Нахима Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Добрый день! Сразу хочу сказать, что скоро я обязательно обращусь к знакомому психологу, сейчас он в длительном отпуске...а мне необходима помощь. Как-то сложно валить свои неприятности на близких мне людей, привыкла держать в себе. Иногда это невыносимо. Вкратце о сложившейся ситуации: Второй брак. Как-то давно я что-то там накропала здесь на этом форуме о проблемах в семье, к сожалению, разрешить ничего не удалось. Искать ту тему не буду. Первый брак - 6,5 лет. Муж гулял и постоянно искал приключения. К слову, нашел их вполне. С ним интересными оказались первые три года без ребенка. Сложная личность, всего много: и хорошего и плохого. Сейчас вполне ровные отношения, общается с сыном временами (чаще после напоминания, но порой и сам где-то раз в полгода). Любила, а сейчас равнодушна. Второй брак - 11 лет. До недавнего времени всё могло быть, будь на то желание мужа. Игроман, маменькин сынок - это если грубо ярлыками. Очень домашний...закомпьютерный. Женщин тайно ненавидит, мама для него - идеал. Свекровь - тиранит свёкра, сидит дома, обожает интриги. Любила лезть в нашу семью, но сыночка на свою жилплощадь не пустит, ибо... Последние дни помпеи муж вел себя погано: матерился, делать ничего категорически не хотел, на детей орал (впрочем это всегда), время тратил на онлайн-игру за компом и ходил-таки на работу. В общем милое соседство я решила прекратить. Психолог - а я ходила к нему в намерении наладить отношения - пророчил скорый разрыв, потому как мужу вся эта маета была не нужна, а игра в одни ворота - не игра. Муж неплохой человек, и в самом начале отношений не был таким букой. Старался. Мама его вообще первый год носа не совала, ибо от него жена одна ушла (говорили загуляла), так свекровь ...выжидала время, когда у нас всё будет серьезно. Даже незаметно как-то она свои позиции за 11 лет прочно заняла. 5 последних лет начались проблемы и вот я ушла от мужа. Ушла на съемную квартиру, потому что он никуда из общей жилплощади уходить не собирается. А стало тошно, и такие отношения начали отражаться на детях. Дочь его любит. Видится им я так же не запрещаю, хотя к свекрови дочь отпустила на три часа скрепя сердце. Слишком уж матушка не сдержана на язык, уже успела внучку обвинить в нашем разрыве и навязать представление об их какой-то особой породе людей, отличающейся от простых смертных. Мои силы по налаживанию семьи закончились. Пусто. Муж, напротив, очень рад, что это решение об уходе приняла-таки я, ибо он выглядит теперь пострадавшей стороной...пофигу. Теперь о главном: У меня по плану тайм-аут с расфасовкой собственного Я по полочкам. Ибо неладно это, что второй раз и брак, блин. Видимо психолога нагружу по полной. Раздрай полный. Залезу на христианский форум - чую, грешница я и не светит мне ничего хорошего. На исламистском вообще давно ходила бы без носа...если бы жива осталась. Где-то на просторах интернета обнадеживают, что и третий брак - не рубеж. Про феминисток молчу. Про руководства дальнейшего курса жизни за плату ...ээээ... как бы решать -то самой в итоге. Ошо обещает отсутствие брачных отношений и полный оргазмер в будущем. А я ощущаю "онемение в сердце", язык-то, подвешен и без костей, гад. Вроде не депрессия, хотя кто его знает. И не то чтобы делать ничего не хотелось Прошло три месяца как. С детьми отношения прекрасные, они молодцы, меня поддерживают, хотя я с ними не обсуждаю эту тему. Дочь поощряю в её любви к папе, она делает ему подарки, звонит на телефон....за все время он только раз ей позвонил. Но она молодец, рассуждает, что папу надо любить не за подарки, а за то, что он есть. Я жить с мужем только из-за того что он есть - не смогла. А любить? Жалею, да. Как он будет потом, когда его мама умрет? Эта гиперопека не научила его самого заботиться...а может, зря я так о нем. Меня хватает сейчас на основную работу, на детей....а вот на моё хобби вдруг какой-то стопор. Вроде идея появилась хорошая, только делай. И не могу. Мне мешает это. Или надо позволить себе провалиться в меланхолию и о чем-то крепко подумать, чтобы это ощущение ушло? Мне все вокруг говорят, что я сильная. Ну, да...видимо так, и оптимизма не теряю, но такой осадок в душе...мне бы поскорее от этого избавиться. Я не могу дать определение этому ощущению. Вроде грусть, или прощание. В общем, как это убрать? В целом, я вполне понимаю, что бывшие мужья, остались в моей жизни, просто поменяли статус-кво, и я к ним вполне дружелюбна. Люди же, человеки. Даже вторую свекровь где-то жаль. Вообще, по натуре я людей как-то вокруг себя собираю, на что-то вечно вдохновляю... Вот, видите, полный сумбур. Надо в себе разобраться и принять себя - эта идея мне понравилась. И всю эту карусель надо как-то упорядочить, а то до приезда психолога что-нибудь наверчу себе в голове, а в дипресняк или апатию мне никак нельзя... потому и прошу помощи. Если это важно, то мой тип INFP
АринаА Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 А я ощущаю "онемение в сердце", язык-то, подвешен и без костей, гад. Вроде не депрессия, хотя кто его знает. И не то чтобы делать ничего не хотелось Это отсроченный аффект. Вы и сама говорите в дипресняк или апатию мне никак нельзя.. Т.е у вас, скорее всего, заблокированы выражения печали, гнева, злости и тд. .
Нахима Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 Это отсроченный аффект. Вы и сама говорите Т.е у вас, скорее всего, заблокированы выражения печали, гнева, злости и тд. . Это плохо? Но ... плакать мне не нравится, я устаю от слез, и обычно в итоге сама себе кажусь смешной " с соплями и красным носом", и настраиваться долго надо, и "слезами горю не поможешь" гнев, злость ... это тоже куча сил в никуда, никакого желания злиться или гневаться, да и на кого? Результат какой? Кроме печали и грусти - ярких эмоций никаких на произошедшее. Или это так все заблокировано крепко?
АринаА Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Это ни плохо, ни хорошо - это просто то, что есть. Заблокированные аффекты - заблокированная энергия. Фактически эта ситуация - утрата. Но вы блокируете переживание утраты и застреваете в , если так можно выразиться, "подвешенном состоянии". Обратите внимание, вы ведь это даже обозначаете но такой осадок в душе...мне бы поскорее от этого избавиться. Я не могу дать определение этому ощущению. Вроде грусть, или прощание И при этом блокируете проживание. А единственный путь открыть энергию и жить дальше - прожить утрату. О чем вы грустите? С чем или с кем прощаетесь?
Нахима Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 Спасибо! Начинаю понимать. Грусть, что не сложилась семья, что мужу стала чужой. Не могу понять как это произошло, потому что ухудшение шло понемногу. И никакие мои действия и разговоры не помогли, а это как-то показывает мое бессилие. Потому что у меня оставался один выбор - терпеть или нет. Оказалась не терпеливой, побоялась, что дальше будет хуже. Прощаюсь с иллюзиями. Интересно, что в первом браке я прощалась с иллюзиями о другом человеке, а сейчас получается о себе. Привыкла преодолевать и многого добиваться, а вот в отношении другого человека это не действует. Он и правда сейчас стал более оживленный, хочет пожить для себя.
АринаА Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Да, я прочитала ваше сообщение и оно у меня отозвалось тоже грустью. У меня такая фантазия, что вы словно развернулись лицом к самой себе и это похоже на молчаливое присутствие своей собственной утрате. Так словно вы шли какой-то дорогой и это оказалась дорога в никуда. Дорогой утраты иллюзий о себе и представлениях о том, как быть в отношениях. Поделитесь тем, какие иллюзии о себе вы утратили?
Нахима Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Не совсем так. В семье, согласна, создалась тупиковая ситуация, но с моим уходом от мужа - это ощущение исчезло. Если в ближайшее время он и пересмотрит наши отношения и захочет вернуть семью, то всё будет уже не так. И не факт, что я захочу этого, потому что вера в хорошие отношения с этим человеком утрачена. В себе начинаю копаться. И первая исчезнувшая иллюзия в том, что можно горы перевернуть, что и один человек в семье способен создавать семейные отношения. И полная ерунда - что только жена отвечает за атмосферу в доме. Да, с детьми без мужа, с гостями и без мужа - все хорошо, но он один своим недовольным видом был способен подпортить настроение. Я поняла что именно от жизни мне хочется и что порой я готова заставлять других людей делать все для достижения своих целей, когда не могу сама. И мне странно, что другому человеку это неинтересно и не нужно. с остальными надо разбираться.
Гость Grandiosa Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Здравствуете Нахима То что обе ваши мужя были проблематичные люди это не может быть случайностю. Значит ваше подсознание стремилось к этому. Причину несчатного брака нужно искать в вашем детстве и взаймоотношении с родителями. Приведу маленький пример: Если ребёнок получает пятерку в школе ее никто не хвалит, потому что родители думают что это в порядке вещей. А если ребёнок получает двойку, то ее мама и папа укоряют. Фактически ребенок лишен родительской похвалы. А когда ребёнок вырастает то мы получаем то что получаем. Советую подождать вашего знакомого психолога. А лучше найдти псхихоаналитика. С уважением Василий
Нахима Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 Здравствуете Нахима То что обе ваши мужя были проблематичные люди это не может быть случайностю. Значит ваше подсознание стремилось к этому. Причину несчатного брака нужно искать в вашем детстве и взаймоотношении с родителями. Приведу маленький пример: Если ребёнок получает пятерку в школе ее никто не хвалит, потому что родители думают что это в порядке вещей. А если ребёнок получает двойку, то ее мама и папа укоряют. Фактически ребенок лишен родительской похвалы. А когда ребёнок вырастает то мы получаем то что получаем. Советую подождать вашего знакомого психолога. А лучше найдти псхихоаналитика. С уважением Василий Спасибо большое! Да, думаю, дело в этом. В отношениях с родителями были проблемы и, чтобы их устранить обращалась к психотерапевту, очень помогла расстановка. Сейчас отношения нормальные, но было именно так: мои достижения никогда за таковые не считались. Видимо подсознательно я выбирала таких же равнодушных ко мне мужчин. Как-то обидно даже.
Гость Grandiosa Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Спасибо большое! Да, думаю, дело в этом. В отношениях с родителями были проблемы и, чтобы их устранить обращалась к психотерапевту, очень помогла расстановка. Сейчас отношения нормальные, но было именно так: мои достижения никогда за таковые не считались. Видимо подсознательно я выбирала таких же равнодушных ко мне мужчин. Как-то обидно даже. Здравствуете Нахима Был рад помочь. Хорошо что вы так скоро осознали направление куда надо двигатся. Некоторым на ето нужны года. Если возникнут еще вопросы - обращаетесь по мэйлу. С уважением Василий [email protected]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти