Клементина Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Клементина, а, например, такие знаменитые герои как Моисей, как Иисус Навин, как Давид, о великих и славных деяниях которых немало написано в духовной литературе, изначально мыслили и действовали через любовь и добро? да, через любовь. Иисус на примере своей жизни показал людям, какими они могут быть, если избавятся от ограничивающих мыслей и вспомнят, что они части Бога. А жестокой смертью показал безусловную любовь даже к своим палачам. показал, что за свирепой внешностью Он видит душу, которая является частью Бога, а значит абсолютной и безусловной любовью.
Забава Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 С этим не соглашусь, что болезни человек своими мыслями себе причиняет. Да, есть какие-то соматические заболевания, которые проходят, если человек в себе что-то поменяет. Но это далеко не всегда. В жизни часто видишь обратное: человек довольный собой, уверенный в себе, экстраверт, не конфликтный и не склонный к самокопанию и вдруг - рак! Так что это просто притянуто за уши.
Клементина Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Наверное вы и вы жизни стараетесь действовать через любовь и добро? Поделитесь своим жизненным опытом в этой сфере: расскажите, как в жизни вы действовали через любовь и добро, может ваш опыт будет полезен и другим людям, кто читают эту тему. Я стараюсь. Но получается не всегда)) Тебе нужны примеры добра и любви? Ну, хотя бы если не отрицать ситуации, которые создали себе сами, принимать их как часть себя и не отмахиваться от них, а использовать себе во благо. Если ситуация не очень хорошая для вас, значит вам есть над чем работать )
ауструми Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Опубликовано 5 октября, 2015 Тебе нужны примеры добра и любви? Да. Причём лучше жизненные, из опыта своей жизни, а не пересказанные из книг..
Клементина Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Да. Причём лучше жизненные, из опыта своей жизни, а не пересказанные из книг.. Думай с любовью, вот тебе и все )) Посылай людям любовь. Слабо тому, на кого злишься послать любовь? Скажи мысленно: "я посылаю тебе любовь" и прочувствуй ощущения. Сто пудов не получится с первого раза ))
Селена Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Клементина! Такие знания, как жития, не устаревают. Просто описанные в них люди, это далеко не мы. )))) Христос и есть Бог. Вочеловечившийся Бог. Большинство обычных людей приходит к вере через страдание. Именно поэтому в Храм идут больные и отчаявшиеся. Именно поэтому в Евангелие такое количество исцелений, как наиболее понятных для нас и наглядных чудес. Это однако вовсе не исключает и обращения к Богу в благоприятных обстоятельствах. Но это бывает реже.
Клементина Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Клементина! Такие знания, как жития, не устаревают. Просто описанные в них люди, это далеко не мы. )))) Христос и есть Бог. Вочеловечившийся Бог. Большинство обычных людей приходит к вере через страдание. Именно поэтому в Храм идут больные и отчаявшиеся. Именно поэтому в Евангелие такое количество исцелений, как наиболее понятных для нас и наглядных чудес. Это однако вовсе не исключает и обращения к Богу в благоприятных обстоятельствах. Но это бывает реже. Да ради Бога ) Христос отличается от нас? Да, потому что не умеем еще по другому или не хотим. "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Христос был Богом в человеческом, как и все мы. Он пришел не только дать знания людям о самих себе, но и на собственном примере показать, что мы из себя представляем. В этом и было его спасение нас. Но люди не поняли, отделили Его от себя, поэтому то и топчемся 2000 лет на одном месте. Эти знания, кстати, давали после не один десяток раз, сотни раз давались такие знания по всему миру. Имеющие уши, да услышат.
Gilbertina Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 высший пилотах для современного человека - это иметь в мыслях и душе много любви, и при этом быть счастливым, богатым и благополучным. Ага и рыбку скушать и на банане покататься) "Я буду как Иисус! - решил современный человек - Только богатым, вкушающим все удовольствия и меня не распнут. А так, в остальном совсем как Иисус"))
Клементина Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Ага и рыбку скушать и на банане покататься) "Я буду как Иисус! - решил современный человек - Только богатым, вкушающим все удовольствия и меня не распнут. А так, в остальном совсем как Иисус")) У Иисуса была конкретная миссия. А человек для радости рожден, да. Вы бы хотели своим детям страданий? Чтобы представить, как Бог относится к нам, это обратиться к себе и своей любви к детям. Что чувствуете, что желаете для них, при этом учитывая свободу их воли, которую Бог дал людям. А лучше так: возьмите свою любовь и умножьте на миллион раз, вот это и есть любовь Бога к нам. А теперь подумайте, может ли такая любовь посылать нам страдания и болезни.
Забава Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Да, особенно, как при такой любви обрекать человека на смерть? Отчего он не даровал человеку бессмертие при такой любви-то?
Клементина Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Да, особенно, как при такой любви обрекать человека на смерть? Отчего он не даровал человеку бессмертие при такой любви-то? Он даровал. Тот чел, который стоял на одной ноге и гноил ее, продлевал свою жизнь? как и тот, кто замучил себя аскезой и тяжелой работой? Люди испокон веков делали все, чтобы побыстрее умертвить свою плоть. Мы этим тоже занимается. Наше тело создано служить нам столько, сколько мы заходим. Вопрос в том, что мы не хотим. Тело наше тленно, так решили люди, но душа вечна, так решил Бог. Свобода выбора, знаете ли.
Gilbertina Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 У Иисуса была конкретная миссия. А человек для радости рожден, да. Вы бы хотели своим детям страданий? Чтобы представить, как Бог относится к нам, это обратиться к себе и своей любви к детям. Что чувствуете, что желаете для них, при этом учитывая свободу их воли, которую Бог дал людям. А лучше так: возьмите свою любовь и умножьте на миллион раз, вот это и есть любовь Бога к нам. А теперь подумайте, может ли такая любовь посылать нам страдания и болезни. "Я буду как Серафим Саровский!- решил современный человек - Только я не буду молится на камне, жить в землянке, спать в гробу, и молится Деве Марии. Я буду вкусно кушать, пить дорогое вино, спать на мягкой теплой постельке, обзаведусь детишками и имуществом, а в остальном я буду как Серафим Саровский! Сплошная концентрация любви и прощения!" Легко сочувствовать голодным, когда ты сам сытый, особенно сочувствовать только на словах. Легко рассуждать о любви вопреки всему, когда "вопреки" никогда не случалось. Насчет Божьей любви, то в Библии есть и о том, что Бог есть ревностный и карающий. Есть и обратная сторона медали. Это тоже любовь, только люди боятся говорить о такой любви. Хотя она тоже хорошо описана во многих верованиях. Лично я думаю, что если хочешь познать мир то и от темной стороны тоже не стоит отворачиваться, иначе познание однобокое и на словах. И в данном случае добровольное познание этого сильный и мудрый шаг, чем ждать когда это будет насильно. Насчет "человек рожден для радости", оно то наверно конечно так. Но только вы не учли что с Божественный взгляд на радость, может сильно отличатся от общепринятого мирского. Например вы говорите что в монастыре легко жить, может быть тогда сами попробуете там по жить? А ведь с божественной точки зрения монастырь или отшельничество большая радость, чем мирская жизнь, интересно почему?
Забава Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 И те младенцы, которых убивают, тоже сами сделали свой выбор. Сейчас еще напишете, что да, в прошлых жизнях ....
Клементина Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 "Я буду как Серафим Саровский!- решил современный человек - Только я не буду молится на камне, жить в землянке, спать в гробу, и молится Деве Марии. Я буду вкусно кушать, пить дорогое вино, спать на мягкой теплой постельке, обзаведусь детишками и имуществом, а в остальном я буду как Серафим Саровский! Сплошная концентрация любви и прощения!" Легко сочувствовать голодным, когда ты сам сытый, особенно сочувствовать только на словах. Легко рассуждать о любви вопреки всему, когда "вопреки" никогда не случалось. Насчет Божьей любви, то в Библии есть и о том, что Бог есть ревностный и карающий. Есть и обратная сторона медали. Это тоже любовь, только люди боятся говорить о такой любви. Хотя она тоже хорошо описана во многих верованиях. Лично я думаю, что если хочешь познать мир то и от темной стороны тоже не стоит отворачиваться, иначе познание однобокое и на словах. И в данном случае добровольное познание этого сильный и мудрый шаг, чем ждать когда это будет насильно. Насчет "человек рожден для радости", оно то наверно конечно так. Но только вы не учли что с Божественный взгляд на радость, может сильно отличатся от общепринятого мирского. Например вы говорите что в монастыре легко жить, может быть тогда сами попробуете там по жить? А ведь с божественной точки зрения монастырь или отшельничество большая радость, чем мирская жизнь, интересно почему? С выделенным не согласна, как и с многим, что написано в Библии. Бог не ревностный и не карающий. С тем, кто опирается только на Библию, мне, к сожалению, разговаривать не о чем. Насчет того, что не стоит отворачиваться, я писала выше. И те младенцы, которых убивают, тоже сами сделали свой выбор. Сейчас еще напишете, что да, в прошлых жизнях .... Мир, который создал и правит Бог, справедлив. Мы еще живем в дуальности, но скоро это пройдет )
Забава Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Так все же, Бог правит или дал свободу выбора?
Клементина Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Так все же, Бог правит или дал свободу выбора? Бог все сущее, Он и есть Жизнь и любое ее проявление.
Gilbertina Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Мы еще живем в дуальности, но скоро это пройдет ) Очень скоро, может быть даже завтра, но точно не известно когда))) Хорошо конечно что вы исповедуете идеалы добра и любви, но отвергать подвиги святых людей прошлого, с вашей стороны по меньшей мере легкомысленно.
Клементина Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Очень скоро, может быть даже завтра, но точно не известно когда))) Хорошо конечно что вы исповедуете идеалы добра и любви, но отвергать подвиги святых людей прошлого, с вашей стороны по меньшей мере легкомысленно. разве я отвергаю? выше написала, что если это было, значит имело место быть. это выбор людей, который я оспаривать не вправе. я говорю, что теперь это необязательно, мы можем сделать выбор не в пользу душевных и физических страданий, а в пользу любви напрямую, не создавая противоположность. тем более насмотрелись на всякие ужасы, и можем в обход им, не создавая лишних страданий себе и миру, прийти к пониманию и любви.
Gilbertina Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 разве я отвергаю? выше написала, что если это было, значит имело место быть. это выбор людей, который я оспаривать не вправе. я говорю, что теперь это необязательно, мы можем сделать выбор не в пользу душевных и физических страданий, а в пользу любви напрямую, не создавая противоположность. тем более насмотрелись на всякие ужасы, и можем в обход им, не создавая лишних страданий себе и миру, прийти к пониманию и любви. Хорошо, допустим не обязательно. Но вот у меня такой вопрос. Известно, что духовный путь, это когда человек осознает себя духом или душой, когда над ним не властны невзгоды тела. Когда голод, холод и прочие невзгоды не озлобляет сердце, и не пугает, когда человек полностью переступил через все свои страхи и страдания и воспарил над ним духом. Как можно без лишений побороть привязанность к еде, к комфорту? Как без пребывания в одиночестве, побороть страх одиночества? Как без встречи со своими страхами, победить их? Например страх боли, страх за свое тело, за жизненные неудачи, да много всего.
Клементина Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Хорошо, допустим не обязательно. Но вот у меня такой вопрос. Известно, что духовный путь, это когда человек осознает себя духом или душой, когда над ним не властны невзгоды тела. Когда голод, холод и прочие невзгоды не озлобляет сердце, и не пугает, когда человек полностью переступил через все свои страхи и страдания и воспарил над ним духом. Как можно без лишений побороть привязанность к еде, к комфорту? Как без пребывания в одиночестве, побороть страх одиночества? Как без встречи со своими страхами, победить их? Например страх боли, страх за свое тело, за жизненные неудачи, да много всего. Если мы вспомним для чего мы здесь, то перестанем думать, что мы здесь для того, чтобы постоянно что-то преодолевать. Могу посоветовать книгу, где есть ответы на все такие вопросы, если вы интересуетесь, конечно.
Gilbertina Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Если мы вспомним для чего мы здесь, то перестанем думать, что мы здесь для того, чтобы постоянно что-то преодолевать. Могу посоветовать книгу, где есть ответы на все такие вопросы, если вы интересуетесь, конечно. И для чего мы здесь?
Клементина Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 И для чего мы здесь? Чтобы книжки пересказывать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти