Перейти к содержанию

Ревность к бывшей. Или не ревность?

Гость Александр Корнев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похоже зависимость тебе лечить надо, а не ревность.

Не могу - значит нет мотива более сильного, чем желание уйти от действительности в игру.

Спорт бывает разный. Ты не инвалид же в настоящее время.

Кроме тебя тебе вряд ли кто-то поможет.

Вот когда этого дела не будет и других тоже не будет - может найдешь что получше.

Ты можешь учиться, можешь осваивать другие новые профессии, нет?

Родителям пора тебя переводить на самоокупаемость.

Опубликовано

В этом-то и проблема. Я ничего не хочу и найти себя не выходит - не ищу. ... У меня проблема в другом, да и крест на себе уже поставил давно. 

Рано ты поставил крест то, 20 лет всего. Все еще успеет много раз измениться - другой формат жизни к тебе не придет сам (не беру примеры, когда жизнь меняется кардинально - смена страны в связи с работой, волонтерство в Антарктиде и тд.), для того чтобы что-то поменять надо этого захотеть, выходить из зоны комфорта всегда не просто.

Гость Ирина Отрава
Опубликовано

В этом-то и проблема. Я ничего не хочу и найти себя не выходит - не ищу. Тема так-то себя исчерпала - писал просто, чтоб пар как-то выпустить или типа того. У меня проблема в другом, да и крест на себе уже поставил давно. 

Ну и зачем такая жизнь без удовольствия? Какой толк?Как вам могут помочь,если вы сами к этому не идете?

Опубликовано

Главное - поймите, что в основе ревности лежит чувство собственничества. А другой человек по определению не может быть Вашей собственностью. Мы живем не в рабовладельческом строю.

И даже Ваши будущие дети не будут Вашей собственностью. Вы можете их воспитывать, помогать в их становлении, но придет время и начнется их собственный путь, который они сами выберут.

Перестаньте себя ограничивать. Не думайте, что эта девушка - первая и последняя в Вашей жизни. Не цепляйтесь за нее. Чем сильнее будете цепляться за нее - тем сильнее будет ее ответная агрессия в Ваш адрес. Освободите пространство (в том числе ментально) для прихода новой девушки. С которой у Вас может быть головокружительная любовь. Искренние чувства. Отпустите прошлое, оно уже ушло. Живите настоящим. Впустите чудесное будущее в свою жизнь.

Гость Александр Корнев
Опубликовано

Ну и зачем такая жизнь без удовольствия? Какой толк?Как вам могут помочь,если вы сами к этому не идете?

Вы так говорите, как будто я хвастаюсь своим положением сейчас. Мне всё это тоже очень не нравится и я хотел бы, чтоб было иначе, но у меня просто не получается. Слишком подавлен или типа того. 

Главное - поймите, что в основе ревности лежит чувство собственничества. А другой человек по определению не может быть Вашей собственностью. Мы живем не в рабовладельческом строю.

Да, я действительно это понимаю и собственником никогда не был. Ну, то есть, я никогда не упрекал или не проявлял излишне свою какую-то ревнось при ней ни до расставания, ни после. Спасибо вам за ответ. Мне кажется, что у меня что-то похуже, чем просто ревность или собственничество, из-за чего я не могу впустить кого-то в "свое пространство". Иногда я сильно себя презираю и могу лежать перед сном более часа и вспоминать все свои косяки или неловкие ситуации из жизни  :laughing:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...