Джон_Голт Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 Приходит, ясное как день, понимание, что что-то новое я не напишу и не расскажу. Это все будет полнейшей банальностью. Люди уже сталкивались с моими проблемами и у них уже появлялись такие же мысли. Они уже говорили такое или даже записывали. И давали читать другим. Странное ощущение, наверняка его многие ощущали и будут ощущать. Это еще одна мысль, заставляющий чувствовать, и не только меня, свою ничтожность. После мысли о бесконечноти космоса, конечно. Но это же не повод не говорить? Вся жизнь целиком любого человека - не банальность. Существуют же выдающиеся люди. Эти мысли подводят к тому, что как бы и где бы люди не жили, значение имеет твоя жизнь и говорить, что кому-то живется хуже, что любят делать многие во всем мире, бесполезно, это не возымеет действия и попросту банально. Банальности бояться не надо. Хочется еще что-то написать, но, наверняка, это уже сказано или написано в какой-нибудь книжке, пускай даже по психологии, и лучше, чем смогу я. И читали эту книжку уже множество людей. Вот и о своем мнении я тоже думаю иногда, что оно банальное, предсказуемое и поверхностное. Да что там иногда. Не говоря уже о мнениях других людей. Что-то в этом не так. Надо найти друзей. И погружаться в жизнь, но как-то это все страшно и не привычно. Не знаю, что должно случиться или что должен я осознать, чтобы, наконец, начать. Давно пора было хот куда-то направлять, отсылать свои мысли, чтобы они в голове не засиживались и не повторялись. Было их странно жалко, наверное, самомнение у меня больше, чем у большинства, но разве это плохо? Приятней описывать мысли, которые у тебя вызывает произведение. Но я не совсем уверен, что это и является мнением, рецензией, когда о произведении не хочется упоминать совершенно. Ох, как же трудно всегда мне было писать сочинения, а все из-за глупой скромности или боязни или вообще не пойми чего. Как же за это я себя не люблю!
Джон_Голт Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Приятно мыслить адекватно. Я до сих пор часто расстраиваюсь и с этим нужно что-то делать. Потому что в такие моменты опасные мысли лезут. Поделился ссылкой на эту тему с сестрой и сообществом психологов моего города во вконтакте. Может, нужный мне специалист действительно откликнится. Стал больше разговаривать с сестрой через соцсеть. Гораздо легче таким образом мне говорить, а в жизни я всегда теряюсь. Всегда. И со всеми. Бывает, скажу что-нибудь, а меня не правильно поймут. И объяснить не могу, сразу замыкаюсь. Надо бы не стыдится это писать, раз уж я решился пойти к специалисту. А там еще и говорить, но это труднее, но я справлюсь. Фу, мямля, трус, идиот такой, тебе уже 18, а ты ведешь себя как дитя. Говорит мне это совесть, за что ей "спасибо". Именно она, похоже, заставляет меня так часто стыдиться. С учебой тоже не понятно. ГИА надо пересдавать или нет? В техникуме я только время потеряю. Нам студенты говорили, что в СГАУ то не учат программировать на факультете информатики, а техникум по определению хуже готовит. В техникуме еще дофига лет надо учиться, а идут в них после таких школ, как моя вторая, так что 11 класс в коррекционной или как там не хуже. Но с людьми может и повезти, наверное. Я не могу для себя решить. А вообще, в прошлом году я хотел одного одноклассника, или не одного, подговорить в Питер учиться поехать, а оно вот как вышло, всем на меня плевать было. Я был уверен, что в другом городе и с другом я смог бы жизнь изменить и всех тараканов из головы самостоятельно вытрвать, а одному поехать я бы не решился. Но сейчас надо думать, как продолжать обучение. Прошлое прошло, к сожалению. Я думал, нужно позвонить в комиссию (или как ее) по делам несовершеннолетних, кото, но я то уже совершеннолетний. Но номера у меня нет и уверенности, что не пошлют. А я на это, к сожалению, пока плохо реагирую. Вот даже написал, когда писал сестре: "Им всем проще скинуть с себя ответственность и забыть. Всем наплевать на все и на всех. Я вообще ничего не понимаю. Что делать, чтобы было не насрать? Вот из-за этой чертовой школы, всех этих людей, которые не себя не окружающих ни понимать, ни слушать не могут, долбанные люди. Зато у нас 140 миллионов людей, которым на все насрать, что за страна такая? Говорить и так не легко, и они в любом случае насрут в душу, если не поймут. А потом отвернуться от тебя и начнут своей жизнью дальше жить, без тебя. Так и в своей жизни могут вести себя как сволочи и мешать жить тем, кто от них отвернуться не может. Если ты думаешь, что я маме жизнь портил, так знай, что я никогда и не думал, как эта мразь, заставлять кого-то жить ради себя. И вдобавок еще и портить. Заставлять кого-то зависеть или верить мне, что жизнь не дерьмо. Что есть какие-то там хорошие люди, что ты где-то нужен. Что вокруг не узколобые свиньи, которым бы рыло набить и жить нормально в своем мире. Ограниченном только их умом. Хотят построить свой мир, даже нечестным путем идут, деньги воруют, зато могут на них купить виллу на курорте, а делать мир вокруг себя лучше - зачем? С себя начать не могут. Ведут себя как дерьмо последнее. И за свои жалкие материальные желания стыда не испытывают." Это, конечно, преувеличено, но настроение тогда испортилось надолго после таких мыслей. Да и реву я все еще по таким вещам.
Гюнтер Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Все это очень знакомо. Парень, это никакая не интроверсия и даже не робость, это банальное расстройство личности, социофобия, отягощенная депрессией. Никакие советы тут не помогут, никакие размышления тут не помогут, никакой переезд тут не поможет, поверь, там такой же город с такими же людьми, и тем более от себя не убежишь. Тут даже специалист наврядли поможет, потому-что нормальных специалистов по этой проблеме в России очень мало. Вообще нормальных специалистов у нас мало, а по проблеме социофобии тем более. Поэтому единственное, что тебе может помочь, это работа над собой. Во первых, есть такая хорошая книга Бернс "Новая терапия настроений" ты ее просто прочитай сначала, поскольку у тебя социофобия отяготилась тяжелой депрой, а эту книгу просто прочитав станет гораздо легче и лучше, и потом можно будет над депрой работать по ней. Качай в формате PDF желательно, не пожалеешь, обещаю. А потом качай курс, который называется Ричардс "Преодоление социофобии и застенчивости. Шаг за шагом" и работай уже по нему. Гарантирую, если ты будешь по этой книге и этому курсу работать, тебе как минимум станет гораздо легче, а как максимум, при должном желании, терпении и упорстве ты вообще избавишься от того, что тебя сейчас беспокоит. Все эти твои негативные мысли сейчас, о себе, о мире, о жизни, поверь мне, это бред собачий и не больше. Это просто следствия расстройства, депрессии, и они не имеют отношения к реальности. Сейчас тебе в это трудно поверить, но если ты будешь работать над собой, ты в этом убедишься, гарантирую тебе. Ты, точнее твой мозг, потому что ты делаешь это не осознанно, неправильно интерпретирует реальность, события, якобы негативную реакцию других людей, негативное самоопределение, во всем он видит плохое, негатив, опасность, позор, стыд. В этом и заключается причина всех этих болезненных состояний. Но главное, что ты должен знать, что все это можно изменить, ты себя можешь изменить, причем изменить кардинально, настолько, насколько ты не представляешь. Насколько ты захочешь. А все эти горе психологи, которые говорят, что это типа твоя неизменная часть и что с этим тебе придется ходить к психоаналитику всю жизнь, они просто живут в прошлом веке и говорят устаревшими идеями еще аж первой половины двадцатого века. Сегодняшняя же наука говорит, что мозг, а следовательно и человеческая личность, пластичен, тоесть способен изменяться, и степень, то насколько он изменится, зависит только от желания человека, тут практически нет границ. Так что не слушай никого, а особенно эти свои нынешние негативные мысли, а просто решись изменить свою жизнь и просто начни заниматься по тем материалам выше. И тогда все будет у тебя нормально, нет никакого у тебя рационального повода для такого отчаяния и депрессии.
Джон_Голт Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Опубликовано 28 октября, 2016 Гюнтер, как по мне, пластичность сознания, третий глаз, иллюминаты - вот бред собачий, а не то, что я написал в сообщении выше. Когда люди чувствуют в существующем мире банальность, то надо сразу спекулянтов ать на этой теме, ярчайший пример - Рен тв, столь любимый канал моего нелюбимого отца. Мне есть чем заняться, кроме как слушать негативные мысли. Тем более, прогресс есть, меня не передергит, когда я пишу незнакомцах в интернете, а значит я уже общаюсь легче. "Так что не слушайте никого... нормальных специалистов у нас мало" - это у кого социофобия еще и негативные мысли? Может мне вас тоже не слушать? Мой город один из самых богатых на специалистов и я не верю, чтобы никто этим не занимался. ВОТ это у вас действительно какое-то предвзятое мнение. Как будто вам эти книжки продать нужно. Сомневаюсь, что это из интроверта (вот это точно с рождения) можно сделать общительного весельчака при помощи книжки и работы над собой, которая непонятно в чем заключается, если переезд и размышление не помогут. Разве что "насилование" мозгов разными установками из книги, а это не для меня. Вы, похоже, действительно хотите мне помочь, поэтому, надеюсь, я вас не обидел.
Гюнтер Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Почему ты ставишь пластичность сознания, мозга, научно доказанный факт (прочитай хотя-бы книгу "пластичность мозга" да и просто исследования зарубежных ученых на эту тему) в один ряд с илюминатами и третьим глазом, ничем не обоснованными и не доказанными суевериями и мифами? Ну твой город может, и богат на специалистов, но по своему опыту, сколько я сам в свое время к специалистам не обращался. все имели мало представления об этой проблеме и давали какие-то банальные советы, которые я и сам знаю, но которые говорят о некомпетентности и непонимании данной проблемы этих специалистов. "Преодолей страх, кричи на площади и.т.д..." Причем я действительно один раз кричал на площади, чтобы перебороть свой страх, как они советовали. И ничего не случилось, страх не прошел после этого, стало даже хуже. Да и истории других социофобов читал - мало специалистов даже просто знают, что такое социофобия, не говоря уже о том, чтобы знать, как от нее избавиться. Так что это не предвзятость, а обобщение своего и чужого опыта. Нет, может, и есть специалисты, которые могут помочь в лечении этого расстройства, но пока ты такого найдешь... В общем, не стал бы я тратить время на это.Дак я же тебя агитирую скачать и прочитать эти книжки бесплатно, а не купить их, тем более Ричардс не продается в России, его курс перевели на русский язык по заказу самих социофобов, которые специально собирались в складчину и платили переводчику, целая группа была. Я сам и его, и остальные книги качал бесплатно.Так зачем тебе делать из себя общительного весельчака? Тебе просто достаточно избавиться от этих страхов, тревожности и депры, приобрести уверенность в себе, повысить самооценку и все, а это для интроверта вполне возможно. И вот еще ошибка из старой медицины о представлении "врожденности", а значит неизменности тех или иных качеств своей личности. Новая наука доказала, что эти качества, во первых, не врожденные, а врожденная предрасположенность к ним, и во вторых, даже если это врожденное, то это не значит, что неизменное и что навсегда. Говорю же, есть люди, которые смогли избавиться от социофобии и депрессии, и не важно, врожденное у них это или нет.Ты просто пока не те книжки читал) Это не простые книжки для чтива, это книжки с кучей практических методов и методик работы над собой, над своими мыслями и чувствами, и я тебе их не просто так советую, а потому что они помогли уже многим людям и даже мне. Некоторые, опять же, с помощью них вообще вылечились, хотя у них были те же симптомы, что и у тебя. Тем более Ричардс это не совсем книжка) Это практический курс, состоящий из 25 аудиосеансов, в каждом из которых объясняется, что тебе конкретно нужно делать для работы над собой, чтобы излечиться, ты слушаешь сеанс, и потом неделю по 30 минут в день занимаешься по этому сеансу, а потом, через неделю переходишь к другому.Я же говорю, просто их хотя бы глянь, послушай первый сеанс Ричардса и почитай книгу Бернса. Это действительно хорошие авторы. И нету там "насилование" мозга никакими установками, там нет аффирмаций или гипноза. Там есть методы общепризнанной во всем научном мире и единственной показавшей в обширных исследованиях свою эффективность когнитивно - поведенческой психотерапии. Никакие другие виды психотерапии не действуют в отношении именно этих расстройств или действуют слабо и временно. Ни психоанализ, ни холотропное дыхание, ни гипноз, ни аутотренинг, а именно вот эта.Ты же умный, видно, что у тебя умная голова, поэтому советую тебе не тратить время на поиски специалиста, а начинать работать самому, потому что в любом случае тебе придется работать самому, специалист не переселится в твою голову и не поменяет там все за тебя, а если уж и искать специалиста, то искать специалиста именно этого направления, когнитивно-поведенческой терапии. Почитай про нее даже в википедии, это единственный метод, доказавший свою эффективность в лечении разных психологических расстройств. Можно искать специалиста и при этом параллельно работать и самому.Вот еще знаю очень хорошую книжку, Маккей "как победить стресс и депрессию" называется. Тоже очень практичная и очень эффективная. Тоже можешь хотя-бы просмотреть ее.Я почему все эти книжки советую. Потому что, опять же, никакой совет на форуме или переезд или еще что-то, не помогут, совет или переезд не перестроят твой мозг, его может перестроить только работа над собой, а в этих книжках она очень конкретно и пошагово описана. Ты вроде знаешь английский, почитай отзывы, например, о курсе Ричардса на иностранных сайтах и форумах. Например, хотя-бы здесьЭто ты извини, если что, может я грубо где-то выразился, просто у меня у самого социофобия и депра страшные были, но сейчас мне гораздо лучше в этом плане, а стало мне лучше потому, что я начал работать над собой. В том числе по этому курсу и по этим книгам.
Джон_Голт Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Опубликовано 29 октября, 2016 Вспомнил еще один случай из первой школы, за который мне стыдно. Произошло это уже в 7 классе, когда все мы были уже подростками, а не детьми. Один одноклассник, негласный лидер или типо того, назвал меня плаксой. Именно так, никак иначе. Как маленького, глупого маменького хнытика. Я хотел его тогда ударить, не решился. Струсил? А чтобы еще что-то сказать - у меня в голове не нашлось слов. Я уже говорил, что часто теряюсь. Уже даже не помню, по какому поводу это им было сказано, по-моему, когда я у него в лоб спросил, почему он со мной эти 7 лет не дружил и особо не разговаривал, я надеялся на какой-то обдуманный и хоть каплю обоснованный ответ на этот вопрос, но получил то, что получил - первое впечатление, которое он получил от меня в первом классе. Все остальные как-то замалчивали, не хотели обидеть, наверное. Именно этот год был последним в этой школе. Мне надо было раньше уйти из той школы, я думаю, но решимости не было и мозгов особо тоже. Такое ощущение, что и сейчас их и не прибавилось, почти. Еще был случай, который я хорошо помню. Не помню в каком, в 5, похоже, классе, вышло так, что я провожал домой одну девочку, "хулиганку", которая в первом классе довела меня на первом сентября до слез. Не то, чтобы провожал, нам было по пути, я всегда в таких ситуациях свободно разговаривал, потому что если становилось стыдно, я мог просто сказать, что спешу домой и уйти. Вот доходим мы до места, где нам надо расходится, и она говорит, что я прикольный. Не помню, о чем мы болтали, мне тогда не было стыдно. Но больше мы с ней не разговаривали, я понял, что она не хотела терять свой имидж. Вот честно, это был один из лучших моментов в моей скучной жизни. Я тогда чувствовал себя счастливым. Еще тогда я понял, что счастье у каждого свое и не стоит удивляться, если заключается оно в чем-то малом. С девчонками общался я свободнее, мне именно с ними было по пути и они не сторонились плаксы. Вот трудно было отучить меня реветь? Ремнем толком учили меня (папа) и причитаниями (мама), что у других дети нормальные. И внимания, которого я хотел, не уделяли мне. Купят игрушку и живи сам. Мяч есть, почему ты не на улице с ребятами и все в таком духе. У многих такое было, но меня это не утешает, ведь могло бы и не быть. Еще я медленно читаю, если сравнивать с тем, что от нас требовал учитель лиьературы. Я люблю думать во время чтения, понимать смысл каждой строчки, иначе считаю, что время бесполезно потрачено на книгу и ее надо будет обязательно вскоре перечитывать, чтобы вспомнить, а я этого терпеть не мог. Да и просто читаю я медленно, знаю я людей, которые все, ну просто все делают быстрее остальных. Я, наверное, медленнее. Это опять про неравности от рождения. До сих пор чувствую некоторый стыд за то, что не освоил всю школьную литературу, в особенности трудную с моими привычкам к чтению Войну и мир. Уже меньший, поскольку понимаю всю безосновательность такого стыда. Многие учителя, мне кажется, только усугубляли мою замкнутость. Повышали требования к ученикам, чтобы остальные сделали хоть что-то. Мне кажется, это в принципе свойственно нашему образованию и вместо того, чтобы давать ученику знания, которые ему нужны и которые он готов впитать, вместо того, чтобы заинтересовать, нас просто кидают в жернова и не все выдерживают. Вот я - морально не смог. А может я действительно пока не имею места среди нормальных, по мнению мин.обр., людей, а может и иметь никогда не буду. Я уверен, все прекрасно знают про бесполезность психологов в школах, в некоторых их вовсе нет. Было бы здорово, чтобы люди работали не только в Москве, а такое разделение в нашей стране людей бесчеловечным, но кого интересует мое мнение? Еще я понял, что несправедливость более взрослых людей тревожит меньше. Это не новость, конечно, но понять я это пока не могу, я впринципе слишком впечательный, похоже. Я тут прочитал в одной теме ответ, говоривший, что автор, который считает себя глупым, пишет гораздо лучше некоторых выскочек. Это камень не в мой огород был? Если что, я вообще себя считаю относительно отстающим в развитии, в добавок я все-таки родился на месяц раньше положенного. Возможно, у кого-нибудь возникали такие же мысли по прочтении всего этого. Даже если это так, то я не буду этого стыдиться, иначе инвалидам тоже нормально себя стыдиться, а это не правильно. Я хотел бы писать, отвнчать и в других темах, но я так привык к своей непопулярности и нерешительности, что не буду. Это отнимает время, хотя и понятно, что это будет изгонять мой страх общения и опасения нарваться на критику в свой адрес. Особенно я не переношу критику не конструктивную, по моему мнению, которую не переспорить (ох, как я люблю оправдывать или оправдываться, только часто все заканчивается встречей с узкостью или укоренелостью взглядов и становится скучно, еще большой опыт оправдывания себя в своей же голове есть, я очень часто боялся делать это вслух или слова приходили не вовремя), которая есть и говорит о человеке критикующем, а не обо мне. Но мне почему-то становиться жалко и грустно, серьезно, я не задаюсь и не унизить пытаюсь. А хотел бы относиться равнодушно и забыть как можно скорее. Это к сообщению о безразличии людей выше, во всем надо знать меру, думаю, с годами это сгладится само, без шокирующих событий. Гюнтер, вы меня убедили, покончу как со всем запланированным, сразу возьмусь за изучение посоветованного вами. У меня был опыт чтения "психологических" книг, не самый приятный, и первое сообщение, не очень душевное, смутило. И я не могу себе представить серьезного ученого, говорящего про пластичность разума, это скорее все проделки бедных писателей или неудавшихся журналистов, подумал я. Кстати, сейчас я не в дипрессии и все адекватно воспринимаю, мне кажется. Я просто трус, похоже, или что-то типо того. Внутренее сопротивленте мешает, не мозги. Подсознание разве только, но как ж в него залезть? Универсальное средство вы мне посоветовали? Я не особо верю в универсальность в таких случаях. И я не трачу на поиски время, просто написал, может откликнится не безразличный и кого эта писанина не отпугнет. У них и без меня клиентов хватает, а исключительно с денежной заинтересованостью я уже встречался, я об этом писал.
Джон_Голт Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 автор,в школе есть психологЭллиТото, вы не все прочитали, мне кажется. Если вы психолог в школе, то не хотел вас обижать, но с детьми/подростками в школах, в которых я учился, они не работали. Я о существовании такого в первой школе узнал по табличке на кабинете, ни одного на моих глазах ни за какой поступок к нему не водили, и я не видел его ни разу, хотя кабинет логопеда был соседним. Вот я тогда и решил, либо его нет, либо обращаться не стоит. Один раз все же стучал, когда был в 5-ом, но мне никто не открыл и никто ничего не сказал о моем напрасном поступке. Во второй школе психолога не было, там всего работало 11 человек, многие совмещали предметы. Вспоминаю с неприязнью, как перед занятиями полы каждый день мыли ученики. И это город миллионник, если что.
ЭллиТото Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 психолог - не наказание. ок, в поликлинике есть психотерапевт. Эти люди обучаются в медицинском вузе.Это тебя устроит?
Джон_Голт Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 Я не могу понять, что вы хотите сказать. Какое наказание? Я всегда думал, что психологи помогают преодолеть конфликтуют ситуацию ученика с учителем или еще что, но помогают, а не наказывают. Обучаться - обучаются, но знать все, т. е. учиться на отлично, как я понял, считается ненормальным. Мне прям завуч в последней школе так и сказала. И учат не везде и не всему, почему об этом многие забывают? Про психотерапевта в поликлинике (в псих.диспансер я вообще-то ходил) я уже писал. Ничем не помогла, отпугнула финансовой заинтересованостью в начале. P.S.: на форуме принято на 'ты' обращаться? Или все эти люди и в жизни незнакомцев тыкают, а если им укажешь, то скажут, что строит из себя и обзовет как? Как по мне, так такое обращение уже говорит о человеке многое.
ЭллиТото Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 на ты на форуме обращаются.Вам на 23 года меньше,чем мне.Было бы смешно выкать.Сын моего друга учится дома,сам,сдает все в школе,в 7 классе написал ЕГЭ за 11.У вас проблемы нес обучением,ас социализацией и ЧСВ
Джон_Голт Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 Да, у меня проблемы с социализацией, я разве об этом не писал? И еще с головой. Про ЧСВ. Мне все твердили, что самооценка у меня занижена, поэтому я боюсь общаться, и не надо мне так усердно учиться, чтобы ее поднять. Не буду с вами спорить, теперь я вас понял. Думал, вы к эмпатии способны. Вы думаете я ЕГЭ не тренироввлся писать? У сына вашего друга отличные способности, я ему завидую, если он успевает тратить время еще и на друзей. Я писал уже, что более одаренных и умных встречал. И родители у него наверняка отличные, раз смогли так сына воспитать. И мне понятно, что люди обычно делятся с друзьями своими успехами, чтобы ЧСВ увеличить. Я же просто хочу использовать свои возможности. Чтобы польза от меня была максимальной, насколько это возможно. Я думаю, этого многие хотят, не денег же и развлечений. Ок, я буду проще (я полагаю, вы это хотите посоветовать мне для социализации, вы не первая), я понимаю про этику и что в разных сообществах она разная. Учитель литературы обращалась к нам на 'вы', с учителем истории можно было поболтать не уроке. Конкретика, для этого форума я слишком зазнавшийся. Но уж какой есть. Не буду же я в 'быдло' скатываться, но и оскорблять их или критиковать за их выбор не намерен. Это не поможет, так и со мной, мне кажется. Я тут не стесняться пытаюсь. Мыслей в голове не изменишь, нужно жить в гармонии с собой, чтобы дипрессий не было. Кстати, пренебрежительное отношение к тем, кто младше, не для меня.
Джон_Голт Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 Мой, как мне кажется, не совсем адекватный отец опять устроил истерику после того, как мать попросила, в не самой вежливой форме, она всегда так, его быть экономнее с газом и электроэнергией. Чтобы вы понимали, он каждый день отдельно варит себе еду, вроде свеклы или гороха, котлет на пару, поэтому плита весь день включена. Следить за всем этим он не может, он постоянно в компьютере, который не отключает даже ночью, поэтому минимальный огонь горит действительно весь день. Еще он купил себе стереосистему, которая работает у него часто и громко (если я правильно думаю, у него появились проблемы со слухом, иногда он становится бешеным, когда и просят его убавить/выключить или закрывают дверь, которую он непременно открывает), проектор и кофемашину, которую он уже сломал, пытавшийся пользоваться ей без инструкции. Купил это незадолго до того, как его уволили. На коммунальные услуги уходит больше 5 т.р. в месяц. Еще ипотека. Это ему про работу уже пол года никто не напоминает. Я бы рад помочь, только то, что я сейчас смогу зарабатывать - капля в море. Я разве не имею права учиться? Почему в России до сих пор такое расслоение по благами для населения по имущественному признаку? Буду надеяться, что еще на моем веку все изменится. Сейчас хоть интернет есть, в нем можно и учиться бесплатно и зарабатывать. Еще бы совесть всех недобросовестных мучала, но что тут сделаешь? Кричал сегодня, что моя мать живет на всем готовеньком, что она непонятно как деньги считает. Все это с матами, как обычно, ситуация темы оскорблений не меняет. Зато как подпортить настроение, как унизить, как разозлить - это он ситуацию чувствует и делает все на перекор просьбам. Что за мстительность такая, как у детей маленьких? И такие отношения у них, сколько я себя помню. У него какое-то странное отношение к деньгам, к просьбам, к понятию семьи, к ситуациям, которые происходят с ней. Сейчас он не работает - нельзя быть экономнее? Меня мать всегда заставляла экономить, мы с сестрой не могли позволить купить себе одежду в магазинах. Но воспитание мы почему-то получали не совсем бедняцкое, от нее, от бабушки, в школах. Прабабушка по маминой линии жила в очень богатой семье, только что осталось с тех пор, после СССР? Им пришлось бежать и вот моя бабушка жила и в Средней Азии, а теперь в безмятежной деревне. Я с ней о ее жизни не разговаривал, изредка маму спрашивал. Думаю, то, что хотела, бабушка нам с сестрой рассказывала. Я это все к чему. Не хочу, чтобы отец дошел до того состояния, чтобы нас выгнать. Не пойму, что это за давняя и такая сильная обида на мою мать? Из-за денег? Его хоть и взяла бедная набожная деревенская семья из дет.дома, но это же не повод так относиться к деньгам. Может это домостроевское воспитание или религиозность? У нас в семье никто особо не религиозен, поэтому может кто из верующих объяснит, что в таких семьях за воспитанье? Он не хотел семью или хотел? Пускай я его и не люблю, но вот, он всегда рядом, хотелось бы понять, можно ли ему или маме помочь. Они оба не ужасные люди, но не хорошие родители в моем понимании уж точно. Мама говорит, что как жить не знает, скоро денег не будет хватать. А поговорить с отцом нельзя, он без оскорблений и адекватно воспринимает только мою сестру. Моя сестра, я пологаю, думает, что это не ее дело. Я ей напишу, может они хоть мать морально поддержит. Некоторые люди, особенно старого воспитания, считают, что "сор из избы выносить нельзя". Предрассудки, терпеть любые предрассудки не могу, когда так много из-за них несчастных людей. Они имеют за собой основу, как этот, например, предполагающий, что такое поведение испортит репутацию семьи "на деревне", но мы то уже не в деревнях живем. И не надо сейчас думать про корни, историю и культуру народа. Зачастую, все предрассудки можно объяснить, только некоторые родители этого не делали, сами не знали, а просто повторяли за своими родителями. Не поймут, маленькие, а потом и не спросят. Вот и всплывает все невежество. Безответственные родители, как же их много. В нашей стране людей больше, чем во Франции, Германии, Великобритании и других куда более развитых стран. Я в этой теме ничего не понимаю, надо заканчивать воду лить.
ЭллиТото Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Вот все это так наивно. Никому деньги с неба не падают. И зарабатывать их тяжело. Иногда хочется плакать от усталости. Но нам взрослым это нельзя. Обращение к младшим на ты не отсутствие уважения
Джон_Голт Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 Ну я с вами не совсем согласен, что всем тяжело. Сначала, чем больше знаний и опыта, тем легче, это факт. А вот про криминал тут уже отвечали, что это работа. Я знаю пару схем обмана в интернете. Самое выгодное и простое - торговля техникой в соц.сетях. Я особо за этой темой не слежу, может что лучше придумали. Да, они не прям сложные, но вполне за пару месяцев работы выполнимые даже для меня. Со всеми маскировками не так сложно справиться. Но: 1. Это не законно и меня уже по этой теме выследить можно, да и риск накосячить всегда есть. Т.е. как у всех - риск попасть в тюрьму. 2. Мои моральные качества не позволяют мне заниматься такими вещами, я мало знаю по этой теме, но источники информация не перекрыты. Ах, это я про политику еще молчу. И разного рода другие виды "бизнеса", которые мне не интересны и противны. Это первое, что пришло на ум, может и еще что есть. Серьезно, почему все так помешаны на деньгах? Есть надо, да, но нужно же людьми оставаться, нет? Я понимаю, некоторые люди отчаиватся и убивают/крадут за копейки, при мне даже случай был, но это не от того, что твориться в голове, разве? Именно голова нами управляет, нет? Не верю, что только голод двигает на такое, тут еще чувство несправедливости, недоверие к людям, а это не с пустого места возникает. Про то, что кому можно - стериотипы или нормы поведения? Зачем ученым доказывать, что плачущие мужчины живут дольше (часто и давно форсится)? Про наивность я знаю. Я так понимаю, это из-за того, что я мало общаюсь. И опыта жизни нет, знаю всего мало. Вот и не знаю, что обращение на ты многие не считают отсутствием уважения. Где же мне, я же открываю первую ссылку в поисковике, не в жизни же таких премудростей набираться. А было бы не плохо, у нас же нет своих приставок сэр, миссис и т.п. и иногда вообще не понятно, хоть пытается человек говорить вежливо или нет. Опять все сводится к тому, что я все ваши слова переиначиваю и говорю, что думаю. А в жизни так нельзя. Надо молчать в тряпочку, если хочешь продолжить разговор. Хорошо, если не обидятся и не обзовет, сразу же не поймешь, как с людьми разговаривать. Вот возникают неловкости, недопонимания, а что дальше? Неприятные чувства как-то путают в голове слова и все. Почему в сети легче, через бумагу? Рационолизирую этот процесс, а смысл, когда действовать надо? Вот про отца мне вы ничего не объяснили. Я, честно, пытался понять, как тяжело ему зарабатывать деньги, чтобы так себя вести, но не могу, он со мной не разговаривал, я и так не разговорчив. Тут еще скорее отношение моей материи, которая, как я помню с детства, так привыкла упрекать, что это почти единственный был вид общения с ней. Вот он и засел за игры. Как по мне, такой уход от проблем еще наивней, чем я. А сейчас кризис среднего возраста или еще что, он уже дедушкой стал, сестра с ним за чаем не болтает. Вот он и развлекается, раз работы нет, а до пенсии далеко.
ЭллиТото Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Автор, не надо рассуждать. Заработайте сами. И родители не для того, чтобы их осуждать
Джон_Голт Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Текст ниже - как всегда мои бесполезные мысли. Можно пропустить до следующего абзаца. Раздражает стиль комментирования и общения в интернете короткими мыслями, полными стереотипов клише (мемов). У меня короткие мысли, бывает, означают одинаковые затраты энергии, как и длинные. Мысли после короткого предложения не закачиваются и бегут. Что это вообще за общение? Как удовлетворение потребности в кустах. И это еще так влияет на общение людей в реальной жизни, что просто ФУ. Юмор - это хорошо, но о чем еще говорить? Неужели мы так плохо живем, что чувствуем за это неловкость и пытаемся вышутить ее? Вот именно так я думаю еще с начальной школы, когда лидером класса, к которому все тянулись, был 'юморист'. Юмор, веселье, развлечения - вот что всех так увлекает. Это свойственно многим - разговаривать об общих увлечениях. Одни чуть менее примитивные, другие - более. С приходом интернета развлечения стали окончательно главными увлечениями людей, на смену телевизору пришел YouTube, а фильмы можно всегда скачать. Стало возможным совершенно не чувствовать скуки, делать абсолютно все в интернете, заводить знакомства, учиться, зарабатывать, совершать преступления, покупать, в том числе еду, и продавать. Единомышленников стало находить легче, информацию тоже. Жизнь изменилась кардинально. Еще немного и технологии тоже начнут разделять людей, как деньги. Все больше люди, занимаясь поглащением, забывают о мире материальном, которым уже занимаются другие люди. Люди становятся еще безразличней к материальному миру и к людям. Люди и отнощения вообще обесцениваются. Как же все меняется, и не всегда в лучшую сторону. За плюсом стоит минус и пока плюсы перевешивают. А еще, учитывая количество людей, все, абсрлютно все мысли кажутся бесполезными, потому что возникнут или возникали уже. Вся жизнь - трата времени на ерунду, где же вы, истинные ценности? Счастье, деньги, дети, работа, семья, след в истории, что? Список можно продолжить? Мы все одинакого просиживаем задницы. Смысла в жизни нет и не надо. Удовлетворяй низменные потребнлсти да род продолжай. Вот вместо того, чтобы тратить время на это апатичное дерьмо и рассуждения, я мог бы ходить сейчас в универ, общаться с однокурсниками. Или не мог бы уже делать ничего. Гребаная дипрессия и бюрократия, пойду воздухом подышу. Я серьезно не знаю, почему я сейчас не учусь. Родителям, я так понял, уже окончательно наплевать. Отцу так всегда было. Допустим, что все, что я писал о родителях - это не осуждение, а констатация факта. А что дальше делать? Они со мной не разговаривают, мама кричит на меня, чтобы я работал на работе с зарок в 800 рублей в месяц, я весь тот год, что мои документы лежали в школе хотел себя прикончить, но не решался, а в конце года мама просто забрала документы из школы. Кто прав и кто виноват опустим, но что делать? Вот сейчас реально, что делать, чтобы этот 11 класс хоть где закончить? К сестре не переехать. У нее возможность учиться была, мне такую не дают, я должен родителей кормить. У меня только дипрессия закончилась, я только перестал во всех людях безразличие и угрозу видеть. Я даже не могу с мамой поговорить, она адекватно такие разговоры не воспринимает. Я бы рад зарабатывать уже сам, да только 5 тысяч ничего не решат. А на больше сейчас не найти честную для меня работу. Потому что надо иметь образование, а череда событий, в которых не будем искать виноватых, меня лишила такой возможности. Я серьезно не хочу больше так с ума сходить. Я не хочу отчаиваться и идти на необдуманные поступки. Надо обдумывать, а не рубить с плеча. Забавно, что я решил это все не отправлять, а сейчас посмотрел фильм Человек - швейцарский нож. Даже не интересуясь о его содержании. Фильм как раз о социофобии (о легкой форме ) и душевном здоровье, но юмор в нем специфичный. Вижу в герое свои черты и мысли, конечно, и вспомнился случай. Мальчик младше меня, который учился в одной со мной школе, но я его не знал, убил своих родителей. Как раз в тот год, когда я должен был ходить в 11 класс. Не начни моя мама вопить, каких маньяков в этой школе воспитывают, я бы и не знал. Он тоже из необщительных. Не стоит доводить свою психику до такого состояния, вот значит и пишу я сюда. Не сразу поймешь, как сильно и в какую сторону крыша едит, без взгляда со стороны. Тут хоть читают, даже если не все понимают или не помогают. Гюнтер, забыл сказать вам спасибо за совет и за то, что подписались на тему. Если есть желание и время мне писать - пишите личные сообщения.
Джон_Голт Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Родители мои уже от жизни устали, я не могу их за это винить и осуждать. Просто покоя не дает мне это. Зря вы думаете, что я не работал, но 5 т.р., мною заработанные, ни на что не повлияли, моего мнения не изменили, и каждый месяц бы ситуацию тоже не улучшали, а успеваемости снизили бы.
Сладостная фига Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Ну я с вами не совсем согласен, что всем тяжело. Сначала, чем больше знаний и опыта, тем легче, это факт. А вот про криминал тут уже отвечали, что это работа. Я знаю пару схем обмана в интернете. Самое выгодное и простое - торговля техникой в соц.сетях. Я особо за этой темой не слежу, может что лучше придумали. Да, они не прям сложные, но вполне за пару месяцев работы выполнимые даже для меня. Со всеми маскировками не так сложно справиться. Но: 1. Это не законно и меня уже по этой теме выследить можно, да и риск накосячить всегда есть. Т.е. как у всех - риск попасть в тюрьму. 2. Мои моральные качества не позволяют мне заниматься такими вещами, я мало знаю по этой теме, но источники информация не перекрыты. Вы меня удивляете, однако. Криминал - это не работа, а преступная деятельность. Вы ссылаетесь на свои моральные принципы, так могли бы и сами это понять. Мне странно и то, что вы не исключаете для себя паразитическое существование, как ваш дядя алкоголик. Ну неужели вы все это серьезно? Такое впечатление, что вы и правда не совсем здоровы. Может быть, вам попался никудышный врач? Имеет смысл поискать лучшего, который бы вам помог?
Тиль Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Не стоит доводить свою психику до такого состояния, вот значит и пишу я сюда. Не сразу поймешь, как сильно и в какую сторону крыша едит, без взгляда со стороны. Тут хоть читают, даже если не все понимают или не помогают. Понимать тут особо нечего - ты балабол. Т.е. есть будешь долго говорить/рассуждать вместо того, чтоб сделать и получить результат.
Гюнтер Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Ты извини, если что. что я на "ты" к тебе обращался. Я не хотел тебе не унизить, не обидеть. Тем более, ты не сильно младше меня, поэтому ты тоже можешь со мной на ты. Да вообще с кем угодно ты можешь на ты, если уж на то пошло. Если этих людей это как-то задевает, это их проблемы. ЧСВ свое надо уметь контроллировать и не завышать.Вот серьезно, ты зря так о себе плохо думаешь. Ты хороший парень, умный, добрый, а то, что тебе страшно постоять за себя или еще чего, не делает тебя ничтожеством или еще кем-то, ты этим далеко не ограничиваешься. Да и опять же, все эти якобы "мужские" понятия, что если не ответил на грубость - значит трус и никчемный неполноценный человек, они давно устарели, и в развитых странах они скоро уйдут. Прочитай хотя-бы Шопенгауэра "Мудрости жизни" или как-то там еще, забыл, давно читал.. Книга хоть и депрессивная и пессимистичная, но даже не смотря на то, что она была написана в 19 веке, в ней есть много мудрого и правдивого. Это и делает Шопенгауэра гением. Да и опять же, то, что ты не можешь (пока) ответить на грубость, постоять за себя, боишься конфликтных ситуаций, на самом деле, конечно, не очень приятное для тебя, в первую очередь, дело, но из-за этого поливать себя грязью не совсем не стоит. Во всем этом, во первых, ты не виноват, ибо характер человека формируется за счет взаимодействия биологических и средовых факторов, которые от тебя не зависят и на которые ты никак не мог повлиять. Так что те, с кем ты себя сравниваешь в худшую сторону, так называемые "экстраверты", "уверенные в себе люди" "смельчаки" и так далее. они тоже не сами формировали свой характер, им в основном просто повезло с генами и воспитанием, а тебе (и мне, например) не повезло, ну и что? Это не повод впадать в депрессию и жалеть себя, ибо это ничего не изменит, и свой характер можно изменить Опять же. мозг пластичен, сознание пластично (а сознание это ведь продукт мозга, по крайней мере большинство его проявлений точно, и это факт, просто к тому, если ты верующий) и ты можешь от всего этого избавиться, стать в буквальном смысле другим человвеком, каким захочешь, это, опять же, реально для тебя, но только если знать методы и иметь мотивацию, желание и терпение действовать в этом направлении, путем кропотливой работы над собой, даже если по началу что-то не получается. Во всех успешных начинаниях у людей что-то, да не получалось поначалу, но они не сдавались, продолжали действовать, и в итоге их труды приносили плоды и окуплялись сполна.Такого рода характер, в принципе, как у нас с тобой. не приспособлен к жизни. и сколько всяких историй я слышал и читал, да и сам на себе испытывал, когда жил в другом городе без родителей, если жизнь ставит тебя в жесткие условия, это поменяет твой характер по любому, , ибо тебе в таком случае дается выбор - либо ты меняешься и идешь против своих страхов и вопреки своим депрессиям и другим негативным чувствам, как бы больно это ни было, либо тебе просто будет очень сложно жить да и банально выжить. Ты с этим непременно встретишься, ибо пока родители живы, ты можешь оставаться со своими проблемами, с таким характером, который есть, пока без катастрофических последствий для себя. Неприятных, да, но не катастрофических. Но такой путь, конечно, экстремальный путь изменения себя, своего характера. Но это не обязательно должно произойти так. Можно пока просто заниматься самопсихотерапией, и постепенно и более проще и более безболезненно менять себя, чтобы в будущем в своей жизни тебя не заставили меняться сами обстоятелства, сама твоя жизнь, а это произойдет, рано или поздно, ибо родители и родственники не вечны, и это будет гораздо болезненней, чем если бы ты занялся этим сейчас или в скором времени, например.Знаешь, я ходил как-то к одному психиатру, он по совместительству и психотерапевтом являлся, мне тогда было 19 лет, и он мне рассказал (по секрету, так как я с ним занимался уже года 2 как), что у него есть пациент (не называл имени - фамилии, понятное дело), которому аж 36 ЛЕТ, ты представляешь? 36, а он страдает тяжелой формой социофобии, и даже боится выйти из дома. Представляешь, как этому человеку хреново? Практически всю молодость, что у него была, он пустил из-за свои страхов на смарку. а все потому, что во первых, не знает, что делать со своей проблемой, а во вторых, его родители поощряют это негативное состояние и поведение в нем ( а он живет с родителями), они его жалеют, сочувствуют, и поэтому ничего не заставляют делать, не заставляют работать, не давят, не гонят из дома, потому-что он не может работать в силу своих страхов, и.т.д... И я вот думаю, жалость, сочувствие, это естесственно хорошие чувства, но опять же, не во всех ситуациях и не во всех контекстах это чувство полезно, И ты представляешь, что в гипотетическом случае будет с таким человеком, если его родители, например, умрут (а они у него наверняка старые)? Он же просто напросто не выживет. Поэтому именно в данном случае, будет полезнее заставить человека хотя-бы устроится на какую - нибудь работу, закончить какие-то курсы, хоть как то выгонять его в общество, чтобы он хоть как-то был приспособлен к жизни самостоятельно.Я это все к чему написал. К тому, что меняться, так или иначе придеться, а если с этим тянуть, то меняться потом придеться гораздо болезненней и трудней, чем сейчас при комфортных условиях, и придется в прямом смысле ломать себя, а это очень больно и очень трудно, но другого выхода не в таких случаях просто не останется. Я сейчас пишу не только о таких экстремальных ситуациях, а в целом о ситуациях, в которых ты будешь вынужден действовать вопреки своим болезненным эмоциям, принимать болезненные решения, и в целом, вести и действовать так, как тебе кажется сейчас, ты не можешь себя вести и действовать. Но поверь, когда тебя прижмет по настоящему, когда тебя будет настолько херово, что другого выхода ты видеть не сможешь, и когда степень херовости от пребывания в нынешнем состоянии будет превышать такую же степень от своих страхов и чувств, своих негативных убеждений о себе и.т..д.... И в результате. когда ты поймешь, что для того, чтобы изавиться от проблемы и возникающих в связи с ней ужасных чувств и последствий, ничего другого, кроме как сделать то, что нужно сделать, как бы страшно и больно это ни было, не останется. И тогда твои мысли изменяться.От мыслей "как я это смогу" " я слабак, я не способен на это", "как же это ужасно, я не хочу этого, я просто хочу забиться где - нибудь и сдохнуть" и.т.д.. Потом, с течением времени и усугублением проблемы и негативных чувств, ты начнещь думать " ну все, так или иначе, мне Придется сделать, другого выхода нет", "Сделаю это, и все, и потом все пройдет и потом все станет лучше", "я Смогу это, и что-бы ни было потом, неважно, как сейчас я больше просто не могу" и.т.д... Это и есть ломка себя, и это будет один из вариантов развития событий, а он, можешь не сомневать, вполне возможно, что будет, ибо это жизнь, и так или иначе, придется к этой жизни приспосабливаться, или будет еще хуже. Так вот, подобного жесткого и тяжелого пути можно будет избежать, если сейчас понять и взять ответственность за свою жизнь, перестать себя жалеть и начинать, в относительно комфортных условиях, пока они у тебя есть, работать над собой, над изменением своего мозга и своей психики, а это опять же, тождественные понятия, ибо мозг продуцирует психическую деятельность и то, что находится в подсознании, в виде страхов, тревог, глубинных негативных убеждений и так далее, а это в прямом смысле находится в мозге в виде разных нейронных связей, размеров и строения разных частей и долей головного мозга, взаимодействие и активность нейромедиаторов и рецепторов и.т.д...... Так что опять же, советую тебе не тянуть, а начинать работу над собой, положить хер на тех, кто о тебе плохо говорит и плохо думает, они сами далеко не идеальные люди, и ты во много чем таких людей превосходишь, ибо храбрость или смелость, уверенность, опять же, не единственная и не самая основная добродетель в жизни и в человеке, а у тебя, как бы ты не думал, таких добродетелей много, несмотря на отсутствие храбрости и уверенности (пока), да и ее, опять же, можно развить и выработать в себе в ходе самопсихотерапии и работы над собой. И еще, конечно, начинать работу над повышенем самооценки, ибо твой страх насчет мнений других людей во многом связан с тем, что ты считаешь себя хуже и ниже других, тебе кажется, что другие люди выше и лучше тебя, а от того их мнение для тебя представляется выше своего мнения и от того и страх перед мнением других. И это только часть проблемы. Тут нужно еще работать и с перфекционизмом и стремлением к совершенству ( а совершенство достичь невозможно, ибо совершенство не существует и не существовало в реальном мире нигде и никогда, а существует только в головах и разумах людей), и с уверенностью в себе, и с силой воли, чтобы преодолевать страхи (постепенно разумеется, ибо лезть на рожон нет ни смысла, ни пользы, а только вред) и с развитием в себе невозмутимости и спокойствия взамен тревожности и ранимости, и, главное, с любовью, уважением и принятием себя, какими бы ты качествами и характеристиками не обладал, ты заслуживаешь, хоть ты в это пока не веришь, любить и принимать себя таким, какой ты есть, ибо все эти качества и характеристики второстепенны, они не являются тобой, качества характера не тождественны тебе, а как раз главную ценность представляешь сам ты, а не твои какие-то черты и эмоции, и ты имеешь право любить и уважать себя, несмотря ни на что. даже если другие этого не разделяют, хер на них. Не надо искать любви и принятия у других людей, ты сам их можешь себе дать, только если откажешься от своего глупого самоуничижения и глупой, незаслуженной ненависти и непринятия к себе. Понимать тут особо нечего - ты балабол. Т.е. есть будешь долго говорить/рассуждать вместо того, чтоб сделать и получить результат. А ты идиот и низко и не совсем по человечески себя ведешь, ты знаешь об этом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти