Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Обращаюсь  к Вам за помощью,уважаемые психологи. Причина-зять не называет меня никак,ни по имени,ни теща,ни мама. Они живут не в официальном браке,но не в этом причина.

Я думаю,всё идёт из детства. С 6 лет воспитывает его родная тетя,которую он  не называет ни по имени,ни по имени отчеству. Даже по телефону звонит отцу или друзьям не употребляя имени. Как на работе обращается не знаю.

Вообщем меня это просто убивает. Возможно ли как нибудь исправить ситуацию.Чувствую неуважение,как будто подружка я ему.Причём говорит со мной и другими на "ты".

Помогите советом.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да я уже согласна на  "теща" или " Надежда".Ну про "мама" я вообще молчу. ОН мне ответил:" Я маму мамой не называю"

Вы знаете,не смешно,когда он моих родственников,старше его вдвое и более на "ты" называет. Я сама с людьми работаю и к молодым людям младше меня на "вы" обращаюсь.

Опубликовано

Да я уже согласна на  "теща" или " Надежда".Ну про "мама" я вообще молчу. ОН мне ответил:" Я маму мамой не называю"

Вы знаете,не смешно,когда он моих родственников,старше его вдвое и более на "ты" называет. Я сама с людьми работаю и к молодым людям младше меня на "вы" обращаюсь.

вы слишком зашорены, тёща.

точек зрения может быть больше одной.

ему так удобно.

Опубликовано

Помимо "ему так удобно" есть Этикет и уважение к людям. Видимо мы и с вами воспитаны по-разному,если вы считаете его правым.

Опубликовано

Помимо "ему так удобно" есть Этикет и уважение к людям. Видимо мы и с вами воспитаны по-разному,если вы считаете его правым.

так вам чего нужно?

облаять вашего зятя нашими  общими усилиями?

Опубликовано

Ну зачем же облаять. КАк донести до него правильно эту мысль,что к людям нужно обращаться небезлично.

Опубликовано

Ну зачем же облаять. КАк донести до него правильно эту мысль,что к людям нужно обращаться небезлично.

А просто вежливо просить называть Вас по имени -отчеству не пробовали?

Опубликовано

Сделай себе бейджик с именем. И когда видишь зятя - показывай на бейджик пальцем. Так он в итоге быстро поймёт, что проще тебя по имени называть, чем ждать от тебя иных причуд.

Опубликовано

А просто вежливо просить называть Вас по имени -отчеству не пробовали?

Конечно пробовала. В ответ молчание.

Сделай себе бейджик с именем. И когда видишь зятя - показывай на бейджик пальцем. Так он в итоге быстро поймёт, что проще тебя по имени называть, чем ждать от тебя иных причуд.

Хорошая мысль,попробую.Спасибо. 

Опубликовано

А как Ваша дочь относится к Вашим переживаниям? Ведь этот мужчина - ее выбор. Ее все устраивает? Она никак не может на него повлиять?

Опубликовано

А как Ваша дочь относится к Вашим переживаниям? Ведь этот мужчина - ее выбор. Ее все устраивает? Она никак не может на него повлиять?

Ей тоже это не нравится.Но повлиять на него не может. Упертый попался. Она кстати его маму по имени отчеству называет и ему это в пример ставит.

Опубликовано

Ей тоже это не нравится.Но повлиять на него не может. Упертый попался. Она кстати его маму по имени отчеству называет и ему это в пример ставит.

Его неуважение к Вам проявляется только в таком вот виде или он Вас еще как-то обижает? Мой муж, например, редко зовет мою маму по имени-отчеству, но всегда на Вы и вообще очень вежлив и заботлив. У него в принципе такая особенность тоже - он редко кого зовет по имени. Только это не меняет его вежливого отношения к людям в принципе. Хотя не знаю - может, кто-то и обижается искренне.

Опубликовано

Конечно пробовала. В ответ молчание.

Значит, никак.

Не хочет он никого называть.

А Вы решили попробовать на себе лавры Макаренко?

Перевоспитать зятя?

А ему поди на это пофик?
Опубликовано

Его неуважение к Вам проявляется только в таком вот виде или он Вас еще как-то обижает? Мой муж, например, редко зовет мою маму по имени-отчеству, но всегда на Вы и вообще очень вежлив и заботлив. У него в принципе такая особенность тоже - он редко кого зовет по имени. Только это не меняет его вежливого отношения к людям в принципе. Хотя не знаю - может, кто-то и обижается искренне.

Если недоволен и наорать может.У него нет дистанции.Такое ощущение,что я с ним подружка_что пришло на ум то и ляпнул.

Опубликовано

Если недоволен и наорать может.У него нет дистанции.Такое ощущение,что я с ним подружка_что пришло на ум то и ляпнул.

Можете привести пример в какой ситуации он на Вас орет?

Опубликовано

Когда станете тещей или свекровью,поймете о чем я говорю. Я ведь не любви требую.

Опубликовано

Когда станете тещей или свекровью,поймете о чем я говорю. Я ведь не любви требую.

Я - теща.

Но не требую, чтобы при каждом обращении ко мне приседали и называли по имени- отчеству.

Опубликовано

Можете привести пример в какой ситуации он на Вас орет?

Да в любой,где он не согласен. Как говорит моя дочь:у него 2 мнения-одно его ,второе неправильное. Доказывать свою точку зрения спокойно не умеет. 

Опубликовано

Может поэтому меня любят?

Да в любой,где он не согласен. Как говорит моя дочь:у него 2 мнения-одно его ,второе неправильное. Доказывать свою точку зрения спокойно не умеет.

А в чем ему надо с Вами соглашаться?

Вы же ему не жена.

Или как?

Опубликовано

Я - теща.

Но не требую, чтобы при каждом обращении ко мне приседали и называли по имени- отчеству.

А как он вас просит ,например,накормить его?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...