Добрыня Никитич Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Не знаю, как себя замотивировать. Как у рядового студента - есть какой-то список заданий, который нужно сделать на зачёт. Всё, что можно просчитать на бумаге, я делаю. Всё компьютерное - нет. Откладываю, откладываю, в итоге не сажусь вообще или сажусь тогда, когда слишком поздно. А с каждым семестром компьютерных предметов всё больше... В этом их уже 5, а я ещё не сдал 4 с прошлого семестра...Армией не напугать, даже академотпуском, у нас можно ходить сдавать до следующей сессии, но я в этот раз хочу хотя бы 2 месяца получать степуху. Впервые с первого курса...
Добрыня Никитич Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Ну и чем стипендия не мотивация? Я пытался себя ей замотивировать. И она у нас по меркам других универов высокая даже. Соль в том, что я каждый семестр себя настраиваю - "В этот раз точно на 4/5 сдам!" Готовлюсь, все дела. До первой тройки хватает. В прошлом семе ваще ппц был - на самом легком предмете умудрился 3 схватить. А он был первым среди экзаменов... Ну и чем стипендия не мотивация? И да, она слишком далеко, чтобы мотивировать) После экзаменов, зачетов, закрытой старой сессии - проще лапки сложить и плюнуть на неё. Пусть ботаны получают
Road Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Лишние деньги, которые можно потратить на что-то приятное тебя не мотивируют? А что тебя мотивирует вообще по- жизни? Чего тебе хочется?
Добрыня Никитич Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Лишние деньги, которые можно потрить на что-то приятное теюя не мотивируют? А что тебя мотивирует вообще по- жизни? Чего тебе хочется? Понимаешь, за эти лишние деньги слишком много пахать надо) А они копеечные) Мои мотивы по жизни вообще странные, я живу одним днём, да. Хочется? Ну, в будущем - семьи, детей, свой дом. Но это в будущем...
Road Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Понимаешь, за эти лишние деньги слишком много пахать надо) А они копеечные) Мои мотивы по жизни вообще странные, я живу одним днём, да. Хочется? Ну, в будущем - семьи, детей, свой дом. Но это в будущем... Ну и на какие шиши ты построишь дом, будешь кормить семью, если ты в профессии - лох?
Добрыня Никитич Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Ну и на какие шиши ты построишь дом, будешь кормить семью, если ты в профессии - лох? Понимаешь, дело в том, что я не верю, что буду работать по специальности) Я ваще не знаю, кем буду. Говорят - инженером расчетчиком. Ходил этим летом на практику в Газпром. Я не готов работать даже за 50 000 в месяц занимаясь скучнейшей работой. Конечно, это на уровень выше, чем тот же водитель автобуса или стройщик. Но всё же, не то это...
Психологи Igo-san Опубликовано 2 октября, 2015 Психологи Опубликовано 2 октября, 2015 А с каждым семестром компьютерных предметов всё больше... В этом их уже 5, а я ещё не сдал 4 с прошлого семестра... . Если что-то потерялось внутри, съезди на выходные к родителям... поговори откровенно, расскажи... Даже если не поймут, сам для себя решение и силы найдёшь... подсознание подскажет )
Artur Kagroman Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Откладывания на потом/завтра это всё - развод ума. Измените это, и измениться Ваша жизнь, и отношение к делу. Начните вставать в 6.00 (пусть будильник будит всё общежитие или дом) и принимайте холодный душ с утра, или умывайтесь холодной водой. результаты придут. С утра садитесь за компьютер или после занятий. Ни есть, ни в парк. Включайте комп и работайте. Я буду успешен! Я сдам! Я сделаю это! Я сильный! и т.д.
Добрыня Никитич Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Откладывания на потом/завтра это всё - развод ума. Измените это, и измениться Ваша жизнь, и отношение к делу. Начните вставать в 6.00 (пусть будильник будит всё общежитие или дом) и принимайте холодный душ с утра, или умывайтесь холодной водой. результаты придут. С утра садитесь за компьютер или после занятий. Ни есть, ни в парк. Включайте комп и работайте. Я буду успешен! Я сдам! Я сделаю это! Я сильный! и т.д. А если это ещё и неинтересно? Делаю с таким усилием, вспоминаю свои 3 курса и не понимаю - как я это вообще раньше сдавал?)) А вообще, раньше я с матаном помогал одному парню, а он мне программирование. А щас матана нет и я окончательно потерян) Отобрали самое дорогое.
Тиль Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 А если это ещё и неинтересно? Делаю с таким усилием, вспоминаю свои 3 курса и не понимаю - как я это вообще раньше сдавал?)) А вообще, раньше я с матаном помогал одному парню, а он мне программирование. А щас матана нет и я окончательно потерян) Отобрали самое дорогое. Не интересно - не делай. В итоге тебя отчислят и ты займёшься, чем хочешь, хотя ты и не знаешь, чем заниматься.
Road Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Понимаешь, дело в том, что я не верю, что буду работать по специальности) Я ваще не знаю, кем буду. Говорят - инженером расчетчиком. Ходил этим летом на практику в Газпром. Я не готов работать даже за 50 000 в месяц занимаясь скучнейшей работой. Конечно, это на уровень выше, чем тот же водитель автобуса или стройщик. Но всё же, не то это... А ты веришь, что тебе есть будет не на что?Ты вообще чем на жизнь собираешься себе зарабатывать? А если это ещё и неинтересно? Делаю с таким усилием, вспоминаю свои 3 курса и не понимаю - как я это вообще раньше сдавал?)) А вообще, раньше я с матаном помогал одному парню, а он мне программирование. А щас матана нет и я окончательно потерян) Отобрали самое дорогое. Не, матан - это зашибись , конечно. Но ты же понимаешь, что он служит для прикладных наук? Это - инструмент.
Добрыня Никитич Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Не интересно - не делай. В итоге тебя отчислят и ты займёшься, чем хочешь, хотя ты и не знаешь, чем заниматься. Тиль, ты меня преследуешь... А ты веришь, что тебе есть будет не на что? Ты вообще чем на жизнь собираешься себе зарабатывать? Не, матан - это зашибись , конечно. Но ты же понимаешь, что он служит для прикладных наук? Это - инструмент. Конкретно сейчас я зарабатываю себе репетиторством. Мне очень нравится психология, я пока набираюсь опыта, читаю умные книги, нравится помогать в чём-то себе и другим людям. Думаю, это тоже будет приносить потом доход! Инструмент, да... Все говорят о моей мании на числа. Предлагали в бухгалтера идти. Но работать в Экселе - это же смешно))
МихаилМ Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 кто то из "великих" бизнесменов говорил о том чт, нельзя себе создавать комфортные условия, если создашь обленишься, для эффективной работы нужен дискомфорт вот тебя например родители кормят? откажись от карманных денег, причем полностью, а тратить на девушку будешь именно стипендию
Тиль Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Тиль, ты меня преследуешь... А то. Cамое приятное смотреть на огонь, воду и то, как другие работают)
Добрыня Никитич Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 кто то из "великих" бизнесменов говорил о том чт, нельзя себе создавать комфортные условия, если создашь обленишься, для эффективной работы нужен дискомфорт вот тебя например родители кормят? откажись от карманных денег, причем полностью, а тратить на девушку будешь именно стипендию На девушку, которой нет? Кстати, да, тоже подумал про зону комфорта. Но, знаешь ли, я голодным-невыспанным не буду больше заинтересован в программировании) Проблема кроется в чем-то другом... А то. Cамое приятное смотреть на огонь, воду и то, как другие работают) Я тебя в последний раз видел, когда у тя на 1000 сообщений меньше было
Road Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Конкретно сейчас я зарабатываю себе репетиторством. Мне очень нравится психология, я пока набираюсь опыта, читаю умные книги, нравится помогать в чём-то себе и другим людям. Думаю, это тоже будет приносить потом доход! Ну, тогда может стоит развивать это направление в знаниях?
Добрыня Никитич Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Ну, тогда может стоит развивать это направление в знаниях? Психологию-то? В качестве второго высшего? Мне ещё много чего нравится, а на свою кафедру я попал из-за фразы " А у нас будет практика заграницей после 2-го курса..." 4-ый курс. До сих пор жду. Теоретически, она может и на 6-ом случиться, дожить бы)) Ещё я успел открыть в себе интерес к биологии, но в медицину не пойду. А вообще, меня и репетиторство вполне устраивает, там как раз психология нужна - с детьми работаю))) Но нахрена учёба-то, всё не пойму никак... Отсрочки от армии ради?..
МихаилМ Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 На девушку, которой нет? Кстати, да, тоже подумал про зону комфорта. Но, знаешь ли, я голодным-невыспанным не буду больше заинтересован в программировании) Проблема кроется в чем-то другом... Я тебя в последний раз видел, когда у тя на 1000 сообщений меньше было так заведи, она тебя быстро мотивирует)
Добрыня Никитич Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 так заведи, она тебя быстро мотивирует) По методу лучшего друга "пошёл в парк один - ушёл домой с девушкой" я поступать не буду) Зимой с кандидаткой встречусь... Далеко она, но что поделать) а вообще, наверное, ты прав с мотивацией.
Road Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Психологию-то? В качестве второго высшего? Мне ещё много чего нравится, а на свою кафедру я попал из-за фразы " А у нас будет практика заграницей после 2-го курса..." 4-ый курс. До сих пор жду. Теоретически, она может и на 6-ом случиться, дожить бы)) Ещё я успел открыть в себе интерес к биологии, но в медицину не пойду. А вообще, меня и репетиторство вполне устраивает, там как раз психология нужна - с детьми работаю))) Но нахрена учёба-то, всё не пойму никак... Отсрочки от армии ради?.. Хочешь в армию?))
Добрыня Никитич Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Хочешь в армию?)) Нет, но отношусь к ней ровно. После учёбы могут взять, если не стану научной дылдой какой. А всю жизнь посвятить преподаванию в универе - избавьте) Есть вероятность, что я всё равно отслужу) Хотя, говорят, там оружие выдают убивать... Вот если всё совсем так плохо, то не пойду служить, откуплюсь или ещё чего. Статью свою напишу, научную
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти