кролег Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Я то как раз предлагаю никого не сажать за деятельность и общение в Интернете. В конце концов, есть игнор, кнопочка "закрыть" в браузере, модераторы, ну Роскомнадзор на самый-самый худой конец (хотя последнего лучше не надо).В принципе, это так, но здесь имеет ключевое значение не то, как практически будет работать судебная система, а сам факт того, что твоё мнение можно будет назвать троллевым и посадить тебя за это в тюрьму. Сейчас пока нельзя, а со статьёй можно будет. Что делать будем? На одном известном форуме, комрады, вспоминая о криминальных событиях из своей жизни, говорят: - однажды, мне приснился сон, что. .. ... кое кто, далеко не дартаньян. .. Например.
hess Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Думаешь? А если назвать его гением всех времен и народов? Это тоже, типа, недоказуемо ... Значит, оскорбление, да? А когда я Delysid глупым назвал, это оскорбление было или нет? Я могу доказать, если что ... А когда он сказал, что я демагог (я уверен, что он не только доказать этого не смог бы, но даже объяснить значение этого слова)? Юридически, оскорбление это намеренное унижение чести и достоинства в виде высказывания либо действия, в форме, противоречащей установленным правилам поведения или морали. Доказуемость здесь ни при чем (как и фактическая достоверность, в отличие от клеветы), главное - намерение и форма. Это два элемента, наличие которых должно быть установлено следствием и судом для признания деяния оскорблением. А вдруг для него это оскорбление. Опять же с какой интонацией сказать и в каком контексте...)
Road Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 А когда я Delysid глупым назвал, это оскорбление было или нет? Я могу доказать, если что ... Это оскорбление. И доказать ты ничего не сможешь. Потому что нет критериев глупости. Это обывательский термин. Есть термин в медицине - умственная отсталость. А вот его ты доказать в данном случае не сможешь. Ты попал, weaselman.
Гость Dely Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Оскорбление или не оскорбление, это моё дело.А вот настойчиво обсуждать человека в третьем лице в его присутствии, это не то что бы оскорбление, но некрасиво это, неприлично. Попрошу этого не делать.
weaselman Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Оскорбление или не оскорбление, это моё дело. А вот настойчиво обсуждать человека в третьем лице в его присутствии, это не то что бы оскорбление, но некрасиво это, неприлично. Попрошу этого не делать. Это ты кому? Если мне, то, прошу заметить, что ты ошибаешься. Я тебя в третьем лице вовсе не обсуждал. Тем более, "настойчиво". Кстати, абсолютно согласен с тобой, что это некрасиво. Я то как раз предлагаю никого не сажать за деятельность и общение в Интернете. В конце концов, есть игнор, кнопочка "закрыть" в браузере, модераторы, ну Роскомнадзор на самый-самый худой конец (хотя последнего лучше не надо). В принципе, это так, но здесь имеет ключевое значение не то, как практически будет работать судебная система, а сам факт того, что твоё мнение можно будет назвать троллевым и посадить тебя за это в тюрьму. Сейчас пока нельзя, а со статьёй можно будет. Что делать будем? Да нет, в том-то и дело, что ключевое значение, как раз, имеет именно то, как будет работать судебная система. Потому что, если она работает хреново, то тебя можно посадить в тюрьму, независимо от того, существует закон против троллинга, или нет. Ну, не за троллинг посадят, так за оскорбление чувств верующих или за сексуальные домогательства, или еще за что-нибудь ... какая тебе разница за что сидеть? Было бы желание, а статья всегда найдется. А вдруг для него это оскорбление. Опять же с какой интонацией сказать и в каком контексте...) Ну так, вот именно. Я тебе об этом и толкую, что никакого "точно прописанного определения" оскорбления, о котором ты говорил, не существует. Все зависит от интонации и контекста. И еще, от намерения. С троллингом та же фигня. И вообще с любым проступком или преступлением, описанным в законодательстве. Там нет определений. Только элементы и признаки. Понимаешь теперь?
Гость Dely Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Да нет, в том-то и дело, что ключевое значение, как раз, имеет именно то, как будет работать судебная система. Потому что, если она работает хреново, то тебя можно посадить в тюрьму, независимо от того, существует закон против троллинга, или нет. Ну, не за троллинг посадят, так за оскорбление чувств верующих или за сексуальные домогательства, или еще за что-нибудь ... какая тебе разница за что сидеть? Было бы желание, а статья всегда найдется. Задача сильно облегчается желающим посадить всех неугодных. Сейчас это довольно затруднительно. Сексуальные домогательства и оскорбление чувств верующих - всё же довольно специфичные составы. А под троллинг можно подогнать всё что угодно. Расходится твоё мнение с генеральной линией партии по любому вопросу, а, значит ты троллишь, ведь говоришь не как все, отдохни пару лет в тюрьме. Кстати, а вот насчёт оскорблений чувств верующих. Если например, я возьмусь утверждать, что на схождение благодатного огня поп зажигалку в заднице проносит - меня, интересно, за это могут против шерсти погладить?
weaselman Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Задача облегчается желающим посадить всех неугодных. Сейчас это довольно затруднительно. Тебе это кажется. Это не только не заатруднительно, но даже ни капельки не напряжно. Хочешь проверить? Попробуй стать неугодным ... Сексуальные домогательства и оскорбление чувств верующих - всё же довольно специфичные составы. А под троллинг можно подогнать всё что угодно. Расходится твоё мнение с генеральной линией партии по любому вопросу, а, значит ты троллишь, ведь говоришь не как все, отдохни пару лет в тюрьме. Да и так можно подогнать, запросто. Вот, ты же чайлдфри, если правильно помню, да? Ну вот. Значит, оскорбляешь чувства христиан, которые думают, что надо плодиться и размножаться (только не надо оправдываться и объяснять мне, что это твое личное дело, я-то это и так знаю, это ты прокурору объяснять будешь, когда станешь "неугодным", и он захочет тебя посадить). Или на работу придешь, придержишь дверь перед сотрудницей - и все, домогался значит. А уж если, не дай бог, мимо школы прошел с сигаретой в руке ...
Chilli Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Оставь свои дешёвые хамские ужимки, пустое это. weaselman, сажать то мы кого будем в тюрьмы? А главное - ЗА ЧТО? Сможешь сформулировать или опять в туман уйдёшь? Вот именно, что главный вопрос - это КОГО!И как доказать, что никнейм тролля принадлежит конкретному человеку)
кролег Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Если и будут привлекать, то за скорей за троллинг власть имущих. Психов не тронут. Меня можете троллить, я заявлять не буду)) Делайте скрин, кто хочет))
Гость Dely Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Тебе это кажется. Это не только не заатруднительно, но даже ни капельки не напряжно. Хочешь проверить? Попробуй стать неугодным ... Да и так можно подогнать, запросто. Вот, ты же чайлдфри, если правильно помню, да? Ну вот. Значит, оскорбляешь чувства христиан, которые думают, что надо плодиться и размножаться (только не надо оправдываться и объяснять мне, что это твое личное дело, я-то это и так знаю, это ты прокурору объяснять будешь, когда станешь "неугодным", и он захочет тебя посадить). Или на работу придешь, придержишь дверь перед сотрудницей - и все, домогался значит. А уж если, не дай бог, мимо школы прошел с сигаретой в руке ... Понимаешь, такого человека, который властям конкретно в зубах завяз, типа Ходора, если смотреть по России, конечно же сожрут без проблем, статью там подгонят какую-нибудь. Но с обычными людьми которые пишут чего-нибудь в Интернете или троллят в реале, слишком напряжно так заморачиваться, искать к каждому индивидуальный подход. Очень много сил и времени на это придётся затратить, и потом, представь себе, когда в масштабах тысяч, миллионов людей начнётся такая байда с юридическим мухлежём. А тут готовый шаблон, и главное, эффективный, ставь себе на конвейер. Да и в качестве орудия устрашения подходит - думаю, может возникнуть нечто вроде всеобщей паранойи.
weaselman Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Вот именно, что главный вопрос - это КОГО! И как доказать, что никнейм тролля принадлежит конкретному человеку) Ты как вчера родилась, ей богу. Все, что ты делаешь в инете, очень, очень легко проследить для "компетентных органов". Теоретически, возможно исхитриться и не оставить следов, которые приведут к тебе, но на практике это требует таких серьезных усилий, ресурсов и специальных навыков, какими ни один из "обычных пользователей" интернета не располагает. Вот, даже "хакера Хэлла" вычислили в два счета, а он, все-таки, чуть покруче "среднего пользователя" был...
Гость Dely Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Вот именно, что главный вопрос - это КОГО! И как доказать, что никнейм тролля принадлежит конкретному человеку) Это легко делается, пробивается по IP. Если конечно это не профессиональный преступник, они-то как раз и пользуются различными методами, обеспечивающими анонимность.
Chilli Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Ты как вчера родилась, ей богу.Все, что ты делаешь в инете, очень, очень легко проследить для "компетентных органов". Теоретически, возможно исхитриться и не оставить следов, которые приведут к тебе, но на практике это требует таких серьезных усилий, ресурсов и специальных навыков, какими ни один из "обычных пользователей" интернета не располагает. Вот, даже "хакера Хэлла" вычислили в два счета, а он, все-таки, чуть покруче "среднего пользователя" был...Ну и кто этим всем будет заморачиваться в отношении допустим тебя или меня? Это ж достаточно геморройное мероприятие...) Я больше чем уверена, что в данную секунду миллионов примерно 300 оскорбили друг друга и затроллили) Это легко делается, пробивается по IP. Если конечно это не профессиональный преступник, они-то как раз и пользуются различными методами, обеспечивающими анонимность.И чего этот IP?))Как тут выяснялось недавно, по IP даже забанить проблема))
Гость Dely Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Ну и кто этим всем будет заморачиваться в отношении допустим тебя или меня? Это ж достаточно геморройное мероприятие...)Я больше чем уверена, что в данную секунду миллионов примерно 300 оскорбили друг друга и затроллили) Пока ведёшь себя лапочкой, всё будет хорошо. Но если завтра чего лишнего с языка сорвётся, может быть, поедешь по турпутёвке отдыхать. Да и вообще не в этом даже дело. Дело в том, что сама такая постановка вопроса уже бредовая, когда мнение могут назвать "неправильным", троллевым и посадить за это в тюрьму. И чего этот IP?)) Как тут выяснялось недавно, по IP даже забанить проблема)) Забанить проблема, а вычислить адрес и личность для спецслужб не проблема.
weaselman Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Понимаешь, такого человека, который властям конкретно в зубах завяз, типа Ходора, если смотреть по России, конечно же сожрут без проблем, статью там подгонят какую-нибудь. Но с обычными людьми которые пишут чего-нибудь в Интернете или троллят в реале, слишком напряжно так заморачиваться, искать к каждому индивидуальный подход. Очень много сил и времени на это придётся затратить, и потом, представь себе, когда в масштабах тысяч, миллионов людей начнётся такая байда с юридическим мухлежём. А тут готовый шаблон, и главное, эффективный, ставь себе на конвейер. Да и в качестве орудия устрашения подходит - думаю, может возникнуть нечто вроде всеобщей паранойи. Да нет никакой разницы. Если ты "навяз властям", то тобой просто на другом уровне занимаются. Если только местным "навяз", то хватит с тебя и районного прокурора. А если не никому не навяз, то ты никому не интересен, чтобы тобой заниматься, хоть с "шаблоном", хоть без "шаблона". А для устрашения тебе хватит примеров тех, кто "навяз".
кролег Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Если ты не представляешь для органов оперативный интерес, никто тебя пасти не будет. Ни каких ресурсов не хватит.
weaselman Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Ну и кто этим всем будет заморачиваться в отношении допустим тебя или меня? Это ж достаточно геморройное мероприятие...)Это другой вопрос. Если бы кто-то в самом деле решил принять такой закон, значит, для чего-то это понадобилось. Нет смысла принимать законы, если нет намерения их исполнять. И чего этот IP?)) Как тут выяснялось недавно, по IP даже забанить проблема)) Для модератора форума - проблема. Для следственного комитета - раз плюнуть.
Chilli Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Пока ведёшь себя лапочкой, всё будет хорошо. Но если завтра чего лишнего с языка сорвётся, может быть, поедешь по турпутёвке отдыхать. Да и вообще не в этом даже дело. Дело в том, что сама такая постановка вопроса уже бредовая, когда мнение могут назвать "неправильным", троллевым и посадить за это в тюрьму. Забанить проблема, а вычислить адрес и личность для спецслужб не проблема. Вычислить говоришь не проблема??Почему же тогда не могут вычислить где хакеры тырят деньги с карт? Они могут назвать регион примерно, т.е. допустим Россия-Ураина-Китай...но это извините пол мира))) А где точно это происходит и в какой квартире до сих пор почему-то не научились определять)) Это другой вопрос. Если бы кто-то в самом деле решил принять такой закон, значит, для чего-то это понадобилось.Нет смысла принимать законы, если нет намерения их исполнять. Для модератора форума - проблема. Для следственного комитета - раз плюнуть. Мы как раз это и обсжудаем - кому и зачем это может понадобится, ведь так?)
weaselman Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Вычислить говоришь не проблема?? Почему же тогда не могут вычислить где хакеры тырят деньги с карт? Они могут назвать регион примерно, т.е. допустим Россия-Ураина-Китай...но это извините пол мира))) А где точно это происходит и в какой квартире до сих пор почему-то не научились определять)) Во-первых, не сравнивай хакеров с юзерами форумов. Хакеры - какие-никакие, а профессионалы, они, во-первых, принимают специальные меры для того, чтобы скрывать свое местонахождение, а во-вторых, знают, как это делать правильно. Ты готова, к примеру, каждый раз покупать новый телефон, прежде чем зайти на форум и выбрасывать его, сделав один пост? Во-вторых, их тоже найдут в конце концов, это просто вопрос времени. "Хэлла" нашли и этих найдут ... если только их сама прокуратура не крышует.
Гость Dely Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Вот ещё вспомнил, тоже из гугловских новостей. Кто-то особо умный предложил запретить пользователям скрываться под никнеймами, а регистрировать только свою реальную личность (паспортные данные, как я понимаю). Дескать, в условиях полной деанонимизации все негативные являния в Сети отомрут сами собой. Брависсимо!
Chilli Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Во-первых, не сравнивай хакеров с юзерами форумов. Хакеры - какие-никакие, а профессионалы, они, во-первых, принимают специальные меры для того, чтобы скрывать свое местонахождение, а во-вторых, знают, как это делать правильно.Ты готова, к примеру, каждый раз покупать новый телефон, прежде чем зайти на форум и выбрасывать его, сделав один пост?Во-вторых, их тоже найдут в конце концов, это просто вопрос времени. "Хэлла" нашли и этих найдут ... если только их сама прокуратура не крышует. Так а юзеры, как мы выяснили ранее, вообще никого не интересуют... На юзеров никто не будет тратить энергию и силы спецслужб ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти