Гость JasperDixon Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Всем привет! Я наверное тут не за советом, в скорее за мнением. Я знаю, что тут много людей с разным жизненным опытом, кто-то переживал ситуации и похлеще моей, кто-то мудрее, кто-то может и был в такой же ситуации, в общем, я буду рад любому мнению. Мне 28 лет, уже как 7 мес. назад я развелся со своей женой. Детей нет (в этом случае, это очень хорошо, знаю). В начале всё как у людей, безумная любовь, романтика и классическое «мы всегда будем вместе», это «всегда» продлилось 4 года, после чего, по банальному «не сошлись характерами» мы развелись. Развод был долгим, точнее к самой процедуре мы шли долго, 8 месяцев страданий, расходились – сходились, так 5-6 раз по кругу, даже после официального развода пожили не много. В результате я ушел сам, устал, перестал видеть смысл, и понял, что это беспросветный тупик, и что отношения уже давно мертвы, а может их вообще не было, было безумно тяжело и больно, но без подробностей не хочу вспоминать. Во всяком случае, я до сих пор люблю свою жену, мы редко общаемся в последнее время, видимо это тоже перестает иметь смысл. Общаемся спокойно, по дружески, без упреков, скандалов. По мелочи помогаю, то, что не в тягость и под силу. Поэтому ничего плохого про свою бывшую жену сказать не могу, да разные, да не смогли, я смирился и принял это, стало легче. В силу возраста наверное, и с привычкой «just do it!», я достаточно быстро познакомился с новой девушкой. Она полная противоположность моей бывшей жены, противоположность во всем, у них ни капли схожести. Она хорошая, добрая, душевная, веселая, энергичная, в ней, в новой девушке, масса положительных качеств. Но что-то меня с самого начала «тормозит» по отношению с ней. Мне нравиться проводить с ней время, с ней легко и приятно. Но серьезный шаг я сделать не могу, я сознательно держу её на расстоянии, никто из нас не может сказать, что мы пара и у нас более чем дружеские отношения. Как только я понимаю, что мы можем стать «парой\половинками итд» меня бросает в ступор, и я начинаю уходить в сторону, молчать днями, не выходить на связь, но потом она меня «вытаскивает» и мы снова продолжаем общаться. В последнее время наше общение качественно изменилось, в худшую сторону. 4 из 5 встреч кончаются скандалом, причем на пустом месте, слово за слово и понеслось, чуть ли не до крика и швырянием вещей об пол. Мне это в тягость, я не хочу снова в море проблем, я понимаю, что одному спокойней, и ухожу снова, молчу и не выхожу на связь. Относительно не давно, я поймал себя на мысли, что поступаю не правильно. Как так? человек мне всю душу наизнанку, она и так и сяк, в общем я основательно решил попробовать, признать тот факт, что мы оба нужны друг другу, и начать двигаться вперед, развивать отношения. Но нет, снова скандалы, крики, обиды, нервотрепки. Я снова ушел. Не пишу, не звоню. Хотя внутри «ломает» сильно, но я знаю, что это такое, развод научил терпеть, знаю, что скоро перестанет ломать, поддаваться сейчас чувствам нельзя, как бы трудно не было, раз умом решил, значит делай как велит ум. Я не знаю, как дальше себя вести. В результате, проанализировав получается так, что я до сих пор люблю бывшую жену, но люблю не так, что страдаю от её отсутствия, нет, я люблю её тихо и спокойно, эта любовь (может быть просто тепло) мне не причиняет больше вред. С другой стороны я сейчас боюсь потерять человека который любит меня, принимает меня таким какой я есть, очень много делает для меня, и есть опасения, что такую я не найду вот так просто, как получилось сейчас. С третей стороны, я думаю, что правильней будет остаться одному, и не трогать никого, и успокоиться в первую очередь, может год-два не имея никаких отношений, уйти в себя, в свои дела, не лезть в чужую жизнь. Я окончательно запутался. Каждый день мне приходят в голову разные решения, абсолютно противоположенные тем, что я принял «вчера». Может у кого было что-то подобное, буду рад услышать чужой опыт.
Fly200 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Вы сами в какой семье выросли? Папа мама имеются? И еще, что значит - скандалы на пустом месте? Кто инициатор, причина, последствия?
StellaB Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Впечатление такое, что ни одну вы не любите, просто обожглись и на воду дуете.
marina.sokolova Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Было подобное, это вообще, можно сказать, норма жизни. Лучше всего идти вперед. Конечно, почти любые отношения можно "вытянуть", но успех не гарантирован, и вы полностью вымотаетесь, а у каждого из вас есть право быть немножно счастливым после всех неудач. Детей у вас нет, совместных воспоминаний пока тоже. Перетерпите, побудьте один. Вы не просто так держали эту девушку на расстоянии, вы еще не созрели для новой близости. Она хорошая, вы хороший, никто не виноват, просто жизнь требует идти дальше. Если не готовы однозначно все разорвать, подумайте о рациональной стороне ваших отношений. Какие у вас обоих планы на будущее? Видите ли вы в принципе себя связанным браком опять в течение следующих лет? Может быть, вам хочется развиваться теперь как-то иначе, раз вы один и есть возможность? Чего хочет эта девушка? Во всяком случае, возможно, стоит взять паузу. Может быть, вы через месяц или год вернетесь к этой девушке и этим отношениям будучи уже совсем другим человеком.
Гость Kethis Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 С третей стороны, я думаю, что правильней будет остаться одному, и не трогать никого, и успокоиться в первую очередь, может год-два не имея никаких отношений, уйти в себя, в свои дела, не лезть в чужую жизнь. Я окончательно запутался. Каждый день мне приходят в голову разные решения, абсолютно противоположенные тем, что я принял «вчера». Может у кого было что-то подобное, буду рад услышать чужой опыт. Мне кажется, что это самое мудрое решение Ваша нынешняя девушка стала компенсаторным партнером после развода для Вас, такое часто случается. Так как чувства к бывшей жене начали со временем угасать, то и чувства к этой девушке ослабели. Тут все закономерно. Вы не любите ни жену, ни Вашу девушку. К жене у Вас доброе, хорошее отношение, к девушке - благодарность за то, что пережить развод с ее помощью Вы смогли гораздно безболезненней. Я так вижу эту ситуацию Сейчас Вам нужно отпустить обеих и побыть одному, подождать пока пройдут остаточные чувства Сколько это будет - месяц или год - не ставьте рамок. Время в данном случае расставит все на свои места
Гость JasperDixon Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Впечатление такое, что ни одну вы не любите, просто обожглись и на воду дуете. Я и не утверждал, что люблю обеих , я писал, что люблю свою жену. Тем более, как Вы смогли сделать вывод о том, что я не люблю никого? Если не пишу о том, что я страдаю от отсутствия бывшей жены рядом, это не значит, что я не люблю её. Когда вы любите человека, вы ведь желаете этому человеку всё самое лучшее, да и любовь и страдания чувства которые рядом не стоят.
marina.sokolova Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Я и не утверждал, что люблю обеих , я писал, что люблю свою жену. Тем более, как Вы смогли сделать вывод о том, что я не люблю никого? Если не пишу о том, что я страдаю от отсутствия бывшей жены рядом, это не значит, что я не люблю её. Когда вы любите человека, вы ведь желаете этому человеку всё самое лучшее, да и любовь и страдания чувства которые рядом не стоят. Вопрос любви вообще какой-то абстрактный и слишком общий) "Люблю жену" можно перефразировать как "не отпустило". Пусть ваша боль стихнет если не до конца, то хотя бы до такого уровня, когда новые отношения станут куда важнее, тогда будете опять встречаться с кем-то.
Гость JasperDixon Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Вы сами в какой семье выросли? Папа мама имеются? И еще, что значит - скандалы на пустом месте? Кто инициатор, причина, последствия? Рос в полной семье. в 22 года отец ушел из семьи, развелись. Родители живут по отдельности, одни, постоянных партнеров так и не нашли. Скандалы по мелочи, кто-то не так выразился и понеслось. Потом начинают всплывать старые обиды недельной давности, переворачивание слов "с ног на голову". Самое обидное, что ничего глобального, да и делить то нечего вообще, даже быта совместного нет, я гость в её доме. Инициатор - по очереди. Причина? - у каждого своя. Для меня например причиной является тон с которым она может со мной говорить. Для меня лично такой тон не приемлем, мне слух режет когда жены моих друзей с ними таким тоном (да еще с матом) начинают говорить, но я не лезу, не мое дело. Последствия? - испорченное настроение, потерянный вечер, 2-3 дня молчания. Иногда конечно это кончается бурным сексом, но, честно сказать, на душе от этого не легче, после секса наступает тоска, и может начаться новый скандал.
marina.sokolova Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Рос в полной семье. в 22 года отец ушел из семьи, развелись. Родители живут по отдельности, одни, постоянных партнеров так и не нашли. Скандалы по мелочи, кто-то не так выразился и понеслось. Потом начинают всплывать старые обиды недельной давности, переворачивание слов "с ног на голову". Самое обидное, что ничего глобального, да и делить то нечего вообще, даже быта совместного нет, я гость в её доме. Инициатор - по очереди. Причина? - у каждого своя. Для меня например причиной является тон с которым она может со мной говорить. Для меня лично такой тон не приемлем, мне слух режет когда жены моих друзей с ними таким тоном (да еще с матом) начинают говорить, но я не лезу, не мое дело. Последствия? - испорченное настроение, потерянный вечер, 2-3 дня молчания. Иногда конечно это кончается бурным сексом, но, честно сказать, на душе от этого не легче, после секса наступает тоска, и может начаться новый скандал. Так всегда было, с самого начала? Почему вы решили пожениться?
Гость momus Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Понятно. Уйти "в никуда" не позволила врожденная практичность, подвернулась женщина с жильем - вот и вся любовь. Автор, это мерзко. Снимите квартиру и переживите свой развод достойно.
Гость JasperDixon Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Сколько Вам лет? Артур, я писал об этом в топике. Я получил Ваше сообщение в ЛС, я понимаю, что это привлечение внимание к Вашим услугам. Мне не нужны Ваши услуги, спасибо. Но то, КАКИМ образом Вы предлагаете свои услуги, выглядет не очень красиво, и меня как возможного потенциального клиента, такой вид рекламы отталкивает. Понятно. Уйти "в никуда" не позволила врожденная практичность, подвернулась женщина с жильем - вот и вся любовь. Автор, это мерзко. Снимите квартиру и переживите свой развод достойно. Эмммм....э-э-э-э-э-э))) аахахахаха) У меня 2 квартиры в Москве. Я родился и живу в этом городе. Гость в её доме в том случае когда она меня приглашает к себе в гости) Иногда мы меняемся ролями, и она гость в моем доме) 5 баллов))))
Трава-мурава Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 А что за интонация вашей подруги такая? Как именно она с вами разговаривает, почему это вас раздражает? И каким образом вы реагируете на "неправильную" интонацию? Что вы делаете, чтобы погасить конфликт в самом начале?
Гость JasperDixon Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Так всегда было, с самого начала? Почему вы решили пожениться? Дабы не путать. Так не было с самого начала как не с бывшей женой, так и не с новой девушкой. К этому приходили со временем. Женились мы по глупости скорее, любовь, чувства, клятвы, как в американском кино. Мы оба не понимали, и не знали, что есть семья на самом деле. У бывшей жены в семье было все не слава Богу, а точнее как таковой семьи там не было, у меня семья к тому времени уже разваливалась. Модели семьи у нас с ней были весьма подпорченные. Мы говорили об этом, желали не жить так, как наши родственники, мы их не презирали, просто не хотели быть похожи. Но в результате не ушли дальше них, а даже наверное в чем то не дошли до них.
Гость momus Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Эмммм....э-э-э-э-э-э))) аахахахаха) У меня 2 квартиры в Москве. ну так тем более - выдержите карантин, разберитесь со своими позывами к бывшей, не втягивая в этот процесс женщину. Заведете новые отношения, когда будете к этому готовы, не будет "странных" скандалов.
marina.sokolova Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Вы говорите очень общо, как будто это не ваши, а прочитанные где-то слова. Давайте более конкретно. Были ли у вас разногласия в быту? Разный подход к свободе и общению с другими людьми? Вы оба работали, с этим было все в порядке? Какие были планы на детей? Было ли в вашей жизни или жизни вашей жены общение с друзьями противоположного пола, и были ли разногласия на этот счет? С девушкой у вас уже так, с самого начала. "Самое начало" - это же не первая неделя, это как раз первый год отношений.
Гость JasperDixon Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 А что за интонация вашей подруги такая? Как именно она с вами разговаривает, почему это вас раздражает? И каким образом вы реагируете на "неправильную" интонацию? Что вы делаете, чтобы погасить конфликт в самом начале? Разговор строиться в ключе "должен", интонация соответствующая, требовательная, давящая. Постоянное "ну ты же мужик", у меня рвотные позывы от этой фразы, чего не коснись "ну ты же мужик". Недавно была ситуация, приехал на встречу уставший, не в очень хорошем настроении. Нет, я не стал спускать собак, просто был слегка подавлен. Это стало причиной разбирательств и скандалов, что как я могу приехать в таком настроении, почему я позволяю себе такие вещи и.т.д. Реагирую по разному, иногда тупо забиваю, как радио, говорит-говорит, ну и пусть. Иногда еще больше ухожу в себя, меня начинает стопорить и блокировать так, что я начинаю молчать, и даже когда хочу сказать, у меня язык не поворачивается. В целом всегда спокойно, кричал 1 раз, когда уже до предела довела своей истерикой. В том то и дело, я ничего не делаю. Ну один раз подошел и просто обнял, и сказал "всё хватит", не помогло. Кричал в ответ - не помогло. Пытался вести конструктивный диалог - стало хуже. Просто разворачивался и уезжал домой, не брал телефон не отвечал на сообщения. Уходил погулять, на час - два, иногда выходил с целью пройтись и остыть, в итоге садился в машину и уезжал домой. Я ухожу в сторону, мое поведение в 95% такое. Были разовые акции, в виде покупки большого букета цветов. Мини сюрпризы. Мне самому не приятно было это делать, делал потому что "должен", правильно, ну яже мужчина итд. Как то так.
Гость JasperDixon Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Вы говорите очень общо, как будто это не ваши, а прочитанные где-то слова. Давайте более конкретно. Были ли у вас разногласия в быту? Разный подход к свободе и общению с другими людьми? Вы оба работали, с этим было все в порядке? Какие были планы на детей? Было ли в вашей жизни или жизни вашей жены общение с друзьями противоположного пола, и были ли разногласия на этот счет? С девушкой у вас уже так, с самого начала. "Самое начало" - это же не первая неделя, это как раз первый год отношений. Марина, я не стараюсь говорить о подробностях моего брака в этом посте. Так как я считаю, что если не на 100%, то бОльшую часть я уже пережил. Поэтому наверное такое "общее" описание. Я не очень хочу "мусолить" эту тему. Отвечу пожалуй кратко. Были ли у вас разногласия в быту? - Нет, я им занимался по большей части сам. Разный подход к свободе и общению с другими людьми? - Мои друзья в глазах бывшей супруги "плохие люди", поэтому мне не удавалось комфортно и полноценно общаться с моими друзьями. Как бы я не объяснял, что это мои друзья, с которыми я знаком более 10ти лет, это не влияло. После каждой моей встречи с друзьями, я был виноват. Я даже был виноват в том, что кто-то из них повалял себе алкоголь. У неё особо подруг не было, были коллеги в основном. С ними она редко общалась. Мама это её друг\подруга итд, она была часто с ней. Вы оба работали, с этим было все в порядке? - C самого начала брака - да, работали оба, жили удобно и комфортно. Потом жена перестала работать, то банкротство фирмы, то долгий поиск новой работы. То не прошла испытательный, то еще какие то проблемы были. Меня это сильно не заботило, в том плане, что мне не важно работает она или нет, дело её личное. Но после развода она кстати быстро нашла работу себе) Какие были планы на детей? - Не детей, не планов. Думали, что потом, всегда потом, сейчас не время. Так и жили. Было ли в вашей жизни или жизни вашей жены общение с друзьями противоположного пола, и были ли разногласия на этот счет? - Да были "друзья". С одним из них у неё была страстная переписка в соц. сетях. Это и стало главным, основным и единственным толчком к разводу. Но он был просто друг, и я все "не правильно понял" . После развода кстати, все её "друзья" с которыми она так активно общалась, вдруг предложили отношения, сходу. Когда я просил, о каких отношениях может идти речь, если вы же "друзья-братья-сестры", мне ответили "ну я же не знала что так") не знала, ага)) все знали, она нет) Было одно разногласие, но оно было фатальным и привело к разводу. Я сам рос среди множества людей. О том, что такое общение и друзья, я знаю не по наслышке. Это неотделимая часть жизни, без друзей никак, поэтому я спокойно принимаю друзей своей нынешней подруги и от своих больше не откажусь. В браке я очень сильно "задвинул" всех свои друзей, переставал ходить на дни рождения, из-за того, что я знаю, что был бы скандал. (с алкоголем у меня проблем нет и не было). Но, когда я развелся, все мои друзья, на которых я забил, пришли ко мне, и поддержали, 2ое из них прошли со мной практически весь путь, пока я не оправился. Поэтому сейчас, я знаю, что в пользу ни одной женщины на свете я не отодвину друзей. Или на ровне или никак. К слову о дружбе теперь.
Volegostya Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Разговор строиться в ключе "должен", интонация соответствующая, требовательная, давящая. Постоянное "ну ты же мужик", у меня рвотные позывы от этой фразы, чего не коснись "ну ты же мужик". Недавно была ситуация, приехал на встречу уставший, не в очень хорошем настроении. Нет, я не стал спускать собак, просто был слегка подавлен. Это стало причиной разбирательств и скандалов, что как я могу приехать в таком настроении, почему я позволяю себе такие вещи и.т.д. Реагирую по разному, иногда тупо забиваю, как радио, говорит-говорит, ну и пусть. Иногда еще больше ухожу в себя, меня начинает стопорить и блокировать так, что я начинаю молчать, и даже когда хочу сказать, у меня язык не поворачивается. В целом всегда спокойно, кричал 1 раз, когда уже до предела довела своей истерикой. В том то и дело, я ничего не делаю. Ну один раз подошел и просто обнял, и сказал "всё хватит", не помогло. Кричал в ответ - не помогло. Пытался вести конструктивный диалог - стало хуже. Просто разворачивался и уезжал домой, не брал телефон не отвечал на сообщения. Уходил погулять, на час - два, иногда выходил с целью пройтись и остыть, в итоге садился в машину и уезжал домой. Я ухожу в сторону, мое поведение в 95% такое. Были разовые акции, в виде покупки большого букета цветов. Мини сюрпризы. Мне самому не приятно было это делать, делал потому что "должен", правильно, ну яже мужчина итд. Как то так. Спокойным тоном говорите "я тебя очень люблю" и уезжайте. И первый шаг больше не делайте. Если ей надо - будет делать сама, будет сама меняться, захочет вести диалог, понять что не так. Пока это все в одни ворота, ничего нормального не будет.
Гость JasperDixon Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Спокойным тоном говорите "я тебя очень люблю" и уезжайте. И первый шаг больше не делайте. Если ей надо - будет делать сама, будет сама меняться, захочет вести диалог, понять что не так. Пока это все в одни ворота, ничего нормального не будет. То есть солгать о своих чувствах? "Я тебя очень люблю" это те слова за которые надо отвечать, нельзя так просто кинуть эту фразу. Я могу с уверенностью сказать ей фразу "я очень тебя уважаю" или "ты очень хороший человек" или просто "ты человек". Но сказать ей, что я "очень тебя люблю" в стандартном понимании, я не могу. А эта фраза ей будет расценена примерно так, после фразы "я тебя люблю" в её голове резко загрузиться сценарий, который расскажет ей о том как мы держимся за ручку около её дома, потом резко мы перемещаемся в ЗАГС, потом на море, потом роддом, потом детский садик, потом школа, потом второй ребёнок, потом свзяка институт+десткий садик, ипотека, форд фокус, дача, ашан, и умираем в один день, а наши дети стоят взрослые и плачут. Нет...я не готов быть инициатором таких сценариев в её мозгу, так как не могу обслужить эти мысли, ожидания, перспективы. Нет.
Королева Светлана Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Мне кажется, Вам было бы неплохо просто пожить - не строя какое-то время планов на будущую жизнь, а ваша новая девушка может быть скандалит или потому, что не понимает, как вы к ней относитесь, или потому, что у неё прост о характер такой. Мне кажется, вам стоит объяснить ей что вы сейчас чувствуете - конечно, не факт, что после этого, она захочет с вами продолжать общаться, но - а вдруг - она вас поймет, и станет каким-то близким человеком. Я вообще не спец по свиданиям) - но мне кажется, что вам сейчас не стоит заводить сознательно слишком близкие отношения - только если они таковыми станут в результате какого-то дружеского общения. - и если вернуться к вашей новой девушке, то, возможно, признание своих чувств по отношению к ней и к бывшей жене - и станут основой какого-то более близкого общения - правда, мне кажется это 1 шанс из 100.
marina.sokolova Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 наверное, автор, ваша девушка чувствует, что она вам не очень нужна, и не понимает, какое место занимает в вашей жизни. ведь хочется чувствовать, что вы - особенные, единственные, неповторимые друг для друга; что временно все другое отходит на другой план. может быть если б вы были с другим характером и она тоже, и у вас были какие-то другие истории за плечами, все более гладко бы пошло и как-то срослось, но вам эксперимент уже отчетливо показал - не получается никак. чего еще ждать, зачем, ради чего? не затягивайте, только больнее будет и с меньшим уважением разойдетесь. по поводу вашего брака - тоже, похоже, ваша жена смотрела на сторону, потому и вас слегка ревновала и контролировала. не обобщайте ваш опыт на будущее, будет другая женщина и проблемы, скорее всего, совсем другие.
Volegostya Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 То есть солгать о своих чувствах? "Я тебя очень люблю" это те слова за которые надо отвечать, нельзя так просто кинуть эту фразу. Я могу с уверенностью сказать ей фразу "я очень тебя уважаю" или "ты очень хороший человек" или просто "ты человек". Но сказать ей, что я "очень тебя люблю" в стандартном понимании, я не могу. А эта фраза ей будет расценена примерно так, после фразы "я тебя люблю" в её голове резко загрузиться сценарий, который расскажет ей о том как мы держимся за ручку около её дома, потом резко мы перемещаемся в ЗАГС, потом на море, потом роддом, потом детский садик, потом школа, потом второй ребёнок, потом свзяка институт+десткий садик, ипотека, форд фокус, дача, ашан, и умираем в один день, а наши дети стоят взрослые и плачут. Нет...я не готов быть инициатором таких сценариев в её мозгу, так как не могу обслужить эти мысли, ожидания, перспективы. Нет. Вы же любите ее действительно. Тогда сказать что-либо другое, показывающее ваше хорошее отношение к ней, ровно как и то, что вас не устраивает ее поведение. Короче, в ответ на такое ее поведение, вы отдаляетесь, и она поймет что нужно меняться. Либо потеряет все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти