Перейти к содержанию

Не понимаю что со мной происходит и как помочь себе

Гость Raccoon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня одолевают панические аттаки, раньше это случалось редко, а сейчас может и несколько раз на день. Во время приступов начинаю задыхаться, а также боюсь: сойти с ума, умереть, сделать с собой что-нибудь(так как терпеть это невыносимо и в такие моменты хочется удавиться), сделать что-нибудь тому, кто рядом со мной. Плюс по ночам меня часто мучают кошмары, я за одну ночь могу испугаться и закричать, заплакать, побить своего молодого человека - уже боюсь с ним спать рядом. Иногда бывает такое что вспоминаю какой-то момент и не понимаю то ли это на самом деле было, то ли это сон.. Лет в 14-15 была годовая депрессия, были напряги, уходы из дома, истерики, мысли о суициде, агрессия. ходила к психологу, но ничем мне не помогли, разве, что выговорилась, потому что ни с кем не общалась близко. Маме сказали, что у меня "ситуационная агрессия, стресс, депрессия". Потом, сама не помню как, оправилась, всё более менее наладилось, но с памятью стало хуже и с учебой, так как учить ничего не могла вообщею... Спустя несколько лет, сейчас, началось всё заново (только с агрессией я справляюсь более менее) + добавилось всё то что написала выше.

Проблема у меня такая: я совсем не знаю к какому специалисту обращаться. К психологу? психотерапевту? Идти в больницу я не хотела, так как боюсь, что меня положат в психбольницу.. Но парень настаивает и ведет меня к врачу..((

Опубликовано

Здравствуйте, меня одолевают панические аттаки, раньше это случалось редко, а сейчас может и несколько раз на день. Во время приступов начинаю задыхаться, а также боюсь: сойти с ума, умереть, сделать с собой что-нибудь(так как терпеть это невыносимо и в такие моменты хочется удавиться), сделать что-нибудь тому, кто рядом со мной. Плюс по ночам меня часто мучают кошмары, я за одну ночь могу испугаться и закричать, заплакать, побить своего молодого человека - уже боюсь с ним спать рядом. Иногда бывает такое что вспоминаю какой-то момент и не понимаю то ли это на самом деле было, то ли это сон.. Лет в 14-15 была годовая депрессия, были напряги, уходы из дома, истерики, мысли о суициде, агрессия. ходила к психологу, но ничем мне не помогли, разве, что выговорилась, потому что ни с кем не общалась близко. Маме сказали, что у меня "ситуационная агрессия, стресс, депрессия". Потом, сама не помню как, оправилась, всё более менее наладилось, но с памятью стало хуже и с учебой, так как учить ничего не могла вообщею... Спустя несколько лет, сейчас, началось всё заново (только с агрессией я справляюсь более менее) + добавилось всё то что написала выше.

Проблема у меня такая: я совсем не знаю к какому специалисту обращаться. К психологу? психотерапевту? Идти в больницу я не хотела, так как боюсь, что меня положат в психбольницу.. Но парень настаивает и ведет меня к врачу..((

сколько вам лет?

и чего вы во время панических атак боитесь?

постарайтесь более отчетливо сформулировать страх.Выявить его, мол....Я боюсь, что умру. Или умру в нищите. Или что состарюсь. Или что...в общем что=то конкретное.

Опубликовано

сколько вам лет?

и чего вы во время панических атак боитесь?

постарайтесь более отчетливо сформулировать страх.Выявить его, мол....Я боюсь, что умру. Или умру в нищите. Или что состарюсь. Или что...в общем что=то конкретное.

Я же написала: "Во время приступов начинаю задыхаться, а также боюсь: сойти с ума, умереть, сделать с собой что-нибудь(так как терпеть это невыносимо и в такие моменты хочется удавиться), сделать что-нибудь тому, кто рядом со мной."

мне 18

Опубликовано

Я же написала: "Во время приступов начинаю задыхаться, а также боюсь: сойти с ума, умереть, сделать с собой что-нибудь(так как терпеть это невыносимо и в такие моменты хочется удавиться), сделать что-нибудь тому, кто рядом со мной."

мне 18

Почему вы боитесь сойти сума? был какой-то момент,первый,в который вы для себя открыли что можете сойти сума? или почему боитесь умереть? может чья-то смерть вас напугала?

Почему боитесь тому кто рядом с вами сделать больно?

Опубликовано

Почему вы боитесь сойти сума? был какой-то момент,первый,в который вы для себя открыли что можете сойти сума? или почему боитесь умереть? может чья-то смерть вас напугала?

Почему боитесь тому кто рядом с вами сделать больно?

Сойти с ума боюсь, так как осознаю, что с моей психикой не всё в порядке.

Умереть боюсь, так как не хочу умирать, но когда накрывает, мне хочется удавиться, чтоб не чувствовать этого. Смерть пугала любимого дедушки и тети..

Иногда осознаю что не могу себя полностью контролировать, и я боюсь навредить человеку с котороым рядом. Так как во сне я могу побить рядом спящего.

Опубликовано

Сойти с ума боюсь, так как осознаю, что с моей психикой не всё в порядке.

Умереть боюсь, так как не хочу умирать, но когда накрывает, мне хочется удавиться, чтоб не чувствовать этого. Смерть пугала любимого дедушки и тети..

Иногда осознаю что не могу себя полностью контролировать, и я боюсь навредить человеку с котороым рядом. Так как во сне я могу побить рядом спящего.

А что не так с вашей психикой? почему вы думаете что с ней что-то не так.

Вы вредили человеку,который был с вами рядом,был такой случай? и что значит рядом спящего..кто с вами спит и кого вы били? и неуж-то так сильно били,что нанесли ему вред.

Опубликовано

А что не так с вашей психикой? почему вы думаете что с ней что-то не так.

Вы вредили человеку,который был с вами рядом,был такой случай? и что значит рядом спящего..кто с вами спит и кого вы били? и неуж-то так сильно били,что нанесли ему вред.

Я не знаю, что не так..не думаю, что человек со здоровой психикой испытывает всё то. что я перечислила выше. Раньше у меня была депрессия, и вся моя жизнь разделилась на до и после, просто два разных человека...

да, в прошлом я била человека. Когда ночевала у своего мч, несколько раз его била во сне, и когда он пугал меня(в шутку) я со страху начала его бить. Дома сплю с младшей сестрой, боюсь что её ударю во сне..

Опубликовано

боюсь боюсь боюсь...и непонятно чего боитесь.

Определите для себя, тогда будет понятно с чем работать.

Я дарю другого человека...и что...он умрет? врятли, у вас нет такой силы удара,да и он если что вас остановит.

Опубликовано

Здр я совсем не знаю к какому специалисту обращаться. К психологу? психотерапевту?Идти в больницу я не хотела, так как боюсь, что меня положат в психбольницу.

К психиатру. В психбольницу с этим не кладут.

Опубликовано

я совсем не знаю к какому специалисту обращаться. К психологу? психотерапевту?

Идти в больницу я не хотела, так как боюсь, что меня положат в психбольницу.. Но парень настаивает и ведет меня к врачу..((

Никто тебя никуда не положит без твоего согласия.

Иди к врачу. Можно к психотерапевту, или к психиатру. Если слово "псих" пугает, иди, для начала, к невропатологу, или даже просто к терапевту, это не так уж важно.

Опубликовано

Здравствуйте, меня одолевают панические аттаки, раньше это случалось редко, а сейчас может и несколько раз на день. Во время приступов начинаю задыхаться, а также боюсь: сойти с ума, умереть, сделать с собой что-нибудь(так как терпеть это невыносимо и в такие моменты хочется удавиться), сделать что-нибудь тому, кто рядом со мной.

Здравствуйте! Не бойтесь панических атак - они хоть и неприятны, но совершенно безвредны. Лечит их врач психотерапевт. То что они у вас есть не значит, что вы сходите с ума, просто ваша нервная система перегружена внутренними конфликтами и отрицательными эмоциями. Вы их стараетесь не выпускать, поэтому они находят выход в виде панических атак - мощных выбросов адреналина, который и вызывает все эффекты.

Но страхи и мысли, которые в этот момент возникают, говорят о тех проблемах, которые приводят к атакам. Попробуйте последить за своими мыслями: почему думаете, что сойдете с ума? почему думаете, что что-то кому-то сделаете? Какие эмоции в этот момент вызывает мысль о смерти?

Опубликовано

Не бойтесь панических атак - они хоть и неприятны, но совершенно безвредны.

Да они очень полезны. Учитывая, что и тахикардия может быть и остальные прелести. Они не лечатся думами - они лечатся медикаментозно. 

Опубликовано

Да они очень полезны. Учитывая, что и тахикардия может быть и остальные прелести. Они не лечатся думами - они лечатся медикаментозно.

Все бы вам в больничку положить, да лекарствами напичкать. Причина панических атак в психологических проблемах, а не в наличии психоза. И от панических атак можно и без таблеток избавиться, правда не всегда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...