Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ты идиот и низко и не совсем по человечески себя ведешь, ты знаешь об этом?

Да ну? Сказать пацану, что весь пар в гудок уходит - это вполне гуманно. Хотя вас теперь двое и вы можете до скончания века обсуждать свои мысли и чувства.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да ну? Сказать пацану, что весь пар в гудок уходит - это вполне гуманно. Хотя вас теперь двое и вы можете до скончания века обсуждать свои мысли и чувства.

Ты имел дело лично с этой проблемой, со всеми теми страданиями и сложностями, которые она причиняет, пробовал преодолевать ее, преодолевать все те трудности, которые возникают во время ее преодоления и работы по ее изменению, чтобы так надменно и поверхностно судить о человеке с этой проблемой и о самой этой проблеме? Так пишешь, что якобы это херня какая-то и уже я бы с ней справился без вопросов, будь на его месте. Да ни хрена бы ты не справился, как минимум поначалу,, будь ты на его месте, поверь мне. И уж точно не известно, сколько бы ты с ней справлялся и справился ли бы вообще. У тебя просто другая конституция мозга, и в этом тебе повезло.Но в этом опять же, не твоя заслуга и это не дает тебе право надменно и с высока относится к людям с такого рода проблемами. Вообще подумай, если все такие проблемы да и вообще все проблемы так легко решаемы, схерали они вообще есть то в этом мире и у стольких многих людей? Может, просто не стоит равнять всех по себе? Ибо, что для тебя не проблема, для другого может быть проблемой, и наоборот, что для тебя проблема, для другого может быть и не проблемой? И что, как и у тебя, и и у других есть как достоинства, так и недостатки, и ты ничем не лучше и не "высококачественнее" их.

Опубликовано

Спасибо всем, что уделили внимание и высказали свое мнение!

Сладостная фига, я думал, мой сарказм понятен. Я тоже считаю это преступной деятельностью. Если отбросить первый пункт, то безнравственных способов заработать тоже не мало. Например, молодая девушка с пышным бюстом заключает контракт с рекламным агентством и рекламирует в своем "фитнес"-инстаграме средство для похудания или еще что-нибудь. Маркетинг - то еще болото, пускай и почище политики. На "лохах" многие люди кормились, кормятся и дальше будут зарабатывать.

Это я к чему - некоторым людям действительно мешают много зарабатывать не столько реальные возможности, сколько нравственные помыслы и идеалы. А вот паразитическое существование - это вы про "мужчина должен содержать женщину" забыли? Общих норм для всего мира и истории не существовало и не существует, так они еще и меняются.

Тиль, вы попробуйте 18 лет почти ни с кем не общаться. Зачем писать на психологическом форуме, если вы к эмпатии не способны? Зря вы думаете, что я ничего не делаю, но есть вещи, результат которых за год не получишь. И я как раз писал, зачем, что и почему здесь пишу. Вы действительно не понимаете социофобов, интровертов, других людей, которые думают не как вы, но это не отдельная каста, чтобы сидеть в сторонке и вам не мешать. Не один человек не хуже и не лучше другого, если только его понять. Если выходят фильмы с такими актерами в столь широкий прокат (это я про последний упомянутый мной фильм), значит социофобия действительно волнует многих людей. И если вам угодно все держать в себе, это не значит, что и другим тоже. Я уже понял, что многие здесь люди дела, а не слов, чего и мне советуют. Отбросить страхи и вперед. Гюнтер прав, что если бы это было так легко, не нужны бы были психотерапевты.

Гюнтер, еще раз спасибо за столь теплые, полезные слова, но не стоит тут взаимно оскорблять друг друга. Не уподобляться, как говорится. В интернете я за себя и свои мысли постоять могу. Обращением на ты вы меня не обидели, просто мне хотелось узнать, как к этому здесь относятся, просто я свое мнение написал. Иностранцы не зря говорят, что русские очень невежливые и при этом неприветливые. У меня обращение на вы вошло в привычку, как у многих обращение на ты.

Опубликовано

. У тебя просто другая конституция мозга, и в этом тебе повезло.

Ога. Ещё у меня три ноги и четыре руки. Рефлексия подменяет действие - вот и вся проблема. Следовательно, решается она как? Правильно, действием.  Хотя бы с утра бегать начните.

Опубликовано

To Sychoff

На счёт родителей. Не такие они плохие люди. Были и хорошие моменты

Вопрос не в том, что они делали хорошее, а в том, что делали плохое и Вы это проглотили и продолжаете проглатывать. Причем обвиняете себя в том, на что имеете полное право: например, на внимание во время разговора.

Вы слишком сильно верите в мнение других о самом себе - они никогда не дадут хорошей оценки. А им нужно только, чтобы вы были удобны. Не мешали, когда Вы им не нужны и приходили на помощь, когда бы они не попросили не зависимо от Ваших планов.

Как на самом деле Вы относитесь к себе? Не голоса родителей звучащих в голове, а Ваш собственный. Вы же любите себя, не делаете того, что Вам не нравится или что причиняет дискомфорт. Стремитесь получить приятные ощущения в том, что делаете. Вот и продолжайте любить себя.

Понятно, что хочется, чтобы окружающие увидели какие мы хорошие, замечательные, чтобы нас оценили справедливо и по достоинству, но не все люди на это способны и Ваши родители одни из таких. Отсюда и нервные срывы. И с такими людьми нужно научиться расставаться, позволить им уйти, как бы больно это ни было, позволить себе горевать о них - ведь они важны, но расставаться, потому что все что вы делаете и все из-за чего вы страдаете - это страх расстаться.

Нет необходимости их прощать или пытаться понять - они сделали больно и это должно вызывать гнев. Но почему Вы терпите?

Как мне до сих пор стыдно за тот лагерь, словами не описать. Все время мне кажется, что я всегда наивен не по возрасту. Это так?

А тот психотерапевт могла бы, наверное, справку какую выписать о дипресии (это вроде бы диагноз, от которого она меня не избавила)

Вы просто чувствительны и ощущаете собственное бессилие в решении ситуаций. Ну и у Вас проблемы с эмоциональным интеллектом, потому что он развивается, когда мы разрешаем себе чувствовать, что вам было запрещено и общаемся с людьми

И скорее всего вы не то, чтобы совсем интроверт, а просто не знаете, чего ждать от людей, вы не уверены, что сможете себя защитить и предпочитаете не вступать в контакт вообще.

Если психотерапевт не нравится, если она вызывала отторжение, если не могла подстроиться под Ваш темп и Ваше мышление, то никакой конкретной помощи она вам оказать бы и не смогла. Нужно уходить от таких и искать кого-то другого.

Депрессия - диагноз, если это психиатрия

Я наконец смирился с несправедливостью мира

Именно это завуч брошеной мной школы назвала непомерными амбициями

Дело не в несправедливости мира. Мир он просто есть. Чувство несправедливости появляется, когда мы считаем, что он как-то себя должен вести. А как должен вести себя мир? Все что вы о нем думаете на самом деле относится к людям. И вам делают больно, а вы никак себя не можете защитить или Вам кажется, что не можете. Если бы вы смогли ответить на все атаки против вас, выйдя победителем, то казался бы он Вам несправедливым?

Это натолкнуло меня на определенные мысли... Что для Вас является унизительным и почему? Например, проигрыш в игре или споре, или в физическом противостоянии?

Все мое окружающее говорит мне, что я не поднимусь.

Как ни странно, но в основном это зависит от Вас.

Но я понимал, если начну пытаться сильнее сближаться, то буду стыдиться и боялся быть отвергнутым.

а самому мне было стыдно объясняться

Сближаться не всегда плохо. Важнее сближаться постепенно и обычно проблем не возникает. Но что именно стыдного в том, что Вы общаетесь с людьми и кто-то обращает на Вас внимание?

Опять же откуда стыд? Чего вы вообще стыдитесь? В смысле, каких действий со своей стороны? И почему разговаривать с другими и объяснять свою позицию, свои чувства и свои мысли это стыдно?

Но меня каробит, что переосмысление некоторых вещей происходит так медленно и не вовремя.

Это у большинства так. "Знал бы где упадешь соломки бы подстелил".

Школьный психолог, пожалуй, могла бы сказать мне или родителяи, что мои прогулы и молчаливые выходы из класса, когда раздают второй листок с проверочными заданиями за урок, проявление моего пассивно-агрессивного поведением.

Приходится до сих пор терпеть свинское поведение и оскорбления от отца

Это значит что Вы злитесь, но не позволяете себе открыто проявлять свой гнев. Почему бы не научиться пользоваться агрессивным поведением и не позволить себе его выражать? Хотя бы в виде ударов по боксерской груше для начала?

Оскорбления причиняют боль и в любом случае должны Вас злить. Почему вы не отвечаете? Вы злитесь? Почему боитесь проявить его?

Моя сестра уже успела пожениться и завести ребенка. Это заставляет меня думать, что я уже должен начать жить нормальной жизнью.

Может все таки к психологу?

Живите и развивайтесь в своем темпе.

Я бы посоветовал психиатра-психотерапевта.

Я очень подло поступил перед одним человеком, моим научным руководителем

Как я понимаю даже, если вы извинитесь перед ним, легче Вам не станет.

Как я понимаю, что вы боитесь своего чувства вины - не стоит, самом по себе оно вам ничего не сделает. Да оно очень неприятно, но его тоже нужно научиться чувствовать. Само чувство вины появляется, когда вы хотите отменить то, что сделали. Но как вы понимаете прошлое уже в прошлом и оно уже было и не изменится. И это нужно принять и позволить ему быть таким, какое оно было, как бы обидно и горько это ни было. В любом случае прошлое осталось в прошлом и больше никогда не повториться и не измениться, но у Вас есть будущее, которое вы можете построить для себя сами

Есть какое-то чувство, может страх, предполагающее дальнейшее возникновение стыда или чего-то подобного. Не знаю, как объяснить точнее.

Банальности бояться не надо. Хочется еще что-то написать, но, наверняка, это уже сказано или написано в какой-нибудь книжке, пускай даже по психологии, и лучше, чем смогу я. И читали эту книжку уже множество людей.

Это Ваше чувство, у других может быть все по другому. Возможно это и страх. В любом вместе со стыдом возникает множество чувств, эмоций и ощущений. Эмоции вообще редко бывают в одиночестве. Чтобы в нем разобраться Вам нужно научиться чувствовать, чувствовать все сразу и плохое и хорошее. И даже, если там все "плохое" все равно нужно чувствовать

На самом деле каждый человек уникален. Уникально его ДНК, биохимия, уникальна его личности и его опыт. Мы не уникальны статистически - одни люди переживали одни наши проблемы, другие люди - другие проблемы. И мы не уникальны в принципах работы мозга - но его наполнение уникально. Природа знает об этом, потому что любой родившийся младенец знает, что он часть мира, а в подростковом возрасте и старше, что именно он является источником всего происходящего в мире. Вы просто отрицаете это, потому что чего-то боитесь

И нет ничего плохого в том, чтобы описать свой опыт, свои мысли и свои идеи. В конце концов банальность многих произведений не останавливает их авторов, так почему Вас это должно останавливать? В конце концов, у Вас действительно уникальный опыт и многим он может помочь.

Опубликовано

Здравствуйте, Warg.

Почему терплю родителей? Начиная с того, что за явное им противостояние, когда я был сильно младше, меня бил отец, либо на меня кричала мать. Заканчивая сейчас тем, что жить мне больше негде. Если я пытаюсь что-то объяснить и поговорить, то встречаю обиду и агрессию. Расстаться я с ними не боюсь, скорее бы хотел и, желательно, навсегда. Внимание матери ко мне чрезмерно завышено, в замен отсутствующего отцовского. Она даже читала эту тему, не смотря на то, что надо бы сначала спрашивать о таких вещах.

Научиться пользоваться агрессивным поведением я бы рад, и я это и делал, когда у меня была дипрессия, но лучше мне от этого не становилось. Я ходил на рукопашный борьбу и удары по грушей для меня с агрессией никак не ассоциировались, как и специальные крики. Гнев у меня, обычно, минует стадию агрессии и переходит в ощущение беспомощности. Как минимум из-за того, что, если я накричу или ударю, лучше не станет, а принять, что он не прав, человек в большей свет случаев не собирается. Это, пока, ненормальные чувства, похоже.

Положительный опыт выполнения целей в реальной жизни мог бы помочто мне поверить в себя, но опыта такого нет. Я его боюсь (замкнутый круг) и на его получение нужно время. Тем более, чувствовать много плохого сразу - сделать неправильные выводы, впасть в дипрессию, неадекватно себя вести и думать, делать критические ошибки и т.п.

Я же одинок по той причине, что замещаю из-за боязни сильных переживаний свою личную жизнь учебой и интернетом. Меня сейчас очень огорчает, что второе перевешивает из-за того, что усилия, потраченные на учебу, могут оказаться тщетными. Ну и отсутствие личной жизни меня очень отвлекает и нервирует. У меня завтра экзамен (на самообучении сейчас), а я совершенно не готов, поскольку вуз в другом городе может и не помочь, я могу его не потянуть, или наоборот, будет скучно.

О несправедливости. Да, это безусловно относится к людям, разным слоям и группам, их поступках и влиянию этих поступков не только на меня, но и многих других людей. Опыта долговременных приятных отношений у меня не было никаких, совершенно, а все попытки сближения приводили к еще большему отстранению. Но это не значит, что я полностью потерял надежду, но каждый раз я делал это с еще большей осторожностью, отчего и стал социофобом, будучи изначально просто скромным мальчиком.

На счет ритма/темпа. Он мне не комфортен всегда и я оцениваю его так: позволяет он мне добиться желаемого или нет. А так как хочется много чего реализовать, то времени почти всегда не хватает. Причем я знаю, что могу работать быстрее, но для этого мне нужна реальная мотивация и удовлетворение процессом или промежуточным результатом, без реального давления и ожиданий, надежды имеют тенденцию рушиться. Амбиции-то не запредельные, мне кажется, просто я слишком медленный или чего-то еще не понял. Мне прокрастинацию (забавная статья с обезьяной и ошибками в пунктуации https://habrahabr.ru/post/298192/)сегодня нужно побороть. Мне кажется, с эти сталкивался или может столкнуться любой человек, почитайте. А ко мне апатия к жизни и недовольство тем, как я трачу время, то приходит, то уходит. Я трачу время на то, чтобы написать это и прочитать ту статью и уже в панике и даже ее я сегодня не дочитаю. В то же время, некоторые знания входят в меня легко, если я не придают им особого значения, но считаю все знания полезными, а они возьмут и вылетят. Ах, да, все прокрастинаторы - балаболы.

Что я считаю унизительным для себя. Думал об этом, как и многие, за чтением Преступления и наказания. Одна из любимых книг. Если конкретно про игры, то неприятно будет проиграть, если меня пришлось уговаривать, заставлять (в том числе и заставляющие ситуации). Игры не созданы для самореализации, оценивния. Действительно раздражают люди, которые все и вся оценивают, считая свои представления, в т.ч. об абсолютной и абсолютности морали, правильными. С такими людьми не объяснишься (а таких каждый второй вокруг, сам таким был). И вроде уже и не относишься к ним очень серьезно, но раздражает. Это уже нормальные чувства, я думаю.

Где же психотерапевта взять? Была бы возможность найти, деньги, время и прочее.

Опубликовано

Доброго времени суток.

Ну, вот, они били или кричали - как Вы защищали себя? И почему перестали? Да, я понимаю, что это тяжело, хочется, чтобы они любили и понимали, а не вели себя агрессивно, но Вам-то можно и нужно защищать себя.

Отсюда и Ваше чувство бессилия - вы останавливаете себя от выражения гнева, от агрессии, от давления на других людей, и единственное, что вам остается - страх и беспомощность. Вам нужно несколько раз победить в этой борьбе, стоять до последнего - что Вам терять? Вы и так чувствуете, что не нужны им, и любые ваши усилия не приносят успеха, поэтому бессмысленно надеяться, что они изменятся - расстаньтесь с ними в своей голове, разрешите им покинуть вашу жизнь, не держитесь за них.

Сами они Вас уже бросили, Вы им не нужны, им нужен кто-то другой, которым вы пытаетесь быть, но никогда не станете, потому что наша уникальность заложена природой. Нельзя стать другим человеком, которого они хотят видеть. Отличная фраза из кунг-фу панды: "Ты можешь захотеть, чтобы выросла яблоня, но всё равно вырастет персик". Они хотят яблоню и не хотят видеть, что растет песик. И никогда не захотят, поэтому позвольте им уйти из своей головы расставшись с ними.

Для этого не обязательно уходить из дома. А если Вы прописаны в квартире, то из дома Вас выгнать на улицу никто не сможет. То есть они могут попытаться угрожать, кричать и создать соответствующую атмосферу в доме, но дальнейшее зависит от Вас.

Рукопашный бой нужен, чтобы уметь защитить себя, например, от отца. Это не связано с гневом, как и удары по груше или крики.

Вам нужно просто позволить себе злиться. Вы себе запрещаете, потому что у вас отрицательный опыт этого, но, как я уже сказал - они не изменятся и терять вам больше уже нечего. А когда попробуете, даже если несколько раз проиграете, то поймете, что гнев Вас, на самом деле, защищает и придает сил, если Вы разрешите его себе.

И что значит лучше не станет? Вы защитите себя - это всегда лучше, что быть жертвой. В ваших отношениях ни с родителями, ни с окружающими нет места нормальным отношениям, поэтому они лучше не станут и после агрессии, но Вы по крайней мере не будет чувствовать себя ниже плинтуса, а это уже лучше чем было.

По поводу прокрастинации мне очень нравится фраза "Лень - это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи."

Проблема возникает, когда Вы от себя хотите больше чем реально можете сделать. А действительно ли это Вы хотите этого? Или Вы боитесь, что если не будете этого делать, то случится страшное? И ради чего у Вас такие амбиции? Что Вы получите добившись всего о чем мечтаете? Кто станет относиться к Вам лучше? Действительно ли Вы это для себя делаете, а не из-за мамы/папы/учителей, чтобы что-то им доказать?

Почему я спрашиваю про унизительное. В своей жизни Вы встречаетесь со многими ситуациями, в которых Вы боитесь, что Вас унизят и из-за этого предпочитаете не бороться вовсе. Как пример, проигрыш в игре, когда проигрывающий в шахматы раскидывает фигуры и потом больше никогда не играет. Собственно, в каких ситуациях Вы делаете то же самое? Отказываетесь что-то делать, потому что боитесь быть униженным?

Попробуйте сходить к психиатру в ближайшую поликлинику, где он есть. Он даст Вам тесты, определит состояние и может назначить лечение или даст направление в клинику неврозов.

А как Вы к себе относитесь? Любите себя? Едите что-нибудь вкусное иногда? Ведь если даже у Вас нет времени на самого себя, то почему другие люди должны находить его для Вас?

Опубликовано

Речь идет о психологической защите? Я ненавидел крики матери и не мог себе этого позволить, поскольку получал еще больше, т.е. кричать на меня и бить переставали только тогда, когда я заткнуть и начну реветь. Но и за мои слезы потом еще осуждали, а иногда и били. Дальше я думал, что стану умным, а, как следствие, богатым и в будущем так жить не буду, а на их просьбы вспомню, как относились ко мне они.

Я не уверен, что им вообще яблоня или персик нужен был, главное, чтобы хлопот не доставлял. То, что я пытался им доказать или обратить их внимание в полезное - это как раз и были детские бесполезные и глупые мечты. Чувствую, что у многих амбиций ноги то из детства, но мне надоело уже искать, что я действительно для себя хочу, а что нет. У меня был период полной апатии, но мне тут давно предлагают что-то делать. Собственной уверенности у меня уже не для какой деятельности не хватит, даже для социальной. И прокрастинация - это не совсем про лень, это про замещение неприятного, но необходимого. Того, что мозг считает нужным, но сердце - нет.

Действительно, пробиться уже через стену родительского сознания я не смогу и не хочу, но они искренне считают, что дали мне нормальное воспитание, как у всех, и ведут сейчас себя правильно. Дело сейчас в том, что отец не работает и живет за счет матери. И на семейные ценности, совместно нажить труд, достоинство личности и прочие подобные вещи он чихает и на зло увеличивает траты. Есть риск не иметь денег для выплаты за квартиру, отец является собственником (по мнению матери, если ему доставать, по ее словам, он нас может выгнать в лучшем случае, в худшем - убить. И расставаться с ним она по этим причинам тоже не собирается). Мать боится с ним разговаривать, и боится, что квартиру заберет банк. У них у самих к моему рождению столько проблем с головой уже было, что им самим бы воспитываться. И разбираться в том, что им нужно, что нет, почему они делали то или это мне уже не хочется. Гнев, я боюсь, уже не сможет уйти, вы сами пишете, что прошлое принять надо.

Униженным я себя чувствую уже или нет - я не пойму, но я точно не раскидаю шахматы, скорее расплачусь (при возможности, наедине, и мне этого хватит). Либо не расплачусь и даже не пойму, что обиделся, но неприятное чувство останется где-то внутри. Про какую борьбу с собой в этом вопросе вы говорите, я тоже не пойму. Я не буду чувствовать себя выше плинтуса, такой способ конкретно сейчас для меня не применим.

Психотерапевтов в поликлиниках нет или почти (главное, откуда это узнать-то?), это не Москва. Есть один детский психотерапевт на весь город, который на государство работает, так про нее я уже писал, и то, к ней направление еще получать надо было. С остальными, я уверен, дела обстоят не лучше. Тесты проходил, невроз мне ставили и не раз и не один психиатр. Выписывали только таблетки какие-то и все. Клиника неврозов - что это? У нас с медициной такие дела, что, чтобы пройти все тесты в один день, пришлось платить взятку. Везде только частная практика и им хватает людей, у которых есть деньги.

Я так и не понял, что конкретно от меня зависит. Вы говорите о коких-то пространных возможностях, о которых я понятия не имею. Никакого примера человека, справляющегося с жизненными трудностями, я не вижу. Что мне толку с этой агрессии, кто-то ждет, что я на них орать начну? Адекватные люди этого ждут? Агрессии от мужчины, у которого это должно быть в его природе? Вы говорите, что от нее мне стати лучше, но взаимоотношения не улучшатся, а от чего тогда? От любви к себе? Я не говорю, что против всех этих поведенчиских стереотипов, но от кого мне набраться опыта и положительных примеров поведения, разве не поздно? Я уже не подросток даже, как я могу вести себя, как взрослый, если даже ничего не знаю и не понимаю? Вести себя так, как ты не хочешь или не понмаешь, смысла нет. Может мне и надо прекратить свою пассивно агрессию, но откуда мне знать, как и зачем? Пойти учиться на психолога, чтобы решить свои проблемы, я не готов и опять приходится вспоминать, что я хочу. Слишком многое мне в этом мире не нравится, но это не повод из него уходить, хоть и хочется иногда. Тем более, уходить то особо и некуда. Сегодня ты довольствуешься размеренностью жизни, а завтра сожалеешь о нереализованых возможностях.

Любить себя? Это сказать легко и представить. Я представляю, почему-то, напыщенных и тупых, а главное в огромнейшей степени самоуверенных, наглых, безнравственных и упертых в своей правоте личностей, выполнение низменных желаний которых дает им право так думать и вести себя. Я себе такой любви не желаю, но и лучше становиться я устал, когда нет никому до этого дела. Не понимаю я любви к себе. Иногда доволен собой, но часто нет, от этого же складывается вся эта любовь. Нельзя же непросветно себя любить, кто другой способен такого полюбить, когда ему самого себя хватает? Во всем надо находить баланс, собственную меру, но это легче сказать, чем сделать и понять.

Рукопашный бой не помог бы мне начать противостоят отцу, я вообще не могу противостоять, хоть я с этим и борюсь и описал в первом абзаце причины возникновения этого. А унижают нас уже многие вещи, начиная от зарплат и кончая к себе отношением. Это уже не страх быть униженным, а банальное и реальное, ощутимое изменение к тебе отношение, как к слабому и тому, кто хуже, с кем считаться не надо. Такие опасения у меня вызывает социальная активность.

И что тут полезного можно посоветовать, чтобы я это понял? Вот, у меня опять апатия, когда что-то (что?) можно сделать.

Опубликовано

Вы хотите хорошего к себе отношения? Вы его не получите. Вы можете его получить начав общение и построив отношения с другими людьми. А гнев нужен не для улучшения отношения, а для самозащиты. Или Вы считаете, что Вам не нужно защищать себя? Ваше тело и подсознание считают иначе. А после того как Вам удастся защитить себя, вы почувствуете себя лучше, более уверенным, в том, что Вы что-то можете.

О каких пространных возможностях я говорю? Кредит оформленный на отца не дает ему никаких прав. Право дает только свидетельство о праве собственности на квартиру. И даже, если он является единоличным владельцем квартиры, то, поскольку он был женат на момент покупки и супруги делят совместно нажитое имущество поровну, Ваша мать имеет половину собственности, и она ее получит решением суда, если захочет развестись. То есть просто выгнать Вас с матерью он тоже не может. Тем более что Вы должны быть прописаны в этой квартире, и по этой причине выгнать опять же нельзя.

А для таких домашних тиранов существуют заявления в милицию. В нем ничего не исправится, но по крайней мере он не будет портить жизнь. У него нет дохода, значит Вашей матери достаточно просто не давать ему денег. А если он будет действовать по привычному сценарию с рукоприкладством - милиция. Раз, два, три, арест, тюрьма и т.д. Он и так ничего не дает, только все портит, что Вы потеряете?

Это вполне конкретные возможности. Просто чтобы их реализовать нужно увидеть картину целиком, без желания кому-то понравится и иметь хорошие отношения.

И как я уже сказал - расстаньтесь с ними, они люди - которые просто живут рядом, но к вам отношения не имеют. Или представьте, что тела любимых в детстве родителей убили монстры и захватили их тела. Что это не те люди, которых вы любили в детстве. И нужно будет о них погоревать, да.

Это не совсем психологическая защита. Это разрыв с ними внутренних связей, которые они используют, чтобы подчинить Вас, заставить Вас чувствовать стыд и вину. Представьте, что к вам, какой-нибудь пятилетний пацан во дворе подходит и начинает на Вас орать о том, какой Вы (что там ваши родители говорят). Куда Вы его пошлете после этого? Расставание позволит Вам к своим родителям относиться сходным образом, они больше не будет Вас сдерживать и будут иметь гораздо меньшее влияние на Вас, потому что Вы сами перестанете себя сдерживать.

И я Вам открою страшную тайну - действительно взрослых людей очень мало. И они обычно отличаются спокойствием и уважением к другим людям.

Избавиться от пассивной агрессии можно переведя ее в активную. Ваша очень серьезная проблема в том, что вы боитесь ее проявлять и пытаетесь найти оправдания этого не делать. Вы боитесь своего гнева. Но штука в том, что гнев это биологическая потребность, и если он появился - его нужно реализовать каким-либо образом. Точно такая же потребность, как есть или ходить в туалет. Что будет если Вы решите, что ходить в туалет это плохо и какие последствия ждут Вас через некоторое время?

Вы считаете гнев чем-то плохим и в этом Ваша ошибка, потому что именно он придет энергию нашей жизни. И способствует появлению радости. Вы сейчас в пассивном режиме, ждете, когда Вас наполнят любовью и принятием. Но те, от кого Вы этого ждете не наполнят Вас. У них у самих нет.

Но есть Вы сами. И Вы можете дать себе то, чего не дают родители - любовь, тепло, принятие, доброту. Это не те надменные, наглые и безнравственные люди, которых Вы описываете - они не любят себя, они выпячивают себя, кичатся собой, потому что им не хватает любви и они пытаются ее получить таким образом. Вы-то сами как себе представляете любовь? Позволять все, что угодно? Или в первую очередь дарить любимым тепло и доброту?

Насколько бы маленьким ни был город, но у вас должен быть кто-то выполняющий функцию психиатра. И психиатр Вас должен выписать вам направление не к психологу, а к психотерапевту. Про простых психологов Вам вообще стоит забыть, потому что у Вас проблема другого уровня. Возможно психотерапевт найдется в ближайшем психоневрологическом диспансере и даже за деньги это не будет стоить по 5 тысяч за сеанс, а где-то от тысячи до двух. Плюс вы сможете с ним подобрать медикаментозное лечение

Опубликовано

Я, пожалуй, не полностью соглашусь с вами, Warg. Понимаете, у меня меланхоличный характер, гнев я не испытываю почти никогда. А, значит, не это мое жизненное топливо. Уверенно к себе я могу приписать лишь тревожное расстройство личности (не социофобию, я осознаю, почему и из-за чего(комплекс неполноценности) боюсь). Даже из статьи на Википедии я многое для себя узнал и уже постепенно наращивают социальные контакты, так как знаю, что это должно помочь. О неспособности себя защитить много в интернете написано, в т.ч. психологами. И рекомендуют не вступать в конфликт, если этого не хочется. Но избавляться надо от общей пассивности, в этом вы правы.

"Ключевым в терапии является завоевание и удержание доверия пациента, поскольку люди с тревожным расстройством личности часто начинают избегать терапевтические сессии, если они не доверяют терапевту." Поэтому найти мне психотерапевта будет не так легко, как кажется. Не знаете, имеет смысл обращаться к кому-нибудь конкретно с такой проблемой? Еще бы эти 1-2 тысячи были, сколько занятий может понадобиться? И я, вроде, писал, что ходил именно к психотерапевту(не психологу) в психоневрологическом диспансере. И я ей уже не доверяю, если, пусть даже примерный, диагноз узнаю не от нее. И еще цены такие заламывать, я, с комлексом классовой неполноценности, принит не могу.

С квартирой еще такая проблема, что она в ипотеке. Да и разбираться меня сейчас совсем не привлекают, пусть сами свои проблемы решают, тем более, что не особо-то и хотят. И я даже не так к ним привязан, как они ко мне.

Если рассматривать любовь в привычном смысле слова, то мне надо сначала влюбиться в себя, человека, которого я уже знаю потихоньку от и до, а это уже нарциссизмом попахивает, нет? Дарить себе тепло и добрату, ухаживать за собой и делать подарки, это вы имеете в виду, я понял. Мне просто чмом не надо себя считать и позитивно-адекватно оценивать себя. Ну и общаться больше, даже с неприятными людьми.

И, спасибо. Я думаю, вы сказали все, что хотели, и я вас понял.

Опубликовано

Темперамент - это внешнее проявление внутренних процессов. Если процессы сознательно заторможены или искажены, то результаты не будут адекватны при любом тесте, кроме, наверное, MMPI. Повесить на себя ярлык Вы, конечно, можете, но ярлыки не описывают Вас реального. Но вообще следует считать темперамент видом психологической защиты и компенсации, так же как шкалы MMPI или акцентуации личности.
И нет другого жизненного топлива - ни одна другая эмоция не дает столько энергии для преодоления препятствий и силы для достижения цели.
Проблема конфликтов в том, что они сами нас находят хотим мы этого или нет. И бывают случаи, когда Вы не вступаете в конфликт, Вас растаптывают, вытирают о Вас ноги, и бог знает, что еще сделают, потому что они знают, что Вы им никак не ответите. Наверное не стоит развивать конфликты специально, но нужно уметь в них быть, потому что когда он внезапно возникнет будет поздно.
И... "комплекс неполноценности" - это пустышка. Примерно то же самое, что и вегетососудистая дистония - слово красивое, но совершенно ничего не означает, не говорит в чем причина и не объясняет, как с ним быть. И причина, как всегда, не в том о чем все подумали. Но почему-то психологи очень любят это словосочетание.

Какого размера у Вас город? Есть ли возможность поставить диагноз и с этим диагнозом лечиться где-нибудь в другом городе?
Я не психотерапевт, я не знаю ваших реальных диагнозов, и не знаю какую работу Вам необходимо будет проделать вместе с терапевтом. Я вижу только кучу подавленной агрессии, которая никуда не выходит и разъедает Вас изнутри.

