Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Сразу хочу сказать, что скоро я обязательно обращусь к знакомому психологу, сейчас он в длительном отпуске...а мне необходима помощь.

Как-то сложно валить свои неприятности на близких мне людей, привыкла держать в себе. Иногда это невыносимо. 

Вкратце о сложившейся ситуации: 

Второй брак. Как-то давно я что-то там накропала здесь на этом форуме о проблемах в семье, к сожалению, разрешить ничего не удалось. Искать ту тему не буду.

Первый брак - 6,5 лет. Муж гулял и постоянно искал приключения. К слову, нашел их вполне. С ним интересными оказались первые три года без ребенка. Сложная личность, всего много: и хорошего и плохого.  Сейчас вполне ровные отношения, общается с сыном временами (чаще после напоминания, но порой и сам где-то раз в полгода). Любила, а сейчас равнодушна.

Второй брак - 11 лет. До недавнего времени всё могло быть, будь на то желание мужа. Игроман, маменькин сынок - это если грубо ярлыками. Очень домашний...закомпьютерный. Женщин тайно ненавидит, мама для него  -  идеал. Свекровь - тиранит свёкра, сидит дома, обожает интриги. Любила лезть в нашу семью, но сыночка на свою жилплощадь не пустит, ибо...

Последние дни помпеи муж вел себя погано: матерился, делать ничего категорически не хотел, на детей орал (впрочем это всегда),  время тратил на онлайн-игру за компом и ходил-таки на работу. В общем милое соседство я решила прекратить. Психолог - а я ходила к нему в намерении наладить отношения - пророчил скорый разрыв, потому как мужу вся эта маета была не нужна, а игра в одни ворота - не игра. 

Муж неплохой человек, и в самом начале отношений не был таким букой. Старался. Мама его вообще первый год носа не совала, ибо от него жена одна ушла (говорили загуляла), так свекровь ...выжидала время, когда у нас всё будет серьезно. Даже незаметно как-то она свои позиции за 11 лет прочно заняла.

5 последних лет начались проблемы и вот я ушла от мужа. 

Ушла на съемную квартиру, потому что он никуда из общей жилплощади уходить не собирается. А стало тошно, и такие отношения начали отражаться на детях. 

Дочь его любит. Видится им я так же не запрещаю, хотя к свекрови дочь отпустила на три часа скрепя сердце. Слишком уж матушка не сдержана на язык, уже успела внучку обвинить в нашем разрыве и навязать представление об их какой-то особой породе людей, отличающейся от простых смертных.

Мои силы по налаживанию семьи закончились. Пусто. Муж, напротив, очень рад, что это решение об уходе приняла-таки я, ибо он выглядит теперь пострадавшей стороной...пофигу.

Теперь о главном:

У меня по плану тайм-аут с расфасовкой собственного Я по полочкам. Ибо неладно это, что второй раз и брак, блин.

Видимо психолога нагружу по полной.

Раздрай полный.

Залезу на христианский форум - чую, грешница я и не светит мне ничего хорошего.

На исламистском вообще давно ходила бы без носа...если бы жива осталась.

Где-то на просторах интернета обнадеживают, что и третий брак - не рубеж. Про феминисток молчу. Про руководства дальнейшего курса жизни за плату ...ээээ... как бы решать -то самой в итоге.

Ошо обещает отсутствие брачных отношений и полный оргазмер в будущем.

А я ощущаю "онемение в сердце", язык-то, подвешен и без костей, гад.

Вроде не депрессия, хотя кто его знает. И не то чтобы делать ничего не хотелось

Прошло три месяца как.

С детьми отношения прекрасные, они молодцы, меня поддерживают, хотя я с ними не обсуждаю эту тему. Дочь поощряю в её любви к папе, она делает ему подарки, звонит на телефон....за все время он только раз ей позвонил. Но она молодец, рассуждает, что папу надо любить не за подарки, а за то, что он есть. Я жить с мужем только из-за того что он есть - не смогла.

А любить? Жалею, да. Как он будет потом, когда его мама умрет? Эта гиперопека не научила его самого заботиться...а может, зря я так о нем.

Меня хватает сейчас на основную работу, на детей....а вот на моё хобби вдруг какой-то стопор. Вроде идея появилась хорошая, только делай. И не могу. 

Мне мешает это. Или надо позволить себе провалиться в меланхолию и о чем-то крепко подумать, чтобы это ощущение ушло?

Мне все вокруг говорят, что я сильная. Ну, да...видимо так, и оптимизма не теряю, но такой осадок в душе...мне бы поскорее от этого избавиться. Я не могу дать определение этому ощущению. Вроде грусть, или прощание.

В общем, как это убрать?

В целом, я вполне понимаю, что бывшие мужья, остались в моей жизни, просто поменяли статус-кво, и я к ним вполне дружелюбна. Люди же, человеки. 

Даже вторую свекровь где-то жаль.

Вообще, по натуре я людей как-то вокруг себя собираю, на что-то вечно вдохновляю...

Вот, видите, полный сумбур. Надо в себе разобраться и принять себя - эта идея мне понравилась. И всю эту карусель надо как-то упорядочить, а то до приезда психолога что-нибудь наверчу себе в голове, а в дипресняк или апатию мне никак нельзя...

потому и прошу помощи. 

Если это важно, то мой тип  INFP

Опубликовано

А я ощущаю "онемение в сердце", язык-то, подвешен и без костей, гад.

Вроде не депрессия, хотя кто его знает. И не то чтобы делать ничего не хотелось

Это отсроченный аффект. Вы и сама говорите 

в дипресняк или апатию мне никак нельзя..

Т.е у вас, скорее всего, заблокированы выражения печали, гнева, злости и тд.

.

Опубликовано

Это отсроченный аффект. Вы и сама говорите 

Т.е у вас, скорее всего, заблокированы выражения печали, гнева, злости и тд.

.

Это плохо?

Но ... плакать мне не нравится, я устаю от слез, и обычно в итоге сама себе кажусь смешной " с соплями и красным носом", и настраиваться долго надо, и "слезами горю не поможешь"

гнев, злость ... это тоже куча сил в никуда, никакого желания злиться или гневаться, да и на кого? Результат какой?

Кроме печали и грусти - ярких эмоций никаких на произошедшее. 

Или это так все заблокировано крепко?

Опубликовано

Это ни плохо, ни хорошо - это просто то, что есть. Заблокированные аффекты - заблокированная энергия. Фактически эта ситуация - утрата. Но вы блокируете переживание утраты и застреваете в , если так можно выразиться, "подвешенном состоянии". 

Обратите внимание, вы ведь это даже обозначаете

но такой осадок в душе...мне бы поскорее от этого избавиться. Я не могу дать определение этому ощущению. Вроде грусть, или прощание

И при этом блокируете проживание. А единственный путь открыть энергию и жить дальше - прожить утрату. 

О чем вы грустите? С чем или с кем прощаетесь?

Опубликовано

Спасибо!

Начинаю понимать.

Грусть, что не сложилась семья, что мужу стала чужой. Не могу понять как это произошло, потому что ухудшение шло понемногу. И никакие мои действия и разговоры не помогли, а это как-то показывает мое бессилие. Потому что у меня оставался один выбор - терпеть или нет. Оказалась не терпеливой, побоялась, что дальше будет хуже.

Прощаюсь с иллюзиями.

Интересно, что в первом браке я прощалась с иллюзиями о другом человеке, а сейчас получается о себе. 

Привыкла преодолевать и многого добиваться, а вот в отношении другого человека это не действует. 

Он и правда сейчас стал более оживленный, хочет пожить для себя. 

Опубликовано

Да, я прочитала ваше сообщение и оно у меня отозвалось тоже грустью. У меня такая фантазия, что вы словно развернулись лицом к самой себе и это похоже на молчаливое присутствие своей собственной утрате.  Так словно вы шли какой-то дорогой и это оказалась дорога в никуда.

Дорогой утраты иллюзий о себе и представлениях о том, как быть в отношениях. Поделитесь тем, какие иллюзии о себе вы утратили?

Опубликовано

Не совсем так. В семье, согласна, создалась тупиковая ситуация, но с моим уходом от мужа - это ощущение исчезло. Если в ближайшее время он и пересмотрит наши отношения и захочет вернуть семью, то всё будет уже не так. И не факт, что я захочу этого, потому что вера в хорошие отношения с этим человеком утрачена.

В себе начинаю копаться. И первая исчезнувшая иллюзия в том, что можно горы перевернуть, что и один человек в семье способен создавать семейные отношения. И полная ерунда - что только жена отвечает за атмосферу в доме. 

Да, с детьми без мужа, с гостями и без мужа - все хорошо, но он один своим недовольным видом был способен подпортить настроение. 

Я поняла что именно от жизни мне хочется и что порой я готова заставлять других людей делать все для достижения своих целей, когда не могу сама. И мне странно, что другому человеку это неинтересно и не нужно. 

с остальными надо разбираться.

Опубликовано
Здравствуете Нахима

То что обе ваши мужя были проблематичные люди это не может быть случайностю. Значит ваше подсознание стремилось к этому. Причину несчатного брака нужно искать в вашем детстве и взаймоотношении с родителями. Приведу маленький пример: Если ребёнок получает пятерку в школе ее никто не хвалит, потому что родители думают что это в порядке вещей. А если ребёнок получает двойку, то ее мама и папа укоряют. Фактически ребенок лишен родительской похвалы.  А когда ребёнок вырастает то мы получаем то что получаем. 

Советую подождать вашего знакомого психолога. А лучше найдти псхихоаналитика.

С уважением

Василий
Опубликовано

Здравствуете Нахима

То что обе ваши мужя были проблематичные люди это не может быть случайностю. Значит ваше подсознание стремилось к этому. Причину несчатного брака нужно искать в вашем детстве и взаймоотношении с родителями. Приведу маленький пример: Если ребёнок получает пятерку в школе ее никто не хвалит, потому что родители думают что это в порядке вещей. А если ребёнок получает двойку, то ее мама и папа укоряют. Фактически ребенок лишен родительской похвалы.  А когда ребёнок вырастает то мы получаем то что получаем. 

Советую подождать вашего знакомого психолога. А лучше найдти псхихоаналитика.

С уважением

Василий

Спасибо большое! 

Да, думаю, дело в этом. 

В отношениях с родителями были проблемы и, чтобы их устранить обращалась к психотерапевту, очень помогла расстановка. Сейчас отношения нормальные, но было именно так: мои достижения никогда за таковые не считались. Видимо подсознательно я выбирала таких же равнодушных ко мне мужчин. Как-то обидно даже.

Опубликовано

Спасибо большое! 

Да, думаю, дело в этом. 

В отношениях с родителями были проблемы и, чтобы их устранить обращалась к психотерапевту, очень помогла расстановка. Сейчас отношения нормальные, но было именно так: мои достижения никогда за таковые не считались. Видимо подсознательно я выбирала таких же равнодушных ко мне мужчин. Как-то обидно даже.

Здравствуете Нахима

Был рад помочь. Хорошо что вы так скоро осознали направление куда надо двигатся. Некоторым на ето нужны года.

Если возникнут еще вопросы - обращаетесь по мэйлу.

С уважением

Василий

[email protected]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...