Перейти к содержанию

Колхозный менталитет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда я учился в школе, родители ругались, отец напивался, оскорблял и бил мать, припоминая ее измену, мать в свою очередь вместо того что бы уйти или промолчать упрекала отца в его слабостях, я все это выслушивал, пытался разнимать, меня это доводило до истерики, меня трясло, я кричал -"перестаньте", им было наплевать на мое состояние, отец как то кинул в мать бутылкой, я подставил руку, бутылка разбилась о руку я получил глубокий порез и даже это их не остановило. После скандала с утра довольные и счастливые.
А на меня это очень сильно влияло, я был подавленным, раздражительным, очень плохо ел, у меня мутнело в глазах, после 2-3 уроков иногда шел в медпункт и меня отпускали домой, учился я плохо. Понять меня ни кто не старался, из за оценок я был неуч и лентяй в их глазах, и мне постоянно об этом твердили, на мою раздражительность так же реагировали упреками, ты псих, ты ненормальный, чего ты бесишься, я тебя в психушку сдам.
В детстве я переодевался в женское, это не возбранялось, даже дорос до того что мамина обувь стала в пору, потом только прошло. А вот восприятие меня как мальчика-девочки осталось. Если были гости и заходил разговор о детях, обо мне говорили исключительно в нежных тонах, ни какого упоминания о раздражительности, футболе или еще чем то мальчишеском, я был лапочкой, и посуду помою, и пол, и ни разу не хулиган. Отношение окружающих соответствующее, за щечку потрепать по головке погладить.
Обо мне "заботились", ни каких вечерних прогулок и посиделок на лавочке в темное время, девочки пользующиеся косметикой, распутные, не дружи с ними, хорошие девушки те которые дома сидят и книжки читают, сексуальные отношения вне брака это плохо.
На фоне всего этого у меня еще и физическая проблема в плане секса нарисовалась, головка при эрекции не открывалась из за уздечки, я комплексовал на столько сильно, что сам себе уздечку разрезал лезвием, но все равно проблема не решилась.
Такая вот атака на юную психику со всех сторон. Хотел спрыгнуть с балкона, вставал на край несколько раз, но под окнами земля, не был уверен что умру.
Гулять я практически перестал, сидел дома, соответственно ни друзей ни подруг.
Проснулась тяга к женскому белью, трансвестизм, а потом и фантазии о женской роли в сексе появились.
После неудачного секса с девушкой я разочаровался и попробовал с мужчиной.
Самого факта того что я устраиваю своего партнера мне было достаточно, у меня наконец то был секс и у меня все получалось.
Мужчина взял меня под крыло, помог с работой, жильем, я съехал от родителей и стал стабилизироваться, однополых отношений хотелось все меньше, потом отношения переросли в обычную дружбу, появились знакомые, уверенность в себе.
Вернулся домой, уверенность стала угосать, ни какого желания общаться и к чему то стремиться, пол года не прошло фантазии вернулись, переспал с парнем.
Съехал, опять вроде стал стабилизироваться, но родители меня в покое не оставляли, еженедельные звонки, контроль, доходило до того что на работу приходит человек и говорит ты такой то, говорю да, я знаю твоих родителей все нормально у тебя? И это за 1000 км от дома. Мне не нравился этот контроль, я просил не звонить, в ответ ну я же волнуюсь, я переживаю, эта ситуация аналогична моей юности, мои чувства игнорируются, я чувствую что меня не считают самостоятельным, я начинаю переживать. Делишься своими достижениями, ни какой положительной реакции, если сообщают новости то только плохие, кто то болеет, кто то умер, сплошной негатив, позитива ноль. За годы контрольных звонков даже негативная реакция выработалась на тон домашнего телефона.
Вернулся домой, опять деградирую. Пытался говорить, объяснял что мне нужно личное пространство, что мне нужна самостоятельность, все бестолку. Говоришь что хочешь чего то в жизни добиться, усмешка, спустись на землю ни чего у тебя не будет.
Работал с отцом, делал замечания по технике безопасности, ему было плевать на мое мнение, а в результате у меня сверкнуло 380в перед глазами и я ослеп на несколько часов. Кирпичи перевозили дом строить, я устал с непривычки сказал что нужно сделать перерыв, в ответ лентяи, слабаки, привыкли ни чего не делать, я стерпел в результате грыжа, отказала стопа, месяц уколов, пол года без сна и еще больше года до более менее нормального восстановления.
Ну вот что за отношение? Как это можно воспринимать?
Я не понимаю менталитета своих родителей, общение с ними меня уничтожает.
Приступ аритмии, год на таблетках.
Наконец нервный срыв, больше недели без еды, 3-4 пакетика растворимой каши и все, потеря 10% веса, открылась язва, внутреннее кровотечение, ослаб, простуда, гайморит, антибиотики, дисбактериоз. Я в шоке.
Мне 36, и наконец за более чем 20 лет гнобления, меня опустили. Мои ценности рухнули, мне на все плевать, мне ни чего не надо, уверенности ноль, комплексы обострены, моюсь 1-2 раза в месяц, не чищу зубы, и весь в гомо фантазиях. Разумом понимаю что это не я и мне больно.
Не знаю как поступить.
В настоящий момент я считаю что соответствую тому отношению с которым ко мне относились, и поднимать голову мне что то совсем не хочется. Очередного срыва я не хочу.

Опубликовано

Мне не нравился этот контроль, я просил не звонить, в ответ ну я же волнуюсь, я переживаю, эта ситуация аналогична моей юности, мои чувства игнорируются, ....................

Автор, вы описали здесь свои страдания. Для полноты картины хорошо бы сделать следующий эксперимент. Представьте, что всё это - одна сторона медали. Теперь посмотрите на обратную сторону: сколько раз в жизни вы сами несправедливо поступали с другими, кому причинили страдания и т.п. Попробуйте подробно описать и это. У вас получится текст примерно такой же длины?

Опубликовано

В выделенном вами фрагменте еще не страдания. У матери сложился обо мне стереотип как о человеке не способном о себе позаботиться, и она названивала дабы успокоить саму себя.  Не сразу, со временем меня это стало раздражать. Действия матери вызвали у меня негативную реакцию на звонок телефона, как у собаки Павлова, мне просто плохо стало становиться, у меня настроение падало. Я опять просил перестать, бестолку. Это не мать - это садистка. Отношение приносит страдания, не действие.

И это отношение как то переломить практически невозможно.

Вы знаете как я мать отучал в моей комнате прибираться и вещи трогать? Сначала говорил, потом ругался, месяцами, бестолку.  Стал вещи рвать которые она брала и стирала, и оставлял их порванными демонстративно, опять брала, опять рвал, несколько джинс, рубашек, обуви, только спустя месяцы перестала брать мои вещи. Пастель заправит, все на пол сбрасывал, тоже через пару месяцев только сработало. Но не остановилась она, все равно зайдет да чего нибудь протрет, что нибудь поправит. Протерла телевизор и телевизор выбросил. И еще раз ей объяснил, что это мое личное пространство, что для меня это важно, и вот только тогда дошло. Ну не понимает человек, понимаете. Не возможно объяснить, что тебе нравиться и что не нравиться, словами.

Что касается меня я не идеал, да я бываю не справедлив, на меня люди обижались, и у меня были ситуации когда мне говорили что вот тот человек не хочет с тобой работать. И когда я встретил того человека, я у него поинтересовался причиной, спокойно поговорили, я признал что у меня характер не сахар. Я развиваюсь мои взгляды меняются, я признаю свои ошибки, спустя годы могу извиниться перед человеком и сказать да ты был прав.

Что касается длинны текста, сравнения не уместны, принципы совершенно разные, бросьте эту задумку. 

Опубликовано

Автор, вы описали здесь свои страдания. Для полноты картины хорошо бы сделать следующий эксперимент. Представьте, что всё это - одна сторона медали. Теперь посмотрите на обратную сторону: сколько раз в жизни вы сами несправедливо поступали с другими, кому причинили страдания и т.п. Попробуйте подробно описать и это. У вас получится текст примерно такой же длины?

Ой, как верно подмечено - прикинула на себя - списооооок - прям неутешительные выводы... n29, спасибо, прям фейсом в собственную няшу.   :this:  полезно.

Опубликовано

- прикинула на себя -

Ну так и я точно так же, на себе испробовала сперва..

Если одна сторона с другой не сходится (и не по глубине прочувствованного даже, но хотя бы по длине текста)), значит, чего-то всё ещё не доглядел.. а вот когда они начинают сходиться, то смотри и ныть уже перехотелось.. :ohyeah:

Опубликовано

Что вы имеете ввиду? 

Варианты разные.

По правильному конечно нужно обращаться к врачу и решать проблемы комплексно, это санаторное лечение, войти в режим, набрать вес, физкультура, привести организм в тонус, решить наконец проблему с фимозом. Работа психолога со всей семьей.

Но я сомневаюсь что мои близкие сделают выводы, рекомендаций конечно прислушаются, но осмысления не будет. И мою бисексуальность адекватно вряд ли воспримут. Для меня важно что бы мой выбор уважали, и дело не в том что я хочу однополых отношений, а в том что могу если захочу, т.е. мне нужно ощущать свободу выбора, и это касается не только секса, а вообще всего, только так я могу расти и развиваться как личность. Если этого не будет, ни какого смысла в комплексном подходе для меня нет.

Но есть неприятный момент, денег у меня нет, а просить помощи не будучи уверенным в результате мне не хочется.

Другой вариант это однополые отношения, не обязательно секс, возможно снять квартиру с геем или комнату у гея, просто для общения, я человек спокойный в гей среде мне комфортно, среди натуралов возникают вопросы, почему не женат, что было, разговоры об отношениях, присутствует соперничество, надо поддерживать какой ни какой авторитет, мне это не нравиться.

Можно к психологу и в одиночку обратиться, но радикально это ни чего не изменит, жизнь как была серой так и останется.

Ну и оставить все как есть и посмотреть что будет дальше, ни чего конечно ждать не приходиться но я живу.

Покончить с собой тоже вариант, но не сейчас, если не произойдет перемен, то я считаю что после 50 жить уже не имеет смысла, уже не стартанешь.

Опубликовано

Самый реальный вариант - начать со своей индивидуальной психотерапии. Очевидно, что ваша родительская семья на терапию не пойдет 

Вы боретесь за то, чтобы у вас были такие родители, которых вам хотелось быть. Но это ловушка.

Врач, который занимается вашим здоровьем и психолог, с которым вы разрешите свои внутренние конфликты. На мой взгляд, ваша бисексуальность скорее следствие психологической травмы, чем врожденная особенность. Когда вы будете в более стабильном состоянии, вы сможете принять более осознанное решение относительно и вашей сексуальности, и вашей жизни вообще. 

Опубликовано

Не нахожу в себе мотивации для индивидуальной психотерапии. Цель не ясна. Улучшить свое состояние, начать улыбаться, общаться, для меня это ценности не представляет, если я не могу быть самим собой. Отношение общества к сексуальным меньшинствам негативное, зона комфорта отсутствует. Я конечно стану более социально активным, но не более.

Может проще антидепрессантами закидываться?

Опубликовано

Простите, это похоже на игру "Я мог бы, но...". Только вы запрещаете себе быть самим собой. Больше никто. 

От части я согласен, но как переломить ситуацию.

Мое окружение на меня влияет, это происходит годами, я тут бессилен.

К примеру, есть такая замечательная игра под названием покер, чистая математика, мне нравиться, играю иногда какие то копеечки выигрываю, но стоит пообщаться с отцом, через 15-30 минут я все проигрываю, мои действия становятся не адекватными. Это было не один раз, это не лудомания, внешнее раздражение отсутствует, мозг просто начинает по другому работать, я осознаю неправильность своих действий, я понимаю что 100% проиграю и мне все равно.

В отношении матери заметил реакцию на еду, не важно что она готовит у меня после приема пищи начинается понос. Слишком много накопилось отрицательного опыта. Что бы было понятно, берешь соленые огурцы они не соленые, берешь варенье оно не сладкое, банки вспучиваются, варенье плесневеет, сок закисает.  Рецептов не придерживается, меньше соли, меньше сахара, что бы "натуральный" вкус сохранился. Суп без поджарки, мясо без подливки. Хуже чем в дешевой столовой, а есть то порой хочется, ешь. Вот и выработалась реакция за долгие годы.

Это уже на подсознательном уровне, даже если я внешне спокоен, семья и быт все равно на меня влияет отрицательно.

Мое состояние стабилизировалось не однократно, но как только я оживаю, я иду на сближение с семьей и начинаю угасать, со стороны ни каких проблем, просто скатываюсь и в результате мне становиться уже ни чего не нужно, и после определенного момента начинаю нервничать, по каждому поводу. Армия, один раз уехал, второй, стабилизируюсь, а при возвращении все по одному сценарию.

Мне не известно как проводиться лечение. Если в свете новой информации пролечить голову возможно, то я не против.

Но хотелось бы услышать примерный план лечения, как это происходит. Сколько раз +/- нужно посещать врача, очевидно что без препаратов не обойтись, я не писал, но у меня еще и окр присутствует, как быстро ждать результата, какова вероятность рецидива.

Опубликовано

Смените окружение.  Вы же не привязаны к нему физически.

Иначе получается, что вам нравится этот колхозный менталитет и вы его разделяете.

Опубликовано

Ден, у этого "лечения" нет плана-графика. Как минимум год регулярной работы с психологом. В разных модальностях психотерапии происходит с разными вариациями. 

почитайте, например, здесь

_http://www.evolkov.net/practic.psychol/Alexandrov.A/main.approaches.html

Опубликовано

Какая цель этого нытья? 

36 лет не 18, ты прекрасно знаешь, что нужно сделать, чтобы тебе стало лучше, каждый раз когда тебе становится лучше, ты начинаешь делать то, что снова делает тебя куском ноющего говна.

Нравится себе истязать? Нужны зрители и истязающие? 

Умный такой? Так вот знай что мозг человека ни чем не отличается от мозга хомячка и подвержен влиянию.

Опубликовано

Ден, у этого "лечения" нет плана-графика. Как минимум год регулярной работы с психологом. В разных модальностях психотерапии происходит с разными вариациями.

Еще вопрос.

Я посмотрел врачей в своем городе, в описании указаны различные направления с которыми врачи работают, кто то специализируется на отношениях пар, кто то на алкоголизме. У меня случай охватывает разные сферы, т.е. не каждый врач мне подойдет, я так понимаю.

На сколько подойдет квалификация врача например в поликлинике по месту жительства? Или лучше сразу в областную  психиатрическую больницу?  О бисексуальности говорить не хочется, но видимо без этого ни как, на сколько это конфиденциально? Ведь где то должны это записывать что бы вести пациента. Попадает ли под ОМС.

Спасибо.

Опубликовано

Врач и психолог это разные вещи. В поликлинике в 99 % случаев вы попадете к психиатру. Возможно, психиатр вам назначит таблетки. Если вам повезет, вы попадаете к психиатру, который работает в одной из модальностей психотерапии - см. выше список. Но это не так часто встречается. 

Идеальный вариант - психолог, который занимается разговорной психотерапией. Спросить о том, в каком направлении работает (психоанализ, когнитивная терапия, экзистенциальная терапия) , образование и сколько у психолога часов личной психотерапии. Но это в 99 % случаев только частным образом.

Опубликовано

Арина, вы правы. В поликлинике только психиатр. Записаться к врачу не возможно, прием в порядке живой очереди, я пришел, развернулся и ушел.

Нет у меня доверия к врачу, которому очередь в спину дышит.

ОМС в топку, если лечить голову то только за деньги, которых сейчас нет.

Так что, решил оставить все как есть и ни куда не дергаться. Все потом как нибудь, когда нибудь.

Опубликовано

у вас сильная обида на родителей, нужно  с этим работать, не обязательно с ними видеться, вам отстраниться необходимо. Ну не всегда бывает так, что родители любящие  и понимающие, у вас вот такие, главное сделать выводы и в своей жизни такого не допустить, уметь себя контролировать.

От части я согласен, но как переломить ситуацию.

К примеру, есть такая замечательная игра под названием покер, чистая математика, мне нравиться, играю иногда какие то копеечки выигрываю, но стоит пообщаться с отцом, через 15-30 минут я все проигрываю, мои действия становятся не адекватными. Это было не один раз, это не лудомания, внешнее раздражение отсутствует, мозг просто начинает по другому работать, я осознаю неправильность своих действий, я понимаю что 100% проиграю и мне все равно.

В отношении матери заметил реакцию на еду, не важно что она готовит у меня после приема пищи начинается понос. Слишком много накопилось отрицательного опыта. Что бы было понятно, берешь соленые огурцы они не соленые, берешь варенье оно не сладкое, банки вспучиваются, варенье плесневеет, сок закисает.  Рецептов не придерживается, меньше соли, меньше сахара, что бы "натуральный" вкус сохранился. Суп без поджарки, мясо без подливки. Хуже чем в дешевой столовой, а есть то порой хочется, ешь. Вот и выработалась реакция за долгие годы.

Это уже на подсознательном уровне, даже если я внешне спокоен, семья и быт все равно на меня влияет отрицательно.

Мое состояние стабилизировалось не однократно, но как только я оживаю, я иду на сближение с семьей и начинаю угасать, со стороны ни каких проблем, просто скатываюсь и в результате мне становиться уже ни чего не нужно, и после определенного момента начинаю нервничать, по каждому поводу. Армия, один раз уехал, второй, стабилизируюсь, а при возвращении все по одному сценарию.

Мне не известно как проводиться лечение. Если в свете новой информации пролечить голову возможно, то я не против.

Но хотелось бы услышать примерный план лечения, как это происходит. Сколько раз +/- нужно посещать врача, очевидно что без препаратов не обойтись, я не писал, но у меня еще и окр присутствует, как быстро ждать результата, какова вероятность рецидива.

глупо предъявлять претензии к родителям, когда сам взрослый, может быть начать жить отдельно и готовить себе самому.

Опубликовано

у вас сильная обида на родителей, нужно  с этим работать, не обязательно с ними видеться, вам отстраниться необходимо. Ну не всегда бывает так, что родители любящие  и понимающие, у вас вот такие, главное сделать выводы и в своей жизни такого не допустить, уметь себя контролировать.

глупо предъявлять претензии к родителям, когда сам взрослый, может быть начать жить отдельно и готовить себе самому.

В претензиях нет ни чего глупого, т.к. все обосновано.

Около года живу один, последние пол года и телефон отключил, изоляция конечно помогает, нервничаю меньше. Но это уже ни чего не меняет, мой образ жизни только закрепляется, а не меняется в лучшую сторону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...