ауструми Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Интересно, что вы знаете об этом прекрасном городе с интересным гербом, где верблюд изображён? )) Не считая танковой славы Челябинска.. )) В качестве эпиграфа к теме, строчки из песни: Броня крепка и танки наши быстры Пусть знают это злобные враги Ну почему мне нравятся танкисты А не пилоты или моряки
Гость Любимая Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Челябь- с башкирского означает яма))
StellaB Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 С чего такой интерес к Челябинску? Я бы в качестве эпиграфа другое выбрала, а именно: эту фотку и надпись на ней: "Уральцы -вам, чьи руки золотые ковали здесь победу над врагом" А это от танка вид Продолжу своей темой с другого форума. В 5 минутах ходьбы от дома моего мужа находится Лесное кладбище. Там похоронены воины, умершие в госпиталях Челябинска в годы войны и сразу после неё, а также мемориал погибшим в наши дни в горячих точках. В честь 30-летия Великой Победы это кладбище было преобразовано в мемориал. Здесь находятся орудия, танк, и памятник Скорбящим матерям. Скульпторы Л.Н. и Э.Э Головницкие, архитекторы Ю.П.Данилов, И.В.Талалай. Мать и жена солдата, не вернувшегося с войны. У них теперь общий путь - путь скорби. Мать передает каску сына его жене, чтобы память о нем жила дольше, м.б. чувствует свою близкую кончину, что не переживет смерть сына. мать скорбит давно, видно по её лицу - м.б. уже и не первого сына хоронит. м.б. уже и ужа похоронила. А жена совсем молода - м.б. её муж ушел на фронт молодоженом. И вот упала на неё эта ноша. Натруженные руки передают каску молодым.
Konstante Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Интересно, что вы знаете об этом прекрасном городе знаю, что в нем чввакуш есть.. была там когда-то в гостях..
Rodrigo Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Челябь- с башкирского означает яма)) а я думал, Челяба - это крепость С чего такой интерес к Челябинску? А как правильно звучат фразы на трех девятиэтажках? Стальные нервы Холодный ум Горячее сердце? или я напутал чаго-то?
StellaB Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Ничего про фразы не слышала. Коллеги - тоже.
Rodrigo Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Ничего про фразы не слышала. Коллеги - тоже. Насколько помню, это если ехать по Дзержинского от вокзала на восток. И потом свернуть на какую-то улицу направо, то с правой стороны будут три девятиэтажки, стоящие перпендикулярно к улице. И на торцах этих домов, где нет окон, во весь рост, изображены сварщики, трубопрокатчики.. Кароч, суровые мужики. В таком стиле все нарисовано.. Из прямых линий как бы. И на этих картинках вот эти фразы и написаны. Дома посмотрю, мож фотки сохранились.
StellaB Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Ага, если есть. Покажу коллегам из Ленинского района, может, узнают - я его не оч. хорошо знаю. Покажу у своего дома - очень люблю этот памятник Сестричке
StellaB Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Ж\д вокзал - возле музей ж/д техники под открытым небом, вдоль путей, идущих с вокзала
Rodrigo Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Нашел!!!! Ул. Гагарина 42, 44, 46) Ток у меня панорамы не работают на яндексе. Там только фотки есть небольшие.
StellaB Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Поеду на днях к подруге - погляжу, стоят ли художества сии. Зато на ЧМЗ есть такое
Rodrigo Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Поеду на днях к подруге - погляжу, стоят ли художества сии. Зато на ЧМЗ есть такое Странно, что не Дулин)))) Вот, третий дом нашел
StellaB Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Теперь самой стало интересно. Поездим с мужем, посмотрим - мы и так любим по городу с фотоаппаратом кататься. Карьер у профилактория "Изумруд", здесь моя коллега тренируется по скалолазанью
Rodrigo Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 А, еще помню надпись на берегу реки - "Челябинск мой дом родной", или что-то в этом духе)
StellaB Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Возле торгового центра? В это районе?
Rodrigo Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Таких подробностей уже не помню) Там вроде бы цирк рядом был. Если не ошибаюсь.
StellaB Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Да, и цирк там недалеко. Давно у нас были?
Rodrigo Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Да, и цирк там недалеко. Давно у нас были? Дада, точно, если с моста смотреть со стороны цирка. Я суммарно месяца 3 в Челябе прожил, в командировках) А последний раз был году этак в 2011-12.
StellaB Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Тогда это как раз фотки 2011 года.))) А вот и так любимые всеми верблюды)))
Rodrigo Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Я зимой видел живого верблюда на пл. Революции) Как раз когда ледяные скульптуры сделали
StellaB Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 А они зимой там постоянно - когда зимний городок стоит на площади, вместе с пони и лошадками - катают детей (и летом - тоже, но в парках)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти