Перейти к содержанию

О ментальности. Насколько схожа профессия/деятельность вашего партнёра/ши с вашей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я по профессии бухгалтер, но всю жизнь увлекалась музыкой и танцами...

просто танцами не заработаешь на жизнь))

Моя дочь-бухгалтер тоже бальные танцы танцевала.)))

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так чем отличаются люди при рождении? Пож.та ответьте своими мыслями, если можете

Всем) Похоже в них только то что они люди, все остальное разное. Тела, лица, отпечатки пальцев, волосы, днк, характеры, склонности личности, души в конец концов - все разное)

Опубликовано

Моя дочь-бухгалтер тоже бальные танцы танцевала.)))

вообще я где-то читала, что существует связь...у тех людей, которые занимаются музыкой - у них все хорошо с математикой...

видимо, процесс запоминания композиции, движений, связок специальным образом тренирует мозг

Опубликовано

вообще я где-то читала, что существует связь...у тех людей, которые занимаются музыкой - у них все хорошо с математикой...

видимо, процесс запоминания композиции, движений, связок специальным образом тренирует мозг

Гм... Я играла на гитаре и пописывала песни. Но с математикой у меня полный швах. :naughty:

Опубликовано

а в музыкалке училась?

В студии. Если о нотах речь.

Кстати, подруга-экономист, преподаватель и кандидат экономических наук окончила не только музыкалку, но и музучилище. Куда бы, блин, её отнести-то? К творческим или консервативным? Всю голову сломала.

Опубликовано

В студии. Если о нотах речь.

Кстати, подруга-экономист, преподаватель и кандидат экономических наук окончила не только музыкалку, но и музучилище. Куда бы, блин, её отнести-то? К творческим или консервативным? Всю голову сломала.

ну а там было сольфеджио?

Опубликовано

Да я про мозг именно, про его отличия

я ответила, при рождении это генетика, не более, далее присоединяется воспитание и соц условия, которые оказывают непосредственное влияние на развитие в том числе и мозговой деятельности

наличие талантов и разного рода способностей - это генетика, развитие этих способностей - воспитание

Опубликовано

При обработке музыки мозг проф иузыкантов использует левое полушарие, это тоже математика в своём роде. А у любителей, при прослушивании активно правое.

Кстати, сколько людей закончивых музыкалки, забыои о музыке на всегда.. у меня много примеров.

Опубликовано

При обработке музыки мозг проф иузыкантов использует левое полушарие, это тоже математика в своём роде. А у любителей, при прослушивании активно правое.

Кстати, сколько людей закончивых музыкалки, забыои о музыке на всегда.. у меня много примеров.

это потому что они наверное из-под палки закончили...по настоянию родителей...

Опубликовано

мир мужчины - это мир реальных объектов, процессов, фактов, а мир женщины - это мир взаимосвязей, чувств и эмоций

вообще это тема для многотомных научных исследований =)

и аргументы про женщин-физиков и мужчин-лириков ничего не меняют, ибо цели, мотивы, стимулы - всё имеет разную природу

Опубликовано

.. цели, мотивы, стимулы - всё имеет разную природу

Отдельный вопрос про мужчин не видящих взаимосвязей, расскажете если что..

Значит по вашему, в симбиозе мужчина+женщина, у партнёров разные ".. цели, мотивы, стимулы"?

Опубликовано

у мужчин взаимосвязи - это логические цепочки, булева алгебра, если хотите =) для мужчины черный квадратик - как ни крути, остается черным квадратиком, а для женщины он может быть черно-синим, потому что рядом синий, а может это и не квадратик вообще, ведь если присмотреться повнимательней - у него углы то сглажены

не готов я к рассуждениям на эту тему, честно говоря

Значит по вашему, в симбиозе мужчина+женщина, у партнёров разные ".. цели, мотивы, стимулы"?

несомненно,хотя выглядеть со стороны они могут одинаково

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...