Гость Korry Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Здравствуйте! Я не знаю как обычно пишутся такие тексты, начну как умею. Моя проблема наверное не состоит из чего-то одного. Начиналось наверное все еще в детстве. Мать учительница, отец майор МВД, две на 6 и 7 лет старших сестры. Трудное материальное положение, честные родители перестройка. Мама из большой и трудной семьи, которая жила в осваиваемых степях Украины в маленьком поселке далеком от цивилизации. Она была самым старшим ребенком, воспитывающим всех остальных, потому что родители пили. Поэтому обычные общепринятые ценности, понятия не были ей привиты мамой. Было только желание сделать своих детей более успешными, более счастливыми. Она старалась, и поступала в силу того как могла только представлять, как нужно было бы. Но получилось так , что у каждого из нас сформировались совершенно противоположные взгляды на жизнь, людей, долг и любовь. Наверное следующее что я буду писать, будет похоже на жалобу неуверенного ущербного человека. На самом деле моя цель, просто понять почему я сейчас совершенно не могу двигаться дальше. С 11 лет я занималась своими племянниками. Большая семья, материальные сложности, поэтому все мои походы с одноклассниками на природу, гулянья с мальчиками , первые поцелуи, дискотеки - сводились к нулю. Нет конечно я гуляла, иногда, но настолько редко и так недолго что практически не помню таких ситуаций. Каждый раз когда я пыталась отстоять свое право на детство и юность, мама не запрещала мне идти куда-либо, она прост ставила меня перед выбором, который как мн кажется я делаю по сей день. Я должна была решить для себя, кто для меня важнее? Конечно я чувствовала угрызения совести, видела как она одна надрывается (папа все время был на работе) и мне было стыдно сделать что-то, что было бы хорошо только для меня. С тех самых пор так и повелось. Многое конечно поменялось у старшей сестры появился еще один сын, средняя удочерила девочку, и когда нужно было посидеть с ребенком - звонили мне. Таким образом, учась в училище, потом в университете, параллельно работая и живя в общаге, я по турам ездила к одной сестре чтобы отвезти племяшей в садик и в школу, иногда обе меня вызывали ночью по очереди, чтоб я посидела с детьми пока они работают, либо отдыхают. Ради справедливости нужно отметить, что я очень люблю этих детей как своих, сейчас у нас замечательные отношения, они мне доверяют и обращаются за любой помощью, и мне это доставляет массу удовольствия) Средняя сестра часто использовала меня и родителей для каких-нибудь своих целей, как-то прописать у себя чтоб получить квартиру и многое другое. В то время меня особо никто не спрашивал просто брали мой паспорт , или мама говорила надо! Личная жизнь у меня все же присутствовала. Я 4 года прожила гражданским браком с мужчиной младше меня, оплачивала нашу с ним учебу, училась за двоих, оплачивала проживание и питание, в слепой уверенности, что когда есть двое, оба должны стараться во всю мощь ради общего благополучия. К сожалению его взгляды несколько были другими и когда я попала в больницу, пролежала там после операции 2 недели. Нужно было заплатить врачу, он отказался аргументировав тем, что нас не за что будет потом жить. Заплатил муж старшей сестры. Этот момент был не то чтобы поворотным , но поменял мои взгляды на то как мы живем. Через пол года я ушла от него. Потом были долгие отношения на расстоянии, с разрывами и примирениями, с другим человеком. Два года назад я решила окончательно разрубить этот узел. С тех пор у меня не получается построить отношения на долго, а сейчас пропало желание даже что-то начинать. На сегодняшний день, сложилась ситуация таким образом, что уже 7,5 лет я с родителями выплачиваем ипотеку по одной квартире, которую средняя сестра взяла для своей дочери оформив ее на папу, а по второй её квартире, я являюсь поручителем. Она год назад уехала в другую страну на заработки, эти летом забрала дочь, которая проживала со мной. и Вот сейчас когда такая суматоха и война в нашей стране, а заработки снизились практически к нулю - у меня два судебных разбирательства по обеим квартирам. Если в первом случае хотят забрать квартиру, то в другом на меня как на поручителя подали в суд на сумму оставшуюся к выплате. очень много тысяч долларов. Каждый день всплывают какие-то новые проблемы, то долг по предприятию сестры, которая уехала, то квартирантка требует прописать ее , грозясь сдать меня в налоговую, и каждые три дня что-то происходит. Мама после раковой операции, сердечница, папа старается как может работает на нескольких работах, я год назад потеряла работу и стараюсь что-то делать сама, но к сожалению получается плохо. Дело в том , что еще год назад и до того у меня было всегда много энтузиазма, когда что-то не получалось я принимала все как очередную ступеньку, чтобы подняться вверх. Сейчас , все кардинально поменялось. у меня нет больше ничего. Ни желания что-либо делать, ни сил. Я целыми днями сижу в офисе втупившись в компьютер и не могу заставить себя что-либо делать. Все за что я сейчас берусь не получается. Появляются заказчики, я работаю но они резко отказываются. Я боюсь брать телефон, говорить с людьми, не могу разговаривать с подругами, не могу спать, стала совсем асоциальной, даже напиться не могу, непереносимость алкоголя. И плакать не могу, хотя очень хочу. Какая-то безнадега тотальная. Мне приходится дома улыбаться и говорить, что все будет хорошо. и от того еще тяжелее, наверное потому что у меня нет человека , который бы мог сказать мне эти слова. А может потому, что я сама уже не верю, что будет все хорошо. . Сейчас я решила ехать на заработки за границу, но пока не решиться что-то определенное по судам бросить родителей не могу. Ив тоже время, чего душой кривить. мне очень себя жаль, потому что в свои 32 я еще ни разу не жила для себя, у меня нет семьи , нет детей, нет ничего кроме долгов, проблем и депрессии. Я все это рассказала , не для того, чтоб кто-то сказал какая плохая у меня сестра. Я просто хочу найти выход , но не вижу его. Может быть вся проблема во мне, в моей психологии жертвы? но как эту проблему решить я не знаю.
Гость Korry Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Найди себе мужика Спасибо, так и сделаю
лалка228 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Спасибо, так и сделаю пожалуйста))
Artur Kagroman Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 но как эту проблему решить я не знаю. Вы любите то что делаете? Любите свою работу?
Veronika123456 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Ситуация сложная однако. Найдите себе мужика
Гость Korry Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Вы любите то что делаете? Любите свою работу? Люблю, очень. только сейчас не особо дело идет, я риелтор. В нашем регионе (150 км от Донецка) в этой сфере застой Ситуация сложная однако. Найдите себе мужика Хороший совет) Я бы сама так сказала, все понимаю. Не знаю как это объяснить. Есть мужчины которые интересуются мной, но они мне не интересны совсем. Знаете, такой повышенный уровень сарказма появляется при общении, аж зашкаливает, в этот момент понимаешь , что лучше не общаться.
лалка228 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Люблю, очень. только сейчас не особо дело идет, я риелтор. В нашем регионе (150 км от Донецка) в этой сфере застой Хороший совет) Я бы сама так сказала, все понимаю. Не знаю как это объяснить. Есть мужчины которые интересуются мной, но они мне не интересны совсем. Знаете, такой повышенный уровень сарказма появляется при общении, аж зашкаливает, в этот момент понимаешь , что лучше не общаться. Снизь планку чуть чуть
Гость Korry Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Снизь планку чуть чуть Думала и над этим, последние отношения были по программе минимум сниженной планки) В итоге я снова ушла сама, ну не терплю когда много говорят и ничего не делают, когда пьют каждый день, когда каждый день нытье о том, что все плохо. У меня нет идеала мужчины) но все ж мужское что-то должно присутствовать не во мне, а именно в мужчине.
лалка228 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Думала и над этим, последние отношения были по программе минимум сниженной планки) В итоге я снова ушла сама, ну не терплю когда много говорят и ничего не делают, когда пьют каждый день, когда каждый день нытье о том, что все плохо. У меня нет идеала мужчины) но все ж мужское что-то должно присутствовать не во мне, а именно в мужчине. ищи))
Feniks Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Нет, сестра не плохая. Проблема в том что вы ужасно боитесь жить и нести ответственность за собственную жизнь. Вместо этого вы готовы взвалить на себя прлблемы всех окружающих, лишь бы не заниматся собственной жизнью. Зделайте первый шаг. Осуществите то, что давно хотели, но никогда не решались. Лично для себя, оставив близких разбиратся с их проблемами самостоятельно, на сколько это возможно. Поймите, дело не в том что у вас комплекс жертвы, или что то в этом роде, а в том что вы сами не хотите жить полной жизнью. Боитесь. И единственный способ преодолеть страх - начать делать то, чего боитесь. В начале будет сложно, но вскоре все наладится, просто начните.
Veronika123456 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Думала и над этим, последние отношения были по программе минимум сниженной планки) В итоге я снова ушла сама, ну не терплю когда много говорят и ничего не делают, когда пьют каждый день, когда каждый день нытье о том, что все плохо. У меня нет идеала мужчины) но все ж мужское что-то должно присутствовать не во мне, а именно в мужчине. ну если такая позиция, можно попробывать отдать себя своему делу жизни, но оно такое есть? Да и поздно начинать - то, 32 года! Одиночество, как бы не было святым, но прижмет между двумя стенами и выхода нет, поэтому ваша цель должна быть найти спутника по жизни Нет, сестра не плохая. Проблема в том что вы ужасно боитесь жить и нести ответственность за собственную жизнь. Вместо этого вы готовы взвалить на себя прлблемы всех окружающих, лишь бы не заниматся собственной жизнью. Зделайте первый шаг. Осуществите то, что давно хотели, но никогда не решались. Лично для себя, оставив близких разбиратся с их проблемами самостоятельно, на сколько это возможно. Поймите, дело не в том что у вас комплекс жертвы, или что то в этом роде, а в том что вы сами не хотите жить полной жизнью. Боитесь. И единственный способ преодолеть страх - начать делать то, чего боитесь. В начале будет сложно, но вскоре все наладится, просто начните. Человек, который боится жизни часто уходит от всякой ответственности и понимания, автор же наоборот, выносит, то что дается.
Feniks Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 И еще, не советую целеноправленно искать мужчину. Будет тоже самое что и в прошлых отношениях. И это будет длится пока вы не измените отношение к самой себе. Пока вы не отбросите слово "надо". Пока вы не вспомните о том, что вы и есть главный человек для самой себя, и не начнете о себе заботится и любить...
Veronika123456 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 И еще, не советую целеноправленно искать мужчину. Будет тоже самое что и в прошлых отношениях. И это будет длится пока вы не измените отношение к самой себе. Пока вы не отбросите слово "надо". Пока вы не вспомните о том, что вы и есть главный человек для самой себя, и не начнете о себе заботится и любить... все то оно так, но есть один ньюанс - одиночество не щадит.
Feniks Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 все то оно так, но есть один ньюанс - одиночество не щадит. Простите, но я не поддерживаю позицию,: пусть и плохонький, зато штаны в доме. И автор не поддерживает, судя по тому что она сама уходила из последних отношений...К тому же ей всего 34.
Veronika123456 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Простите, но я не поддерживаю позицию,: пусть и плохонький, зато штаны в доме. И автор не поддерживает, судя по тому что она сама уходила из последних отношений... К тому же ей всего 34. ей 32
Feniks Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 ей 32 Тем более. Да и не решит мужчина ее проблемы. Может только замаскировать и то не надолго.
Гость Korry Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Нет, сестра не плохая. Проблема в том что вы ужасно боитесь жить и нести ответственность за собственную жизнь. Вместо этого вы готовы взвалить на себя прлблемы всех окружающих, лишь бы не заниматся собственной жизнью. Зделайте первый шаг. Осуществите то, что давно хотели, но никогда не решались. Лично для себя, оставив близких разбиратся с их проблемами самостоятельно, на сколько это возможно. Поймите, дело не в том что у вас комплекс жертвы, или что то в этом роде, а в том что вы сами не хотите жить полной жизнью. Боитесь. И единственный способ преодолеть страх - начать делать то, чего боитесь. В начале будет сложно, но вскоре все наладится, просто начните. По поводу ответственности за свою жизнь - не соглашусь. я с этим неплохо раньше справлялась) Про проблемы других да, отказать не могу родным людям. не могла раньше. Думая что это важно и нужно. Поэтому расхлебываю. а теперь это уже мои проблемы , непосредственно, их на кого-то не переложишь теперь. Вот на счет преодоления страха, дело говорите. надо себя собрать и делать, так оно и будет. Тут я ищу мнение, которое. возможно меня бы и натолкнуло , вывело из ступора.
Гость Korry Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Дело жизни есть) но сейчас им заниматься не время. сначала нужно сделать так чтоб не висели над головой ипотечные долги, а в условиях нашей страны сейчас этих проблем не решить, к сожалению. Поэтому и оформляюсь на заработки. По поводу спутника я уже писала, ради штанов в доме - не мой вариант, для здоровья всегда найдется мужчина и даже постоянный. Бывают такие периоды когда тошнит от отношений для галочки. когда просто тупо устал и руки не поднимаются. Вот он как раз и настал, Просто хочется слабой себя почувствовать, поддержки что-ли. "Штаны в доме" - это не поддержка, так - пародия.Спасибо Всем за то, что ответили. Отрезвили меня немного от унынья)
Feniks Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 По поводу ответственности за свою жизнь - не соглашусь. я с этим неплохо раньше справлялась) Про проблемы других да, отказать не могу родным людям. не могла раньше. Думая что это важно и нужно. Поэтому расхлебываю. а теперь это уже мои проблемы , непосредственно, их на кого-то не переложишь теперь. Вот на счет преодоления страха, дело говорите. надо себя собрать и делать, так оно и будет. Тут я ищу мнение, которое. возможно меня бы и натолкнуло , вывело из ступора. Может не совсем точно выразилась. Ответственность не за саму жизнь а за то, какого качества эта жизнь... Если бы вы заботились о своей жизни вы бы не были сейчас в такой ситуации. Но, вы заботились о том что бы быть полезной. Вы компенсировали недостаток любви от родителей своей полезностью. Но, дело в том что в детстве вам мешала мама делать то что вы хотите, и у вас действительно не было особого выбора. Но, сейчас вы сами себе не разрешаете делать то что хочется. На пример, в отношениях, о которых вы рассказывали, вместо того что бы наслаждатся вниманием и любовью мужчины, быть женщиной и заботится о себе, об уюте, вы начали заботится о внешней стороне, зарабатывать, налаживать. А это должен делать мужчина. Почему же вы так делали? Да, потому что считали что должны полностью выложится что бы вас любили. А вот если бы вы любили себя сами, то этот мужчина сам бы стал выполнять мужскую обязанность по обеспечению семьи, или вы бы были с другим мужчиной, который бы это делал. Конечно, жена должна поддержать мужа в сложной и критической ситуации, но это не то что делали вы. Это один пример, но по моему, ваша вся жизнь состоит из подобных примеров. Вместо того что бы строить свою жизнь, вы постоянно пытаетесь заслужить любовь или хотя бы благодарность...
Гость Korry Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Может не совсем точно выразилась. Ответственность не за саму жизнь а за то, какого качества эта жизнь... Если бы вы заботились о своей жизни вы бы не были сейчас в такой ситуации. Но, вы заботились о том что бы быть полезной. Вы компенсировали недостаток любви от родителей своей полезностью. Но, дело в том что в детстве вам мешала мама делать то что вы хотите, и у вас действительно не было особого выбора. Но, сейчас вы сами себе не разрешаете делать то что хочется. На пример, в отношениях, о которых вы рассказывали, вместо того что бы наслаждатся вниманием и любовью мужчины, быть женщиной и заботится о себе, об уюте, вы начали заботится о внешней стороне, зарабатывать, налаживать. А это должен делать мужчина. Почему же вы так делали? Да, потому что считали что должны полностью выложится что бы вас любили. А вот если бы вы любили себя сами, то этот мужчина сам бы стал выполнять мужскую обязанность по обеспечению семьи, или вы бы были с другим мужчиной, который бы это делал. Конечно, жена должна поддержать мужа в сложной и критической ситуации, но это не то что делали вы. Это один пример, но по моему, ваша вся жизнь состоит из подобных примеров. Вместо того что бы строить свою жизнь, вы постоянно пытаетесь заслужить любовь или хотя бы благодарность... Тут не поспоришь, к сожалению
Feniks Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Тут не поспоришь, к сожалению Корри, это не проклятие, не судьба, тут все от вас зависит. И если захотите - все у вас будет. Начните с одного шага. Зделали один, а потом следующий. Вы имеете права без чувства вины заботится о благополучии в своей жизни, и у вас это обязательно получится. Трудности - они временны. Главное во время понять и не продолжать. А у вас все получится, обязательно. Вам всего 32. Вы обязательно встретите хорошего мужчину. И тогда когда он появится в вашей жизни, вы уже будете готовы к нему.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.