Перейти к содержанию

Нужны ли друзья в нашем современном мире или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда это не друзья, а партнёры по делу "отмечание праздника". :cheer:

Правда, обычно это достаточно скучное дело,  :sorry:которое сводится к игре ""Разве это не ужасно: врачи плохо лечат, учителя плохо учат, психологи плохо психологичат, Путин - наш президент и т.п."

Короче никакой новой информации, а чаще всего  банальщина типа "Волга впадает в Каспийское море", которую и так все знают.

У вас не праздник, а политические дебаты). Смените компанию на попроще и будут вам танцы, пьянка и веселуха), если вам формат ваших отмечаний праздников не нравится.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если я правильно поняла вы поехали в Латвию? :rolleyes:

Да, вы правильно поняли.

Мы ездили в Вентспилс отдыхать на Балтийское море, а в Вентспилсе останавливались у Вилмы дома..

Благо дом у неё большой, и на всех места хватило.

Опубликовано

А что оно там делает? Может уместнее написать «иногда»?

Я вот знаю, что обычно весело. Иначе, чем праздник отличается от обычных бесед? Да и какой смысл ходить туда, где скучно?

Оно там выражает моё мнение.  :rtfm:

Написать "иногда" не уместнее. Если его  написать, то это будет выражать уже ваше мнение. :rtfm:

И мы получим два разных мнения.  

Праздник - это ритуал. Там люди исполняют свои роли. 

Беседа - это обмен информацией. Обычная беседа тоже может быть весёлой. :lol_2:

Нету смысла ходить туда, где скучно. Но если туда идут, значит в повседневной жизни ещё скучнее. Люди начинают испытывать голод на события и надеются, что на празднике они эти события получат и удовлетворят этот голод.  :eatyum:

Опубликовано

У вас не праздник, а политические дебаты). Смените компанию на попроще и будут вам танцы, пьянка и веселуха), если вам формат ваших отмечаний праздников не нравится.

Спасибо за совет. Когда я начну отмечать праздники, я обязательно рассмотрю это.  :bigwink:

Опубликовано

Спасибо за совет. Когда я начну отмечать праздники, я обязательно рассмотрю это.  :bigwink:

Не стоит благодарности. Вам может не понравиться).

Опубликовано

Да, вы правильно поняли.

Мы ездили в Вентспилс отдыхать на Балтийское море, а в Вентспилсе останавливались у Вилмы дома..

Благо дом у неё большой, и на всех места хватило.

Да, места может хватать. Но ведь это ещё и обязательное общение, это изменение повседневного уклада жизни человека. 

Хорошо, вы получили отдых, а что получила Вилма, от вашего прибывания в её доме?  :rolleyes:

Опубликовано

Не стоит благодарности. Вам может не понравиться).

Ну, вот тебе и на !!! Как это не стоит благодарности?  :swoon: Я что дура, по вашему, которая не понимает за что можно благодарить, а за что нет?  :(

Venus, так нельзя говорить, как и на "спасибо" нельзя говорить "не за что". Это психологически неверно. Вы человека, сами того не осознавая, называете дураком.

так что мы будем продолжать тему?) 

Да, будем. Хорошая тема. :)

А как вы себе поможете, например, попав в больницу? Например, вам нужен документ, он лежит дома, а нужен в больнице.

по крайней мере сексом заняться мужика себе они всегда найдут в легкую а для мужика это трудно 

Так вам и не нужно искать. Вам надо стать тем мужиком, которого женщины в лёгкую себе находят. Пусть найдут вас. Вы же не против?  :rolleyes:

Опубликовано

Каждый должен решать для себя. Кому то друзья нужны, кому то нет. А мне когда то друзья очень помогли, тогда когда никого другого рядом не было, и если бы не они, то вообще не знаю жила бы я сейчас на этом свете или нет... По этому на вопрос я бы ответила что нужны. С другой стороны, бывают когда друзья скорее мешают. Все зависит от ситуации и от самого человека...

Опубликовано

Feniks, а можете рассказать ту ситуацию, когда друзья очень помогли? И кто были эти друзья (коллеги, соседи и т.п.), т.е. как они попали к вам в друзья? :rolleyes:

Просто надо найти ситуацию, где без друзей ну никак. Ситуация с больницей, например,  не подходит. Можно обойтись и самому.

Когда друзья мешают, то это уже не друзья, а враги. С такими людьми надо расставаться, чем быстрее тем лучше.

А вообще-то Ницше писал: "Сорадость, а не сострадание создаёт друга".

Казалось бы должно быть наоборот. :unsure: Тут дело в том, что когда человек помогает нам в беде он удовлетворяет чувство своей значительности и радуется за себя. На фоне несчастного друга он выглядит молодцом. :dance:

А вот когда у друга какая-то радость, успех, то многие, сами того не осознавая, пытаются с этой радости человека снять. Почему? А потому, что самооценка при виде успеха другого падает "ниже плинтуса". :grrr: Надо же как-то её поднять. А как это можно сделать не особо напрягаясь? Правильно - принизить успех "друга".

Григорий, на данный момент я не ищу мужчину. :dntknw: Эта "ниша" у меня пока занята. Если освободиться тогда, да, я не против познакомиться с вами как с мужчиной. :)

Но из вашего ответа я поняла, что вам не подходит, что бы вас нашли.

В принципе закономерно. Если у вас установка: "Я всё могу сам", то тогда вы сами и должны найти. А когда находят вас, то это вступает в противоречие с вашей установкой и, конечно, не работает, т.е. не приемлемо для вас.

Вот так я понимаю вашу ситуацию. Но может я не права. Я ни на чём не настаиваю. :closedeyes:

Опубликовано

Нравится мне как вы пишите даже слегка заводит)))

Спасибо.  :)

То как я пишу - это следствие достаточно долгой работы над собой и большая любовь к науке психологии.

Если вам нравиться такой стиль общения в женщинах, то я могу подсказать, где вы можете встретить женщин подобных мне. Да и просто самому научиться так писать.

Если вы занимаетесь саморазвитием, то скорее всего вам встречалось такое имя Михаил Литвак. У него разработана психологическая система и есть клуб КРОСС. Я эту систему освоила :book: и на достаточно высоком уровне владею ею.  

Выражаясь современным языком - я продвинутый литваковец.  :)

Опубликовано

а если не ждешь ни от кого ничего то и хорошо разочаровываться меньше будешь) 

Думаю как то так )

Совершенно правильная мысль.  :victory: А если её продолжить, то когда ничего не ждёшь, но получаешь что-то хорошее, то испытываешь радость. И тогда жизнь превращается в сплошное ликование  :dance:

и что вы мне ответили?)

Кнопки перепутала. Отправила цитату раньше, чем написала сообщение. 

Опубликовано

Feniks, а можете рассказать ту ситуацию, когда друзья очень помогли? И кто были эти друзья (коллеги, соседи и т.п.), т.е. как они попали к вам в друзья? :rolleyes:

Могу конечно. Когда мне было 14 лет моя мама уехала жить в США (90е, тяжело, мама меня одна тянула, решила рискнуть, устроится, так как на родине материальное положение становилось все хуже). Я осталась с бабушкой (самый близкий мой человек помимо мамы), и через год мы должны были переехать с ней к маме (по программе для пожилых людей). Квартиру продали и мама высылала деньги на сьем, проживание и мой лицей. Других родственников у меня не было. Через 3 месяца после отьезда мамы 1 сентября я вернулась домой и нашла бабушку мертвой... Боль, ужас, страх, непонимание и неверие - кто такое проходил, тот поймет. А главное я была одна, и у меня тогда даже не было связи с мамой - она сама звонила. Когда я осознала что бабушка действительно умерла а не спит, в этот момент раздался телефонный звонок, я его на автомате подняла - это была подруга. Я сказала метталическим голосом только одну фразу и повесила трубку. После этого выскочила в подьезд и стала кричать от боли, я просто орала и не могла остановится. А через несколько минут меня уже кто то обнимал. Подруга, которая мне звонила и моя лучшая подруга, с которой после серьезной ссоры мы не разговаривали на тот момент пол года примчались ко мне. Я не буду пересказывать первые 3 дня после этого, скажу лишь, что моя подруга не отходила от меня не днем не ночью. Ее родители постелили мне с ней и сами начали помогать мне с похоронами (а скорее занялись ими сами). Еще несколько друзей постоянно находились рядом днем. Я была в каком то отупении после первого дня. Они меня вытянули, заставили думать, что то делать, улыбаться. Со временем все наладилось. Но, если бы в тот первый день я осталась бы одна я бы либо стала сильнее, либо вскрыла бы себе вены... Да, забыла сказать, если бы мама вернулась мы бы остались не только без квартиры, но и без денег. В свою очередь одна я не могла улететь до 18...
И раз написала это все, хочу добавить. Ксюша, родная, спасибо тебе, никогда не забуду то что сделала ты и твои родители! К сожалению с той подругой жизнь нас развела, и хотя сейчас обе живем в штатах, но не общаемся уже 10 лет... Так бывает. Мы слишком с ней стали разные (дружили с 3х лет). Но, я знаю, что если ей когда нибудь понадобится помощь, она ее от меня всегда получит...

Опубликовано

Я ликую сам с собой обычно)) уже научился не знаю плохо ли это или хорошо но думаю не плохо! так как человек должен быть счастлив в первую очередь с самим собой наедине и тогда он будет счастлив в любой компании с любым человеком! не зря говорят победив себя победишь всех! 

Если вы получили что-то хорошее, хотя этого не ожидали, то конечно вы будете ликовать сам с собой. Это не хорошо и не плохо - это нормально и логично. :ok:

Если что-то хорошее вы получили вместе с партнёром по делу, то естественно вы будете ликовать вместе с ним. Именно партнёр по делу поймёт и разделит с вами, а вы с ним это ликование.

И, да, человек должен быть счастлив в первую очередь с собой. Куда ж мы от себя? :rolleyes:

Т.е. в первую очередь мы должны понравиться самим себе. Именно понравиться, а не победить себя. Если кто-то побеждает, значит кто-то проигрывает?  :unsure: 

Если человек проигрывает нам, то как он к нам будет относиться? Да плохо он будет к нам относиться.  :threaten:

Мне больше нравиться не побеждать других, а договариваться с другими. :secret: Т.е. приобретать партнёров по делу.  

Опубликовано

Венус, Литвакеры не отмечают праздников вместе со страной, и днюхи тоже могут не отмечать. Не ведутся на традиции, чувство долга итп. Этому их учит их верховный вождь, вот!

Опубликовано

Feniks, спасибо за рассказ.  :flowers:

Он как раз подтвердил, моё мнение, что друзья - это партнёры по делу, с которыми сложились более теплые эмоциональные отношения, чем с другими партнёрами. Вам пришли на помощь школьные подруги, т.е. вас связывали общие школьные дела. 

Венус, Литвакеры не отмечают праздников вместе со страной, и днюхи тоже могут не отмечать. Не ведутся на традиции, чувство долга итп. Этому их учит их верховный вождь, вот!

Albena, о! вы слышали про литваковцев и даже знаете чему их учит их верховный вождь. Здорово! :clap: Обычно люди спрашивают: "Литваковец?!  :yikes: Шо це мамо? " А мне объяснять влом, поэтому я про это упоминаю только в самых исключительных случаях. 

А от кого вы получили такую информацию? Скажите этому человеку, что он что-то перепутал. :waycon1: 

И праздники, и днюхи отмечаем, и чюйство долга у нас есть. 

Опубликовано

Feniks, спасибо за рассказ.  :flowers:

Он как раз подтвердил, моё мнение, что друзья - это партнёры по делу, с которыми сложились более теплые эмоциональные отношения, чем с другими партнёрами. Вам пришли на помощь школьные подруги, т.е. вас связывали общие школьные дела. 

Это были не школьные подруги, а друзья со двора. Нас связывало много чего, но никак не дела. Общее местонахождение, общие проказы, общие желания, эмоции, взросление и тд.

Я бы сказала что друзья это люди у которых общие стремления или желания, и на этой почве складываются теплые отношения. Часто после того как эти стремления меняются дружба распадается...

• Психологи
Опубликовано

То как я пишу - это следствие достаточно долгой работы над собой и большая любовь к науке психологии.

Если вам нравиться такой стиль общения в женщинах, то я могу подсказать, где вы можете встретить женщин подобных мне. Да и просто самому научиться так писать.

Если вы занимаетесь саморазвитием, то скорее всего вам встречалось такое имя Михаил Литвак. У него разработана психологическая система и есть клуб КРОСС. Я эту систему освоила :book: и на достаточно высоком уровне владею ею.  

Выражаясь современным языком - я продвинутый литваковец.  :)

О, Вы такая умница. Полезла знакомиться, там же и про одиночество статья есть http://www.mlitvak.ru/odinochestvo.htm
Опубликовано

Давайте я буду вашим партнером по делу?) 

По поводу дружбы кстати да,есть три вида дружбы 

2) это коллеги по работе или людей связывают дела какие то общие цели итд! 

Коллеги по работе- это ещё не друзья, это просто знакомые.

Было бы неправильно считать любого коллегу своим другом.

Опубликовано

Информация есть в библии Вождя, как это вы забыли-то :ohyeah:

А вы вот прям за всех говорите, что у них есть? Ой...

Да нет, вряд ли я  забыла. Скорее всего не внимательно прочла. Придётся перечитать на досуге. :book:

Конечно, у всех литваковцев это есть. А иначе его нельзя назвать литваковцем. :nono:

Albena, я понимаю, что встретить литваковца на просторах инета - это как вытащить выигрышный лотерейный билет. :ohyeah:

Но из чувства долга перед Григорием я предлагаю не флудить в этой теме. Мы здесь должны обсуждать тему друзей   :console:в современном мире.  

Я бы сказала что друзья это люди у которых общие стремления или желания, и на этой почве складываются теплые отношения. Часто после того как эти стремления меняются дружба распадается...

Да, это так.  :)

"Дружба по сходству, любовь по различию".

О, Вы такая умница. 

Давайте я буду вашим партнером по делу?) 

По поводу дружбы кстати да,есть три вида дружбы 

1) это обычный вид дружбы,гулянки пьянки праздники итд

2) это коллеги по работе или людей связывают дела какие то общие цели итд! 

3) духовный вид дружбы( самый нормальный из перечисленных) он встречается гораздо реже 

Так вы уже мой партнёр по делу. Данная тема - это дело. Ну, для меня во всяком случае  :rolleyes:

Дружба должна приносить пользу, а не вред. Разве пьянка-гулянка - это польза? Как развивается личность, когда водку пьёт? Насколько повышается её профессиональный уровень? материальное благосостояние? здоровье? :rolleyes:

Поэтому  п.1 я бы вычеркнула. 

Да и духовный вид - это как? Опять же насколько это способствует моему развитию, благосостоянию, здоровью? Или поговорили и разошлись? Не, не пойдёт.  :glare:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...