Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Больше всего раздражает то что медленно превращаешься в овощ а врачи говорят здоров, пришел к врачу в платную клинику,в начале да назначали много обследований,да говорят у вас проблема но мы поможем,в итоге прошел все обследования и диагноз здоров,назначили сосудорасширяющее в уколах и таблетки которые расслабляют мышцы чтобы​ расслабить шейный отдел и все,ещё к физиотерапевту назначили,отходил 10 сеансов и ничего не изменилось.

Опубликовано

Вы несколько сообщений назад пролистайте и увидите что к врачу я обращался,как всегда диагноз здоров, прошел почти полное обследование,по крайней мере голову и шейный отдел проверели,у психолога не был т.к их вообще хороших не найдешь в нашем городе.

Я не знаю, у кого вы были, но судя по вашему описанию у вас как минимум невротическое состояние. Оно глицином не лечится. 

Опубликовано

Я не знаю, у кого вы были, но судя по вашему описанию у вас как минимум невротическое состояние. Оно глицином не лечится.

Я был у врача невропатолога потом он уже направил меня на исследования глазного дна,потом на МРТ шейного отдела позвоночника потом на УЗИ сосудов головного мозга, врач один из лучших в городе,когда шел к нему то ситуация была с физической стороны хуже,у меня закладывало уши и сосуды в глазах полопались, когда я пришел к врачу то она только взглянув на меня спросила что у вас с глазами, сказала что глаза это как маркер нашей нервной системы,и если у меня такая ситуация с глазами то что то не в порядке и с нервной системой,уверенный в том что это проблема физическая я начал проходить все обследования, после которых сказали что все в порядке,в начале назначили сосудорасширяющее уколы после которых уши отложило и с глазами вроде наладилось но вот с головой ситуация не изменилась все осталось как было, других хороших врачей в городе я не знаю да и проверять всех и ходить по врачам сейчас нет денег и времени,это удовольствие сейчас не дёшево,тем более я не знаю даже к какому врачу идти.
Опубликовано

Я был у врача невропатолога потом он уже направил меня на исследования глазного дна,потом на МРТ шейного отдела позвоночника потом на УЗИ сосудов головного мозга, врач один из лучших в городе,когда шел к нему то ситуация была с физической стороны хуже,у меня закладывало уши и сосуды в глазах полопались, когда я пришел к врачу то она только взглянув на меня спросила что у вас с глазами, сказала что глаза это как маркер нашей нервной системы,и если у меня такая ситуация с глазами то что то не в порядке и с нервной системой,уверенный в том что это проблема физическая я начал проходить все обследования, после которых сказали что все в порядке,в начале назначили сосудорасширяющее уколы после которых уши отложило и с глазами вроде наладилось но вот с головой ситуация не изменилась все осталось как было, других хороших врачей в городе я не знаю да и проверять всех и ходить по врачам сейчас нет денег и времени,это удовольствие сейчас не дёшево,тем более я не знаю даже к какому врачу идти.

Уважаемый автор, возможно все-таки у вас эндогенный вид депрессии, потому что, читая Ваши посты, хорошо видно, что Вы не опускаете руки, не ноете о плохой жизни, стараетесь сделать многое самостоятельно, чтобы выкарабкаться из своего состояния, однако безрезультатно. В какой-то мере это наводит на мысль, что это не совсем экзогенный вид депрессии (внешние факторы), а, скорее, уже переросший в эндогенный (внутреннее состояние). Если это действительно так, то  обязательна медикаментозная терапия, без неё никак. Потому что это чистая химия, когда  мозг  не справляется самостоятельно с эмоциональным фоном в виду нехватки определенных гормонов. Тревожность бывает одним из основных симптомов. Ищите нормального психотерапевта.

И посмотрите вот этот сайт, возможно он будет для Вас полезен http://psychoambulanz.ru

Хороших Вам мыслей и удачи, не сдавайтесь!

Опубликовано

Вам нужно к врачу-психотерапевту.

Я не уверен что проблема только психологическая,хотя сейчас уже не в чем не уверен.Изначально когда я пришел к неврапотологу она сказала что проблема в остеохондрозе, я тоже так думал изначально,т.к связывал это так, через шейный отдел проходят две артерии которые питают головной мозг и при грыже или остеохондрозе шейного отдела одна из артерий или две могут быть частично перекрыты и соответственно мозгу не​ хватает питательных веществ и как следствие получаем то состояние которое у меня есть.Есть даже такое заболевание по-моему называется синдром шейной артерии.До обследования я так и думал но обследование​ и лечение, уколы сосудорасширяющее и физиотерапия не избавили меня от этого состояния.Сейчас у меня подозрение что либо это и физическая и психологическая проблема или только психологическая а не зная причины как я могу выбрать к какому врачу идти?к одному уже сходил, денег отдал много а результата ноль.

Опубликовано

... погуглите тревожный невроз

Гуглил,уже давно,у меня подозрения что это все таки комплексная проблема,прочитайте  симптомы http://sosudinfo.ru/golova-i-mozg/vertebro-bazilyarnaya-nedostatochnost-vbn/ онитак же во многом совпадают с моими.Возможно что на фоне физических проблем появились еще и психологические и даже невропатолог предварительно ставил мне такой диагноз но после обследования не подтвердил,точнее ничего по этому поводу не сказал это я уже потом в результатах обследования прочитал.Просто хочется верить что все таки это удастся вылечить пусть даже и не сразу но по крайней мере что есть надежда избавится от этого но пока не понятно к какому врачу идти психотерапевту или опять к неврологу или к обоим.  

Опубликовано

.Возможно что на фоне физических проблем появились еще и психологические и даже невропатолог предварительно ставил мне такой диагноз но после обследования не подтвердил,точнее ничего по этому поводу не сказал  

Автор, я как бы уже всё написала Вам выше, но просто повторюсь, потому как мне кажется, что  сейчас Вы свернули не в ту сторону. Так ещё и до ипохондрии дойдете. Читая Вас, возникает стойкое ощущение, что это у Вас депрессия, а никакие ни неврозы. Я не специалист, но кое о чем судить могу. Ваше состояние после смерти брата не явилось точкой отсчета, а просто обострило всё то, что было в Вас заложено, хотя и дало Вам повод думать, что именно с этого момента началось ухудшение Вашего душевного состояния. Вам надо найти хорошего психотерапевта, медикаментозное лечение плюс соответствующая работа с ним. Ваша постоянная тревожность и тот факт, что отец Ваш выпивал, может говорить о том, что Вы являетесь носителем определенного гена, вызывающего эндогенную депрессию. Лица, страдающие алкоголизмом очень часто имеют скрытую депрессию и  являются носителем этого гена. Бывает, что это передается по наследству. И это надо лечить медикаментозно, тут уж ничего не поделаешь, бороться самим с собой можно до бесконечности. Я Вам приводила ссылку на сайт доктора Горбатова, там для себя можно много почерпнуть. А вот самолечением медикаментозно заниматься нельзя. Там свой подбор лекарств, антидепрессанты принимают только под прикрытием транков, пьют по схемам до возникновения стойкой ремиссии, уменьшают/увеличивают , дозировку,  зачастую что-то не подходит, приходится  менять в процессе лечения. Увы да, не каждый психотерапевт хорошо в этом разбирается.  Их, нормальных специалистов,  к сожалению мало. Ищите, потому как в первую очередь  Вам дорога к психотерапевту, иначе получите еще букет психосоматики,что уже у Вас и наблюдается.

У меня знакомая на фоне очень сильного стресса загремела в неврологию, потом года четыре где и от чего только не лечилась. Пока жизнь не заставила обратиться к психотерапевту. Не сразу, но состояние существенно улучшилось. Сама я считаю, что человек должен и, главное, может  справляться  с депрессией самостоятельно. Если нет личного настроя, а упование только на таблетки и беседы, то после курса лечения у многих всё возвращается на круги своя, Всегда надо помнить, что ты сам лекарь своей души и тащить себя буквально "за волосы".. Но эндогенная депрессия, возможно обусловленная наследственностью, увы, не совсем тот случай, поскольку требует еще и  обязательно медикаментозного лечения. Ищите знающего специалиста.

Опубликовано

Автор, я как бы уже всё написала Вам выше, но просто повторюсь, потому как мне кажется, что  сейчас Вы свернули не в ту сторону. Так ещё и до ипохондрии дойдете. Читая Вас, возникает стойкое ощущение, что это у Вас депрессия, а никакие ни неврозы. Я не специалист, но кое о чем судить могу. Ваше состояние после смерти брата не явилось точкой отсчета, а просто обострило всё то, что было в Вас заложено, хотя и дало Вам повод думать, что именно с этого момента началось ухудшение Вашего душевного состояния. Вам надо найти хорошего психотерапевта, медикаментозное лечение плюс соответствующая работа с ним. Ваша постоянная тревожность и тот факт, что отец Ваш выпивал, может говорить о том, что Вы являетесь носителем определенного гена, вызывающего эндогенную депрессию. Лица, страдающие алкоголизмом очень часто имеют скрытую депрессию и  являются носителем этого гена. Бывает, что это передается по наследству. И это надо лечить медикаментозно, тут уж ничего не поделаешь, бороться самим с собой можно до бесконечности. Я Вам приводила ссылку на сайт доктора Горбатова, там для себя можно много почерпнуть. А вот самолечением медикаментозно заниматься нельзя. Там свой подбор лекарств, антидепрессанты принимают только под прикрытием транков, пьют по схемам до возникновения стойкой ремиссии, уменьшают/увеличивают , дозировку,  зачастую что-то не подходит, приходится  менять в процессе лечения. Увы да, не каждый психотерапевт хорошо в этом разбирается.  Их, нормальных специалистов,  к сожалению мало. Ищите, потому как в первую очередь  Вам дорога к психотерапевту, иначе получите еще букет психосоматики,что уже у Вас и наблюдается.

У меня знакомая на фоне очень сильного стресса загремела в неврологию, потом года четыре где и от чего только не лечилась. Пока жизнь не заставила обратиться к психотерапевту. Не сразу, но состояние существенно улучшилось. Сама я считаю, что человек должен и, главное, может  справляться  с депрессией самостоятельно. Если нет личного настроя, а упование только на таблетки и беседы, то после курса лечения у многих всё возвращается на круги своя, Всегда надо помнить, что ты сам лекарь своей души и тащить себя буквально "за волосы".. Но эндогенная депрессия, возможно обусловленная наследственностью, увы, не совсем тот случай, поскольку требует еще и  обязательно медикаментозного лечения. Ищите знающего специалиста.

Спасибо за ответ,приму во внимание,при беглом просмотре симптомов эндогенной депрессии большинство из них не совпадает с моим состоянием но нельзя исключать и такой вариант.Где бы ещё найти хорошего специалиста чтобы точно определил диагноз, потому что гадать можно до бесконечности, большинство неврозов депрессий и т.д подходит под мои симптомы,что то в большей что то в меньшей степени.Что явилось причиной?я связываю это с гибелью брата, может это и не так,однако как я не вспоминал но именно после его гибели у меня и появились первые признаки этого.До этого то же происходило много всего но я всегда оставался более или менее позитивным человеком, всегда был очень любознательным и до гибели брата происходило много всего и много страшных вещей,много неприятного но я всегда старался как то из этого выходить.После гибели брата как будто что то во мне сломалось,я даже помню этот момент,когда уже прошли похороны и я понимаю что у меня нет никаких эмоций, нет никаких мыслей,я сижу с пустой головой как будто там вообще не было ни одной мысли, после этого я как то пытался дальше восстановиться,на какое-то время забывал об этом и старался находить позитивные вещи иногда отвлекался но это состояние в голове не уходило и с годами только усиливалось и сейчас дошло до критической точки, поэтому я связываю это с гибелью брата.Возможно я и не прав.

Опубликовано

Конечно, окончательный диагноз может поставить только специалист. Дай Бог Вам найти вменяемого, чтобы не ошибиться с диагнозом, это почти пол дела. Тревожные расстройства лечатся, депрессии тоже. К тому же у Вас есть силы и желание это победить. Я могу Вас понять.  В свое время я тоже потеряла брата, и у меня, почти как и у Вас, также появилось  чувство, что жизнь разделилась на "до" и "после". Прошло более 20 лет, но это чувство не ушло. Просто время сгладило немного боль, но не отпустило до конца. Я до сих пор помню об этом каждый день, каждый. Другие события, в том числе и не всегда радостные, постепенно вытесняли навязчивые и очень болезненные воспоминания, но полностью они не ушли. Я постоянно его вспоминаю, но теперь уже с легкой грустью, и мне его не хватает по жизни всегда. Не скажу, чтобы смирилась, но в какой-то период своей жизни я приняла это и немного стало легче. Наверное, Вам тоже надо принять и отпустить, просто подумайте о том, что ему было бы очень плохо, если бы он знал, как Вы страдаете. Сделайте это ради него.  Наши любимые люди ушли в иные миры, не надо давать им повода горевать о нас, пусть лучше им будет спокойно за нас. Прошлое не вернешь, а у Вас еще вся жизнь впереди. Живите настоящим и немного думайте о будущем, в этом, наверное, и заключается жизнь.

Опубликовано

Вот и у меня прошло уже много с того времени,почти пятнадцать лет но все равно это досих пор сказывается,да и по другому мне кажется и быть не может, ведь когда уходят близкие люди,тем более уходят внезапно в рассвете сил мы все становимся другими,понимаем что как прежде уже не будет.Вот в тот момент видимо моя психика и сработала так а с тех пор проблемы только накапливались и когда то должен наступить такой момент когда уже все,нет ни сил ни ресурсов и мозг просто уходит в какой то режим в котором он поддерживает только основные функции и плюс я со своим самообразованием и самопознанием ещё больше его напрягаю, видимо человеческая психика не безгранична.Состояние конечно ужасное,никому такого не пожелаю как сказал Гюго в одной книге "-неизвестно, что мучительнее – чтобы кровь уходила капля за каплей или чтобы сознание угасало мысль за мыслью."

Опубликовано

Вообщем вот,нашел похожое описание моей проблемы,только неизвестно чем все закончилось т.к последнее сообщение написано в 2013 г. Да и проблема у человека началась после поставленного диагноза "параноидальная шизофрения",мне же все врачи ставят диагноз здоров,собственно как человек описывает эту проблему

Все потоки чуств и мыслей как будто отходят на второй план и в голове какаято постоянная пустота и недостаток этих самых чуств и мыслей, но это ещё не всё, звуки кажутся сухими, прикосновения тоже, в общем все чуства такие притуплёные, как будто отстранённые от реальности, зрение вообще отдельная тема, дело в том что я стал видеть совсем подругому, как будто через жёлто оранжевое стекло, совсем не так как было раньше до болезни, как затёртый цветной фильм стала для меня реальность. Что можно с этим сделать и как вообще называются такие симптомы, что это, жизнь после сумашествия такая? Это вообще лечится? 
А кроме дереализации может быть чтото, чувственное слабоумие например, или небратимое повреждение психики (эго), самосознания, какой либо памяти? Хожу как под гипнозом постоянно уже 9 лет, если чесно уже задолбала такая жизнь, как во сне. Вот иногда в фильмах про сумасшедших показывают кадры от их лица и гамма картинки засвечена, типо неадекватного восприятия вот и у меня нечто подобное, всё в каких то жёлтых тонах засвечено и как будто память незапоминает того что происходит перед глазами, как будто нету буфера памяти для неё, из глаз прямо в мозг без сопутствующей ососзнанной обработки, без чувственного анализа и запоминания эмоций. Если чесно чувствую себя как зомби недоделанный  :( 
Бывали ситуации, что я бесцельно бродил по улицам и любые встречные люди, даже маленькие дети, рождали во мне практически неконтролируемый страх. Такое ощущение, что страх обволакивает тело изнутри, как будто пустой сосуд. И тело это не до конца мое. Кажется, как будто кто-то вытолкнул меня из него, а я лишь наблюдаю за собой со стороны. И никаких чувств, кроме этого страха не было. Очень сильно переживал потерю чувств, к тому же утеряны были не только эмоции, но и пространственно-временные ощущения. Разучился чувствовать людей. Чувствовал себя одиноким, даже в окружении других людей. Хотел общению с ними, но не мог ничего сказать. Словесный поток мыслей в голове исчез. Потерял чувство юмора. Мог 2 суток не есть и 3 суток не спать. Никто не мог понять, что со мной, люди думали, что у меня все нормально - ведь это не видно. Когда загуглил в инете свое состояние, понял что я не один такой. Стало легче, но чем больше читал описаний такого состояния , тем становилось хуже.
Опубликовано

И так, прошел почти год а ситуация не изменилась, наоборот стало только хуже,пишу это скорее всего для себя потому что выразить то что со мной происходит я не в силах,и не знаю физическая ли причина сему виной или психологическая но с каждым годом состояние только ухудшается, чувство реальности пропало вовсе, теперь каждый день проживаю как зомби, ничего не соображая и не помня все делая на автомате и испытывая постоянное нервное напряжение и ощущение что вот вот что то произойдет, внутри все напряжено,спать стал плохо,не помню как засыпаю,сны беспокойные,часто просыпаюсь и постоянно не высыпаюсь,появились проблемы с вниманием иногда целые участки пропадают из поля зрения,это очень сильно пугает от этого стала развиваться дисперсия,плюс появились физические проблемы,стала болеть шея и правая лопатка так что не поднять руку,стали сыпаться зубы,резко,просто откалывается под корень и ничего нельзя сделать,чувствую себя стариком которому лет 90 и от этого состояния жить не хочется,что с этим делать не знаю,не знаю даже с какой стороны начинать.

• Психологи
Опубликовано

Если то, что вы делаете не дает результата, то значит это не работает, вроде очевидный момент, нет? Ну, для себя так для себя...

Опубликовано

Очевидно то очевидно но вот что делать не очевидно,идти к врачу?какому?ходил к врачам,неврологу,психологу,физиотерапевту,за исключением незначительных болячек здоров,пробовал искать разные тренировки самостоятельно, дыхательные и т.д пробовал не традиционную медицину, ничего из этого не помогло, пробовал отдых,сон по 8-10 часов, ничего,что ещё можно попробовать?

• Психологи
Опубликовано
7 минут назад, aim83 сказал:

что ещё можно попробовать?

Что можно попробовать, находясь на психологическом форуме? ммм, психотерапию.

Если проблема имеет психологическую составляющую, то психологические методы помогут. Деперсонализация часто связанна с психотравмирующей ситуацией. 

Опубликовано
14 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Что можно попробовать, находясь на психологическом форуме? ммм, психотерапию.

Если проблема имеет психологическую составляющую, то психологические методы помогут. Деперсонализация часто связанна с психотравмирующей ситуацией. 

А вы выше прочитали мое сообщение? Или только одно предложение?я же написал что был и у психолога и у невролога ни один не нашел откланений серьезных,полгода почти по врачам ходил,не пью не курю,спортом занимаюсь 3 раза в неделю,растяжку делаю,пробовал йогу, фастфуд не ем,газировку не пью,стараюсь есть сбалансированную еду,спать то же пытаюсь хорошо но не очень выходит,каждый день прогулки на свежем воздухе пока домой иду с работы не торопясь,работа не скажу что физически тяжёлая.

• Психологи
Опубликовано
49 минут назад, aim83 сказал:

я же написал что был и у психолога и у невролога ни один не нашел откланений серьезных

Что значит отклонений не нашел, применительно к психологу? Если у вас деперсонализация, которая вам мешает - это и есть то состояние, которое нуждается в проработке. 

Опубликовано
6 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Что значит отклонений не нашел, применительно к психологу? Если у вас деперсонализация, которая вам мешает - это и есть то состояние, которое нуждается в проработке. 

А вот то и значит,проводил какие то тесты, много говорили,направил к неврологу,диагноз был здоров, только невролог поставил диагноз вбн и то на основании УЗИ и исследования глазного дна,потом направили к физиотерапевту который делал амплипульс 10 сеансов и все,выписали сосудорасширяющее, психолог сказал что я здоров,на мой вопрос про мое состояние сказал что это из за вбн, сосудорасширяющее в уколах выписали,проделал курс,проходил на амплипульс,сказали что вот вот поможет,не помогло,поехал к гомеопату,то же несколько сеансов прошел, выписали не помню уже как называется препарат,то же не помогло,начал искать сам всякие варианты,кто то говорит дыхательные упражнения нужны,кто то медитацию советует,кто то йогу,все это пробовал но не долго,пока все на том же месте и даже ухудшается.

• Психологи
Опубликовано
49 минут назад, aim83 сказал:

А вот то и значит,проводил какие то тесты, много говорили,направил к неврологу,диагноз был здоров

Ну т.е. с психологом вы и не работали, поэтому представления о том, что у вас от физиологии, а что от психики нет. Если после психологической работы симптом уйдет или ослабнет, это будет значить, что была психосоматика. И никак кроме психологической работы, вы это не проверите. А тело и психика всегда влияют друг на друга.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...