Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощь, честный совет.

Мне 31, жене 27. Женаты 5 лет, вместе 10. Детей нет.

Женились по любви, первые серьезные отношения у обоих. И у меня и у нее было очень мало опыта как в сексе так и в отношениях. Первые года три была офигенная любовь у обоих, потом как то поутихла, сменилась более стабильной.

Тем не менее всегда поддерживали искорку в отношениях - и сюрпризы, и путешествия и подарки и праздники придуманные нами и только для нас.

Все время стандарт жизни улучшатся, откладывали деньги, несколько раз в году путешествовали по европе.

Вместе приняли решение об иммиграции и два года назад переехали в Австралию. Было безумно страшно, финансов по Австралийским меркам не так и много было, но справились. Искал работу 2 месяца, во время которых жена училась в местном университете, она серьезно поддерживала меня в это время.

Нашел очень хорошую работу, нашли друзей и наш стандарт жизни резко возрос.  Практически перестали есть дома, путешествия на тропические острава, множество новых необычных экспириенсов.  Дайвинг, парашуты, экстремальная езда, совместные занятия спортом, в первые в жизни вместе попробовали покурить траву,

еженедельные посиделки с интересными друзьями.

При всем при этом, жена чувствовала себя не слишком счастливой. Иногда, особенно до переезда, были беспричинные истерики, обиды на пустом месте.

У нее часто не было энергии... Работала финансистом в Украине, персональным фитнесс тренером, а потом фитнесс тренером в Австралии. Все время, работа которая вначале вызывала восторг через несколько месяцев начала приносить только слезы и разочарования.

При этом реально дома сидеть не любит, без дела сидеть не любит. Получила два высших образования, еще два сертификата (фитнесс тренер и бухгалтер) в Австралии, при этом часто  совмещала работу и учебу.

Уговорил пойти к психологу, после анализов выяснилось что у нее клиническая депрессия на протяжении нескольких лет уже. Причем, по их диагнозу причины чисто химические, психологически она все понимает.

Начала принимать таблетки, и я впервые за несколько лет был счастлив.

Появилась энергия, прекратились истерики, она стала гораздо более "покладистее", легче шла на уступки перестала воспринимать любое с ней не согласие как нападение на нее лично.  Общий уровень отношений резко вырос.

Но часть старых проблем, еще с "депрессии" никуда не делась.

Сейчас уже понимаю, что мы скорее всего сексуально не совместимы. У обоих было мало опыта, никто не знал как "правильно" разбирались сами. У меня очень высокое либидо,  секса сиольно хочется каждый день(иногда несколько раз в день) . К тому же, мне нужно достаточно долго и очень "жестко" для оргазма. Ей раз, два в неделю - даже в ванильный период, и мой оптимальный темп может причинять боль...

Т.е. сексе были проблемы. Пытались решить, вот несколько месяцев назад в этой сфере тоже начались позитивные сдвиги.

Но стали заниматся сексом очень редко. Тут общая вина. Было время, я был агрессивным в этой сфере, всегда готовый и старающийся соблазнить/возбудить. Когда депрессия у нее усилилась, был период когда она отвергала все мои поползновения. Я всегда старался относиться с пониманием, но все равно было больно чувствовать себя нежеланным. Поэтому я просто прекратил попытки, закрывшись. Приставал очень очень редко, когда уже видел что ей сильно хочется. 

После диагноза, у нее снова появилось желания, но я практически перестал проявлять инициативу. Она проявила ее несколько раз, но общую ситуацию это не поменяло.

Оглядываясь назад я думаю, что мы оба перестали чувствовать себя желанными. Даже если один хотел, другой не был уверен что это искренее желание а не галочка потому что "долго не было секса".

Кроме этого, уже несколько лет, она стала придиратся к моей внешности. 

Я достаточно спортивный парень в хорошей форме - легко пробегаю 15 километров без подготовки. 183 сантиметра, 82 кг. Она же стала придиратся к моему животу (прес не было особо видно), при других людях могла придратся если , к примеру, не идеально побрился. 

Так я брал на себя решение почти всех вопросов - выбор любой техники, решение любых проблем, оплата счетов, выбор и планирование отпуска, устройство день рождений и других праздников, мне было особенно обидно что она стала критиковать мои решения, "УЧИТЬ" как делать правильно при том что сама брать на себя такую ответственность не хотела. 

Не воспринимала серьезно ни одно из моих хобби, когда я начал заниматся бадминтом, уговорила меня прекратить потому что занятия были по Субботам и мы не могли так часто встречатся с друзьями. 

Короче, пропало уважение.

Ну и сейчас, очень был не удачный год, у нее заболела мама, у меня серьезно заболел папа.  Ей пришлось лететь в Украину помогать с лечением. 

Чуть позже мы уже вместе прилетели в Грузию что бы встретится с моими родителями (они прилители из Украины).

В Грузии я работал из дому, но из за стресса не мог сконцентрироватся и продуктивность упала в разы. Поэтому приходилось сидеть по 12-13 часов за компьютером....  Конечно, развлечений и чего то хорошего было намного меньше чем в Сиднее или чем в Украине, было несколько неприятных ситуаций когда типа хорошие "друзья" в грузии нас обманули. 

Все равно отлично общались, гуляли каждый день по улицам, получали удовольствие от компании друг друга. 

Ее пригласили на свадьбу к лучшей подружке, и она улетела в Украину еще раз на две недели.

Вернулась как ежик, озлобленная и какая то очень чужая. Через два дня непоняток, призналась что поняла что разлюбила.

На свадьбе был шафер, с которым она провела несколько часов и почуствовала что влюбилась. Точно знаю что у них ничего не было, но из за вышеизложенных причин (проблемы с сексом, постоянные придирки) я сразу же на ее признание предложил развестись.  У меня появлялись мысли о разводе, потому что я все меньше мог терпеть не уважение к себе. Пытался обьяснять ситуацию, отношения улучшались ненадолго, а потом все скатывалось назад.

Я хотел от нее только уважения и заботы, и когда почуствовал что уважения с моей точки зрения нет - меня держала только мысль, что она меня все равно любит. Я это видел и чувствовал каждый день. Но без любви, я не видел смысла терпеть. 

К тому же мы только когда сьехались пообещали друг другу, что если любовь пройдет то мы расстанемся.

Потом оказалось что она хотела для начала предложить пожить отдельно,разобратся в чувствах. Но я не уверен что такой вариант подходит мне. Так как мы в грузии, и билеты купить не очень просто, мы уже две недели снимаем 3х комнатную квартиру и живем в разных комнатах. 

Она хочет со мной гулять, ей хочется со мной разговаривать, обниматся. Но при этом говорит, что нет влечения и воспринимает меня как друга. 

Нам обоим страшно, и оба понимаем что так жить - в придирках, ссорах, не счастливыми нельзя. Поэтому оба хотим расстатся. 

Проблем с деньгами особо нет, мы договорился оставить ей достаточно денег на полгода ( она обещала потом их отдать), машину мы все равно продали, квартиры нет, детей нет. Вроде бы самое лучшее время для расставания. 

Сегодня последний день в Грузии. Она очень сильно расплакалась, сказала что хочет что бы сегодня была пятница(Сегодня Суббота), и что она не может представить как мы будем жить без друг друга.

Я предупредил что хочу обрезать все общение, и думаю что так мне будет намного легче пережить расставание, она вроде согласилась. Но после этого говорила что очень бы хотела со мной продолжать общатся, что я самый дорогой и близкий человек, единственный кто ее понимает и с кем ей так легко говорить. Но если мне будет так легче пусть я делаю, так, как мне удобно. 

В чем собственно вопрос то )   

По приезду  через неделю две, после решения обычных вопросов легко может прекратить общаться. Будет ли это лучшим вариантом в такой ситуации?

Логически, я придумал множество доводов почему мы не должны быть вместе. Она замечательный человек, умная, добрая, верная, красивая, с отличным чувством юмора, абсолютно не умеющая лгать... Мы не ревновали друг друга, не далил друг друга больно, никогда не изменяли или подставляли друг друга.  Оба сторонники здорового образа жизни и самосовершенстования. Проблем с алкоголем, насилием или базовой разници в общих ценностях нету. 

Мы просто не совместимы. Может быть, приложив множество усилий мы сможем быть снова счастливы, но так как опыт отношений у обоих очень ограничен, обоим хочется попробовать других отношений. Вдруг с кем то другим каждый из нас может найти что то гораздо лучше, чем у нас есть сейчас. Да и взрыв влюбленности тоже неплохо бы испытать снова.

Конечно, страшно, потому что русскоязычных девушек не так много в Австралии а с другими будет гораздо сложнее, но лучше попытатся и пожалеть, чем всю жизнь думать и жалеть что не сделал. Не попытался.

Но это все логика.

А кроме логики, я не могу спать. Мне иногда не хватает воздуха, и резко становится очень больно. Могу целый день ходить нормально, а потом бац - и несколько минут беспричинной боли (эмоциональной).

Хочется с ней разговаривать, хочется ей все сказать. За последние несколько дней мы спокойно и откровенно рассказали о всем что было не так, и почему было не так в наших отношениях.  И из-за этой части, которую я не могу никак контролировать, я понятия не имею как я себя поведу.

Обычно я легко управляю своими эмоциями, и всегда в хорошем настроении. Но сейчас, я боюсь что могу попытатся вернутся к ней, что могу попытатся вернуть ее.  Я уже чувствую что мне ее будет не хватать. Думаю, что я в чем то еще люблю ее. 

Но уверен что расстатся нужно.

Может быть, если через полгода, год, у меня все еще будет такое желание, можно будет попробовать еще раз. Но я в этом серьезно сомневаюсь. 

Еще проблему осложняет тот факт, что за границей у нас все друзья Общие, все пары и все общаются вместе. Поэтому поддержки от них будет получить достаточно сложно.

Подскажите, как поступить? Как облегчить эту ситуацию? Она реально одна из самых умных и интересных девушек которых я когда либо встречал, и нам обоим очень хотелось бы продолжить общение уже в качестве друзей, когда боль пройдет.  Но возможно ли это вообще? И как этого добится.

Спасибо всем кто прочитал, даже без ответов мне уже стало легче просто от этой стены текста...

Опубликовано

Большинство антидепрессантов вызывают аноргазмию у женщин и тяжкий сухостой у мужчин.

Как я понимаю, вы хотите сделать перезагрузку ваших отношений и посмотреть, что будет дальше, но не знаете, как поделикатнее все устроить?

Опубликовано

Большинство антидепрессантов вызывают аноргазмию у женщин и тяжкий сухостой у мужчин.

Как я понимаю, вы хотите сделать перезагрузку ваших отношений и посмотреть, что будет дальше, но не знаете, как поделикатнее все устроить?

Хм, ну после антидерпессанотов ( и до, собственно) проблем с оргазмом не было. Просто желание (либидо) в разы меньше моего. 

Если коротко, я просто не знаю что от себя ожидать. Я хочу, на логическом уровне, расстаться и попробовать пожить один. Сейчас понимаю что долго об этом мечтал. При этом, в идеале, хочу остатся с ней друзьями. При этом чувствую, что чувства у меня к ней еще есть, но быть вместе - плохая идея. 

Это мой первый разрыв серьезных отношений, и то что иногда у меня приступы паники или боли эмоциональной меня , честно говоря пугает. В конце этой недели должен полностью прекратить с ней контакты на несколько месяцев, не знаю как себя к этому подготовить.

Написал так подробно и так много, потому что нужен любой совет людей которые через это уже прошли и могут поделится своим опытом.

До половины это ещё можно читать. Ну ты и нытик.

Чувак, ты сюда ходишь самоутверждаться?  Мне-то на твое мнение глубок пофигу, но есть люди у которых реальная депрессия, отчаяние и они не знают что им делать. Приходят на анонимный форум поделится своими переживаниями, открытся кому то для помощи а тут такой чудак на букву м рассказывает что, понимаешь ли человек "нытик". 

Есть у тебя какой то рациональный ответ нафига ты свое сообщение написал? 

Опубликовано

Вместе с детства, конечно, недостаточно опыта в отношениях. Вам лично, мне кажется, надо расстаться. Жизнь покажет - может и возвратитесь, но на новом витке.

------------

Конечно, страшно, потому что русскоязычных девушек не так много в Австралии а с другими будет гораздо сложнее, но лучше попытатся и пожалеть, чем всю жизнь думать и жалеть что не сделал. Не попытался.

Но это все логика.

------------

Вам, именно вам, будет труднее, чем ей. Русские мужчины почему-то более несгибаемы, (невменяемы?) в англо-саксонской культуре, т.е. с трудом соглашаются вписаться в ментальность, понять ценности общества и уже потом понять женщин того общества. Это не поверхностное "платим поровну, дверь мне не открывай, нет косметики и пофиг на моду". Это глубинное: человек - ценность номер один, а не экзистенциальные идеи о "значимости бытия". Самоуправление - номер один тоже. Демократия, законы, служение обществу. Если у вас сводит скулы просто читать, вам будет трудно - австралийкам будет трудно - найти точки соприкосновения с вами.

Опубликовано

Вместе с детства, конечно, недостаточно опыта в отношениях. Вам лично, мне кажется, надо расстаться. Жизнь покажет - может и возвратитесь, но на новом витке.

------------

Но это все логика.

------------

Вам, именно вам, будет труднее, чем ей. Русские мужчины почему-то более несгибаемы, (невменяемы?) в англо-саксонской культуре, т.е. с трудом соглашаются вписаться в ментальность, понять ценности общества и уже потом понять женщин того общества. Это не поверхностное "платим поровну, дверь мне не открывай, нет косметики и пофиг на моду". Это глубинное: человек - ценность номер один, а не экзистенциальные идеи о "значимости бытия". Самоуправление - номер один тоже. Демократия, законы, служение обществу. Если у вас сводит скулы просто читать, вам будет трудно - австралийкам будет трудно - найти точки соприкосновения с вами.

Спасибо за совет! Мне тоже с каждым днем сильнее так кажется. С момента как познакомились, я за нее очень сильно отвечал. И как бы развлечь, и как бы посильнее порадовать, придумать сюрприз, помочь, утешить, удивить.... А сейчас вдруг так легко стало неожиданно. Не надо ни за кого проблемы никакие решать, не надо советоваться, оглядываться на чужое удобство и мнение. 

Думаю, буду искать кого то более самостоятельно когда буду готов к отношениям.

А по поводу культурных ценностей - тут все как раз про меня. Как раз на родине был не в своей тарелки, именно по вами перечисленным причинам. Ну и австралиек я не планирую для серьезных отношений, наверное... Все таки культурный контекст не тот, а нафига мне кто-то кто не понимает половины моих шуток и отсылок? :) За новой женой нужно будет на родину ехать, или искать среди иммигранток...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...