Григорий Макеев Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Нужны ли друзья вообще? какой смысл в дружбе? я давно уже понял что мне ненужны друзья и мне проще быть одному и легче даже... Я по жизни интроверт,то есть одиночка мне комфортнее самому с собой,нелюблю компании шумные много людей итд,начинаю нервничать переживать чувствовать себя некомфортно.... Как думаете есть ли какой то смысл в дружбе вообще? нужна ли она человеку по жизни? что такое дружба ? вообще обьясните подробнее! думаю тема интересная
Руфь Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Наверное, если долго годами сидеть одному, то можно превратиться в того мужика с рыбой; он ведь не может себя адекватно оценить- вокруг никого нет. а так помогут, подскажут, по критикуют, похвалят, обнимет, примут, посоветуют, попросят помощи... Человеку необходим социум, иначе он может стать немножечко неадекватным, а там и замуж за чудака не захотят) потому надо быть среди людей, но не терять своей индивидуальности.
Григорий Макеев Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Опубликовано 5 октября, 2015 Наверное, если долго годами сидеть одному, то можно превратиться в того мужика с рыбой; он ведь не может себя адекватно оценить- вокруг никого нет. а так помогут, подскажут, по критикуют, похвалят, обнимет, примут, посоветуют, попросят помощи... Человеку необходим социум, иначе он может стать немножечко неадекватным, а там и замуж за чудака не захотят) потому надо быть среди людей, но не терять своей индивидуальности. Да с этим я соглашусь но сейчас люди злые,не всем угодишь! мужчина этот стал одиноким я незнаю по какой причине но видимо что то пошло в молодости не так раз в таком возрасте у него ничего нет! по поводу себя скажу что лично мне просто ненужно это общение! мне нужна девушка нужна семья я хочу семью правда! а просто друзья ну зачем они мне? вот смысл ?какой толк ?я просто правда не понимаю! извините может я кого обижу здесь но скажу просто я разочаровался в людях! ведь стоьлко зла в мире ! лжи подлости! итд! я был наивным добрым парнем до 20 лет потом у меня произошел сбой в жизни переворот ! я поменял категорически свое мировозрение я понял что кроме себя самого ты некому ненужен в этой жизни! и хорошо я думаю что я это понял лучше это понять раньше чем когда уже мне будет 40 лет как этому мужику!
Ричардс Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Правильно чувак, будь эгоистом,плюй на всех, делай как тебе выгодно. Разве это не настоящая природа человеческая?
Григорий Макеев Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 Правильно чувак, будь эгоистом,плюй на всех, делай как тебе выгодно. Разве это не настоящая природа человеческая? Да я не плюю ни на кого я не Эгоист это 2 разные вещи,просто мне неинтересны люди ,в целом я не хочу мне ненужно ничье общение итд мне и самому с собой хорошо,я могу и книгу почитать и фильм посмотреть да чем угодно заняться меня никто не будет отвлекать и давить на меня! просто интересно для чего нужна дружба вообще? что она дает в жизни? и нужна ли ? или это понятие так же преувеличили как и понятие секс?
Higgas Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 друг как персонаж для психологической нужды, вспомним хотя бы сериал Хаус, где он все сезоны кошмарил своего друга, они оба были зависимы друг от друга, каждый прада по своему и в конце все же Хаус проявил жертвенность к нему, друг как помощь, все самому предвидеть, охватить оч. сложно, врядли "не друг" захочет жертвовать собой без выгоды, друг как поддержка интереса и открытие нового, идей, энтузиазма, воодушевления, вот жена врядли мужчине способна заменить друзей, уж слишком два пола разные
Милена777 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Нужны ли друзья вообще? какой смысл в дружбе? Несколько лет назад был проведен большой опрос на тему дружбы. Выясняли, нужны ли друзья и с кем мы дружим. Выяснилось в результате опроса, что друзья нужны, прежде всего, чтобы было на кого положиться в трудную минуту, также ради общения и совместного времяпрепровождения. Также дружба ценится возможностью взаимовыручки и помощи. Еще нам кажется, что с друзьями легче жить, с ними можно делиться и горем и радостью, и еще это способ избежать одиночества. 80% россиян подтвердили, что у них есть друзья. В среднем у одного человека четверо друзей. У молодежи этот показатель даже выше.
Психологи Olatiel Опубликовано 6 октября, 2015 Психологи Опубликовано 6 октября, 2015 Нужны ли друзья вообще? какой смысл в дружбе? я давно уже понял что мне ненужны друзья и мне проще быть одному и легче даже... Я по жизни интроверт,то есть одиночка мне комфортнее самому с собой,нелюблю компании шумные много людей итд,начинаю нервничать переживать чувствовать себя некомфортно.... Как думаете есть ли какой то смысл в дружбе вообще? нужна ли она человеку по жизни? что такое дружба ? вообще обьясните подробнее! думаю тема интересная У всех все индивидуально. Если задуматься то, человек - это существо социальное. Видимо дружба все таки нужна.
Григорий Макеев Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 Несколько лет назад был проведен большой опрос на тему дружбы. Выясняли, нужны ли друзья и с кем мы дружим. Выяснилось в результате опроса, что друзья нужны, прежде всего, чтобы было на кого положиться в трудную минуту, также ради общения и совместного времяпрепровождения. Также дружба ценится возможностью взаимовыручки и помощи. Еще нам кажется, что с друзьями легче жить, с ними можно делиться и горем и радостью, и еще это способ избежать одиночества. 80% россиян подтвердили, что у них есть друзья. В среднем у одного человека четверо друзей. У молодежи этот показатель даже выше. люди путают понятие дружба так же как и любовь! на самом деле только единицы знают что такое настоящая дружба и любовь! это огромное счастье и огромная редкость!
Name of Me Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Мне кажется вы (Григорий Макеев), просто не разбираетесь в людях, в том смысле что не выработали или утратили способность находить контакт с людьми, узнавать человека и выбирать близкого себе по духу. А потому, для вас естественно самый безопасный способ сосуществования с людьми это принимать всех злыми подлыми эгоистами, так вы точно не обозжетесь, не столкнетесь с предательством и подлостью.
Григорий Макеев Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 Мне кажется вы (Григорий Макеев), просто не разбираетесь в людях, в том смысле что не выработали или утратили способность находить контакт с людьми, узнавать человека и выбирать близкого себе по духу. А потому, для вас естественно самый безопасный способ сосуществования с людьми это принимать всех злыми подлыми эгоистами, так вы точно не обозжетесь, не столкнетесь с предательством и подлостью. я как раз в людях разбираюсь я очень много повидал людей и работал со многими людьми и общался ! хороших очень мало людей! это факт! это не потому что я не люблю людей просто действительно я много раз встречался с подлостью предательством хамством и вообще с плохими вещами а вот с хорошими очень редко ! редко когда мне люди делали приятно хотя я всегда старался делать многим приятно и хорошо
Name of Me Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 я как раз в людях разбираюсь я очень много повидал людей и работал со многими людьми и общался ну вам видней конечно )
ауструми Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Нужны ли друзья вообще? какой смысл в дружбе? Конечно нужны.. Чтобы в трудную минуту друзья помогли или поддержали..
Dega Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 ...... что такое дружба ? .... Дружба — это когда можно ни с того ни с сего приехать к человеку и поселиться у него. (Д.Самойлов)
Алёна) Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Друзья не нужны. Нужны партнёры по делу. Поэтому дружба - это совместное выполнение какой либо деятельности. Другом можно назвать партнёра по делу, с которыми сложились более тёплые эмоциональные отношения. Григорий, если вам проще одному, так вы как Аристотель. Он говорил: "Я рад, что смог стать другом самому себе".
Григорий Макеев Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 Друзья не нужны. Нужны партнёры по делу. Поэтому дружба - это совместное выполнение какой либо деятельности. Другом можно назвать партнёра по делу, с которыми сложились более тёплые эмоциональные отношения. Григорий, если вам проще одному, так вы как Аристотель. Он говорил: "Я рад, что смог стать другом самому себе". так это же хорошо для меня честь быть таким как он! на самом деле таких как я много ! я интроверт для меня не важно быть с кем то я не получаю удовольствия от общения с кем то либо! мне и с собой хорошо! Дружба — это когда можно ни с того ни с сего приехать к человеку и поселиться у него. (Д.Самойлов) это уже не дружба а эгоизм и ничего хорошего не выйдет это приехать и испортить жизнь своему другу! чтобы потом его жена бросила итд ! вообщем думаю вы поймете о чем я !
Руфь Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 я как раз в людях разбираюсь я очень много повидал людей и работал со многими людьми и общался ! хороших очень мало людей! это факт! это не потому что я не люблю людей просто действительно я много раз встречался с подлостью предательством хамством и вообще с плохими вещами а вот с хорошими очень редко ! редко когда мне люди делали приятно хотя я всегда старался делать многим приятно и хорошо Конечно, хорошие люди есть. Просто они не ходят группами по 20 человек) А про то, что мир лежит во зле сказанном и в Святом Писании. Все что есть в этом мире основано на похоти: хочу то, хочу се, а вечные ценности как мусор. Потому Христос и говорил не любите мира, ни того что в мире. При этом говорит возлюби ближнего как самого себя, и любите врагов ваших. Что значит любить врагов? Да просто не быть для них врагом.
Алёна) Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 А Фрейд вообще говорил, что в этой жизни надо делать 2 вещи: любить и работать. Про дружбу он ничего не говорил. Хороший человек , плохой человек .... критерии плохости/хорошести? Нет хороших и плохих людей. Есть люди, которые подходят мне для общения, и которые не подходят. Вот и всё.
Dega Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Григорий, на предложенное «определение» дружбы Вы говорите: «это уже не дружба а эгоизм и ничего хорошего не выйдет это приехать и испортить жизнь своему другу!» Не-е-е…. Вы не поняли. Предложенное мной утверждение: «Дружба — это когда можно ни с того ни с сего приехать к человеку и поселиться у него.» - есть один из вариантов ответа на ваш вопрос «что такое дружба?». Соответственно, оно является критерием дружбы. Соответственно, если как Вы говорите у кого «ничего хорошего не выйдет» от подобной затеи, то это как раз будет доказательством, что никакой дружбы между ними нет и не было. С ув. D
Алёна) Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Неправда. аустриуми, вы тот человек, к которому можно приехать ни с того ни сего и поселиться? Конечно нужны.. Чтобы в трудную минуту друзья помогли или поддержали.. Нет, вижу. что не совсем тот, иначе вы бы написали: "Конечно нужны...Что бы в трудную минуту я друзьям помог и поддержал". ;) Никто не хочет тратить свои ресурсы на чужие проблемы, но почему-то хотят, что бы для решения их проблем было как-то иначе: помогли и поддержали. :yeahrite: хороших очень мало людей! это факт! Про это ещё древнегреческий мудрец Биант писал в лохматом веке до нашей эры:"Худших везде большинство". Века идут, но ничего не изменилось.
Алёна) Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 так это же хорошо для меня честь быть таким как он! на самом деле таких как я много ! я интроверт для меня не важно быть с кем то я не получаю удовольствия от общения с кем то либо! мне и с собой хорошо! Человеку и должно быть хорошо с самим собой, это норма: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Когда человеку хорошо с самим собой - это говорит о его самодостаточности. Тогда и другому с ним хорошо. ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти