n29 Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Дорогие коллеги, доктора и пациенты! Расскажите, пожалуйста, кто что думает по этому поводу. Буду очень благодарна.
Кармадон Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Определение любви (по Фромму) - образец бессмысленного словоблудия. Поэтому дальше этого определения не смотрел. Соответственно, думать на тему бредового определения - нет никакого желания. Любой человек рождается для того, чтобы максимально эффективно и полно решать свои жизненные задачи. При этом, через любовь, он может помочь другому человеку решить его жизненные задачи. Но только помочь. Быть заинтересованным в решении тех или иных задач человека может и должен только сам человек. Перекладывание ответственности за решение своих задач на другого человека - самое безнравственное дело, которое только возможно. Какими бы красивыми словами это перекладывание ни прикрывалось. Желание взять на себя ответственность за другого - означает лишить его собственной свободы выбора и собственной жизни, как таковой.
n29 Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Опубликовано 11 октября, 2015 Определение любви (по Фромму) - образец бессмысленного словоблудия. Поэтому дальше этого определения не смотрел. Соответственно, думать на тему бредового определения - нет никакого желания. У кого? У вас или у Фромма?
артик Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 думаю,не надо его слушать,так он и сам об этом говорит.
n29 Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Опубликовано 11 октября, 2015 Как же не слушать, если человек говорит? Уши заткнуть, что ли?
Viachesl@v Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Определение любви (по Фромму) - образец бессмысленного словоблудия. Поэтому дальше этого определения не смотрел. Аналогично! Как же не слушать, если человек говорит? Уши заткнуть, что ли? Можно и уши. И не только Есть, кстати, и другие опеделения: Любовь - это допаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию устойчивых парных связей. Ortigue S, Bianchi-Demicheli F, Patel N, Frum C, Lewis JW. Neuroimaging of love: fMRI meta-analysis evidence toward new perspectives in sexual medicine. Journal of Sexual Medicine 2010;7(11):3541-3552.
Кармадон Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Любовь - это допаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию устойчивых парных связей. Это ближе к сути, но в этом определении нет объяснения мотивации и целей...
артик Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Как же не слушать, если человек говорит? Уши заткнуть, что ли? нажать кнопочку стоп.
Artur Kagroman Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Он прав по трём критериям. 1. Любите себя, потом остальных Это любовь. 2. Партнёры должны развивать друг друга. Это хорошо. Но привязываться не стоит. 3. Я люблю Вас, Вы можете любить меня сейчас. завтра нет. Для меня это не трагедия. Трагедия для Вас. Вы можете быть со мной, можете не быть. (Не привязанность) Эти три основы я узнал от другого учителя, думаю он тоже у него их позаимствовал.
Viachesl@v Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Это ближе к сути, но в этом определении нет объяснения мотивации и целей... Это определение было сделано нейробиологами, которые занимались изучением работы мозга влюбленных пар. В основе такой работы лежат чисто инстинктивные механизмы Целями/мотивациями мы наделяем вся и всех уже сами потому, что нашему мозгу так удобнее объяснять окружающую нас действительность. Это называется интенциональностью.
Кармадон Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 2. Партнёры должны развивать друг друга. Это хорошо. Но привязываться не стоит. Человек должен только самому себе... ну и детям, пока не вырастут. Дальше - только добровольная помощь. Это определение было сделано нейробиологами, которые занимались изучением работы мозга влюбленных пар. Мозг - не более, чем биопроцессор тела. Любовь же - это "епархия" души человека, для которой мозг - не более чем вторичная подсистема жизнедеятельности души, средство проявления ее в нашем физическом мире. ИМХО.
Viachesl@v Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Мозг - не более, чем биопроцессор тела. Любовь же - это "епархия" души человека, для которой мозг - не более чем вторичная подсистема жизнедеятельности души, средство проявления ее в нашем физическом мире. ИМХО. Откуда вы узнали про существование души?
Кармадон Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Откуда вы узнали про существование души? Не могу сказать. Наверное, я с этим знанием родился...
ВиТАминКА С Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Душа есть , сама видела ..итак о Любви... Есть безусловная Любовь - такой дар человеку,но вот в чем беда мало кто ценит ..
Viachesl@v Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Не могу сказать. Наверное, я с этим знанием родился... Неправда! Вам об этом рассказали люди, а вы им просто поверили, поверили на слово. Они вам и не такое расскажут, поэтому научитесь не верить и по возможности все проверять/перепроверять. Ничего сложного тут нет. Наука тем и отличается от всевозможных вероучений, что полагается на фактологию и старается обходиться без всяких ненужных/выдуманных сущностей.
артик Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Душа есть , сама видела .. да уж прям.
Калипсо Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Он прав по трём критериям. 1. Любите себя, потом остальных Это любовь. 2. Партнёры должны развивать друг друга. Это хорошо. Но привязываться не стоит. 3. Я люблю Вас, Вы можете любить меня сейчас. завтра нет. Для меня это не трагедия. Трагедия для Вас. Вы можете быть со мной, можете не быть. (Не привязанность) Эти три основы я узнал от другого учителя, думаю он тоже у него их позаимствовал. Он именно об этом и говорит там? Или это ваше восприятие ролика? Если так, то только одна мысль возникает: дедушка просто забыл, что такое любовь)
ВиТАминКА С Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 да уж прям. именно пережила клинику..могу поведать о смерти ... )
rufaa Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Что такое развиваться взрослому человеку? Когда у него детей полна горница? Это эгоизм, я считаю. Любовь родителя по отношению к ребенку- да такая, желание развивать, растить способности. Сама природа сделала так, что человек растет до определенного возраста, мужает, крепнет, умнеет, а потом стареет и деградирует. А любовь между взрослыми, для меня так это любовь к жизни, к природе, ко всему вообще.. Странно да? Ну вот если любишь там страну, принципы какие то, любишь мужчин, любишь интеллект или простоту, любишь качества разные - и тут человек, который воплощает в себе многое из того что ты любишь. Ты можешь и не сделать для него ничего, не выйти за него замуж, или выйти, но заниматься только детьми - что это меняет в отношении к нему? Развиваться тоже можно по- разному, можно это развитие человеку навязывать. Старичок в ролике кстати этого не исключает, шлепать собрался..
артик Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 именно пережила клинику..могу поведать о смерти ... ) Я так и думал,где то разбирали эту ситуацию,лень жевать по новой.Это натуральный выход в астрал.И всё.
арахна Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Определение Фромма - одно из немногих абсолютно исчерпывающих определений. Фромм вообще гениален и ёмок. Ну и Литвак хорош, в принципе все, что оно говорит - истинно И да, единственный критерий любви - это развитие. "Если вы развиваетесь в присутствии партнера - следовательно, он вас любит; если не развиваетесь - не любит"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти