Перейти к содержанию

как реагировать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

В семье перолчиски возникают проблемы с мужем, женаты почти 4 года, но все было решаемо, как поссорилмсь, так и помирилмсь. Но вчера произошёл ужасный случай. Мы ехали в машине, муж обычно очень быстро едет, и под машину из кустов выпрыгивает котёнок- подросток. Муж резко тормозит,потом трогается с места, я спрашиваю, ну успел затормозить,он отвечает, что да. Я огладываюсь и вижу на асфальте лежит комочек, кричу - тормози, может можно ему помочь ещё, муж в крик - нет, ты ненормальная и т.п., продолжая ехать дальше. А он........ Ветеринар, между прочим, хирург. Вот как так, понятно, ситуация возникла мгновенно, но можно было хотя бы посмотреть что с ним, тем более что он врач. Оставил на проезжей части умирать и все. Приехали домой, со мной истерика. Дело в том, что очень люблю кошек и собак, у мамы осталось моих четыре кота, я их очень люблю, не стала никого из них забирать с собой пока (мы живём в другой стране, муж иностранец, араб), думаю надо разобраться самой для себя, что и как, будем ли жить вместе, а потом уже забирать их.

В итоге я осталась виноватой, за то что её понимаю его и не приняла доводов почему он так поступил. Он объяснил, что помочь он ему вряд ли смог бы, даже если он и живой, вообщм обычная оговорка.

Не знаю, как на все это реагировать. Пока - ступор какой-то и нежелание его видеть. Человек показал себя не с лучшей стороны, я знаю случаи, когда люди подбирали сбитых животных на дороге, везли к врачам пока хоть какая-то надежда есть, что можно помочь. А тут сам ветеринар и так поступить.

Опубликовано

Как водитель он почувствовал что было сделано - переехал насмерть колесами или сбил.

Как ветеринар он сразу оценил последствия и констатировал смерть

Как муж он осознал какая будет с вами истерика при виде трупа котенка если остановится и поехал дальше

Опубликовано

кошки в этом плане тупые,хищнические инстинкты срабатывают.

А у водителей,имеющих большой опыт на плечах,реакция именно такая.

А вас больше всего пугает его быстрая езда,может с этого начнем?

Опубликовано

Как водитель он почувствовал что было сделано - переехал насмерть колесами или сбил.

Как муж он осознал какая будет с вами истерика при виде трупа котенка если остановится и поехал дальше

Спасибо

кошки в этом плане тупые,хищнические инстинкты срабатывают.

А у водителей,имеющих большой опыт на плечах,реакция именно такая.

А вас больше всего пугает его быстрая езда,может с этого начнем?

Спасибо, да, он агрессивен на дороге, это не то чтобы пугает, просто очень напрягает.

Вот в том-то и дело, что не переехал, как он сказал, котёнок после этого попытался подняться, но не смог. И был вечер, темно, сомневаюсь, что на ходу он так определил, умер котёнок или нет.

Опубликовано

Вы спросите у него спокойно дома,он осознает,что в случае аварии с вами(не дай бог) может что то случиться.

Есть водители от бога,тут можно тупо просчитать его езду и доверять своему мужчине.

Просто вы водитель по хуже,от того и страхи.

А за честность вам огромное спасибо,вы молодец.

Опубликовано

Плохо, теперь буду думать об этом котенке. Нельзя мне такие истории читать. Слишком близко к сердцу принимаю. Почему - и сама не знаю. Так вот. Если я вижу что то подобное я всегда помогу чем смогу, просто потому что мне самой очень больно становится. Но, не все люди так чувствуют, и слава богу. То что ваш муж возможно не так чувствителен к животным не делает его плохим человеком. Возможно он просто не ощущает этой боли, ведь все мы разные. И когда он оценивал шансы котенка на выживание он думал головой а не сердцем. Не стоит делать поспешных выводов. И спокойное отношение к животным ничего плохого не говорит о человеке...

Опубликовано
Вы спросите у него спокойно дома,он осознает,что в случае аварии с вами(не дай бог) может что то случиться.

Есть водители от бога,тут можно тупо просчитать его езду и доверять своему мужчине.

А за честность вам огромное спасибо,вы молодец.[/quote

Вам спасибо, да, я вообще не вожу

Плохо, теперь буду думать об этом котенке. Нельзя мне такие истории читать. Слишком близко к сердцу принимаю. Почему - и сама не знаю. Так вот. Если я вижу что то подобное я всегда помогу чем смогу, просто потому что мне самой очень больно становится. Но, не все люди так чувствуют, и слава богу. То что ваш муж возможно не так чувствителен к животным не делает его плохим человеком. Возможно он просто не ощущает этой боли, ведь все мы разные. И когда он оценивал шансы котенка на выживание он думал головой а не сердцем. Не стоит делать поспешных выводов. И спокойное отношение к животным ничего плохого не говорит о человеке...

Вот и я думаю весь день сегодня.... Жалко, муж сейчас подошёл, говорит, тоже жалко, но сделать ничего нельзя было. Ещё утром было желание уйти вообще из дома, сейчас подостыла.

Опубликовано

А за честность вам огромное спасибо,вы молодец.[/quote

Вам спасибо, да, я вообще не вожу

Вот и я думаю весь день сегодня.... Жалко, муж сейчас подошёл, говорит, тоже жалко, но сделать ничего нельзя было. Ещё утром было желание уйти вообще из дома, сейчас подостыла.

Ну вот видете, ему тоже жалко. Но, он мужчина, и должен принимать решения думая головой. Ведь только так он может обезопасить и сберечь свою женщину. А чувствительность - это женское. Так что не думайте плохо о муже.

Опубликовано

Как зоотехник скажу, что задачи ветеринарии не лечение сбитых котят. Как любитель животных, что мог бы посмотреть. Вы, как жена, оцените остальные плюсы и минусы мужа.

Опубликовано

Ваш муж тоже переживает, только не показывает это так бурно

Из двух зол выбирают меньшее, или спасение животного или спасение человеческой жизни (управление потерять)

Опубликовано

Как зоотехник скажу, что задачи ветеринарии не лечение сбитых котят. Как любитель животных, что мог бы посмотреть. Вы, как жена, оцените остальные плюсы и минусы мужа.

Вооооот, и я о том же. Все понимаю, но то, что не посмотрел или хотя бы не убрал с дороги, если он уже не живой был, никак не могу принять. Осадок прямо на душе.

Ваш муж тоже переживает, только не показывает это так бурно

Из двух зол выбирают меньшее, или спасение животного или спасение человеческой жизни (управление потерять)

Дело в том, что это произошло в жилом районе города, там никак невозможно было управление потерять. Сейчас вот вообще думаю, что может можно было избежать этого. И вот ещё мысль не покидает, а если бы, не дай Бог, человека сбил и никто не увидел - тоже бы уехал???

Опубликовано

Дело в том, что это произошло в жилом районе города, там никак невозможно было управление потерять. Сейчас вот вообще думаю, что может можно было избежать этого. ?

Управление машиной можно потерять в любом месте, куда ее занесет при резком торможении или резком повороте руля неизвестно, тем более людное место, мог и пешехода сбить, могли бы сами в дерево врезаться (последствия неутешительные, по сути он интуитивно спасал вас и себя) поэтому и выбрал животное
Опубликовано

Управление машиной можно потерять в любом месте, куда ее занесет при резком торможении или резком повороте руля неизвестно, тем более людное место, мог и пешехода сбить, могли бы сами в дерево врезаться (последствия неутешительные, по сути он интуитивно спасал вас и себя) поэтому и выбрал животное

Возможно и так. Я сама не вожу, поэтому сложно судить. Хотя проблема не в этом, а в не оказании помощи на самом деле.

Вообще спасибо всем большое, что отвечает. Я чуть с ума не сошла с мыслями наедине. Сейчас читаю все ответы - полегче немного становится.

Опубликовано

Возможно и так. Я сама не вожу, поэтому сложно судить. Хотя проблема не в этом, а в не оказании помощи на самом деле.

Вообще спасибо всем большое, что отвечает. Я чуть с ума не сошла с мыслями наедине. Сейчас читаю все ответы - полегче немного становится.

вот видите, никто не осудил вашего мужа. наоборот все оправдывают и понимают его...значит, ничего такого уж ужасного он не совершил..ведь не могут все ошибаться..поймите и Вы его...

хотя, один раз я стояла на остановке и при мне водитель сбил кота..кот не смог встать, и прямо на дороге крутился вокруг своей оси и бился в конвульсиях....это было ужасное зрелище..я потом долго не могла забыть об этом...

Опубликовано

Да, нельзя резко тормозить. Его никто и не просил, выскочил кот, пришлось давить кота. Но не резко остановиться можно было и назад пойти посмотреть.

Опубликовано

Да, нельзя резко тормозить. Его никто и не просил, выскочил кот, пришлось давить кота. Но не резко остановиться можно было и назад пойти посмотреть.

Если честно, не знаю, как жить с ним дальше. Помимо этого, есть ещё масса неприятных моментов, но этот случай совсем из ряда вон. Я так его умоляла остановиться и выйти из машины.... До сих пор сильнейший стресс, спать не могу вторую ночь даже со снотворным. А наблюдаю за ним, ему все равно. Мне кажется, вышел бы он тогда из машины, пусть даже ничего сделать уже нельзя было, мне было бы легче, и к нему по другому относилась бы. А так не могу его воспринимать никак.

Опубликовано

Если честно, не знаю, как жить с ним дальше. Помимо этого, есть ещё масса неприятных моментов, но этот случай совсем из ряда вон. Я так его умоляла остановиться и выйти из машины.... До сих пор сильнейший стресс, спать не могу вторую ночь даже со снотворным. А наблюдаю за ним, ему все равно. Мне кажется, вышел бы он тогда из машины, пусть даже ничего сделать уже нельзя было, мне было бы легче, и к нему по другому относилась бы. А так не могу его воспринимать никак.

что-то вы друг другу не подходите. Этого случая для оценки мало, надо в общем смотреть.
Опубликовано

Так может проблема не столько в котенке сколько в том что он проигнорировал ваши мольбы, тем самым показав безразличие в отношении ваших чувств?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...