Гость Алена Анатольевна Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Мы женаты почти 12 лет, это мой второй брак (от первого брака есть дочь 18 лет), в этом браке двое детей 11 и 4 года. Я старше своего мужа на 4, 5 года, когда мы поженились он только что пришел из армии. Меня все отговаривали - говорили зачем тебе это надо он ведь не нагулялся, но я думала что нужно подождать и он остепенится ведь я ему создаю все условия хороший быт, рождение сына..., но друзья и родственники оказались правы он загулял... К тому же у него почти сразу начала строится карьера. К гулянкам добавилась выпивка, сначала эпизодическая потом почти постоянная. В то время я его очень сильно любила и верила его отмазкам и рассказам, и я всегда зависила от него материально, нет я работаю у меня высшее педагогическое образовавние, но он зарабатывает намного больше чем я. К тому же мы купили квартиру в ипотеку. Время шло пьянки стали каждодневными и в один момент по пьяни он послал своего начальника на... Муж был уверен, что его не уволят ведь на нем держится все!!! Но ни кто за него не держался и ему пришлось уволится. В это же время его бросила та женщина... Конечно он вернулся домой.. Он просил помощи, я его простила, муж закодировался, вскоре я узнаю что беременна... А муж опять взялся за старое, устроившись на другую работу, он очень сильно запил и пил уже каждый вечер но только пиво. Сейчас прошло 4 года как родилась дочь, кодировался уже 4 раза но постоянно срывается. Сейчас он в ужасном состоянии просит опять помочь, чтоб я помогла ему пережить похмелье, и чтоб он не сорвался, а у меня честно нет даже желания ведь я постоянно с ним нянькалась, просила, уговаривала, взывала к совести, он вроде слышит кивает головой, а к вечеру опять пьяный. Головой я понимаю что я должна бороться за него ведь он отец моих детей, человек обеспечивающих нормальный доход, но что то произошло во мне я к нему полностью охлодела... Как себя перенастроить и посмотреть на него дргугими глазами.Ведь я его раньше очень любила, а сейчас нет даже жалости...
ЭллиТото Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Да сколько можно алкаша терпеть?
артик Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 так боритесь,не делайте глупостей,о которых в будущем 100% пожалеете.Не вступайте в ряды таких женщин. Как бороться?сложный вопрос,мало инфы,у вас хоть какие то идеи есть?озвучьте.
Sunny27 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 так боритесь,не делайте глупостей,о которых в будущем 100% пожалеете.Не вступайте в ряды таких женщин. Как бороться?сложный вопрос,мало инфы,у вас хоть какие то идеи есть?озвучьте. он алкаш, пока сам не захочет бросить, у нее ничего не получится. Автор, скажите мужу при следующей просьбе помочь, что он сам должен захотеть бросить пить, дайте ему конкретные сроки, пару-тройку месяцев, этого достаточно, чтобы увидеть изменения, не бойтесь быть категоричной, это не так ситуация, где надо мягко действовать, вы видите, что он спивается и чем дальше, тем хуже, поэтому ставьте ультиматум и уходите, вы сейчас созависимы, если оправдываете его алкоголизм, исправится попробуете еще. не исправится, хорошо, что ушли до того, как он совсем деградирует.
Гость Алена Анатольевна Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 так боритесь,не делайте глупостей,о которых в будущем 100% пожалеете.Не вступайте в ряды таких женщин. Как бороться?сложный вопрос,мало инфы,у вас хоть какие то идеи есть?озвучьте. Если честно руки практически опустились... Конечно можно разменять квартиру и уйти. Это будет категорично, но вправе ли я лишать пусть каково, но родного отца. он алкаш, пока сам не захочет бросить, у нее ничего не получится. Автор, скажите мужу при следующей просьбе помочь, что он сам должен захотеть бросить пить, дайте ему конкретные сроки, пару-тройку месяцев, этого достаточно, чтобы увидеть изменения, не бойтесь быть категоричной, это не так ситуация, где надо мягко действовать, вы видите, что он спивается и чем дальше, тем хуже, поэтому ставьте ультиматум и уходите, вы сейчас созависимы, если оправдываете его алкоголизм, исправится попробуете еще. не исправится, хорошо, что ушли до того, как он совсем деградирует. Сроки уже давались неоднократно, но он сначала соглашается и начинает вроде бороться но проходит 2 недели и он срывается... Я понимаю что созависима, но как выйти из этого круга...
StellaB Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Да-да, отец-алкоголик - это самый лучший пример для ребенка! И вообще, чудесный подарок для него же. Моя 40-летняя подруга сейчас, навозясь с отцом-алкоголиком 70-ти лет, плачет: зачем мама столько лет возилась с ним и не развелась? Теперь она умерла, а этого алкаша тащу я.
ЭллиТото Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Со зависимость,а ребёнку зачем это видеть?
Sunny27 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Сроки уже давались неоднократно, но он сначала соглашается и начинает вроде бороться но проходит 2 недели и он срывается... Я понимаю что созависима, но как выйти из этого круга... вы озвучиваете сроки и уходите, а не ждете, только тогда есть шансы, если он осознает потерю и ему бутылка не дороже вас
Шпилька Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Мы женаты почти 12 лет, это мой второй брак (от первого брака есть дочь 18 лет), в этом браке двое детей 11 и 4 года. Я старше своего мужа на 4, 5 года, когда мы поженились он только что пришел из армии. Меня все отговаривали - говорили зачем тебе это надо он ведь не нагулялся, но я думала что нужно подождать и он остепенится ведь я ему создаю все условия хороший быт, рождение сына..., но друзья и родственники оказались правы он загулял... К тому же у него почти сразу начала строится карьера. К гулянкам добавилась выпивка, сначала эпизодическая потом почти постоянная. В то время я его очень сильно любила и верила его отмазкам и рассказам, и я всегда зависила от него материально, нет я работаю у меня высшее педагогическое образовавние, но он зарабатывает намного больше чем я. К тому же мы купили квартиру в ипотеку. Время шло пьянки стали каждодневными и в один момент по пьяни он послал своего начальника на... Муж был уверен, что его не уволят ведь на нем держится все!!! Но ни кто за него не держался и ему пришлось уволится. В это же время его бросила та женщина... Конечно он вернулся домой.. Он просил помощи, я его простила, муж закодировался, вскоре я узнаю что беременна... А муж опять взялся за старое, устроившись на другую работу, он очень сильно запил и пил уже каждый вечер но только пиво. Сейчас прошло 4 года как родилась дочь, кодировался уже 4 раза но постоянно срывается. Сейчас он в ужасном состоянии просит опять помочь, чтоб я помогла ему пережить похмелье, и чтоб он не сорвался, а у меня честно нет даже желания ведь я постоянно с ним нянькалась, просила, уговаривала, взывала к совести, он вроде слышит кивает головой, а к вечеру опять пьяный. Головой я понимаю что я должна бороться за него ведь он отец моих детей, человек обеспечивающих нормальный доход, но что то произошло во мне я к нему полностью охлодела... Как себя перенастроить и посмотреть на него дргугими глазами.Ведь я его раньше очень любила, а сейчас нет даже жалости...Вы просто элементарно устали от такой жизни - ведь живёте по его сценарию, а хочется просто прийти домой где тебя любят и ждут, и спросят - ну как день прошёл? Хочется простого уважения и внимания, которое мы не получаем, но зато всегда и всем чего-то ДОЛЖНЫ, особенно мужьям. Я понимаю, что тяжело в тремя детьми, детсад , школа, комуналка, одежда и продукты. Но,думаю, что вы уже для себя (внутри) решили что этот человек вам не нужен, и от него больше проблем, чем помощи и поддержки. Расстантесь с ним, алкоголиков совсем не жалко, почему они живут в своё удовольствие, а семья должна страдать. Вы справитесь со всем, я просто в этом уверена, вы сильная. Удачи вам в любом решении.
Психологи Olatiel Опубликовано 16 октября, 2015 Психологи Опубликовано 16 октября, 2015 А с любовью к себе что? У Вас отсутствуют чувства и эмоции к мужу или вообще? Возможно, Вы поставили запрет на отрицательные эмоции и не в состоянии чувствовать позитивные?
Гость Алена Анатольевна Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Вы просто элементарно устали от такой жизни - ведь живёте по его сценарию, а хочется просто прийти домой где тебя любят и ждут, и спросят - ну как день прошёл? Хочется простого уважения и внимания, которое мы не получаем, но зато всегда и всем чего-то ДОЛЖНЫ, особенно мужьям. Я понимаю, что тяжело в тремя детьми, детсад , школа, комуналка, одежда и продукты. Но,думаю, что вы уже для себя (внутри) решили что этот человек вам не нужен, и от него больше проблем, чем помощи и поддержки. Расстантесь с ним, алкоголиков совсем не жалко, почему они живут в своё удовольствие, а семья должна страдать. Вы справитесь со всем, я просто в этом уверена, вы сильная. Удачи вам в любом решении. Спасибо за ответ, вы так написали как будто действительно знаете меня и понимаете что я чувствую, прочитала и слезы полились из глаз...Не знаю почему А с любовью к себе что? У Вас отсутствуют чувства и эмоции к мужу или вообще? Возможно, Вы поставили запрет на отрицательные эмоции и не в состоянии чувствовать позитивные? У меня отсутствуют эмоции к нему просто живу потому что наверно надо ведь есть дети и общий быт, А на счет отрицательных эмций да я замечаю что сейчас больше вижу отрицательного чем положительного...
артик Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 У меня отсутствуют эмоции к нему просто живу потому что наверно надо ведь есть дети и общий быт, А на счет отрицательных эмций да я замечаю что сейчас больше вижу отрицательного чем положительного... все так живут после 3-5 лет совместной жизни. Нет смысла менять шило на мыло. Ну разбежитесь,ну найдете другого,год два любви и снова бытовуха. не факт,что новый будет лучше прежнего. Сходите в отпуск,смотайтесь куда-нить на месяц и поживите в свое удовольствие. Можно с детьми,можно без.
Психологи Olatiel Опубликовано 16 октября, 2015 Психологи Опубликовано 16 октября, 2015 Спасибо за ответ, вы так написали как будто действительно знаете меня и понимаете что я чувствую, прочитала и слезы полились из глаз...Не знаю почему У меня отсутствуют эмоции к нему просто живу потому что наверно надо ведь есть дети и общий быт, А на счет отрицательных эмций да я замечаю что сейчас больше вижу отрицательного чем положительного... Значит эмоции и чувства Вы не подавляете. Просто, нет к мужу. Алкоголизм - лечится кодированием. А еще алкоголизм появляется из-за ощущения недостатка любви, инфантильности, неуверенности, страхе, как привычка и анестезия. У Вас нет желания и сил с этим бороться? Вы и не должны. Что можно сделать, что бы быть счастливой? Вам нужно черпать откуда-то жизненную энергию.
Шпилька Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Спасибо за ответ, вы так написали как будто действительно знаете меня и понимаете что я чувствую, прочитала и слезы полились из глаз...Не знаю почему У меня отсутствуют эмоции к нему просто живу потому что наверно надо ведь есть дети и общий быт, А на счет отрицательных эмций да я замечаю что сейчас больше вижу отрицательного чем положительного... Не переживайте, просто всё это вам придётся пережить вместе с детьми, а они у вас взрослые (как-никак 18,11 4 ), они вас поддержат, а это сейчас ТАК важно для вас. Не отчайвайтесь, а муж вам уж точно не нужен(я имею ввиду нынешний, подыщем другого - адекватного)))) - баласт, который тянет назад, и надо от него избавится. Просто время и нервы тратите зря на него, а нервные клетки не восстанавливаются. Так что в вашей жизни начинается новый, счастливый и спокойный этап.
Sunny27 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 все так живут после 3-5 лет совместной жизни. Нет смысла менять шило на мыло. Ну разбежитесь,ну найдете другого,год два любви и снова бытовуха. не факт,что новый будет лучше прежнего. Сходите в отпуск,смотайтесь куда-нить на месяц и поживите в свое удовольствие. Можно с детьми,можно без. другого алкаша? или выпивка - это такая незначительная деталь, которая семейную жизнь не портит?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.