - Я не готова сейчас это обсуждать; -Давай вернемся к этому вопросу позже.... Не позволяйте никому и никогда выводить вас из себя. Вы справитесь! Шаг за шагом, верьте в себя. Не переживайте из-за ошибок, анализируйте и делайте выводы. Вы человек и можете чего-то не знать, можете ошибаться, вы не обязаны быть идеальной!
Zeri Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 Да, про постоянное убеждение со стороны - это верно. Чтобы себя переубедить, нужно немало времени конечно. Во многом часто сказывается еще и переутомление и невозможность полноценно отдохнуть Спасибо за советы.
Психологи Igo-san Опубликовано 24 августа, 2015 Психологи Опубликовано 24 августа, 2015 Здравствуйте! Я не знаю, что делать... ..про мое умственные способности еще с детства негативно высказывались мои родные. ..Пытаюсь как-то восстонавливаться, но родные подливают масла в огонь, указывая лишь на мои огрехи, ошибки, отсутствие мозгов. И опять я на дне. . Позиция ваших родителей, конечно, вызывает большой вопрос... Вы извините, но в данной ситуации, хотелось бы уточнить один момент: вам 31 год... кто платит за коммунальные услуги в квартире, в которой вы живёте? кто оплачивает ваше домашнее пропитание?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.