Inverness Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Здравствуйте. Меня зовут Лиза, я учусь в 10 классе. Так как ЕГЭ скоро, готовлюсь к экзаменам : биология, история, обществознание. Сейчас расскажу,почему.Я с 8 класса на домашнем обучении, так как болею психическим заболеванием. До болезни мечтала стать ветеринаром, но с таким диагнозом, как у меня, ничего не получится. Также я люблю узнавать новое из хорошо забытого старого, поэтому решила сдавать биологию. Моя учительница об этом знает и всячески меня поддерживает. Я замечаю, что она действительно хочет, чтобы я сдала этот экзамен. А историю и обществознание я сдаю, потому что мы с мамой посоветовались и решили, что иду я по окончанию школы в РГГУ на историко-архивный факультет. В библиотеку меня не возьмут, так как проблемы с литературой. Для поступления необходимо сдать историю, обществознание и русский язык. С русским языком у меня хорошо. Проблема у меня следующая: вот-вот я начну учиться по своему расписанию на домашнем обучении, и мне надо организовать свой день. А за него нужно успеть: 1)час биологии(так как готовиться надо каждый день по часу) 2)час истории 3)час обществознания 4)уроки 5)чтение книг по программе(летом, хоть и пыталась, но не все прочла) 6)занятия по английскому языку с братом 7)работать над пунктуацией по книге (пунктуация у меня хромает) Ну и конечно же, ходить в школу(пусть не каждый день) Я решила делать так: если у меня свободный день, то я встаю, до обеда готовлюсь к экзаменам, отрабатываю пунктуацию, потом делаю уроки c братом(3 класс), затем свои, а ночью читаю книгу и доделываю свои уроки Более грамотного распорядка дня у меня составить не получилось. Не могли бы Вы мне помочь с этим, так как очень боюсь обострения болезни или переутомления? Заранее спасибо
Inverness Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 F 20.014 или параноидная шизофрения
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 5 сентября, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно каждому обратившемуся, в среднем 1 раз в 10 дней. 1. расскажите какие именно появления болезни вас пугают больше всего 2. что происходит когда вы переутомляетесь 3. после какого случая было принято решение о домашнем обучении 4. как вы действуете если чувствуете что устали? что является для вас "знаком" что пора отдохнуть 5. какие отношения с родителями? 4. 4.
Inverness Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Опубликовано 5 сентября, 2015 1. Я могу долго смотреть на какую-либо вещь, искать на ней "крестик". Я уже просто поняла, что жить с этим очень трудно (так как мою руки перед едой - смотрю, ем - смотрю,поела - смотрю, принимаю таблетки - смотрю, мою тарелку - смотрю,вытираю руки - смотрю). Так можно есть два часа, а я из школы приходила в 17-18 часов (потому что долго разбиралась, какое завтра расписание, не могла положить учебники по порядку уроков - у меня два комплекта учебников; проблемы с гинекологией) 2. Когда я переутомляюсь, я пытаюсь чем - либо заниматься, но в голове ничего не укладывается. Я просто боюсь переутомления, так как видела девочку, которая переутомилась : она лежала почти целый день, потому что у нее не было сил встать. Она делала уроки по ночам, я тоже пытаюсь учиться ночью, потому что ничего не успеваю, и врач говорил, что и со мной может такое случиться. 3. В октябре 2013 года я писала олимпиаду по географии, но в этот момент у меня было обострение. Я написала меньше всех, хотя сидела дольше всех. Потом я пришла домой. Я очень не хотела, чтобы мои родители пришли в школу, а это могло произойти, потому что я училась в классе с углубленным изучением английского языка и не успевала делать по нему домашнее задание. Я села и стала разбираться, не переодевшись, так как боялась, что на это уйдет еще два часа, и тогда я совсем ничего не успею. Родители раздевали меня насильно, я плакала и кидалась на пол. Мама вызвала "Скорую помощь", и так я оказалась в больнице. А потом, когда мама посоветовалась с лечащим врачом, он сказал, что мне нужно оформить домашнее обучение 4. Если я чувствую, что устала, я ложусь полежать. Не более 20 минут.(чтобы не заснуть).Если я устала вечером, то ложусь на 5 минут.Это мне помогает."Знак" о том, что пора отдохнуть - ничего не запоминаю 5. У меня умер отец, когда я была в 8 классе(2014 год). Папа был очень хороший, никогда на меня не кричал и всегда помогал мне с английским языком. До сих пор скучаю по папе. Мама меня тоже любит, она может что-то не слишком дорогое купить, если я попрошу. Но я не могу доверить свои маленькие секреты (например, новый сочиненный стих, шутка) маме. Папе бы рассказала. Поэтому я делюсь этими вещами со своим братом, третьеклассником.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 15 сентября, 2015 1. как вы учились \учитесь? 2. какой самый большой страх был если плохая оценка? 3. каким кажется отношение мамы к вам? 4. как вы пережили смерть папы? расскажите как все происходило?
Inverness Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Опубликовано 16 сентября, 2015 1. Раньше я училась на пятерки по всем предметам, кроме алгебры и геометрии. Потом к этому списку прибавилась физика. Теперь я учусь на четверки по всем предметам, кроме русского и английского языков. 2.Если я получу плохую оценку, то моя классная руководительница будет вызывать маму в школу и общаться с завучем, если совсем все плохо, то с директором. Меня могут просто вышвырнуть из школы. Я просто не хочу получить двойку. 3.Мама ко мне хорошо относится : она воспитывает меня, как все нормальные родители. Я не хочу о ней говорить плохо, потому что это будет неправда. Я хорошо одета, накормлена, мама покупает мне учебники, если я об этом попрошу. Мне кажется, что надо просто понимать, когда у нее есть силы, чтобы поговорить со мной и пойти мне навстречу. 4. Это случилось в один апрельский день, в среду. Я тогда была уже на домашнем обучении, сидела и делала уроки. Скоро идти в школу. Но тут в квартиру заходит мама и говорит:"Твой папа умер". (В этот день папа собирался поехать обследоваться в больницу, он не поехал туда раньше, потому что бабушка попала под машину и была в больнице).Я вначале не поверила, не знала, как себя вести. Я думала, что все обойдется, что еще не настала биологическая смерть, значит, ему еще могут помочь... Но все было кончено.Потом были похороны, поминки. Брату о смерти отца не сказали, в день похорон он уехал в гости к маминым друзьям. И только сейчас я понимаю, что потеряла близкого человека, мне хочется снова обнять его, как это было раньше, прижаться к его подушке. Написанное папиной рукой я перечитываю и чувствую силу, исходящую от этих слов.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 22 сентября, 2015 1. вы близки с мамой эмоционально? 2. чем вы не можете поделиться с мамой? 3. кого вы боитесь разочаровать больше всего?
Inverness Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Опубликовано 25 сентября, 2015 1. Моя мама более добрая, чем я. Она по професии учитель рисования и поэтому должна быть сдержанной, не срываться на детей. Я же, когда занимаюсь (особенно это видно при занятиях английским языком) с братом, могу накричать на него и довести нас обоих до слез. 2. Я не могу поделиться с мамой своими делами, которые я делаю в свободное от учебы время. Это Вам может показаться странным, но раньше у меня такое время действительно было.Сейчас я делюсь с мамой всем, потому что все, что я успеваю сделать - это уроки(да и то не всегда). Раньше, к примеру, я снимала слайд-щоу про ветеринаров (подобрала музыку и фотографии), но маме я не показала. Я боялась, что она будет смеяться. Но я, возможно, поступила неправильно, потому что дала посмотреть это слайд-шоу детям из своего класса, у которых были со мной неоднозначные отношения. Конечно же, они обсмеяли этот фильм. Но я не обиделась. 3. Больше всего я боюсь разочаровать учителей (они не хотят ставить плохие оценки), затем - себя и потом - своих родителей.
Inverness Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Опубликовано 27 сентября, 2015 Прикрепляю свое расписание уроков. Вторник: Алгебра(2 урок) Биология(3 урок) Русский язык(4 урок) Среда: Химия(2 урок) Окно Алгебра(4 урок) Информатика(5 урок) Четверг: География(2 урок) Окно История(4 урок) Английский язык(5 урок) Физика(6 урок) Право(7 урок) - подготовка к ЕГЭ Обществознание(8 урок) Пятница: Геометрия(2 урок) ОБЖ(3 урок) Окно Литература(5 урок)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 октября, 2015 Психологи Опубликовано 12 октября, 2015 Прошу прощения за долгий ответ - была в отъезде, не могла отвечать. 1. кроме занятий с братом в чем вы еще менее добрая чем мама? 2. Я не могу поделиться с мамой своими делами, которые я делаю в свободное от учебы время - почему? какой реакции вы опасаетесь? 3. если разочаруются учителя в вас - что это будет значить про вас?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.