Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, как себя замотивировать. Как у рядового студента - есть какой-то список заданий, который нужно сделать на зачёт. Всё, что можно просчитать на бумаге, я делаю. Всё компьютерное - нет. Откладываю, откладываю, в итоге не сажусь вообще или сажусь тогда, когда слишком поздно. 
А с каждым семестром компьютерных предметов всё больше... В этом их уже 5, а я ещё не сдал 4 с прошлого семестра...
Армией не напугать, даже академотпуском, у нас можно ходить сдавать до следующей сессии, но я в этот раз хочу хотя бы 2 месяца получать степуху. Впервые с первого курса...

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну и чем стипендия не мотивация?

Я пытался себя ей замотивировать.

И она у нас по меркам других универов высокая даже.

Соль в том, что я каждый семестр себя настраиваю - "В этот раз точно на 4/5 сдам!"

Готовлюсь, все дела.

До первой тройки хватает. В прошлом семе ваще ппц был - на самом легком предмете умудрился 3 схватить. А он был первым среди экзаменов...

Ну и чем стипендия не мотивация?

И да, она слишком далеко, чтобы мотивировать) После экзаменов, зачетов, закрытой старой сессии - проще лапки сложить и плюнуть на неё.

Пусть ботаны получают  :ohyeah:

Опубликовано

Лишние деньги, которые можно потратить на что-то приятное тебя не мотивируют?

А что тебя мотивирует вообще по- жизни?

Чего тебе хочется?

Опубликовано

Лишние деньги, которые можно потрить на что-то приятное теюя не мотивируют?

А что тебя мотивирует вообще по- жизни?

Чего тебе хочется?

Понимаешь, за эти лишние деньги слишком много пахать надо) А они копеечные)

Мои мотивы по жизни вообще странные, я живу одним днём, да.

Хочется? Ну, в будущем - семьи, детей, свой дом. Но это в будущем... 

Опубликовано

Понимаешь, за эти лишние деньги слишком много пахать надо) А они копеечные)

Мои мотивы по жизни вообще странные, я живу одним днём, да.

Хочется? Ну, в будущем - семьи, детей, свой дом. Но это в будущем...

Ну и на какие шиши ты построишь дом, будешь кормить семью, если ты в профессии - лох?
Опубликовано

Ну и на какие шиши ты построишь дом, будешь кормить семью, если ты в профессии - лох?

Понимаешь, дело в том, что я не верю, что буду работать по специальности)

Я ваще не знаю, кем буду. Говорят - инженером расчетчиком.

Ходил этим летом на практику в Газпром. Я не готов работать даже за 50 000 в месяц занимаясь скучнейшей работой.

Конечно, это на уровень выше, чем тот же водитель автобуса или стройщик.

Но всё же, не то это...

• Психологи
Опубликовано

А с каждым семестром компьютерных предметов всё больше... В этом их уже 5, а я ещё не сдал 4 с прошлого семестра...

.

Если что-то потерялось внутри, съезди на выходные к родителям... поговори откровенно, расскажи...

Даже если не поймут, сам для себя решение и силы найдёшь... подсознание подскажет )

Опубликовано

Откладывания на потом/завтра это всё - развод ума.

Измените это, и измениться Ваша жизнь, и отношение к делу.

Начните вставать в 6.00 (пусть будильник будит всё общежитие или дом) и принимайте холодный душ с утра, или умывайтесь холодной водой. результаты придут. С утра садитесь за компьютер или после занятий. Ни есть, ни в парк. Включайте комп и работайте.

Я буду успешен! Я сдам! Я сделаю это! Я сильный! и т.д.

Опубликовано

Откладывания на потом/завтра это всё - развод ума.

Измените это, и измениться Ваша жизнь, и отношение к делу.

Начните вставать в 6.00 (пусть будильник будит всё общежитие или дом) и принимайте холодный душ с утра, или умывайтесь холодной водой. результаты придут. С утра садитесь за компьютер или после занятий. Ни есть, ни в парк. Включайте комп и работайте.

Я буду успешен! Я сдам! Я сделаю это! Я сильный! и т.д.

А если это ещё и неинтересно? Делаю с таким усилием, вспоминаю свои 3 курса и не понимаю - как я это вообще раньше сдавал?))

А вообще, раньше я с матаном помогал одному парню, а он мне программирование. А щас матана нет и я окончательно потерян) Отобрали самое дорогое.

Опубликовано

А если это ещё и неинтересно? Делаю с таким усилием, вспоминаю свои 3 курса и не понимаю - как я это вообще раньше сдавал?))

А вообще, раньше я с матаном помогал одному парню, а он мне программирование. А щас матана нет и я окончательно потерян) Отобрали самое дорогое.

Не интересно - не делай. В итоге тебя отчислят и ты займёшься, чем хочешь, хотя ты и не знаешь, чем заниматься.

Опубликовано

Понимаешь, дело в том, что я не верю, что буду работать по специальности)

Я ваще не знаю, кем буду. Говорят - инженером расчетчиком.

Ходил этим летом на практику в Газпром. Я не готов работать даже за 50 000 в месяц занимаясь скучнейшей работой.

Конечно, это на уровень выше, чем тот же водитель автобуса или стройщик.

Но всё же, не то это...

А ты веришь, что тебе есть будет не на что?

Ты вообще чем на жизнь собираешься себе зарабатывать?

Не, матан - это зашибись , конечно.

Но ты же понимаешь, что он служит для прикладных наук?

Это - инструмент.

Опубликовано

Не интересно - не делай. В итоге тебя отчислят и ты займёшься, чем хочешь, хотя ты и не знаешь, чем заниматься.

Тиль, ты меня преследуешь...  :ohyeah:

А ты веришь, что тебе есть будет не на что?

Ты вообще чем на жизнь собираешься себе зарабатывать?

Не, матан - это зашибись , конечно.

Но ты же понимаешь, что он служит для прикладных наук?

Это - инструмент.

Конкретно сейчас я зарабатываю себе репетиторством. Мне очень нравится психология, я пока набираюсь опыта, читаю умные книги, нравится помогать в чём-то себе и другим людям. Думаю, это тоже будет приносить потом доход!

Инструмент, да... Все говорят о моей мании на числа. Предлагали в бухгалтера идти. Но работать в Экселе - это же смешно))

Опубликовано

кто то из "великих" бизнесменов говорил о том чт, нельзя себе создавать комфортные условия, если создашь обленишься, для эффективной работы нужен дискомфорт

вот тебя например родители кормят?

откажись от карманных денег, причем полностью, а тратить на девушку будешь именно стипендию

Опубликовано

кто то из "великих" бизнесменов говорил о том чт, нельзя себе создавать комфортные условия, если создашь обленишься, для эффективной работы нужен дискомфорт

вот тебя например родители кормят?

откажись от карманных денег, причем полностью, а тратить на девушку будешь именно стипендию

На девушку, которой нет? :ohyeah: 

Кстати, да, тоже подумал про зону комфорта. Но, знаешь ли, я голодным-невыспанным не буду больше заинтересован в программировании) Проблема кроется в чем-то другом...

А то. Cамое приятное смотреть на огонь, воду и то, как другие работают)

Я тебя в последний раз видел, когда у тя на 1000 сообщений меньше было  :ohyeah:

Опубликовано

Конкретно сейчас я зарабатываю себе репетиторством. Мне очень нравится психология, я пока набираюсь опыта, читаю умные книги, нравится помогать в чём-то себе и другим людям. Думаю, это тоже будет приносить потом доход!

Ну, тогда может стоит развивать это направление в знаниях?

Опубликовано

Ну, тогда может стоит развивать это направление в знаниях?

Психологию-то? В качестве второго высшего? Мне ещё много чего нравится, а на свою кафедру я попал из-за фразы " А у нас будет практика заграницей после 2-го курса..." 

4-ый курс. До сих пор жду. Теоретически, она может и на 6-ом случиться, дожить бы))

Ещё я успел открыть в себе интерес к биологии, но в медицину не пойду. А вообще, меня и репетиторство вполне устраивает, там как раз психология нужна - с детьми работаю)))

Но нахрена учёба-то, всё не пойму никак... Отсрочки от армии ради?..

Опубликовано

На девушку, которой нет? :ohyeah: 

Кстати, да, тоже подумал про зону комфорта. Но, знаешь ли, я голодным-невыспанным не буду больше заинтересован в программировании) Проблема кроется в чем-то другом...

Я тебя в последний раз видел, когда у тя на 1000 сообщений меньше было  :ohyeah:

так заведи, она тебя быстро мотивирует)

Опубликовано

так заведи, она тебя быстро мотивирует)

По методу лучшего друга "пошёл в парк один - ушёл домой с девушкой" я поступать не буду)

Зимой с кандидаткой встречусь... Далеко она, но что поделать)

а вообще, наверное, ты прав с мотивацией.

Опубликовано

Психологию-то? В качестве второго высшего? Мне ещё много чего нравится, а на свою кафедру я попал из-за фразы " А у нас будет практика заграницей после 2-го курса..." 

4-ый курс. До сих пор жду. Теоретически, она может и на 6-ом случиться, дожить бы))

Ещё я успел открыть в себе интерес к биологии, но в медицину не пойду. А вообще, меня и репетиторство вполне устраивает, там как раз психология нужна - с детьми работаю)))

Но нахрена учёба-то, всё не пойму никак... Отсрочки от армии ради?..

Хочешь в армию?))

Опубликовано

Хочешь в армию?))

Нет, но отношусь к ней ровно. После учёбы могут взять, если не стану научной дылдой какой. А всю жизнь посвятить преподаванию в универе - избавьте)

Есть вероятность, что я всё равно отслужу)

Хотя, говорят, там оружие выдают убивать... Вот если всё совсем так плохо, то не пойду служить, откуплюсь или ещё чего. Статью свою напишу, научную  :ohyeah:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...