Перейти к содержанию

Распорядок дня.

Inverness

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте. Меня зовут Лиза, я учусь в 10 классе. Так как ЕГЭ скоро, готовлюсь к экзаменам : биология, история, обществознание. 

Сейчас расскажу,почему.Я с 8 класса на домашнем обучении, так как болею психическим заболеванием. До болезни мечтала стать ветеринаром, но с таким диагнозом, как у меня, ничего не получится. Также я люблю узнавать новое из хорошо забытого старого, поэтому решила сдавать биологию. Моя учительница об этом знает и всячески меня поддерживает. Я замечаю, что она действительно хочет, чтобы я сдала этот экзамен.

А историю и обществознание я сдаю, потому что мы с мамой посоветовались и решили, что иду я по окончанию школы в РГГУ на историко-архивный факультет. В библиотеку меня не возьмут, так как проблемы с литературой. Для поступления необходимо сдать историю, обществознание и русский язык. С русским языком у меня хорошо. 

Проблема у меня следующая: вот-вот я начну учиться по своему расписанию на домашнем обучении, и мне надо организовать свой день. 

А за него нужно успеть:

1)час биологии(так как готовиться надо каждый день по часу)

2)час истории

3)час обществознания

4)уроки

5)чтение книг по программе(летом, хоть и пыталась, но не все прочла)

6)занятия по английскому языку с братом

7)работать над пунктуацией по книге (пунктуация у меня хромает)

Ну и конечно же, ходить в школу(пусть не каждый день)

Я решила делать так: если у меня свободный день, то я встаю, до обеда готовлюсь к экзаменам, отрабатываю пунктуацию, потом делаю уроки c братом(3 класс), затем свои, а ночью читаю книгу и доделываю свои уроки

Более грамотного распорядка дня у меня составить не получилось. Не могли бы Вы мне помочь с этим, так как очень боюсь обострения болезни или переутомления?

Заранее спасибо

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста  обратите внимание: в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно каждому обратившемуся, в среднем 1 раз в 10 дней.

1. расскажите какие именно появления болезни вас пугают больше всего

2. что происходит когда вы переутомляетесь

3. после какого случая было принято решение о домашнем обучении

4. как вы действуете если чувствуете что устали? что является для вас "знаком" что пора отдохнуть

5. какие отношения с родителями?

4.

4.

Опубликовано
1. Я могу долго смотреть на какую-либо вещь, искать на ней "крестик". Я уже просто поняла, что жить с этим очень трудно (так как мою руки перед едой - смотрю, ем - смотрю,поела - смотрю, принимаю таблетки - смотрю, мою тарелку - смотрю,вытираю руки - смотрю). Так можно есть два часа, а я из школы приходила в 17-18 часов (потому что долго разбиралась, какое завтра расписание, не могла положить учебники по порядку уроков - у меня два комплекта учебников; проблемы с гинекологией)

2. Когда я переутомляюсь, я пытаюсь чем - либо заниматься, но в голове ничего не укладывается. Я просто боюсь переутомления, так как видела девочку, которая переутомилась : она лежала почти целый день, потому что у нее не было сил встать. Она делала уроки по ночам, я тоже пытаюсь учиться ночью, потому что ничего не успеваю, и врач говорил, что и со мной может такое случиться.

3. В октябре 2013 года я писала олимпиаду по географии, но в этот момент у меня было обострение. Я написала меньше всех, хотя сидела дольше всех. Потом я пришла домой. Я очень не хотела, чтобы мои родители пришли в школу, а это могло произойти, потому что я училась в классе с углубленным изучением английского языка и не успевала делать по нему домашнее задание. Я села и стала разбираться, не переодевшись, так как боялась, что на это уйдет еще два часа, и тогда я совсем ничего не успею. Родители раздевали меня насильно, я плакала и кидалась на пол. Мама вызвала "Скорую помощь", и так я оказалась в больнице. А потом, когда мама посоветовалась с лечащим врачом, он сказал, что мне нужно оформить домашнее обучение

4. Если я чувствую, что устала, я ложусь полежать. Не более 20 минут.(чтобы не заснуть).Если я устала вечером, то ложусь на 5 минут.Это мне помогает."Знак" о том, что пора отдохнуть - ничего не запоминаю

5. У меня умер отец, когда я была в 8 классе(2014 год). Папа был очень хороший, никогда на меня не кричал и всегда помогал мне с английским языком. До сих пор скучаю по папе. Мама меня тоже любит, она может что-то не слишком дорогое купить, если я попрошу. Но я не могу доверить свои маленькие секреты (например, новый сочиненный стих, шутка) маме. Папе бы рассказала. Поэтому я делюсь этими вещами со своим братом, третьеклассником.

• Психологи
Опубликовано

1. как вы учились \учитесь?

2. какой самый большой страх был если плохая оценка?

3. каким кажется отношение мамы к вам?

4. как вы пережили смерть папы? расскажите как все происходило?

Опубликовано
1. Раньше я училась на пятерки по всем предметам, кроме алгебры и геометрии. Потом к этому списку прибавилась физика. Теперь я учусь на четверки по всем предметам, кроме русского и английского языков.

2.Если я получу плохую оценку, то моя классная руководительница будет вызывать маму в школу и общаться с завучем, если совсем все плохо, то с директором. Меня могут просто вышвырнуть из школы. Я просто не хочу получить двойку.

3.Мама ко мне хорошо относится : она воспитывает меня, как все нормальные родители. Я не хочу о ней говорить плохо, потому что это будет неправда. Я хорошо одета, накормлена, мама покупает мне учебники, если я об этом попрошу. Мне кажется, что надо просто понимать, когда у нее есть силы, чтобы поговорить со мной и пойти мне навстречу.

4. Это случилось в один апрельский день, в среду. Я тогда была уже на домашнем обучении, сидела и делала уроки. Скоро идти в школу. Но тут в квартиру заходит мама и говорит:"Твой папа умер". (В этот день папа собирался поехать обследоваться в больницу, он не поехал туда раньше, потому что бабушка попала под машину и была в больнице).Я вначале не поверила, не знала, как себя вести. Я думала, что все обойдется, что еще не настала  

биологическая смерть, значит, ему еще могут помочь... Но все было кончено.Потом были похороны, поминки. Брату о смерти отца не сказали, в день похорон он уехал в гости к маминым друзьям. И только сейчас я понимаю, что потеряла близкого человека, мне хочется снова обнять его, как это было раньше, прижаться к его подушке. Написанное папиной рукой я перечитываю и чувствую силу, исходящую от этих слов.

Опубликовано
1. Моя мама более добрая, чем я. Она по професии учитель рисования и поэтому должна быть сдержанной, не срываться на детей. Я же, когда занимаюсь (особенно это видно при занятиях английским языком) с братом, могу накричать на него и довести нас обоих до слез. 

2. Я не могу поделиться с мамой своими делами, которые я делаю в свободное от учебы время. Это Вам может показаться странным, но раньше у меня такое время действительно было.Сейчас я делюсь с мамой всем, потому что все, что я успеваю сделать - это уроки(да и то не всегда).

Раньше, к примеру, я снимала слайд-щоу про ветеринаров (подобрала музыку и фотографии), но маме я не показала. Я боялась, что она будет смеяться. Но я, возможно, поступила неправильно, потому что дала посмотреть это слайд-шоу детям из своего класса, у которых были со мной неоднозначные отношения. Конечно же, они обсмеяли этот фильм. Но я не обиделась.

3. Больше всего я боюсь разочаровать учителей (они не хотят ставить плохие оценки), затем - себя и потом - своих родителей.  

Опубликовано

Прикрепляю свое расписание уроков.

Вторник:

Алгебра(2 урок)

Биология(3 урок)

Русский язык(4 урок)

Среда:

Химия(2 урок)

Окно

Алгебра(4 урок)

Информатика(5 урок)

Четверг:

География(2 урок)

Окно

История(4 урок)

Английский язык(5 урок)

Физика(6 урок)

Право(7 урок) - подготовка к ЕГЭ

Обществознание(8 урок)

Пятница:

Геометрия(2 урок)

ОБЖ(3 урок)

Окно

Литература(5 урок)

• Психологи
Опубликовано

Прошу прощения за долгий ответ - была в отъезде, не могла отвечать.

1. кроме занятий с братом в чем вы еще менее добрая чем мама?

2. Я не могу поделиться с мамой своими делами, которые я делаю в свободное от учебы время - почему? какой реакции вы опасаетесь?

3. если разочаруются учителя в вас - что это будет значить про вас?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...