Гость Bobenchok Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Всем привет! Посоветуйте книжки по психологии, которые стоит изучить Цели самые разнообразные, но основные: понимать окружающих, манипуляции (не стать жертвой, да и добиваться своего))), понимать себя, правильно строить отношение с людьми.
Konstante Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Всем привет! Посоветуйте книжки по психологии, которые стоит изучить Цели самые разнообразные, но основные: понимать окружающих, манипуляции (не стать жертвой, да и добиваться своего))), понимать себя, правильно строить отношение с людьми. мой проф по педагогической психологии, доктор психологических наук, сказал как-то на лекции, что пошел изучать психологию, чтоб понять себя.. и тихонько добавил - до сих пор не понял..
Nikolai000 Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Всем привет! Посоветуйте книжки по психологии, которые стоит изучить Цели самые разнообразные, но основные: понимать окружающих, манипуляции (не стать жертвой, да и добиваться своего))), понимать себя, правильно строить отношение с людьми. Изучение психологии начинается с практического постуата: "Кто сильее тот и прав!" Если ты сидя в подвале шесть дней, с просверленными коленками расскажешь о Зигмунде Фрейде, или начнешь дешеый психологиский развод и тебе повезет, что у тебя в попе не оказался пояльник, то у тебя дар. Но так не бывает. Обычно бью, если в духе зассал, обычно бизнесс отмучивают, если гнаачл втеорию вдаваться, во дворе утюг к жопе приставя, если че не так, а ваши интеллигентишки, если и пожалеют, то потом жрать станут. Так что нах тебе эта психология, разводи лабых на профессии, а не на разводе.
Name of Me Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 С похода к психологу. А вообще те цели которые вы описали гораздо более успешно решаются практическим путем, нежели через чтение книг. Хотите понимать окружающих- общайтесь, обжигайтесь, набивайте шишки, узнавайте людей. Хотите понимать себя, обратите на себя внимание в разных ситуациях. Сложно научится теоретически строить отношения с людьми. Изучение психологии начинается с практического постуата: "Кто сильее тот и прав!" Если ты сидя в подвале шесть дней, с просверленными коленками расскажешь о Зигмунде Фрейде, или начнешь дешеый психологиский развод и тебе повезет, что у тебя в попе не оказался пояльник, то у тебя дар. Но так не бывает. Обычно бью, если в духе зассал, обычно бизнесс отмучивают, если гнаачл втеорию вдаваться, во дворе утюг к жопе приставя, если че не так, а ваши интеллигентишки, если и пожалеют, то потом жрать станут. Так что нах тебе эта психология, разводи лабых на профессии, а не на разводе. Вы видимо о чем то своем, замечу только что зачастую, сильный работает на умного)
Морской Чёрт Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 мой проф по педагогической психологии, доктор психологических наук, сказал как-то на лекции, что пошел изучать психологию, чтоб понять себя.. и тихонько добавил - до сих пор не понял.. Начинать психологию надо с самого себя, постараться понять себя.
Гость Bobenchok Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Практического опыта общения мне хватает, но вот сижу дома с воспалением легких и хочу получить теоретические знания, хотя бы базис. А там я уже сам пойму куда рыть) Так что давайте, советуйте, помогайте мне учебный план составить, а то я не могу без полезного дела дома сидеть долго)) вот на этот раз буду психологию человека постигать) Мне начинает казаться, что никто из ответивших психологом не является и забрели на форум так же как и я))
Nikolai000 Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Вы видимо о чем то своем, замечу только что зачастую, сильный работает на умного) Это лошня придумывает, для завления адептов. Но в жизни то не так.
Name of Me Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Практического опыта общения мне хватает, но вот сижу дома с воспалением легких и хочу получить теоретические знания, хотя бы базис. А там я уже сам пойму куда рыть) Так что давайте, советуйте, помогайте мне учебный план составить, а то я не могу без полезного дела дома сидеть долго)) вот на этот раз буду психологию человека постигать) Посмотрите лекции Петухова по общей психологии, они вроде свободно где то по контакту и ютубу гуляют. Выздоравливайте! (ну в смысле воспаления легких )) ) Мне начинает казаться, что никто из ответивших психологом не является и забрели на форум так же как и я)) Я психологом не являюсь, забрел на форум так же как и вы ))
Oktava Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Человек у вас книжки спрашивает, а вы ему наставления делаете.) Для начала - книги Юлии Борисовны Гиппенрейтер. "Введение в общую психологию" - о том, как вообще функционирует психика и чем, собственно, занимается психология. Ее же книжка "У нас разные характеры. Как быть?" - о психологии общения. Крис Фрит "Мозг и душа". О том как связаны мозг и психическая деятельность, и как все в этом плане непросто, но очень интересно. Книги написаны популярным языком, содержат множество примеров из жизни общества.
Name of Me Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Мне начинает казаться, что никто из ответивших психологом не является и забрели на форум так же как и я)) Спросите у Artur Kagroman он профессиональный психолог )
Konstante Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Начинать психологию надо с самого себя, постараться понять себя. колесо опять изобретать? нужно бы для начала почитать, что уже было сделано на этом поприще. взять какие-то структуры за основу. мы вот с собаки Павлова тогда начали и до когнитивных систем дошли. ну, а дальше можно и своей личностью заняться. правда и тут нужна структура. у меня как вы уже догадались - на астрологической основе, у кого-то другие модели познания характера человека.. кому что по душе. но без структуры, базы - все равно, что тыкать наугад..
Name of Me Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Человек у вас книжки спрашивает, а вы ему наставления делаете.) Вообще то вопрос поставлен - "С чего начать изучение психологии", хочется ж как лучше
Гость Bobenchok Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Человек у вас книжки спрашивает, а вы ему наставления делаете.) Для начала - книги Юлии Борисовны Гиппенрейтер. "Введение в общую психологию" - о том, как вообще функционирует психика и чем, собственно, занимается психология. Ее же книжка "У нас разные характеры. Как быть?" - о психологии общения. Крис Фрит "Мозг и душа". О том как связаны мозг и психическая деятельность, и как все в этом плане непросто, но очень интересно. Книги написаны популярным языком, содержат множество примеров из жизни общества. Вооо! Спасибо!)
Морской Чёрт Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 колесо опять изобретать? нужно бы для начала почитать, что уже было сделано на этом поприще. взять какие-то структуры за основу. мы вот с собаки Павлова тогда начали и до когнитивных систем дошли. ну, а дальше можно и своей личностью заняться. правда и тут нужна структура. у меня как вы уже догадались - на астрологической основе, у кого-то другие модели познания характера человека.. кому что по душе. но без структуры, базы - все равно, что тыкать наугад.. Да уж, у вас - это гадание на кофейной гуще, бред полнейший.
Гость Bobenchok Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Посмотрите лекции Петухова по общей психологии, они вроде свободно где то по контакту и ютубу гуляют. Выздоравливайте! (ну в смысле воспаления легких )) ) Я психологом не являюсь, забрел на форум так же как и вы )) Спасибо))Лекции это хорошо, я когда с мотоцикла свалился, так историю России выучил)) 28 часов лекций Фурсова прослушал и готово, правда с психологией вряд ли такой подход прокатит))
Konstante Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Да уж, у вас - это гадание на кофейной гуще, бред полнейший. моя гуща, по крайней мере, отлично объясняет разнообразие человеков. а главное, собственно почему я ей и занимаюсь - их взаимодействие..
Морской Чёрт Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 моя гуща, по крайней мере, отлично объясняет разнообразие человеков. а главное, собственно почему я ей и занимаюсь - их взаимодействие.. Да, на основе хаотичного расположения звезд. Как на кофейной гуще. Это бред наркоманов.
Гость Bobenchok Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Да, на основе хаотичного расположения звезд. Как на кофейной гуще. Это бред наркоманов. Бред наркоманов не трогайте, там толковые вещи бывают
Психологи brutello Опубликовано 9 октября, 2015 Психологи Опубликовано 9 октября, 2015 Всем привет! Посоветуйте книжки по психологии, которые стоит изучить Цели самые разнообразные, но основные: понимать окружающих, манипуляции (не стать жертвой, да и добиваться своего))), понимать себя, правильно строить отношение с людьми. вот лучшая практическая библиотека http://bratella.ru/load/2
Морской Чёрт Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Бред наркоманов не трогайте, там толковые вещи бывают Бред - это толковые вещи?
Психологи brutello Опубликовано 9 октября, 2015 Психологи Опубликовано 9 октября, 2015 А познавать себя можно отсюда. http://psycheforum.ru/topic39131.html
_Реалист_ Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 А познавать себя можно отсюда. http://psycheforum.ru/topic39131.html это не даёт азы психологии , что такое сознание , поток сознания, как построено мышление и т д я могу тока дать наводку, всё что нужно что бы знать фундамент психологии , есть в сети причём в свободном доступе. Ps Есть один конспект , который по своей сути , стоит 4 летнего обучения в универе этому. А по нём можно всё это выучить за 4-5 месяцев
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти