Гость Ksyu Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Добрый день! У меня дочка 6 лет. Она боится общения со взрослыми. Точнее, когда кто то взрослый (педагог, либо любой другой) начинает ей задавать вопросы и разговаривать с ней строго, у нее сразу ступор. Она стоит молча и хлопает глазами, хоть и знает и может, но постоянно боится. На мой вопрос чего боится, она отвечает, что боится сказать или сделать не правильно что то. Мне кажется у нее психологическая травма, потому что бывший муж (ее папа) с самого раннего возраста строго с ней общался и без повода мог крикнуть или резко ответить. Из за этого мы с ним постоянно ругались. Как с этим бороться? Помогите пожалуйста. Как вернуть дочери уверенность в себе и избавиться от ее страха перед взрослыми? В следующем году в школу, и там может возникнуть множество проблем в связи с этим, да и сейчас их немало
Федерация Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Понимаю вас прекрасно. Проходила через это. Мне помог психолог в детском саду. у вас есть при садике?
Федерация Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Да,есть в садике прекрасно. Попросите, что психолог с ней встретился, пообщался - кратко объясните ситуацию. После встречи психолога с дочкой - вас саму пригласят к психологу и вы всё обсудите.
Гость Ksyu Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 прекрасно. Попросите, что психолог с ней встретился, пообщался - кратко объясните ситуацию. После встречи психолога с дочкой - вас саму пригласят к психологу и вы всё обсудите. Хорошо,спасибо
Федерация Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Хорошо,спасибо не за что. Моей давали тесты на страхи (там где страхи распределяют по домикам, тест с рисованием семьи и т.д.). позвоните психологу и попросите о помощи - они не отказывают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти