Albena Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Алена, почему выигрышный билет-то? Они что-так хорошо прячутся,что их и не встретишь? Я вот на учебе встретила любителя такого) Не агитировал, но делился)
Albena Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Да ладно) У них достаточно клубов) И в книжном можно встретить)
ауструми Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Духовное общение это редкость Почему редкость? Общение между двумя священниками- это разве не духовное общение? Или общение между священником и мирянином? Или мало в России священников и верующих?
ауструми Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 священник не значит духовный человек и духовно развитый ! Ах вот оно как! Ну а кто по-вашему в Москве духовный человек и духовно развитый? Священники по-вашему не духовные, а духовным человеком небось считаете себя?
Алёна) Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Пьянка конечно это не дружба и не польза ! это просто общение возможность излить душу решить какие то накопвшиеся эмоциональные проблемы с человеком с которым выпиваешь итд но не более! Изредка подчеркиваю ИЗРЕДКА это даже полезно! главное не увлекаться! Ну, да есть такое дело. Нет у нас ещё такой практики: решать накопившиеся эмоциональные проблемы со специалистом-душеведом, а не с другом за бутылкой. Но, если подумать это странно и не логично. Вот, когда молния на куртке постоянно ломается, то человек берёт кошелёк и несёт эту куртку в ателье, к специалисту по починке молний. Но не другу. А когда у человека что-то в душе постоянно ломается или копятся эмоциональные проблемы, он берёт кошелёк, забегает в магазин, покупает бутылку, закуску и идёт к другу. Друг, что специалист по починке души? Нет. Так на кой ляд мы к нему идём с этим? Он может и умеет нитку в иголку вдевать (выслушать), даже пуговицы пришивать умеет (совет даст). Так друг и даст совет, на уровне пуговиц. :yeahrite: Как вместо молнии пуговицы пришить. Правда про петельки для пуговиц, он уже ничего не знает. У него петельки всегда были. И тем более он не в курсе как починить молнию, что бы она постоянно не ломалась. А специалист-душевед: во-первых, найдёт причину, почему копятся эмоциональные проблемы; во-вторых, починит душу, а вернее мышление, так, что эти эмоциональные проблемы больше копиться не будут. «Психотерапевт – это дорогой друг, а друзья – это дешёвые врачи» (с). Дружба не всегда полезна кстати для здоровья) бывает что и вредит но люди вместе) Вот тут у меня пазлы как-то не сходятся. Если дружба приносит вред, какая это нафик дружба? Это вражда скорее всего. Люди вместе, что бы по каким-то причинам мстить друг другу. Вот какая мне польза, если я наношу вред здоровью партнёру по делу? Он же заболеет в результате. Начнёт заниматься чем? нашим делом или своим здоровьем? Своим здоровьем конечно. Ему уже будет не до нашего дела. И с кем я тогда буду делать это дело? Одна. Или мне срочно придётся искать ему замену. Где гарантия, что я с лёту найду, то что мне надо? Нигде. А это разбазаривание ресурсов: материальных, временных, энергетических, психологических и т.п. Оно мне зачем вот такое разбазаривание? Мне же надо приумножить, а не уменьшить. «Дружба – это более теплые отношения с тем, с кем ты сотрудничаешь» (М.Е.Литвак) и так переходим к делу моя дорогая коллега,духовный вид дружбы я думаю не нужно обьяснять вы и сами поймете если он у вас будет! вы будете с полу слова понимать друг друга ! Духовное общение это редкость это когда люди чувствуют друг друга! сложно такое обьяснить но я думаю вы поняли! Это хорошее предложение – перейти к делу. Если что-то сложно объяснить, то значит где-то есть логическая ошибка. «Слова истины просты» (Еврипид) Поэтому, возможно не о духовном виде дружбе надо говорить, а о дружбе единомышленников. Единое мышление. Вот это мне более понятно. Духовно развитый человек – человек, который знает, как мир устроен. А устроен он по законам природы. Следовательно, духовный человек – человек знающий законы природы. Например, духовный человек проблемы с молнией на куртке идёт решать в ателье по ремонту одежды, а накопившиеся эмоциональные проблемы к психологу\психотерапевту\психиатру (в зависимости от сложности проблем). Алена, почему выигрышный билет-то? Они что-так хорошо прячутся,что их и не встретишь? Албена, а что выигрышные билеты прячутся? Экие они шалуны. А может эти билеты просто из общей массы не выделяются? Как говорит «вождь» «не жирафят». Поэтому и попадаются случайно. Я вот на учебе встретила любителя такого) Не агитировал, но делился) Ах, вот откуда у вас информация. Ну, я же спрашивала, кто вам эту инфу дал. А вы мне какую-то пургу завели про библию вождя… Я же говорю, что человек, от которого вы инфу получили что-то перепутал. И так о системе погано рассказал, что кроме негатива ничего у вас не вызвал. «Литвакеры» - и этим всё сказано. Но экий вы, Албена, человек неугомонный. Ведь просила - не флудить. Вам хочется про систему больше узнать? Чего проще – создайте тему, пригласите меня (через ЛС, что б уж наверняка) и будет вам счастье. Не хотите счастья – не заводите тему. Но здесь я об этом говорю в последний раз. В Москве вообще нет духовных людей! А ещё признак духовного человека - он хорошо знает логику. Логика - наука о законах правильного мышления. Что в Москве вообще нет духовных людей, можно говорить, если мы знакомы со всеми жителями Москвы. А если только с частью, то данное утверждение - уже ложно.
Albena Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Что значит, откуда у меня информация? Это, скорее, у вас такой круг общения, что попадаются малочитающие люди) Алена, а как вы думаете, зачем я и другие форумчане, по вашей терминологии, "заводят пургу"?
Гость Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Пройдите тест Олдхэма - Морриса на психологическое определение вашей личности. Может вы - отшельник.
Алёна) Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Интересные мысли прочитал с интересом,Литвак вообще хорошо и грамотно пишет! я со всем вышесказанным согласен) всеравно кому то лучше одному а кому то с людьми! это тоже как факт и его нужно принять) По большой классификации: все мужчины - интроверты, а женщины – экстраверты. Так мы эволюционировали. Мужчина был охотником и должен был сосредоточен на цели – добычи. Кто не мог сосредотачиваться, а отвлекался на что-то внешнее оставался без добычи и вымер, не оставив потомства. Т.е. выживали именно мужчины -интроверты. А женщина занималась собирательством. Это как раз нужно на многое обратить внимание во вне. Плюсом ещё у неё дети, за которыми тоже во время собирательства надо было приглядывать и дикие звери, которые могли напасть. Поэтому выживали женщины – экстраверты. Хотя сейчас и мужчина может быть экстраверт и женщина – интроверт. все мы разные ! что для немца хорошо то для Русского смерть ! ведь знаете пословицу! и она реально ведь правдивая! кстати начал замечать пословицы вообще практически все правдивые! Да, она правдивая, но лишь в силу того, что Россия долго была в изоляции от цивилизованного мира. Пока Запад жил по Фрейду, Америка по Джеймсу, Россия жила по марксизму-ленинизму. Потребности, биологические во всяком случае, у всех людей, независимо от национальности одинаковые. Всем нам надо удовлетворить пищевой, оборонительный, сексуальный, чувство собственной значительности инстинкты. Только, когда они боле-менее удовлетворены, человек может быть полностью счастлив. Будь он хоть немцем, хоть русским. ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти