Перейти к содержанию

С чего начать изучение психологии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Причем, в сократовском смысле: Человек может познать себя, только меняясь.

Насколько человек будет меняться, настолько он будет приближаться к познанию себя.

Кто я такой, чтобы оспаривать цитаты знаменитых людей, но... возможно они чего-то недопонимали. ))

Изменения (о которых речь выше) происходят постоянно. Человеку незачем меняться, ибо это происходит само собой и помимо его воли. Задача в том, чтобы увидеть, осознать и принять эти изменения, как часть самого себя, не "зависая" на клише прошлых жизненных побед и поражений, удач и огорчений с разочарованиями, но корректировании самого себя в соответствии с постоянно изменяющимся миром.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Изменения (о которых речь выше) происходят постоянно. Человеку незачем меняться, ибо это происходит само собой и помимо его воли. Задача в том, чтобы увидеть, осознать и принять эти изменения, как часть самого себя, не "зависая" на клише прошлых жизненных побед и поражений, удач и огорчений с разочарованиями, но корректировании самого себя в соответствии с постоянно изменяющимся миром.

Ну, я вижу вы в принципе понимаете разницу между адаптацией, которая и у животных происходит, и осознанностью.

Только вот "корректировать себя в соответствии с постоянно изменяющимся миром" невозможно, да и не нужно.

И даже, более того, - не наш это путь.)

Опубликовано

Цели самые разнообразные, но основные: понимать окружающих, манипуляции (не стать жертвой, да и добиваться своего))), понимать себя, правильно строить отношение с людьми.

М.Е.Литвак "Психологическое айкидо" или его же "Как узнать и изменить свою судьбу".  :)

Опубликовано

Только вот "корректировать себя в соответствии с постоянно изменяющимся миром" невозможно, да и не нужно.

И даже, более того, - не наш это путь.)

Даже страшно за вас стало... )  "Корректировать себя..." - это иметь возможность выбора в принятии оптимальных решений, вместо "молчаливого соответствия" назначенного кем-то или чем-то места, роли в мире, жизни, природной и социальной среде.

Почему вы против этого?

Опубликовано

Даже страшно за вас стало... )  "Корректировать себя..." - это иметь возможность выбора в принятии оптимальных решений, вместо "молчаливого соответствия" назначенного кем-то или чем-то места, роли в мире, жизни, природной и социальной среде.

Почему вы против этого?

Да я-то ладно, психология против, и человеческая природа, мать ее.

Опубликовано

Рекомендую почитать Очень хороший сайт по психологии человека, для новичков как раз то что нужно.

С чего начать? Взять тетрадь, ручку и подойдя к зеркалу составить подробное досье на отражение вот эту сволочь в зеркале... Сразу же подымает несколько лэвэлов в познании психологических наук. ))

• Психологи
Опубликовано

Рекомендую почитать Очень хороший сайт по психологии человека, для новичков как раз то что нужно.

чем такой дрянью забивать себе голову, лучше совсем ничего не читать.

Опубликовано

С чего начать? Взять тетрадь, ручку и подойдя к зеркалу составить подробное досье на отражение вот эту сволочь в зеркале... Сразу же подымает несколько лэвэлов в познании психологических наук. ))

Вы сегодня какой-то агрессивный...

Опубликовано

ээмм... так 16-й лунный день же!

(ЗЫ: а может это я специально так вашего внимания добиваюсь...  :blush-anim-cl:  )

Это странно, как сказал бы Кумар...

Чувствуется... некая дионисийская нотка... в ваших словах...)

Опубликовано

Октава, я вас не поняла.

Просто у человека ассоциация, что в зеркале отразиться именно сволочь. Стало интересно.

Каждый имеет право отражаться своим индивидуальным способом.)

А вы кого видите в своем зеркале?

Солнечного короля с улыбкой Литвака?)

Опубликовано

Каждый имеет право отражаться своим индивидуальным способом.)

А вы кого видите в своем зеркале?

Тут не в праве дело, а в ассоциации.

Я в  зеркале вижу женщину среднего возраста. :bye:

Октава, мне надо спросить кого в зеркале видите вы?  :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...