Если у Вас нет нарциссического расстройства, то его не будет. Это тоже способ компенсации недостатка любви. В остальном все верно. Но вот насчет неприятных людей... что Вы будете делать, если что-то пойдет не так? Опять будете терпеть и сжиматься в комочек?

Хотя может если Вы себя полюбите, то возможно поймете, что себя любимого надо защищать от нападок всяческих уродов  :)

Опубликовано

Я не сжимаюсь в комочек, возникает просто тревога, которую надо контролировать. А чтобы вообще не возникало, то нужно лечение, мне кажется. От тревожное ли расстройства личности или еще от чего не суть важно.

На счет уродов. Завтрашним утром я должен идти на военную мед.комиссию. В амбулаторной карточке первый невропатолог написал мне астено-невротический синдром, от которого я лечился только медикаментозно . Но потом он превратился в ППП упс(что это?), а на словах говорили, что у меня f93.8, но указано это только в справке с рекомендацией к индивидуальному обучению, которое я благополучно пропустил (вследствие депривации или чего-то похожего, переживал из-за не возможности вступить в долговременные дружеские отношения, не мог говорить с учителем без тревоги, направлял агрессию на себя, психолога тика указана только в характеристик из школы, когда был в школе, на учителей и школу не хотелось больше направлять, но тогда она, агрессия, никуда не девалась. Сейчас меня вновь астения больше тревожит). О том, что я здоров, записей нет. Могут ли возникнуть проблемы? Это не форум для призывников, но вдруг, все равно не хочется оставлять историю незаконченой. Итак, если кто-нибудь знает и может посоветовать как разговаривать с врачем комиссии, то пишите. Зависит от врача, конечно, при первоначальной постановке на учет не было окулиста, поэтому, наверное, если его вновь не будет, надо просить еще и к неврапатологу направление для уточнения диагноза. Из моих соображений, мне армия не нужна, я ей тоже, а мое состояние там может и ухудшиться. На стационарное лечение часто отправляют в таких случаях, но я особо не надеюсь, что на нем помогут. Хотя, все может быть. А денежных возможностей просто нет.

Про учет - это полный бред, я знаю, с 1993 года его отменили. Но вот пугают же в военкоматах такими вещами, они просто не в себе, или действительно надеятся в армию человека отправить? И защищаться смысла нет в таких случаях, просто надо свою голову на плечах иметь и не обращать внимание. Просто иметь свою голову и любить себя - для меня разные вещи. Как и давать себе отчет вместе с вешаем ярлыка.

Такую интересную вещь нашел, как типы акцентуации. У меня сенситивный оказался.

Опубликовано

Врачи оказались более или менее нормальными, отнеслись отчасти с пониманием. Примеры с прохождения комиссии: постоянная тревога, вызвавшая проблемы с пониманием мной других и неуклюжесть, и смех со стороны других призывников из-за моего поведения и слов. Сетование со стороны секретаря на то, что у нее тоже тревожное расстройство. Это единственное, что я смог сказать психиатру. Меня это равнодушным не оставило. Ничего из этого. И фраза психиатора о том, что ему не нравится, когда "делают все через ж. и всякие вылазиют потом". Я понимаю, что негатив фразы адресован не ко мне(в полной мере уж точно), но первая мысль: "Если бы меня не было, то я бы и не вылез." Мне наплевать на этот долбанный призыв, лишь бы вылечили меня и я нормальным стал. И не прикончил себя раньше времени. Не люблю говорить про самоубийство, так как к показным фразам подобного рода относятся в обществе плохо. И так со многими вещами. Не делаю я то, что хочу, но все равно выгляжу дураком. Не я один такой, но так быть не должно, со мной уж точно. Психо-эмоциональная недоразвитость какая-то. Направление в ГПНД дали, увижу, что будет. Не знаю, в какой мере они посчитали меня косящим и что выйдет. Сказали, что мне надо было бы стоять на учете у психиатора с такими жалобами. Но что делать, если у тебя семья неблагополучная, особенно психически. Деление людей на тех, к кому можно с принебрежением, хамством, даже с насилием, относиться особенно растраивает в российском обществе и в армии уж тем более. Вот там мне и нечего делать, это вполне объективно. Как и то, что я чмо или просто слишком странный в глазах многих.

Мне не помогает особо то, что я сюда пишу. Пусть это будет тем, что первое я буду делать, меньше задумываясь, может это и на остальные сферы перейдет. Самые мои тупые мысли: рак, например мозга, или еще какая-нибудь смертельная болезнь помогут мне раскрепоститься. Я действительно так думал. Ну и о самоубийстве, нет ничего на свете более глупого в моей-то ситуации и с моим возрастом. Вот только потребность в социальном признании при полном неумению общаться например и вызывает раздражение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...