Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, у меня появились чувства. Но честно говоря я очень боялась строить с ним отношения. Многие его черты меня настораживали, он совсем не тот тип мужчины, которого я видела рядом с собой. Может мне даже самой себе было трудно признаться,что такой человек мне понравился. 

Ну себе я объяснила так причину ухода. Но если быть до конца честной, то наверно мне хотелось, чтобы он меня остановил.

Т.е Вы пытались манипулировать чувствами человека и теперь сокрушаетесь.

Чему именно? Тому, что у Вас это не получилось или тому, что Вы потеряли человека, который стал (?) для Вас близким?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Дак может он именно в этот момент был искренен. Просто в следующий передумал)))

Автор, если мужчина заинтересован в Вас, он будет в окно лезть, телефон обрывать.

Ваш, похоже, держит Вас на поводке про запас, если с другими вариантами не выгорит. Перебиранием каковых он и занят, пока Вы мучительно пытаетесь постичь его сложность. Вам позванивает периодически, чтобы Вы не соскочили.

Да я сама себе тоже так объясняю эти его звонки. Но, к сожалению, в душе еще есть надежда, что это не так. Ну вот взять меня. Я вон как мучаюсь из-за него. Но тем не менее сама ему звонила/писала первая от силы пару раз.  Ну и насчет перебора вариантов. Знаете, если бы год назад мне бы подруга рассказала мою историю, я бы тоже самое, что и вы ей бы сказала. Это все максимализм. Не бывает чисто черного и чисто белого. Конечно, я могу заблуждаться, но все таки у нас было по настоящему. Не может человек изображать чувства. Ну а если это так, то в нем недюжинный актерский талант погибает. Но зачем ему это надо было? Я не из "удобных" девушек.

Опубликовано

Близкие отношения - это не бизнес-проект. Необходимо наличие любви и ее проявление к партнеру. Вам тут верно сказали, что сначала вы должны разобраться со своим отношением к мужчине. Судя по тому, что вы тут написали, у вас никакого своего отношения нет... 

Не бизнес-проект. Но наличие любви и ее проявления не достаточно для отношений. Все люди разные, соответственно любовь все проявляют по-разному. "Если человек не любит тебя так, как тебе этого хочется, это не значит, что он тебя не любит". 

Опубликовано

Конечно, я могу заблуждаться, но все таки у нас было по настоящему. Не может человек изображать чувства. Ну а если это так, то в нем недюжинный актерский талант погибает. Но зачем ему это надо было? Я не из "удобных" девушек.

Это у него, возможно, было по настоящему. А вот вы, со своей стороны, что считаете "настоящим"?

Опубликовано

Т.е Вы пытались манипулировать чувствами человека и теперь сокрушаетесь.

Чему именно? Тому, что у Вас это не получилось или тому, что Вы потеряли человека, который стал (?) для Вас близким?

Я понимаю, что мой уход был ошибкой. Но после этого я делала шаг навстречу и не один. Вы знаете, мне очень тяжело описывать мое отношение к нему словами. Наверно это странно, но у меня какая-то зависимость от него. Это может показаться бредом, но я очень чувствую его состояние. Но к сожалению зеркально. То есть, если я хорошо себя чувствую, то это значит ему плохо и наоборот. Уже много раз это подтверждалось. Может это глупо, но я в какой-то момент поняла этого человека. Не в смысле его характера или поступков. А вот то, какой он на самом деле, а не то, каким он стал из-за воспитания/окружения/каких-то жизненных ситуаций.    

Опубликовано

Не бизнес-проект. Но наличие любви и ее проявления не достаточно для отношений. Все люди разные, соответственно любовь все проявляют по-разному. "Если человек не любит тебя так, как тебе этого хочется, это не значит, что он тебя не любит". 

Никому не нужна "любовь", которую он не воспринимает... :) Наличие любви оценивает тот, кому она направлена, а не тот, кто думает, что "любит"... ;)

Я понимаю, что мой уход был ошибкой. Но после этого я делала шаг навстречу и не один. Вы знаете, мне очень тяжело описывать мое отношение к нему словами. Наверно это странно, но у меня какая-то зависимость от него.

Естественно. Любовная зависимость. Но вот своей любви - похоже нет... 

Опубликовано

Это у него, возможно, было по настоящему. А вот вы, со своей стороны, что считаете "настоящим"?

Это свобода выбора и честность. Т.е. я с этим человеком не потому что не встретила никого получше и не потому что мне удобно с ним. А потому что я его выбрала. Я к этому пришла с ним не сразу. Но до этого момента я и не говорила ему о своих чувствах, не обманывала его.

Никому не нужна "любовь", которую он не воспринимает... :)Наличие любви оценивает тот, кому она направлена, а не тот, кто думает, что "любит"... ;)

Это интересное замечание. Я раньше об этом не думала в таком ракурсе.

Опубликовано

Я понимаю, что мой уход был ошибкой. Но после этого я делала шаг навстречу и не один. Вы знаете, мне очень тяжело описывать мое отношение к нему словами. Наверно это странно, но у меня какая-то зависимость от него. Это может показаться бредом, но я очень чувствую его состояние. Но к сожалению зеркально. То есть, если я хорошо себя чувствую, то это значит ему плохо и наоборот. Уже много раз это подтверждалось. Может это глупо, но я в какой-то момент поняла этого человека. Не в смысле его характера или поступков. А вот то, какой он на самом деле, а не то, каким он стал из-за воспитания/окружения/каких-то жизненных ситуаций.    

Вообще, если человек понимает, что совершил ошибку, он ее исправляет? Почему Вы ждете, что Ваши ошибки будет исправлять Ваш партнер?

Естественно. И это опыт, через который все проходят. Не пройдя, не поймешь)

Опубликовано

Вообще, если человек понимает, что совершил ошибку, он ее исправляет? Почему Вы ждете, что Ваши ошибки будет исправлять Ваш партнер?

Я ее и пыталась исправить. После моего ухода он постоянно звонил. И в какой-то момент я сама к нему приехала и была готова начать все с начала. Но как-то не вышло.

Опубликовано

Это свобода выбора и честность. Т.е. я с этим человеком не потому что не встретила никого получше и не потому что мне удобно с ним. А потому что я его выбрала. Я к этому пришла с ним не сразу. Но до этого момента я и не говорила ему о своих чувствах, не обманывала его.

Это интересное замечание. Я раньше об этом не думала в таком ракурсе.

У вас нет никаких своих чувств. Вы оценили его, именно как возможного партнера в проекте "серьезные отношения"... 

Значит вы не думали вообще, довольствуясь дурацкими лживыми шаблонами... Может вы еще и думаете, что в ответе за того, кого приручили? :)

Давайте еще и велосипед каждый будет изобретать самостоятельно... Это дурость и отсутствие должного воспитания...

Вот только не надо портить жизнь парню!   :naughty:  У Автора к нему явно нет никаких чувств... Пусть она лучше исправляет свои ошибки с другим... :)

Опубликовано

У вас нет никаких своих чувств. Вы оценили его, именно как возможного партнера в проекте "серьезные отношения"... 

Значит вы не думали вообще, довольствуясь дурацкими лживыми шаблонами... Может вы еще и думаете, что в ответе за того, кого приручили? :)

Давайте еще и велосипед каждый будет изобретать самостоятельно... Это дурость и отсутствие должного воспитания...

Вот это совсем не так.  Я поэтому и боялась строить с ним серьезные отношения, так как он для них не подходил.А потом плюнула и решила будь, что будет. Мне с ним хорошо, а что будет в будущем никто не знает. 

Есть на самом деле у меня одна идея, почему я так привязалась. Он очень серьезно ко мне относился (ну или изображал, как тут говорят). Говорил, что первый раз у него такие отношения, спрашивал о свадьбе, говорил о детях. И еще, после того, как он все испортил говорил, что "я его выбор, а он все потерял". Как относиться к этой фразе?

Опубликовано

Вот это совсем не так.  Я поэтому и боялась строить с ним серьезные отношения, так как он для них не подходил. А потом плюнула и решила будь, что будет. Мне с ним хорошо, а что будет в будущем никто не знает.

В чем выражалось это ваше "хорошо"? Какова доля вашего собственного вклада в это "хорошо"? В чем выражалась эта доля конкретно? Вот что вы делаете в отношениях с ним.. и вам становится "хорошо"?

И еще, после того, как он все испортил говорил, что "я его выбор, а он все потерял". Как относиться к этой фразе?

Да кто же знает, что в голове у другого человека? Но как вариант,   ....  "блин, вот влюбишься в девушку, а она неадекватная какая-то... может лучше свалить, пока совсем не залип?"

Опубликовано

Вот только не надо портить жизнь парню!   :naughty:  У Автора к нему явно нет никаких чувств... Пусть она лучше исправляет свои ошибки с другим... :)

Велосипед- нет, но периодически изобретаются аналоги. Наука не стоит на месте)

Дурость- да, соглашусь. Воспитание - косвенно, и то не факт

Да ладно! Портить. Кашу маслом не испортишь

Опыт, батенька, он всем нужен. Невозможно без него понять что есть любовь

Опубликовано

В чем выражалось это ваше "хорошо"? Какова доля вашего собственного вклада в это "хорошо"? В чем выражалась эта доля конкретно? Вот что вы делаете в отношениях с ним.. и вам становится "хорошо"?

Знаете, я даже помню момент, когда поняла, что это то самое. Мы уже встречались какое-то время, но я как-то не воспринимала это серьезно, мне казалось, что это вообще все не со мной происходит. Я копалась в себе, думала зачем мне он нужен и не лучше ли все прекратить. А как-то вечером после работы я ехала к нему, он позвонил, спросил, через сколько буду и вы  знаете, я вдруг поняла, что тттаааккк счастлива. 

Хорошо было вместе проводить время. Смотреть сериалы, просто болтать. Хорошо было утром провожать его на работу и разговаривать в обед. 

Мне хотелось окружить его теплом, заботиться о нем. Это приносило мне радость.

Опубликовано

Велосипед- нет, но периодически изобретаются аналоги. Наука не стоит на месте)

Дурость- да, соглашусь. Воспитание - косвенно, и то не факт

Да ладно! Портить. Кашу маслом не испортишь

Опыт, батенька, он всем нужен. Невозможно без него понять что есть любовь

В отношениях любви изобретать нечего. Как было, так и будет всегда.

Увы, но никакой "опыт", как правило, понимания любви не дает. На этом форуме множество тому подтверждений. Нужен именно системный взгляд, учитывающий полный спектр психических отношений в паре. И обучение или самообучение такому подходу...

Знаете, я даже помню момент, когда поняла, что это то самое. Мы уже встречались какое-то время, но я как-то не воспринимала это серьезно, мне казалось, что это вообще все не со мной происходит. Я копалась в себе, думала зачем мне он нужен и не лучше ли все прекратить. А как-то вечером после работы я ехала к нему, он позвонил, спросил, через сколько буду и вы  знаете, я вдруг поняла, что тттаааккк счастлива. 

Хорошо было вместе проводить время. Смотреть сериалы, просто болтать. Хорошо было утром провожать его на работу и разговаривать в обед. 

Мне хотелось окружить его теплом, заботиться о нем. Это приносило мне радость.

Пустышка... Вы нашли себе ребенка для заботы, но не мужчину для любви... 

Опубликовано

В отношениях любви изобретать нечего. Как было, так и будет всегда.

Увы, но никакой "опыт", как правило, понимания любви не дает. На этом форуме множество тому подтверждений. Нужен именно системный взгляд, учитывающий полный спектр психических отношений в паре. И обучение или самообучение такому подходу...

Пустышка... Вы нашли себе ребенка для заботы, но не мужчину для любви... 

Синдрома "мамочки" у меня нет.Любопытно, какие чувства я должна была описать, чтобы можно было говорить о любви? 

Когда я была с ним, я чувствовала, что я с ним. Наверно мужчине это чувство понять сложно. Вообще мне сложно описать свои ощущения. И честно говоря ничего особенного я то и не делала. Мне просто хотелось быть рядом с ним. Не в том плане, чтобы лишить его свободы и прилипнуть, как липучка, а просто идти вместе по жизни.

Ну и конечно нельзя исключить физическую составляющую. Очень сильное притяжение в этом плане

Опубликовано

Синдрома "мамочки" у меня нет.Любопытно, какие чувства я должна была описать, чтобы можно было говорить о любви? 

Когда я была с ним, я чувствовала, что я с ним. Наверно мужчине это чувство понять сложно. Вообще мне сложно описать свои ощущения. И честно говоря ничего особенного я то и не делала. Мне просто хотелось быть рядом с ним. Не в том плане, чтобы лишить его свободы и прилипнуть, как липучка, а просто идти вместе по жизни.

Ну и конечно нельзя исключить физическую составляющую. Очень сильное притяжение в этом плане

Ну так я и говорю, что вы не умеете любить, раз не представляете, как следует любовь к мужчине проявлять. Если вам "хотелось быть рядом с ним", то зачем вы расстались? Как бы вы оценили долю сексуальных отношений в любви женщины к мужчине? В баллах от 1 до 10?

Опубликовано

Ну так я и говорю, что вы не умеете любить, раз не представляете, как следует любовь к мужчине проявлять. Если вам "хотелось быть рядом с ним", то зачем вы расстались? Как бы вы оценили долю сексуальных отношений в любви женщины к мужчине? В баллах от 1 до 10?

Расстались, потому что мне показалось, что он перестал стараться. Меня это уязвило.

Сложно оценивать такие вещи. Доля сексуальных отношений к чему, к остальным чувствам? Вся моя любовь это 10? Но ведь если бы не было влечения, то и любви бы не было. На мой взгляд к мужчине либо есть влечение, либо нет.  И честно говоря на мой взгляд, если нет влечения, то и любви нет. А все эти истории про "парня/мужа люблю, но не хочу" ерунда. Это привычка и удобство. Это не плохо, многие так живут, но любовью это называть ни к чему.

Опубликовано

Расстались, потому что мне показалось, что он перестал стараться. Меня это уязвило.

Сложно оценивать такие вещи. Доля сексуальных отношений к чему, к остальным чувствам? Вся моя любовь это 10? Но ведь если бы не было влечения, то и любви бы не было. На мой взгляд к мужчине либо есть влечение, либо нет.  И честно говоря на мой взгляд, если нет влечения, то и любви нет. А все эти истории про "парня/мужа люблю, но не хочу" ерунда. Это привычка и удобство. Это не плохо, многие так живут, но любовью это называть ни к чему.

А почему и в чем он должен стараться? Надо понимать вас так, что секс для вас - это основа любви к мужчине? Прекрасно. Значит вы каждый раз легко и бурно кончаете, наслаждаясь сексом с любимым мужчиной? Ну и чего же вам еще надо?

Опубликовано

А почему и в чем он должен стараться? Надо понимать вас так, что секс для вас - это основа любви к мужчине? Прекрасно. Значит вы каждый раз легко и бурно кончаете, наслаждаясь сексом с любимым мужчиной? Ну и чего же вам еще надо?

Чуть больше внимания, готовность и желание поменять что-то в жизни. 

Не основа любви к мужчине, а ее составляющая. Можно даже сказать, что любовь основа секса. Ну а если бы я его не хотела, то зачем мне его как мужчину рассматривать.

Хм. А почему я каждый раз не должна наслаждаться сексом с любимым мужчиной?  В том и проблема, что головой я понимаю, что этого не достаточно, что он должен обладать определенными качествами, чтобы строить с ним дальнейшие отношения. Тут получается конфликт между головой и сердцем.

Ведь любить и нравиться это разные понятия. Нравится человек за то, что с ним, например, весело и комфортно. За то, что он надежный, ответственный и симпатичный.

А вот за что любят не всегда понятно. Я вот себе не могу объяснить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...