Лара Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Я в разводе, есть дочка 5 лет. Познакомилась с мужчиной в интернете, он старше меня на 10 лет, так же в разводе, есть двое детей от первого брака (мальчишки, 5 лет и 11 лет). Причина развода, по его словам, измена жены. Развелся он недавно, меньше года прошло. У нас сложилось очень доверительное отношение, искреннее, оба хотели именно семью, а не интрижку на время. Несмотря на то, то развелся с женой, к детям своим очень привязан - ежедневно с ними созванивается, материально помогает, часто берет к себе на выходные. Мы обговаривали этот момент, я понимаю насколько важно для него общение с детьми. На момент нашего знакомства он был в длительной командировке, вдалеке. Спланировали встречу на его двухнедельный отпуск - планировали все 2 недели отпуска провести вместе, в идеале с моей дочкой и его детьми (бывшая жена дала добро ему взять детей на неделю к себе). А после 2 недель отпуска ему вновь надо было улетать на 2 месяца! Естественно хотелось весь отпуск быть рядом! В общем, прилетел он из командировки, первым делом заехал за детьми своими к бывшей жене. На следующий день было у нас свидание. Младший сын не захотел оставаться с бабушкой и братом, в общем мы решили быть на свидании с детками - он со своим сыном, я с дочкой. Прекрасно провели вечер, детки наши подружились, погуляли в парке, посидели в пиццерии... Идеально все было. Был нехороший момент, когда ему начала названивать его бывшая жена и орать на него, почему он взял сына на свидание "со своими бабами" (ее слова). Он ее отшил, сказал - не твое дело. Оказывается, старший сын позвонил маме и рассказал, что папа на свидание уехал с младшим. На следующий день, с утра, планировали вечером опять встретиться, деток дома оставить, побыть вдвоем. Ближе к обеду он сообщил время, когда приедет. В назначенное время не приехал, я ему позвонила, он ответил что сын не хочет оставаться опять, я говорю - так бери его с собой, без проблем! В ответ что-то невразумительное. Я говорю - ну тогда если хочешь я приеду к вам. В ответ - "нет. Я сегодня не могу". Я вспылила, говорю "так не нужно было звонить и обещать что сто процентов приедешь, не нужно было давать мне обещаний! Звони когда свободен будешь". Он отключил телефон, позже я дозвонилась до него. Выяснилось что он обиделся на меня, типа "Я своих детей ни на кого не променяю". Я пыталась объяснить что ничего против его детей не имею, я только рада что он поддерживает с ними отношения. И что я готова идти на компромиссы. Готова подружиться с его детьми. Опять пообещал что вечером приедет и обсудим ситуацию спокойно. Так и не приехал. Пролетели эти 2 недели, он уехал в командировку, ко мне так и не приехал. Решилась я ему позвонить, спросить как доехал. Общается со мной в дружеском тоне. Говорит что хочет пока побыть один, но не против поддерживать со мной дружеские отношения. Сказал время покажет. Сказал что во всем я ему нравлюсь, но вот кажется ему что я нехорошо отнеслась к детям. Я ведь ни одним словом не оскорбила их не дай бог! Почему у него такая резкая реакция была? Я ведь никого не оскорбила, просто посмела высказать свое недовольство... Хотя до этого момента мы с ним говорили, что нужно уметь обходить острые углы в отношениях, обговаривать конфликты, мирно решать. И тут такое. С детьми я ни с коем случае конкурировать не хотела. Как мне сейчас себя вести? Напоминать о себе ненавязчиво - изредка звонить? Или вообще не напоминать о себе? Выбросить его из головы не так просто. Терять его не хочу. Но и биться в стену, которую он сейчас выстроил, не хочу. Может он еще от развода не отошел и ко всем женщинам так предвзято относится? Либо не готов к новым отношениям после развода? Либо он манипулирует мной? Посоветуйте мне какой-то выход, я сама себя запутала...
migara Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Мало время прошло после развода, бывшая подруливает, детки папкой крутят и еще Вам обещаний надавал. Короче слишком он много на себя взвалил в данный момент. По идее все рассосется само собой, но не завтра.
Лара Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 Мало время прошло после развода, бывшая подруливает, детки папкой крутят и еще Вам обещаний надавал. Короче слишком он много на себя взвалил в данный момент. По идее все рассосется само собой, но не завтра. И как мне быть-то(? Затаиться и молчать? Я реально начинаю с ума сходить...
ЭллиТото Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 не думаю,что на этого человека стоит рассчитывать.а вообще вы его придумали и свою будущую жизнь с ним тоже
Лара Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 не думаю,что на этого человека стоит рассчитывать.а вообще вы его придумали и свою будущую жизнь с ним тоже Вероятнее всего так и есть... Доверчивая и наивная(
ЭллиТото Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 ищите другого,возможно все получится куда лучше
Лара Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 Я автор этой темы. Дело в том, что я так на нем зациклилась, так как очень много общего у нас с ним - цели, мечты, стремления, увлечения. Вплоть до того, что мысли совпадали. Или это только мои иллюзии и его обман.
migara Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 У него вина перед детьми и они им рулят... Пройдет время и он поймет, что надо устраивать и свою жизнь и кавалерийским наскоком это не выходит.
Ром Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Может он еще от развода не отошел и ко всем женщинам так предвзято относится? Либо не готов к новым отношениям после развода? Либо он манипулирует мной? Посоветуйте мне какой-то выход, я сама себя запутала... Я говорю - ну тогда если хочешь я приеду к вам. В ответ - "нет. Я сегодня не могу". Я вспылила, говорю "так не нужно было звонить и обещать что сто процентов приедешь, не нужно было давать мне обещаний! Звони когда свободен будешь". Он меж трех огней - бывшей, детками и до кучи, вами. Все думают только о себе и тянут одеяло на себя, рвут его на куски. Каждый, включая и вас, им пытался манипулировать, обижаться и ставить условия. По хорошему он единственным кому в душе не сказал "да пошли вы все...", это своим детям, им он простил такое к себе отношение. А вам, и бывшей именно это и сказал - как же вы меня достали! Думал вы не такая как бывшая, а вы точно такая же, не можете войти в его ситуацию, понять и ничего не требовать. Но вы уже начали карабкаться ему на плечи и ставить условия. Это нормальная реакция женщин и не нормальная для взрослых мужчин, особенно познавших вашу сущность. Посоветовать могу - ждать, переписываться как и раньше, ненавязчиво, отпустить и дать ему инициативу для ваших встреч. И параллельно ищите еще кого то, он очень шаткий вариант
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 9 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 9 сентября, 2015 Может он еще от развода не отошел и ко всем женщинам так предвзято относится? Либо не готов к новым отношениям после развода? Либо он манипулирует мной? Посоветуйте мне какой-то выход, я сама себя запутала... Здравствуйте, Лара! К какому варианту вы сами больше склоняетесь и почему?
Лара Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 Здравствуйте, Лара! К какому варианту вы сами больше склоняетесь и почему? Я мечусь между ВСЕМИ вариантами, поэтому и спрашиваю совета. Он ранее мне говорил, что до меня у него не складывались отношения (уже после развода). А со мной было взаимопонимание.Как теперь вижу - до определенного момента. Я не пойму почему так категорично - только столкнувшись с трудностями - сразу же уходить, не пытаясь услышать меня.
Тиль Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Я мечусь между ВСЕМИ вариантами, поэтому и спрашиваю совета. Он ранее мне говорил, что до меня у него не складывались отношения (уже после развода). А со мной было взаимопонимание.Как теперь вижу - до определенного момента. Я не пойму почему так категорично - только столкнувшись с трудностями - сразу же уходить, не пытаясь услышать меня. Он тебя услышал, не глухой. Услышь и ты его, что он хочет пока побыть один, но не против поддерживать с тобой дружеские отношения.
moishe Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Меньше года после развода-это слишком маленький срок. У него якорь ещё с бывшей семьей. Делит он свою жизнь. Пройдёт года три,тогда мозаика в голове выстроится, начнет налаживать свою жизнь и дети не будут помехой. Только станете ли Вы столько ждать?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 9 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 9 сентября, 2015 Я мечусь между ВСЕМИ вариантами, поэтому и спрашиваю совета. Он ранее мне говорил, что до меня у него не складывались отношения (уже после развода). А со мной было взаимопонимание.Как теперь вижу - до определенного момента. Я не пойму почему так категорично - только столкнувшись с трудностями - сразу же уходить, не пытаясь услышать меня. Проблема в этой ситуации вовсе не в вас, ваше возмущение по поводу его поведения абсолютно оправдано! Но боюсь вас огорчить, но на мой взгляд в ваших отношения нет перспективы. Этот мужчина полностью зависит от своей жены и поэтому она ему без проблем изменяет. Вероятно как партнер по браку он ей и не нужен, а как банкомат его легко использовать пригрозив отказом в свиданиях с детьми. Это его проблема и с ней вы к сожалению не справитесь, если он сам не захочет, что-то изменить в себе.
Лара Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 Проблема в этой ситуации вовсе не в вас, ваше возмущение по поводу его поведения абсолютно оправдано! Но боюсь вас огорчить, но на мой взгляд в ваших отношения нет перспективы. Этот мужчина полностью зависит от своей жены и поэтому она ему без проблем изменяет. Вероятно как партнер по браку он ей и не нужен, а как банкомат его легко использовать пригрозив отказом в свиданиях с детьми. Это его проблема и с ней вы к сожалению не справитесь, если он сам не захочет, что-то изменить в себе. Спасибо большое. Скорее всего так и есть, я знаю что у бывшей жены зарплата небольшая и она пытается добиться повышения размера алиментов, и если слышит какое-то сопротивление - грозит тем, что он детей не увидит.
Konstante Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Был нехороший момент, когда ему начала названивать его бывшая жена и орать на него, почему он взял сына на свидание "со своими бабами" (ее слова). Он ее отшил, сказал - не твое дело. Оказывается, старший сын позвонил маме и рассказал, что папа на свидание уехал с младшим. На следующий день, с утра, планировали вечером опять встретиться, деток дома оставить, побыть вдвоем. Ближе к обеду он сообщил время, когда приедет. В назначенное время не приехал, я ему позвонила, он ответил что сын не хочет оставаться опять, я говорю - так бери его с собой, без проблем! В ответ что-то невразумительное. Я говорю - ну тогда если хочешь я приеду к вам. В ответ - "нет. Я сегодня не могу". Я вспылила, говорю "так не нужно было звонить и обещать что сто процентов приедешь, не нужно было давать мне обещаний! Звони когда свободен будешь". Он отключил телефон, позже я дозвонилась до него. Выяснилось что он обиделся на меня, типа "Я своих детей ни на кого не променяю". ему, наверное, бывшая жена мозги прочистила.. поди пригрозила детей не давать.. а это он к чему сказал? вы ж его от детей не отрывали, наоборот - с детьми предлагали встретиться..
Тиль Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 а это он к чему сказал? вы ж его от детей не отрывали, наоборот - с детьми предлагали встретиться.. Да придумал отмаз и всё. Не нужна ему очередная женская активность по обустройству его судьбы.
Лара Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 ему, наверное, бывшая жена мозги прочистила.. поди пригрозила детей не давать.. а это он к чему сказал? вы ж его от детей не отрывали, наоборот - с детьми предлагали встретиться.. Как мне показалось (или это только я так думаю) он побоялся что я не смогу принять его детей. Но ведь если здраво подумать - можно же обсудить эти моменты, а не уходить молча в подполье.
Калипсо Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Меньше года после развода-это слишком маленький срок. У него якорь ещё с бывшей семьей. Делит он свою жизнь. Пройдёт года три,тогда мозаика в голове выстроится, начнет налаживать свою жизнь и дети не будут помехой. Только станете ли Вы столько ждать? Не факт. Мужчины годами своих жен забыть не могут. Что касается детей, то нужно было с ними общий язык находить, а не с папой, во время прогулок . В любом случае, наезжать на него вообще нельзя было, вы ему никто. Как мне показалось (или это только я так думаю) он побоялся что я не смогу принять его детей. Но ведь если здраво подумать - можно же обсудить эти моменты, а не уходить молча в подполье. А зачем? Вы всё равно не приняли уже его детей. Потому что вступили в спор по поводу встречи. На которую он не смог придти из за сына. Это равноценно тому, что вы в конфликт вступили из за детей. Вот такую он провел аналогию.
Лара Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 Не факт. Мужчины годами своих жен забыть не могут. Что касается детей, то нужно было с ними общий язык находить, а не с папой, во время прогулок . В любом случае, наезжать на него вообще нельзя было, вы ему никто. С младшим сыном во время прогулки мы как раз таки нашли общий язык, собственно наше внимание и было на детей больше направлено, а не друг на друга.
Pau_Tinka Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Не тот это вариант, чтоб строить серьезные планы...Пусть детей нянчит как отец героин.
Калипсо Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Проблема в этой ситуации вовсе не в вас, ваше возмущение по поводу его поведения абсолютно оправдано! Но боюсь вас огорчить, но на мой взгляд в ваших отношения нет перспективы. Этот мужчина полностью зависит от своей жены и поэтому она ему без проблем изменяет. Вероятно как партнер по браку он ей и не нужен, а как банкомат его легко использовать пригрозив отказом в свиданиях с детьми. Это его проблема и с ней вы к сожалению не справитесь, если он сам не захочет, что-то изменить в себе. Женщины во все времена манипулировали детьми и тянули деньги. Старая, как мир, история. Но мужчина завелся не из за этого, а из за срыва автора. С младшим сыном во время прогулки мы как раз таки нашли общий язык, собственно наше внимание и было на детей больше направлено, а не друг на друга. Вас не принял старший. И сдал матери.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти