Гость Тимур 85 Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Жаловаться не привык, но уже совсем тяжко Введение О себе: Офицер российской армии, в строю 8 лет, в текущее время ротный, был в командировке на СКР, есть легкое ранение (осколочное от гранаты противника). В работе с ввереным личным составом придерживаюсь Суворовских принципов и уважения личных качеств человека. Пью мало (по праздникам и то только потому, что коллеги пьют), читаю в основном периодику, люблю различные научные передачи на телеканале Дискавери. В подразделении проходили психологическое тестирование, сказали что я сангвиник. О проблеме: - Отец одиночка – сын 8 лет Глава 1 «Решение жизни» Женился 8 лет назад (по залету). Девушка пришла и сказала так мол и так, ни минуты не сомневался (детей не убивал и делать так не собираюсь). Вот даже сейчас, когда пишу эти строки, могу сказать, что за 8 лет ни разу не было мысли об не верности решения. Торжественную роспись устроила теща (отца у супруги нет), мои родители были изначально против и даже предлагали аборт (хотя они посетили загс). Свадьбы не было мои денег не дали, а у тещи не было. В течении 3 лет после брака мои родственники всячески уговаривали меня развестись и пытались найти любой компромат на супругу (пипец как тяжело жить было). В моей социальной ячейки общества, в то время был «жаркий период» и хорошего качества интимная близость(научился доставлять супруге удовольствие, до этого она ничего не испытывала, даже вроде как и с еще двумя партнерами до меня) и скандалы с боем посуды и отдых с ребенком. В общем, все как у всех кроме «пресса» моих родителей. Жили в другом городе в далеке от родственников, ну и как Вы понимаете проблемы начинались по прибытию в родной город. Вспоминаю то время с ностальгией, хотя и жили на скромную з/п лейтенанта но как то весело, дружно и с приключениями. Да и отсутствие денег не особо ощущалось. В то время была еще одна небольшая «досада» в жизни – это близкая подружка супруги(по жизни одинокая стерва, даже сейчас не замужем), которая постоянно пыталась очернить меня и всегда старалась спровоцировать мою супругу (типа напоить и в ночной клуб вытащить пока я в другом городе или еще куда). И эта подруга еще очень сильно влияла на супругу, как они пообщаются так потом полюбому у нас скандал. Один раз из-за этой подруги, моя супруга отказалась праздновать мое день рождение. Но спустя несколько скандалов и рационального разбора ситуации супруга стала гораздо меньше с ней общаться и вышла из ее зависимости. Глава 2 «Переосмысление Лермонтова и Теща – мировое зло» 5 лет назад перевели на службу в родной город. В роде как радость и счастье – я дома! Да хрен там. Жить с начала реши у моих родителей (частный дом) протянули несколько месяцев. И тут мне «подфартило» – командировка на Кавказ. Не «косил» т.к. трусом себя не считаю. Кавказ = Восток = «дело тонкое», но там красиво и горные водопады и горные девственные леса. Стрелять на поражение в другого человека тяжело, даже при наличии «официальной лицензии от государства», правда это первый раз а потом начинаешь абстрогироваться – это всего лишь цель. У многих там есть «машина времени» и «психолог» - алкоголь, я ентим делом балуюсь редко поэтому стал читать, что попадалось под руку. Вот не поверите, в одном ауле нашел произведения Лермонтова, да… там они понимаются по другому. При выполнении очередной боевой задачи в «зеленке» получил ранение, свои вытащили и госпиталь. Родственникам сказал только когда выписали. Приехал домой, опять вопрос, где жить? Теперь решили жить у тещи, так как моя супруга постоянно была «затыркиваема» моими родственниками. Я как-то привык «отбрехиваться» а благоверная не сдюжила. Место жительства двушка 74м2. Всю жизнь прожил в частном доме и жить в квартире с чужим человеком было и тесно и тяжело. В трусах ночью в туалет не выйдешь, там на кухне теща бдит. С половой жизнью тоже проблемы начались. Не, не Вы не подумайте со здоровьем все норм, а вот с шумопроницаемостью дверей засада ))) Да и ванная комната с балконом как-то сразу отпали. Теща – исчадие ада….. Промывка мозгов супруге по любому моему косяку, пришел позже чем нужно, что-то не доделал, что-то переделал, не подарил, не тогда подарил. Я вообще приходить старался только, что-бы поспать. Я еще молчать не умею (у меня всегда с этим проблемы) я все ей в лицо высказывал, только обоснованно и аргументировано, теща как разъереный бык реветь начинала. У нее одни эмоции и вопли а у меня правда, которая глаза резала. Теща тоже изощрялась как умела, очень обидно всегда по поводу денег – один раз были за праздничным столом у ее знакомых и тут теща, при всех, вспомнила какой хороший у этих знакомых сын (мой ровесник) и как он уже в 28 лет купил себе квартиру и как жаль, что моя супруга раньше к нему не присматривалась, типа как много она потеряла. Дошло до того, что жену активно настроили против меня (любые слова тещи – моральный урод). У меня тоже косяки есть, я не розовый и пушистый, но и идеальных я не знаю. Жена сказала, что не хочет видеть меня и это был первый раз когда мы не жили совместно два месяца. Вот не забухал и по бабам не пошел. Крепко подумал и решил, что сын и жена важнее (в жене уже не уверен). У одного моего родственника была половина дома в черновой отделке, с отдельными санузлом и входом. Я пришел к нему объяснил ситуацию и получил добро на ремонт и проживание. Далее был поход к командиру с рапортом на отпуск и получение мат помощи, так же поход к друзьям за финансовым займом и все таки пришлось в банк обратиться. Денег было не много, да и руки из плеч, поэтому весь отпуск я провел в ремонте. Врем было ограничено, работал один, 78 м2 осилил сам за 30 суток (еще и веранду застекленную пристроил). Начинал в 8 утра заканчивал в 23 или позже. Помог только товарищ мебельщик – сделал мне кухню. Все ремонт закончен, состоялся долгий разговор с супругой, даже на колени вставал. Решили попробовать снова… Глава 3 «Хобби или мина очень замедленного действия» И вот наступил долгожданный момент, военным подняли з/п, УРА!!! Теперь у меня на карту падает не 18,8т.р. а цельных 48,4т.р. Я прям себя человеком почувствовал!!! Новое место жительства и повышение з/п, сгладили очень многие шероховатости семейной жизни. Появилась даже некая идиллия семейной жизни. По осени я даже смог прибрести супруге отдельную новую машину, правда Ладу Калину, но ведь смог. Вы не поверите, мне спасибо не сказали, цвет не тот, серебристый а не красный. И мои объяснения, что блин во всех салонах нашего города не было красных хетчбеков она пропустила мимо ушей. В это время моя супруга увлеклась идеей завести собаку, что бы породистая и можно было ходить на выставки. Не вопрос, я сам животных люблю! Выбрали щенка, в выходные смотались за 300км, и привезли домой маленькое пушистое чудо. Супруга начала, тренировать собаку, ходить с ней на различные курсы (в выходные), стали ездить на выставки. У жены появился новый круг общения, вроде как приличные девушки и женщины. Жена активно втянулась в жизнь собаковода и завсегдатая собачьих выставок. Работа у нее позволяла, трудилась она в администрации бухгалтером. График у нее был очень, щадящий. Через год я построил во дворе полноценный вольер, и супруга начала упрашивать завести еще одну собаку, только теперь другого пола. Я пошел ей на встречу и приобрел еще одну. Через 8 мес появилась еще одна. Когда в семье стало три собаки, супруга оформила свой питомник и уже как собаковод с опытом получила некоторое признание в этих кругах в нашем городе. Меня это устраивало, т.к. собаки не в доме, супруга занята животными, а не сериалами, да и круг общения достаточно адекватный. Большая часть расходов всегда лежала на мне. Глава 4 «Развязка» Полтора года назад, я стал, замечать, что мы вдвоем с сыном в музее, в кино и в кафе. Благо сын растет сообразительный, сам не плохо делает уроки. Супруга полностью ушла в собаководство. Все подружки с которыми она общалась остались собаководы. Все выходные она на выставках от Ростова до Питера, а мы сами по себе. Был период когда она за 6 мес, ни одного выходного не провела с ребенком. И тут началось… Появились конфликты на почве ее отсутствия и не участия в семейной жизни. Она перестала успевать, готовить, убирать да и просто следить за чистотой одежды ребенка. Постепенно и не спеша они (конфликты) продолжались около 4 мес. С мая месяца супруга мне отказа в интимной близости и стала спать в другой комнате. С ее слов, я не испытываю к ней должного понимания и уважения и она меня не хочет. Да и к стати, интимная близость, постепенно испортилась у нас с момента появления первой собаки. Как то плавно и почти незаметно, супруга превратилась в откровенное «бревно». Тупо «бревно» даже не желающее снять, стремную хбшную ночнушку. Ну думаю «перебеситься», подожду. Вот до сих пор и жду, она даже НИ РАЗУ, НЕ заикнулась!!!! (Вот честно, в монахи не записывался, организм здоровый, я уже по улице со «слюнями до пола» ходить, начинаю. Мне уже даже водка не нужна просто на некрасивую женщину согласен)))))) В июне этого года супругу уволили с работы (она была на декретном месте). Постепенно сидя дома она перестала вообще, что либо делать. Уборка и стирка только «из под палки», готовить я уже начал, а то как-то макароны с колбасой и пельмени поперек горла встали. Она вообще тупо на ВСЕ забила, остались только собаки. Пошли чередой скандалы, теща с женой начали «петь», что она не для уборки и стирки, что ее надо любить и самому минимум помогать а так еще и за нее все делать. Жена стала говорить, что ее ни когда не нравилось убирать и готовить. Начала постоянно «виснуть» в соцсетях из компьютера и телефона, ребенок уроки даже сам по себе делать стал, так как мама «занята». Она не работала сидя, дома не могла найти время на сына и мужа. Мне даже учитель делала замечание по форме одежды ребенка, что не опрятен и «старая» рубашка. С утра я вожу в школу, т.к. сам еду на службу. В общем, все это меня за….о и полтора месяца назад я отправил ее вместе с собаками к теще… Тяжеловато самому с сыном второклассником, сейчас меня сильно выручает моя мама. Забирает ребенка из школы, везет к себе домой кормит и делает уроки, вечером я через полгорода еду за сыном и потом опять назад полгорода. На мне завтрак, стирка и глажка, а еще и про себя не забыть. А в казарме 90 вчерашних детей, за которыми тоже глаз да глаз. Малой нормально реагирует на отсутствие мамы, он даже не скучает. Теща тоже два раза забирала ребенка, при этом «чернит» меня как может и говорит, при разводе ребенка все равно заберет. Я не знаю как быть дальше и как исправить ситуацию, я в тупике, я морально сильно устал. Держусь только пословицей – Русский офицер никогда не сдается…
VitaPetra Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Здравствуйте, Тимур 85. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вы устали и очень сочувствую Вам здесь... Но при этом испытываю много уважения к тому, как много Вы делаете для своего ребенка и семьи... Я не знаю как быть дальше и как исправить ситуацию, я в тупике Я тоже не знаю как Вам быть дальше, я по другому спрошу - а как Вам хочется быть? Что хочется сделать?
Гость Тимур 85 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Уважаемая VitaPetraИзвините за отсутствие, решал сам для себя вопрос чего хочу. Все решил. Хочу сохранить семью, и не вижу сына без мамы, а супругу с другим мужчиной! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за Ваш вопрос. И так начнем: Сегодня удалось пообщаться с супругой, она пояснила, что пока не хочет со мной общаться и хочет отдохнуть от меня так как устала от моих упреков и не допонимания. При этом пояснила, что за последние пять лет ее нечего положительного вспомнить. и что пока она живет у мамы ее спокойно и хорошо. НО когда я стал просить ее пока не решать все кардинально она промолчала и у нее даже слезы на вернулись. Ну тут она точно не может врать, ей не все равно. Когда я поросил ее назад одеть обручальное кольцо она пояснила, что оно натерло палец и не сказала нет на мою повторную просьбу. Одна при этом она в начале разговора поясняла, что мы пришли к точке невозврата. На мои просьбы просто не посылать меня на 3 буквы с моими попытками исправить ситуацию, ответа нет не было но и да не сказала. Вот я и оказался у самого начала, мне нужно с нуля ее понравиться, при том что у нее есть в отношении меня негативные воспоминания. Уважаемая VitaPetraу меня к Вам просьба у же даже не как к психологу а как к женщине. Подскажите пожалуйста как мне правильнее, завоевать девушку которая мне дорога, но не отвечает взаимностью. Мои предположения(не факт что верные нужна Ваша оценка): Сейчас она живет у мамы в квартире. Хочу сделать следующее: 1. В лифте есть место для рекламы - договорюсь с ТСЖ и на этом месте повешу ее фото с текстом внизу: - "Уважаемые жильцы в Вашем подъезде проживает самая красивая девушка на свете. Обстоятельства сложились таким образом, что она меня не слышит, прошу Вас предайте ей, что я был неправ и очень сильно ее люблю, пожалуйста помогите сохранить семью" 2. через недельку как повесит это фото в лифте, на против подъезда и в нескольких направлениях рядом с помощью трафарета и балончика с краской, набросать текст - "Любаня я тебя люблю" 3. Через месяц будет в нашем городе выставка собак, ее собака туда записана. Планирую следующее: Договорюсь с организаторами в перерыве выйду на ринг с микрофоном и цветами, перед всеми признаюсь, что в зале находиться очень дорогой, мне человек с которым я был очень не прав, порошу всех пригласить ее в ринг, публично извинюсь, подарю цветы и попрошу простить меня. Блин больше пока ничего романтичного придумать не могу, подскажите пожалуйста как женщина, что бы Вама было приятно и как еще я могу ее удивить и заставить обратить на себя внимание. Вспоминаю из глубокого детства, бабушка мне читала Библию и там были слова "Дорогу осилит идущий", я не знаю почему их помню, но вспоминаются они в самые тяжелые моменты жизни. Я готов, цель есть, собрался из размазни в кучку ))) Ну что - "Вали всех пусть потом археологи разбираются!!!" ))))) Настрой боевой, готов учесть Ваши рекомендации. Как думаете возьмем "высоту"?! Р.S. Давно, одна девушка сказала мне что "Хороших кобелей разобрали еще щенками". Ну так вот, на даже соотвествовать пословице )))))
VitaPetra Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Меня Виталина зовут. Хочу сохранить семью, и не вижу сына без мамы, а супругу с другим мужчиной! А зачем Вам семья? И я ничего не слышу, про то что Вам нужно? Я о том, что Вы думаете о сыне, думаете о супруге, но как то мало про Вас - типа, есть чувства такие то и такие то, хочу видеть или быть рядом и т.д. мне нужно с нуля ее понравиться, при том что у нее есть в отношении меня негативные воспоминания. Ага, а ВЫ свои негативные воспоминания в отношении супруги куда дели? что бы Вама было приятно и как еще я могу ее удивить и заставить обратить на себя внимание. Ну, вряд ли то, что будет приятно для меня, будет приятно для Вашей супруги, мы же разные люди.... Для меня, если бы был важен человек, достаточно было бы извинения и его желания начать все сначала, а вот если у меня бы чувств к нему не было, то что бы он ни делал, меня бы не тронуло... Я готов, цель есть, собрался из размазни в кучку ))) Ну, это точно здорово! Ну так вот, на даже соотвествовать пословице ))))) А зачем? Зачем соотвествовать тому, про что не очень понятно, считаете ли ВЫ так сами...
Гость Тимур 85 Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 - Семья для совместного проживания в ходе которого делятся все радости и горести, воспитываются дети, ведется совместный быт и т.д. Сын очень дорог мне и я не представляю своей нормальной жизни без ребенка. Супруга, как только я допускаю мысль о появлении рядом с ней другого у меня ревность очень сильно просыпается. А если честно, я вот даже на улице смотрю на другую красивую девушку и думаю - да гормон играет, но мне не хочется с ней быть. Блин не могу объяснить. Вообщем как мужик хочу другую, но когда мысли допускаю о тесном контакте.... Вообщем хочу только жену. - Свои негативные чувства... Тут, ой блин-н-н-н, сам черт ногу сломает. Я сам виноват в этой ситуации, я сам своими "руками" довел до такого (реально руку ни когда не поднимал). Слов я хреновых за 6 мес наговорил - море, очень плохих ... Только сейчас начинаю РЕАЛЬНО понимать, что супруга это не подчиненный, что у нее есть слабости, что он не такая дотошная как я, что нереально было выполнить все мои требования. Сам дурак, не увидел не распознал не заметил. У меня есть пару моментов жизни, я привык быть лучшим ВЕЗДЕ, я всегда лучше остальных оцениваюсь в коллективе, причем за реальную работу. И постепенно я все это перенес на семью, рядом со мной было очень тяжело жить. Вот это я наворотил делов... - На тему ее чувств: ее кода что-либо не устраивает, она однозначно отвечает нет без компромиссов, тут на важные вопросы она не ответила вообще. Она еще сомневается, уверен. Только вот мне теперь надо как-то доказать что я собрался меняться и учитывать ее мнение и способности. - Она пока сказала, что люди не меняются и сам за последние пять лет довел до этого. Вот реально только сейчас начинаю понимать, ЧТО сделал. Нет с таким собой мириться нельзя, и прежде всего надо начинать с себя с сострадания, с уважения слабостей ближнего
VitaPetra Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Я сам виноват в этой ситуации, я сам своими "руками" довел до такого А я как то не поддержу Вас тут. Хорошо, что Вы видите, в чем Вы были не правы и что можете исправить. Но точно здесь бы здорово разделять ответственность - в отношениях участвуют 2 человека ответственность 2, соответственно. Только вот мне теперь надо как-то доказать что я собрался меняться и учитывать ее мнение и способности. Ну, это только в отношениях можно доказать то.. прежде всего надо начинать с себя с сострадания, с уважения слабостей ближнего Ну, это какая то здоровая мысль.... Вообщем как мужик хочу другую, но когда мысли допускаю о тесном контакте.... Вообщем хочу только жену. Это как это: хочу другую - хочу только жену. Или то, что Вы муж отменяет то, что Вы мужчина? Просто если Вы хотите другую, то это значит, что не только жену хотите.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.