Chapayskiy Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Причем, в сократовском смысле: Человек может познать себя, только меняясь. Насколько человек будет меняться, настолько он будет приближаться к познанию себя. Кто я такой, чтобы оспаривать цитаты знаменитых людей, но... возможно они чего-то недопонимали. )) Изменения (о которых речь выше) происходят постоянно. Человеку незачем меняться, ибо это происходит само собой и помимо его воли. Задача в том, чтобы увидеть, осознать и принять эти изменения, как часть самого себя, не "зависая" на клише прошлых жизненных побед и поражений, удач и огорчений с разочарованиями, но корректировании самого себя в соответствии с постоянно изменяющимся миром.
Oktava Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Изменения (о которых речь выше) происходят постоянно. Человеку незачем меняться, ибо это происходит само собой и помимо его воли. Задача в том, чтобы увидеть, осознать и принять эти изменения, как часть самого себя, не "зависая" на клише прошлых жизненных побед и поражений, удач и огорчений с разочарованиями, но корректировании самого себя в соответствии с постоянно изменяющимся миром. Ну, я вижу вы в принципе понимаете разницу между адаптацией, которая и у животных происходит, и осознанностью. Только вот "корректировать себя в соответствии с постоянно изменяющимся миром" невозможно, да и не нужно. И даже, более того, - не наш это путь.)
Алёна) Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Цели самые разнообразные, но основные: понимать окружающих, манипуляции (не стать жертвой, да и добиваться своего))), понимать себя, правильно строить отношение с людьми. М.Е.Литвак "Психологическое айкидо" или его же "Как узнать и изменить свою судьбу".
Viachesl@v Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Ну, я вижу вы в принципе понимаете разницу между адаптацией, которая и у животных происходит, и осознанностью. И в чем эта разница?
Chapayskiy Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Только вот "корректировать себя в соответствии с постоянно изменяющимся миром" невозможно, да и не нужно. И даже, более того, - не наш это путь.) Даже страшно за вас стало... ) "Корректировать себя..." - это иметь возможность выбора в принятии оптимальных решений, вместо "молчаливого соответствия" назначенного кем-то или чем-то места, роли в мире, жизни, природной и социальной среде. Почему вы против этого?
Oktava Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Даже страшно за вас стало... ) "Корректировать себя..." - это иметь возможность выбора в принятии оптимальных решений, вместо "молчаливого соответствия" назначенного кем-то или чем-то места, роли в мире, жизни, природной и социальной среде. Почему вы против этого? Да я-то ладно, психология против, и человеческая природа, мать ее.
menserj Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Рекомендую почитать http://mypsichology.ru Очень хороший сайт по психологии человека, для новичков как раз то что нужно.
Chapayskiy Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Рекомендую почитать Очень хороший сайт по психологии человека, для новичков как раз то что нужно. С чего начать? Взять тетрадь, ручку и подойдя к зеркалу составить подробное досье на отражение вот эту сволочь в зеркале... Сразу же подымает несколько лэвэлов в познании психологических наук. ))
Психологи brutello Опубликовано 28 октября, 2015 Психологи Опубликовано 28 октября, 2015 Рекомендую почитать Очень хороший сайт по психологии человека, для новичков как раз то что нужно. чем такой дрянью забивать себе голову, лучше совсем ничего не читать.
Oktava Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 С чего начать? Взять тетрадь, ручку и подойдя к зеркалу составить подробное досье на отражение вот эту сволочь в зеркале... Сразу же подымает несколько лэвэлов в познании психологических наук. )) Вы сегодня какой-то агрессивный...
Chapayskiy Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Вы сегодня какой-то агрессивный... ээмм... так 16-й лунный день же! (ЗЫ: а может это я специально так вашего внимания добиваюсь... )
Oktava Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 ээмм... так 16-й лунный день же! (ЗЫ: а может это я специально так вашего внимания добиваюсь... ) Это странно, как сказал бы Кумар... Чувствуется... некая дионисийская нотка... в ваших словах...)
Chapayskiy Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Чувствуется... некая дионисийская нотка... в ваших словах...) 50 грамм спирта не считается.
Oktava Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 50 грамм спирта не считается. Да... Но в 16 лунный день...)
Алёна) Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 А в зеркале кроме сволочи ничего быть не может?
Oktava Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 А в зеркале кроме сволочи ничего быть не может? Аполлоническое против дионисийского?
Алёна) Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Октава, я вас не поняла. Просто у человека ассоциация, что в зеркале отразиться именно сволочь. Стало интересно.
Oktava Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Октава, я вас не поняла. Просто у человека ассоциация, что в зеркале отразиться именно сволочь. Стало интересно. Каждый имеет право отражаться своим индивидуальным способом.) А вы кого видите в своем зеркале? Солнечного короля с улыбкой Литвака?)
Алёна) Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Каждый имеет право отражаться своим индивидуальным способом.) А вы кого видите в своем зеркале? Тут не в праве дело, а в ассоциации. Я в зеркале вижу женщину среднего возраста. Октава, мне надо спросить кого в зеркале видите вы?
Oktava Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Октава, мне надо спросить кого в зеркале видите вы? Того, Кто Сидит в Зеркале.)
Chapayskiy Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Я в зеркале вижу женщину среднего возраста. И как же скучна видать ваша жизнь, "усредненная женщина".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти