Сувлехим Такац Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Странное дело, почему то я не могу себя понять, чувствую себя одиноко, боюсь общаться с людьми. До того, как жениться я много времени проводил в обществе: турклуб, походы, бывал в интересных местах, общался с интересными людьми. Как женился, включился в семейную жизнь, занимаюсь домом, детьми, решаю прочие бытовые проблемы. Дети меня радуют, я много времени с ними провожу, гуляю с ними, читаю, играю. У нас постоянно дома звучат детские радиопередачи или фильмы, мультики. С женой отношения в общем хорошие, хоть и есть некоторые проблемы интимного характера, о которых я уже создал тему. С женой у нас несколько разные интересы. Свои отпуска проводим, как правило, порознь. Жена с детьми уезжает на море, на юг. Когда у меня наступает отпуск, то я иду в поход на байдарке. Последние 2 года беру с собой старшую дочь. Юг мне не нравится, т.к. там жарко и что ещё хуже, там много народа. А я не переношу большого скопления людей. Для меня оптимальная плотность населения в Карелии. Да и природа там мне очень нравится, я чувствую там душевный покой, испытываю радость. Стал замечать, что плохо схожусь с людьми. Вроде и познакомился с другими родителями, дети которых учатся и дружат с моими детьми, но не могу переступить барьера, до сих пор со всеми на «вы», а моя жена со многими близко сошлась, у неё нет таких проблем. Я даже со своими родственниками и старыми друзьями не хочу или не могу общаться. Как я попал в этот замкнутый круг, так и не могу из него вырваться. Когда приближается время к отпуску, тогда я воскрешаю старые связи, нахожу людей, организую поход или нахожу группу, которая меня устраивает, хоть последнее время таких групп стало очень мало. Последние 2 года у нас в группах были конфликты. В последнем походе по Керети 2 экипажа от нас отделилось, они снялись и уехали. А мы с дочкой вдвоём пошли дальше по Белому морю до Чупы. Формально их не устроило, что погода испортилась. Дождь им, видите ли, не понравился. Вот такие проблемы общения у меня проявились. Буду рад, если кто мне что-нибудь дельное посоветует.
ДарЛиз Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Стал замечать, что плохо схожусь с людьми. Смысл себя ломать, плохо сходитесь с людьми, значит Вам это не надо. Вы не одиноки, есть жена, дети...
Сувлехим Такац Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 Смысл себя ломать, плохо сходитесь с людьми, значит Вам это не надо. Вы не одиноки, есть жена, дети... Это так, но всё равно я чувствую себя неважно. Возможно, это возрастной кризис. Я постоянно чем-то недоволен, а это мне мешает жить.
zverka Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Это так, но всё равно я чувствую себя неважно. Возможно, это возрастной кризис. Я постоянно чем-то недоволен, а это мне мешает жить.А лет сколько вам? Возрастной кризис - это да.. ИМХО, просто с наступлением какого то возраста посторонние люди становятся менее интересны и начинают раздражать... К сожалению( И приходит осознание того, что отдыхать лучше всего или в кругу своих самых близких (муж - жена - дети) или одному.. Даже общение с родителями слегка напрягает.. А лучше всего - в лесу..
Сувлехим Такац Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 А лет сколько вам? Возрастной кризис - это да.. ИМХО, просто с наступлением какого то возраста посторонние люди становятся менее интересны и начинают раздражать... К сожалению( И приходит осознание того, что отдыхать лучше всего или в кругу своих самых близких (муж - жена - дети) или одному.. Даже общение с родителями слегка напрягает.. А лучше всего - в лесу.. Мне 43 года. Меня действительно посторонние люди раздражают. И отдыхать я люблю в кругу близких людей, а при отсутствии компании один, 2 года назад я был в походе один. Лес очень люблю, особенно сплавляться по лесной реке.
ДарЛиз Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 А лет сколько вам? Возрастной кризис - это да.. ИМХО, просто с наступлением какого то возраста посторонние люди становятся менее интересны и начинают раздражать... К сожалению( И приходит осознание того, что отдыхать лучше всего или в кругу своих самых близких (муж - жена - дети) или одному.. Даже общение с родителями слегка напрягает.. А лучше всего - в лесу.. Я б вообще от всех ушла...) Нормально все у человека, в порядке вещей, только не принял он этого..пока))) Мне 43 года. Меня действительно посторонние люди раздражают. И отдыхать я люблю в кругу близких людей, а при отсутствии компании один, 2 года назад я был в походе один. Лес очень люблю, особенно сплавляться по лесной реке. Вы счастливый человек, у вас есть возможность побыть одному..в лесу))) Наслаждайтесь тем, что дает Вам жизнь, жена, дети, все живы, здоровы, радуйтесь..)))
zverka Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Мне 43 года. Меня действительно посторонние люди раздражают. И отдыхать я люблю в кругу близких людей, а при отсутствии компании один, 2 года назад я был в походе один. Лес очень люблю, особенно сплавляться по лесной реке.ИМХО, Сувлехим, это возраст. И еще - скорее всего, ваша профессиональная деятельность связана (или была связана) с большим количеством общения. Для меня фактор перегорания еще сыграл свою роль. С возрастом наступает перенасыщение и от людей хочется просто отдохнуть. Общаться - дозировано. А близкое общение получается возможным только с близкими людьми. Ну и с новыми знакомствами намного сложнее. Просто - не тянет. Не хочется. Или в какой то момент общения осознаешь, что от человека устал(( Я лично такую ситуацию просто для себя приняла, как данность. Ну что делать)) Все мы меняемся. Лес очень люблю, особенно сплавляться по лесной реке.Я тоже лес обожаю.. Вообще бы оттуда не вылезала. Сплавы - нет, а вот на лодочке по озеру.. Эх.. И чтобы вокруг - на много километров ни одной человеческой души)))
Shurochka Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Я постоянно чем-то недоволен А самоанализ провести? Состояние недовольства в сущности почти норма для человека. Другое дело, что существует какой-то дискомфорт..проблема.. которую вы даже рассмотреть не решаетесь.
Сувлехим Такац Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 А самоанализ провести? Состояние недовольства в сущности почти норма для человека. Другое дело, что существует какой-то дискомфорт..проблема.. которую вы даже рассмотреть не решаетесь. В какой-то мере дискомфорт существует. Была у меня сестра, с которой мы очень близко общались, но она умерла в 2003 году. С женой мне хорошо, но такого близкого общения нет. Родители постарели, кое-кто из близких родственников поумерали. В общем, вся та система, к которой я привык, разрушилась. Поэтому, стало жить как-то неуютно. Многие старые связи тоже распались. Нету у меня такого оптимизма, как 20 лет назад, хотя тогда моя жизнь была совсем неустроена. Я хожу по тем же местам, по которым ползал ещё малышом. Помню как было и вижу как стало. Всё это приводит к унынию.
ДарЛиз Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 В какой-то мере дискомфорт существует. Была у меня сестра, с которой мы очень близко общались, но она умерла в 2003 году. С женой мне хорошо, но такого близкого общения нет. Родители постарели, кое-кто из близких родственников поумерали. В общем, вся та система, к которой я привык, разрушилась. Поэтому, стало жить как-то неуютно. Многие старые связи тоже распались. Нету у меня такого оптимизма, как 20 лет назад, хотя тогда моя жизнь была совсем неустроена. Я хожу по тем же местам, по которым ползал ещё малышом. Помню как было и вижу как стало. Всё это приводит к унынию. А мне Вас жалко.. Честно, нет ничего лучше возможности..вспомнит) Понастальгировать.. Жалко, пока ведь не клюнет..
Сувлехим Такац Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 А мне Вас жалко.. Честно, нет ничего лучше возможности..вспомнит) Понастальгировать.. Жалко, пока ведь не клюнет.. Спасибо за сочувствие. Последние годы у меня сплошная ностальгия. Вроде всё хорошо, а я недоволен. Я объективно понимаю, что действительно всё хорошо. Может, недовольство связано с тем, что мои родители уже постарели. У мамы в 2011 году был инсульт, пока она короткое время ещё ходила и немного соображала, то постоянно говорила: вчера всё было, а сегодня ничего нет. Теперь она слегла окончательно, уже и говорить не может. Мне приходится как минимум раз в неделю бывать у родителей, в той квартире, где я прожил более 35 лет, чтобы привезти продукты, помочь по хозяйству, искупать маму. Мне очень тяжело видеть немощных родителей и вспоминать, как было раньше. Ещё я не могу простить своего папу. Мне кажется, что часть вины в смерти сестры лежит на нём. Мою сестру после окончания института распределили в очень хорошее место, но папа добился того, что её перевели в его организацию рядом с домом. Он заставлял нас работать на даче и не заниматься устройством своей жизни. Я-то по возможности всегда увиливал от работы на даче, всегда её ненавидел, а мою сестру он сумел конкретно припахать. Внушил ей: не ищи мужа в хороводе, а ищи в огороде. В итоге, она не научилась строить отношения, первый раз вышла замуж в 30 лет. Первый брак оказался неудачный, они развелись. Второй раз вышла замуж в 32 года, в 33 родила, потом ещё, а в 37 лет умерла от рака груди. Рак на пустом месте не появляется. Может быть, это сказались нагрузки от работы на даче, то ли душевные переживания из-за своей неустроенности. Я тоже не мог долго найти себе жену. У меня по многу лет никого не было. Сейчас есть жена, дети, квартира, доставшаяся по наследству. А полной радости от этого нет. Может, это связано ещё и с тем, что мне приходится решать бытовые проблемы, заниматься с детьми, мне не часто удаётся ходить в походы и заниматься тем, что интересно.
ДарЛиз Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор, мне кажется, Вы просто устали... Может, это связано ещё и с тем, что мне приходится решать бытовые проблемы, заниматься с детьми, мне не часто удаётся ходить в походы и заниматься тем, что интересно. Но такова жизнь, что проблемы надо все же решать. Если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней, посмотрите на все под другим углом. Вы правильно делаете, что приобщаете детей к своему хобби, и время с детьми проводите и сами занимаетесь любимым делом. Потерпите, детки подрастут...все наладится.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 16 октября, 2015 Психологи Опубликовано 16 октября, 2015 Спасибо за сочувствие. Последние годы у меня сплошная ностальгия. Вроде всё хорошо, а я недоволен. Я объективно понимаю, что действительно всё хорошо. Может, недовольство связано с тем, что мои родители уже постарели. У мамы в 2011 году был инсульт, пока она короткое время ещё ходила и немного соображала, то постоянно говорила: вчера всё было, а сегодня ничего нет. Теперь она слегла окончательно, уже и говорить не может. Мне приходится как минимум раз в неделю бывать у родителей, в той квартире, где я прожил более 35 лет, чтобы привезти продукты, помочь по хозяйству, искупать маму. Мне очень тяжело видеть немощных родителей и вспоминать, как было раньше. Ещё я не могу простить своего папу. Мне кажется, что часть вины в смерти сестры лежит на нём. Мою сестру после окончания института распределили в очень хорошее место, но папа добился того, что её перевели в его организацию рядом с домом. Он заставлял нас работать на даче и не заниматься устройством своей жизни. Я-то по возможности всегда увиливал от работы на даче, всегда её ненавидел, а мою сестру он сумел конкретно припахать. Внушил ей: не ищи мужа в хороводе, а ищи в огороде. В итоге, она не научилась строить отношения, первый раз вышла замуж в 30 лет. Первый брак оказался неудачный, они развелись. Второй раз вышла замуж в 32 года, в 33 родила, потом ещё, а в 37 лет умерла от рака груди. Рак на пустом месте не появляется. Может быть, это сказались нагрузки от работы на даче, то ли душевные переживания из-за своей неустроенности. Я тоже не мог долго найти себе жену. У меня по многу лет никого не было. Сейчас есть жена, дети, квартира, доставшаяся по наследству. А полной радости от этого нет. Может, это связано ещё и с тем, что мне приходится решать бытовые проблемы, заниматься с детьми, мне не часто удаётся ходить в походы и заниматься тем, что интересно. Здравствуйте. У вас преобладают пессимистичные мысли: " У мамы в 2011 году был инсульт, пока она короткое время ещё ходила и немного соображала, то постоянно говорила: вчера всё было, а сегодня ничего нет. Теперь она слегла окончательно, уже и говорить не может. Мне приходится как минимум раз в неделю бывать у родителей, в той квартире, где я прожил более 35 лет, чтобы привезти продукты, помочь по хозяйству, искупать маму. Мне очень тяжело видеть немощных родителей и вспоминать, как было раньше. Ещё я не могу простить своего папу. " Такое ощущение, что для вас радость и легкость в жизни, а также все смыслы остались в прошлом.. Поэтому и настоящее не привлекает, не говоря о будущем.. Было бы хорошо проработать ваше прошлое, и найти новые смыслы в будущем, ради этого и жить в удовольствие.
Шпилька Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Странное дело, почему то я не могу себя понять, чувствую себя одиноко, боюсь общаться с людьми. До того, как жениться я много времени проводил в обществе: турклуб, походы, бывал в интересных местах, общался с интересными людьми. Как женился, включился в семейную жизнь, занимаюсь домом, детьми, решаю прочие бытовые проблемы. Дети меня радуют, я много времени с ними провожу, гуляю с ними, читаю, играю. У нас постоянно дома звучат детские радиопередачи или фильмы, мультики. С женой отношения в общем хорошие, хоть и есть некоторые проблемы интимного характера, о которых я уже создал тему. С женой у нас несколько разные интересы. Свои отпуска проводим, как правило, порознь. Жена с детьми уезжает на море, на юг. Когда у меня наступает отпуск, то я иду в поход на байдарке. Последние 2 года беру с собой старшую дочь. Юг мне не нравится, т.к. там жарко и что ещё хуже, там много народа. А я не переношу большого скопления людей. Для меня оптимальная плотность населения в Карелии. Да и природа там мне очень нравится, я чувствую там душевный покой, испытываю радость. Стал замечать, что плохо схожусь с людьми. Вроде и познакомился с другими родителями, дети которых учатся и дружат с моими детьми, но не могу переступить барьера, до сих пор со всеми на «вы», а моя жена со многими близко сошлась, у неё нет таких проблем. Я даже со своими родственниками и старыми друзьями не хочу или не могу общаться. Как я попал в этот замкнутый круг, так и не могу из него вырваться. Когда приближается время к отпуску, тогда я воскрешаю старые связи, нахожу людей, организую поход или нахожу группу, которая меня устраивает, хоть последнее время таких групп стало очень мало. Последние 2 года у нас в группах были конфликты. В последнем походе по Керети 2 экипажа от нас отделилось, они снялись и уехали. А мы с дочкой вдвоём пошли дальше по Белому морю до Чупы. Формально их не устроило, что погода испортилась. Дождь им, видите ли, не понравился. Вот такие проблемы общения у меня проявились. Буду рад, если кто мне что-нибудь дельное посоветует. Никакой это не замкнутый круг - просто вам не интересно общаться с некоторыми людьми, нет ничего общего - нет общих тем для разговора, а зачем просто лишь бы что-нибудь говорить, пустые темы или сплетни обсуждать. Я не считаю, что это ваш минус, уверена, что вы очень интересный и грамотный человек, с которым не скучно. Я это просто классно, что вы уделяете время для детей - это редкость, в основном у пап только работа и больше ничего. А вы приучаете своих детей к природе, к общению - в группах тож енадо искать компромиссы и думаю разные ситуации были. Так, что у вас всё в порядке, не надо всё усложнять. Ведь люди же все разные - так и должно быть.
Сувлехим Такац Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Такое ощущение, что для вас радость и легкость в жизни, а также все смыслы остались в прошлом.. Поэтому и настоящее не привлекает, не говоря о будущем.. Было бы хорошо проработать ваше прошлое, и найти новые смыслы в будущем, ради этого и жить в удовольствие. Вот именно! Я сбольшой настороженностью воспринимаю всё новое, с каждым днём я ощущаю себя всё больше консерватором. Меня пугают перемены, хочется вернуться назад. Занимаясь со своими детьми я как бы возвращаюсь в детство, мне становится от этого очень хорошо.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 16 октября, 2015 Психологи Опубликовано 16 октября, 2015 Вот именно! Я сбольшой настороженностью воспринимаю всё новое, с каждым днём я ощущаю себя всё больше консерватором. Меня пугают перемены, хочется вернуться назад. Занимаясь со своими детьми я как бы возвращаюсь в детство, мне становится от этого очень хорошо. Вы пробовали как-то выйти из этого состояния?
ДарЛиз Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Вот именно! Я сбольшой настороженностью воспринимаю всё новое, с каждым днём я ощущаю себя всё больше консерватором. Меня пугают перемены, хочется вернуться назад. Занимаясь со своими детьми я как бы возвращаюсь в детство, мне становится от этого очень хорошо.
Shurochka Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 В какой-то мере дискомфорт существует. Была у меня сестра, с которой мы очень близко общались, но она умерла в 2003 году. С женой мне хорошо, но такого близкого общения нет. Это распространенная проблема. В семьях люди при жесткой роли..отца, мужа.. матери, жены..А близкое общение может не состоятся. Сейчас многие прибегают к интернету, иногда изменяя или маскируя даже личность, чтобы найти общие интересы. родство душ. Ведь у души нет возраста.. Помню одну бесподобную переписку с мальчиком 17 лет. Нас объединили на какое-то время общие интересы в литературе, эмоциональность, желание поделиться любимыми и знакомыми вещами. Его эрудированность не по годам.. где бы мне встретилось в жизни такое яркое, эмоциональное общение? Я на пару десятков лет старше его была..) с соответствующим консервативным окружением.
Сувлехим Такац Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Вы пробовали как-то выйти из этого состояния? Сказать по правде, я всегда чувствовал одиночество, ещё когда учился в школе, в младших классах. Хоть у меня и били друзья, я чувствовал себя несколько в стороне от всех. Из этого состояния я старался выйти, расширяя свой круг общения. Создавая семью, я тоже на это надеялся, чтобы семья была большая и в ней было бы мне не одиноко. Возможно, моё состояние возникло от того, что я всегда был младшим в семье, за меня всё решали. А теперь я стал главой семьи, должен принимать важные для семьи решения (что я и делаю), но я этого боюсь. Трудно себя перевоспитывать, на этой почве иногда возникает уныние. Я знаю, что должен делать глава семьи, к чему нужно стремиться, но мой опыт и характер не позволяют мне всё это осуществить. Сейчас, по причине загруженности домашними делами у меня не остаётся времени для общения. Даже когда есть время, уже нет сил и желания.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 19 октября, 2015 Психологи Опубликовано 19 октября, 2015 Сказать по правде, я всегда чувствовал одиночество, ещё когда учился в школе, в младших классах. Хоть у меня и били друзья, я чувствовал себя несколько в стороне от всех. Из этого состояния я старался выйти, расширяя свой круг общения. Создавая семью, я тоже на это надеялся, чтобы семья была большая и в ней было бы мне не одиноко. Возможно, моё состояние возникло от того, что я всегда был младшим в семье, за меня всё решали. А теперь я стал главой семьи, должен принимать важные для семьи решения (что я и делаю), но я этого боюсь. Трудно себя перевоспитывать, на этой почве иногда возникает уныние. Я знаю, что должен делать глава семьи, к чему нужно стремиться, но мой опыт и характер не позволяют мне всё это осуществить. Сейчас, по причине загруженности домашними делами у меня не остаётся времени для общения. Даже когда есть время, уже нет сил и желания. Причины в 90% из детства. Так называемый "хвост позади" держит нас и не дает вырваться. Что касается самовоспитания, то оно направлено к вашему сознанию, а работать нужно с бессознательным, тк оно первично.
Сувлехим Такац Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Причины в 90% из детства. Так называемый "хвост позади" держит нас и не дает вырваться. Что касается самовоспитания, то оно направлено к вашему сознанию, а работать нужно с бессознательным, тк оно первично. Проблемы из детства, согласен. Напишите поподробнее про бессознательное, это уже интересно.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 19 октября, 2015 Психологи Опубликовано 19 октября, 2015 Проблемы из детства, согласен. Напишите поподробнее про бессознательное, это уже интересно. Посмотрите тут: http://psycheforum.ru/blog/289/entry-1266-vopros-otvet/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти