Перейти к содержанию

Как убедить себя?

Гость Евгения90

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Живу с молодым человеком уже 5 лет, из них год в браке. Сначала жила у его родителей. Собственно переехала к нему только потому, что у меня дома была полуживая мама с опухолью мозга и два младших брата. Один из них (старший) постоянно бил другого, потому что у него какие-то проблемы с корой головного мозга (отец поспособствовал - но не суть), и он ведет себя не так, как хотелось бы ему (гиперактивный и непослушный). Мама постоянно плакала, пыталась их разнять, но тут же попадала под горячую руку. А я запиралась в своей комнате, слышала все это, рыдала и резала себе вены, т.к. слушать, как они издеваются над больной, очень доброй и легко ранимой матерью (самое плохое, что она могла сказать - это скотина с трясущимися сжатыми кулачками) - было невозможно. Если я вмешивалась, начиналась потасовка на 4-х и еще большие слезы, а это еще хуже. В общем, я буквально оттуда сбежала к родителям молодого человека и увидела такую картину: мч с мамой был очень груб, доходило до рукоприкладства и синяков на ее лице. Объяснял это тем, что она лишила его детства, что она его никуда не возила и пила, пока он сидел в каком-то закутке на улице. Обращался с ней как с личной рабыней - в институт съезди, доклад мой сдай. За шаурмой мне в час ночи сходи и побыстрее. Если ты мне денег не дашь - я все тут разнесу (и разносил, по крайней мере начинал). С отцом была та же ситуация, в одном отличии - он мог дать сдачи, поэтому до потасовок почти не доходило. Меня все это только радовало, т.к. хотелось видеть рядом с собой сильного человека, перед которым все падают ниц, в том числе и я. Ко всему прочему, мч пил пиво и много, но делал это красиво, на алкоголика не был похож (сама я алкоголь не употребляю). Однажды такой скандал перерос в вызов скорой помощи его отцом. Мч скрутили и отправили в дурку (я себе этого никогда не прощу, т.к. все это время он звал меня и просил помощи, а я стояла, молча рыдала и ничего не могла сделать). На следующее утро я уехала к себе домой (там уже никого не было - все перебрались из Москвы, чтобы самый младший смог получить образование в нормальной школе, в Москве его высмеивали даже учителя, стала жить там. Я не хотела, чтобы он дальше жил со мной, но первое, что он сделал, когда его выписали - приехал ко мне. Я не могла отправить его домой, т.к. он был после больницы и в его доме были те, которые его туда отправили - естественно я встретила его с улыбкой, с праздником и пр. После он отходил от потрясения и сидел у меня дома, вообще не выходя на улицу (хотя, он и раньше выходил на улицу только к друзьям). Это продолжалось года 3. На четвертый год я заговорила о том, что ему пора начать строить свою жизнь и искать работу, восстанавливаться в институте (мне ни в коем случае не нужны его деньги или еще что-нибудь, я просто хотела, чтобы он стал развиваться). Он ответил, что у него нет никого, ради кого он смог бы переступать через себя и попросил от меня штампа в паспорте, чтобы у него появилась семья. Я опять же не смогла отказать. Что в итоге. Он пьет теперь не каждый день, а раз в неделю и не с друзьями, а у меня на кухне. Он больше ничего не ломает в доме, однако я постоянно слышу в свой адрес что-то вроде - ты дно, ты никчемная, ты ничего не можешь и не умеешь - даже моя бывшая, которая со всем районом того, готовила мне суп и все делала лучше. Я знаю, что я хуже, т.к. опыта до него у меня не было, но где его набрать, если он не хочет ничего мне объяснять? Я постоянно трясу интернет по рецептам и по всему остальному, тренируюсь перед зеркалом. Прочитала, что если обращаться с ним как с богом и никогда не портить ему настроение своими проблемами, поддерживать его во всем и хвалить - он подсознательно захочет стать лучше. Лучше действительно стало, но в корне, как все было, так и осталось. Сейчас он действительно оформляет документы (военный билет) и прошел собеседование на работе. Но все же в институт за его документами ездила я, работу ему искала я, звонила в военкомат тоже я. Теперь я понимаю, что это не сильный человек, а капризный, невоспитанный ребенок, который не хочет ничего, кроме как играть в онлайн игры, вкусно есть и получать все в ту же секунду, как он это захотел. Проблема в том, что моя зарплата все эти хотелки не покрывает, сказать прямо я об этом не могу, т.к. меня с детства воспитывали не говорить то, что от меня не хотят слышать и быть тише всех остальных. Перебороть себя почти невозможно. Один раз все же смогла поговорить с ним о разводе, и что я готова оплачивать ему комнату, чтобы он не жил с родителями (они наотрез отказались пускать его обратно). Он внезапно стал милым, заплакал, сказал что я единственное, что у него есть и что утопится в ванной, если я его брошу. Ему действительно некуда идти. Ему никто не рад. Мне его безумно жаль, но если я останусь с ним - я сама утоплюсь в ванной. Помогите, пожалуйста. Как уговорить себя снова поднять тему развода, если меня после совесть замучает так, что я не захочу жить, думая только о том, какая я дрянь и что я выгнала мч в съемную комнату, то есть фактически на улицу? Но и жить в постоянном напряжении, боясь сделать лишний шаг, чтобы в меня не полетел стул или меня снова не назвали никчемной я не могу. Он не имеет понятия времени и порой, сидишь с ним до 5 утра за фильмом, потому что просто не можешь сказать нет - он сразу говорит, что мне с ним не интересно и он мне не нужен. А в 8 уже на работу. Постоянно недосыпаю. Постоянно сидим без денег, т.к. моя зарплата в первый же день спускается ему на пиццу и выпивку. Банально - все действия со мной в постели чаще всего происходят в пять утра, когда он пьян. Я не верю, что я некрасивая! Во мне 52 кг, у меня нет прыщей и прочего, я ухаживаю и слежу за собой, как бы сложно это в моей ситуации не было. Что нужно говорить себе, чтобы суметь заговорить с ним о разводе и довести дело до конца?

Опубликовано

вы мазохистка,автор.В детстве вы привыкли к насилию,и если уйдете,то будете скучать и искать это насилие.

что тут посоветовать,штамп не главное,свалите так,снимите жильё и живите спокойно,если получится конечно(имеется в виду жить без насилия).

Опубликовано

вы мазохистка,автор.В детстве вы привыкли к насилию,и если уйдете,то будете скучать и искать это насилие.

что тут посоветовать,штамп не главное,свалите так,снимите жильё и живите спокойно,если получится конечно(имеется в виду жить без насилия).

Я думала об этом, да вот только живет он у меня и квартира эта моя - как то жаль мне целую 2х комнатную квартиру ему отдавать, учитывая братьев, которым она может понадобиться, как они школу закончат. 

А для жажды насилия есть всякие ремни, плетки и ролевые игры.

Опубликовано

Я думала об этом, да вот только живет он у меня и квартира эта моя - как то жаль мне целую 2х комнатную квартиру ему отдавать, учитывая братьев, которым она может понадобиться, как они школу закончат. 

если вы хотите поменять его поведение. вряд ли получится, тем более если до психушки дошло. Вы сами-то как видите перспективы отношений, рожать таких же больных психически детей?

Опубликовано

Подаешь на развод сама,через месяц вас разведут и без него.

Потом выкидываешь его из квартиры и меняешь замки.

любые попытки насилия решаешь с помощью полиции

Опубликовано

если вы хотите поменять его поведение. вряд ли получится, тем более если до психушки дошло. Вы сами-то как видите перспективы отношений, рожать таких же больных психически детей?

Детей - увольте, в детстве уже насмотрелась на детей - даже врагу ребенка не пожелаю. Я хочу отстранить его от себя максимально безболезненно (для него). 

Подаешь на развод сама,через месяц вас разведут и без него.

Потом выкидываешь его из квартиры и меняешь замки.

любые попытки насилия решаешь с помощью полиции

Получается, что я сломаю ему жизнь. Выброшу на улицу без работы и умения выживать.  

Опубликовано

А почему вас должно мучать чувство вины, если вы разведетесь? Ваш муж не инвалид, он полноценный здоровый мужчина, способный о себе позаботиться.

Вы не мать, а он не ваш несовершеннолетний ребенок, и он сам отвечает за себя и свою жизнь.

Почитайте книги: "Женщины, которые любят слишком сильно" и "Синдром Мэрилин".

А так же информацию о созависимых отношениях. И лучше всего, конечно, обратиться очно к психологу. Вам надо решить поработать над своими установками, иначе в следующий раз снова окажетесь "жертвой".

Опубликовано

Ничего страшного. прописка у него есть. Вернется туда, где мамой командовал и продолжит удачно начатое. Может и работу какую найдет...

• Психологи
Опубликовано

Сначала хотел написать так: "Я в шоке! Автор, у Вас вообще есть мозг???"

Потом передумал. И напишу так.

Вы - мазохистка! Ярко выраженная. Поможет только квалифицированный психолог. Если, конечно, Вы осознаете, что Вам такая помощь нужна. В чём я немного сомневаюсь.

Закройте уже этот гештальт из детства и начните жить нормально! Это дурдом. Я в шоке.

Опубликовано

Адовый холокост какой то.

Евгения, рубите эту нездоровую связь. Или вам того, что было в детстве не хватило?

Ваш муж человек конченный. 

У вас есть сейчас все для того, чтобы жить нормальной здоровой жизнью.

Квартира своя, работа.

Не упускайте эту возможность.

Опубликовано

Разведетесь с нынешним - найдете такого же. Вы не умеете жить по-другому. Хотите исправить положение - идите к психологу.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Отсюда вынесла, что мне нужно самой идти к психологу, после, как-то без его ведома разрывать брак и переезжать на съемную комнату, пока ему не надоест жить одному и пока он не решиться поехать обратно к себе домой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...