Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Назовем меня Сергей, мне 23 года.

Моя проблема заключается в синдроме раздраженного кишечника, вот уже 9й год.

Симптомы начали учащаться к 9 классу и сопровождали лишь серьезные контрольные, а позже экзамены(и то только утренние, вечером я себя хорошо чувствовал). Я жил и привыкал к таким выходкам кишечника.

Настоящий момент:

И вот в преддипломную сессию меня покусали бродячие собаки( из всего события я запомнил кадр, когда я ору и размахиваю рюкзаком. И в этот момент я ловлю на себе взгляды всех проходящих мимо людей, что подтверждают мои догадки о социофобии)

Событие произошло, мне оно не показалось каким-то серьезным.

В травмпункте мне начали колоть курс антирабической вакцины от бешенства. После которой все и обострилось. Мне предстояли 3 экзамена на которых я уже заработал автомат, но и на них я еле доехал из-за диареи.

Сессия, практика и диплом оказались неимоверно сложными, потому как вакцина ввергала меня в дикую физическую слабость и сонливость днем, и бессонницу ночью.

Но я жил мыслью, что у меня будет диплом и я смогу устроиться на работу и заниматься хобби.

И вот с неимоверным трудом я сдал диплом и начал предпринимать шаги к поиску работы связанной с хобби.  Я поехал отдыхать с друзьями вечером и мне стало плохо. Я испугался, ведь плохо мне становилось только по утрам и только на важные события, а тут все наоборот. Я испугался и подумал "Не хочу чтоб такое повторилось в безобидной обстановке" и все повторилось.

К слову в самой первый раз приступа, с которого все и началось, я подумал "Не хочу чтоб такое повторилось на экзамене"(и да, оно повторилось)

На данный момент у меня возникает диарея при любой мысли "Выйти из дома,( что бы встретиться с кем-то)".

Жизнь моя сейчас проходит по такому сценарию:

1 Я договариваюсь с другом встретится, мне становится плохо. Я отменяю встречу и расстраиваюсь.

2 Я сижу дома пару дней и чувствую себя хорошо, а потому назначаю встречу с другом.

Эти два пункта поочередно сменяют друг друга.

Детство и предпосылки:

Когда я в детстве куда-то ездил с мамой, я просился пописать сразу как мы выходили из зоны досягаемости туалетов. Это доставляло хлопот матери.

С детства я не терплю никакие туалеты кроме своего, я всегда предпочитал терпеть до дома.

В лагерях и санаториях это было проблемой.

В одном детском лагере во время того как я пытался сходить в туалет, дети решили лазить по стенкам кабинок что меня отвлекало и смущало. В итоге они ушли только когда я разорался и расплакался.

Из-за этого удовлетворить нужду в общественном туалете для меня немного затруднительно, в детстве где-бы я не был я терпел и ехал домой. Сейчас я ищу ближайшие туалеты, но если там люди, процесс затягивается.

В школе, классе где-то в 4 я очень хотел в туалет, пошел к медсестре в надежде, что сославшись на боль в животе она отпустит меня домой. Она дала мне таблетку и я пошел в столовую записать ее, в итоге не добежав обратно в туалет, я обделался. Я сидел в туалете и ждал маму, которую уже вызвали с работы. Насмешек не было, все ребята проходили мимо с сочувствием и осознанием, что им бы не хотелось бы оказаться в такой же ситуации.

Со стороны матери по сей день присутствует гиперопека, с самого детства я был послушным. Во втором классе у меня появился друг который научил меня плохому, если бы не он, то я бы под влиянием гиперопеки наверняка бы стал сопливым маменькиным сынком в засаленной рубашке.

В восьмом классе он перешел в другую школу и мои отношения с классом стали портиться. В девятом классе я стал почти- изгоем. Где-то в девятом классе я и познакомился с первыми учащающимися симптомами СРК.

Началось все с позывами к диареи, я притворялся что мне плохо и меня отпускали домой.

Потом мне просто не очень хотелось ходить в школу и я так же артистично изображал плохое самочувствие. Все говорили что я становился бледнее, да и диарея сама к стати появлялась. (болезнь была единственным действующим поводом для мамы разрешать мне не ходить в школу)

Со временем я потерял контроль и мое плохое состояние стало автоматическим.

Попытки лечения, врачи:

Всю жизнь меня водили по врачам в поисках патологий, но никакой зависимости с СРК не нашли. Единственный плюс, гастроэнтерологи запугиванием отбили желание потреблять фастфуд.

В подростковом возрасте врачи с приставкой "психо" плевали в мою сторону, ссылаясь на то что я якобы пытаюсь откосить от армии.

В настоящее время я проходил по психологом и психотерапевтам, ни терапии, ни нейролептики/транквилизаторы не дали никакого эффекта (в том числе отрицательного).

Трансовая терапия и десенсибилизация не дала результатов в виду моей неспособности визуализировать. Мне сказали что мне подойдет когнитивная психотерапия, но угрохав почти пол года на поиски и занятия, результата я так-же не получил.

От литературы и видеолекций, содержимое моей головы превращается в кашу.

Ремиссии:

1 Один из наиболее продолжительных моментов ремиссии совпал на знакомство на работе с одним полностью противоположенным мне человеком. Он был экстравертом с неисчерпаемым энтузиазмом. Весомым плюсом был его гигантский круг общения, что давало мне чувство защищенности, т.к. с 9 класса я был один против огромного коллектива.

2 Еще вспоминается один из дней во время курса вакцины, когда я засыпал в транспорте и терялся во времени.  Я собирался ехать в травм пункт на укол, а оказалось что я перепутал дни с экзаменом. Я вылетел без всяких сборов в универ. И в этот день мой кишечник не успел среагировать и день прошел как у нормального человека.

3 Два года назад я травмировал колено и пришлось отлеживаться дома. Я ушел с работы, и не приходил к друзьям, которым как оказалось было не до меня. В этот момент я начал читать эзотерическую книгу. Безобидная макулатура которая учила меня что позитивная жизнь, притягивает позитивные события. С ней меня перестало тревожить мое положение, да и СРК терпеть проще с улыбкой на глазах.

Однажды по совету "избавлению от рутины"(о котором я много где слышал) я решил пойти гулять по тем-же местам но слегка сменил маршрут, где меня и покусали собаки.

Гиперопека:

На приеме у психолога матери объяснили что мое состояние, это следствие ее гиперопеки.

После приема я почувствовал себя хорошо, однако память у моей матушки короткая, а привычки железные. И в скором времени все повторилось.

Меня душила мысль о замкнутом круге: Мне нужно жить отдельно что бы вылечиться, нужно работать чтобы жить отдельно, нужно вылечиться что бы работать.

К сожалению у нее нашли серьезную болезнь и после нескольких операций мне приходится за ней ухаживать. Несмотря на мою заботу она продолжает обращаться со мной как с ребенком.

Мое состояние усугубляется, она понимает и извиняется. Но только извинения не исправляют ситуацию.

Я продолжаю оценивать ситуацию как без выходную и мысль о суициде кажется единственно верным выходом.

Я не боюсь смерти, но немного обидно что всю жизнь я делал то что мне говорят взрослые, а когда понял чего хочу сам, не смог осуществить.

Тему создал из безнадежности, я понимаю по каким причинам это могло возникнуть, но не понимаю каким образом мне выйти из этой ситуации.

Заранее благодарен за ответ.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, обратите внимание:  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. если бы я был свободен я бы ....продолжите

2. моя мама владеет моими...продолжите

3. больше всего я боюсь...продолжите

Опубликовано

Если бы я был свободен, я бы мог начать строить свою жизнь сам.

Я бы находился там где мне хорошо и интересно(работа/друзья/хобби), а не лишь бы куда, но рядом с домом.

Моя мама владеет моим самочувствием. Ее вечный контроль держит меня в вечном напряжении.

Больше всего я боюсь, остаться неэффективным до конца дней.

Боюсь провести жизнь по чужим правилам.(Я травмировал колени и уже не могу позволить себе некоторые аспекты жизни)

Опубликовано

1. Если бы я был свободен от семьи и срк.

Работа:

Я бы выбрал работу исходя из предпочтения, а не так чтоб ближе к дому.

Я бы пошел по специальности- системным администратором, где-нибудь в центре города.

Сейчас я понимаю, что я не смогу потому, что я больше думаю о своем состоянии , чем о задачах которые мне ставят.

Если бы я мог работать- я бы снимал квартиру, и тогда мне не стыдно было бы приводить домой друзей или девушек.

Я бы завел пса, а будь возможность то пса и котейку. (Да, после покуса бродячими собаками- собак я до сих пор люблю больше, чем людей)

Классе во втором у меня был любимый питомец- пекинес. Его сбила машина и с того дня мое негативное состояние и депрессии- перманентны.

Породу, что я хочу, мать боится. А Брать в семью щенка, что бы потом выкинуть, для ответственного меня непозволительно.

Друзья:

Я бы хотел ездить с друзьями на природу за город, я бы хотел ходить с ними в музеи и т. п.

В нынешнем состоянии я и до ближайшего кинотеатра не могу дойти.

Хобби:

Мое хобби- все что связано с видеосъемкой. (Сниматься/снимать/монтировать)

Я писал сценарий для коротенького пародийного сериальчика, снимал пилоты. Уже нашел связи, что бы реализовать все с опытными людьми, но после обострения моего состояния я понял, что все это уже не смогу. Читал книги по режиссуре, писал сценарии для короткометражек, но бросил тк в них нет смысла, из-за отсутствия возможности реализовать.

Один раз удалось поехать до приюта бездомных собак моей любимой породы и поснимать для них пару роликов. Но ехать туда долго, а ожидание для меня самая напряженная часть действия.

Возможно я бы даже превратил хобби в работу.

2. Без маминого контроля не представляю своей жизни. Потому как и не помню моментов когда его не было.

Даже когда она лежала в больнице, я понимал что свобода временна, и потому напряжение не проходило.

Возможно без маминого контроля я бы реализовал то, что описал в первом пункте.

Опубликовано

1 "что бы реализовать свои желания я должен думать о себе...продолжите"

не понял что это значит, и что я должен продолжить

Что бы реализовать свои желания я должен жить как нормальный человек. (Т.е. без вегетативных проявлений невроза)

Ведь сложно думать о задачах на день, когда уже при выходе начинает трясти и трудно дышать.

2 Я не говорил что я боюсь жить без ее контроля, я мечтаю жить без ее контроля.(Возможно это поможет мне вылечиться)

Я считаю себя вполне самостоятельным, сейчас я выполняю все функции домохозяйки, т.к. кроме меня некому.

• Психологи
Опубликовано

1. как вы должны думать о себе что бы верить в то что способны жить как нормальный человек?

2. я мечтаю жить без ее контроля , но ничего не делаю для этого потому что...продолжите

Опубликовано

1. Думать? Что бы жить как нормальный человек, я вообще должен думать меньше) (По крайне мере отстраниться от навязчивых мыслей)

Что бы жить как нормальный человек, я должен не думать а делать. (Спокойно выходить из дома на любую встречу без сопровождения вегетативных проявлений невроза)

2. Потому что я не знаю как мне вернуться в эмоционально-умеренное русло.

Я тратил деньги на психологов и психотерапевтов, на нейролептики и транквилизаторы. И единственное чего я добился, это напрасной траты последних финансов.

И все говорят, что для улучшения моего состояния нужно избавиться от опеки, но:

Что бы вылечиться, мне нужно жить отдельно

Что бы жить отдельно, нужно работать

Что бы работать, нужно вылечиться.

• Психологи
Опубликовано

1.я могу действовать спокойно и уверенно если буду чувствовать себя...

2. если бы я жил отдельно мне бы не мешала ее опека проявленная в ....(действия)

3. я не могу оставить ее действия потому что...

Опубликовано

1. Я могу действовать спокойно и уверенно если буду чувствовать себя хорошо. (но меня с детства по поликлиникам мотают, и по этому плохое самочувствие- для меня привычно)

Я могу действовать спокойно и уверенно если не буду прогибаться под навязчивые мысли.

Если мне куда-то надо, с самого утра появляется бесконтрольная мысль "только бы не стало плохо", которая и влечет за собой эти ужасные состояния. Как разорвать эту цепочку я не знаю.

2. Ее опека проявляется в ее безоговорочной правоте.

Не знаю как объединить все, по этому опишу различные ситуации:

Я просыпаюсь, пытаюсь куда-то поехать->

Мне становится физически плохо, я остаюсь дома ->

Мне становится морально плохо от того что я не вижусь с друзьями и существую в 4х стенах(я гуляю но один, и не далеко от дома)

В итоге мать орет на меня за то что, якобы у меня нет друзей, интересов и стремлений.

Она насильно заставляет меня читать бредовые выписки из газет в стиле "помажьте колено попкой огурца и оно перестанет болеть" или "пошепчите над кроватью "станауйди" и бессонница пройдет". И если я их не читаю, то это означает, что я просто не хочу излечиться.

Они никогда не просит меня что-то делать, она сразу начинает орать что "Я тебя сколько раз просила...?" хотя по факту ни разу.

Самая частая ее фраза "Я тебе еще когда говорила учи английский! а Ты?!"

Я знаю английский на среднем уровне. То есть я могу общаться на английском, но что бы жить за границей мне стоит его подтянуть. Но я не собираюсь жить за границей, не собираюсь работать переводчиком или репетитором. По этому сейчас я не считаю это нужным.

На прошлой работе у меня было иностранное начальство с которым я свободно общался на английском, периодический общаюсь на английском с людьми в интернете.

Уровень моих знаний ее не интересует"Учи английский, учи английски пригодиться!"

Но раз она сказала, что я должен, то это- истинна в первой инстанции! А я не считаю нужным учить язык, тратить деньги, тратить время, что бы потом им не пользоваться и благополучно забыть. Да и ее навязчивость отбивает все желание.

3. Я не знаю что значит "оставить действия"

Сейчас я живу в ее квартире и за ее счет, по этому отчасти это оправдывает ее тиранию.

• Психологи
Опубликовано

1. что бы не прогибаться под навязчивые мысли мне нужно чувствовать себя....

2. моя жизнь принадлежит...

3. я должен свою жизнь....

4. я готов терпеть тиранию до момента....

5. мне нужно укрепить свою...

Опубликовано

1 Я не знаю что мне делать, что бы не прогибаться под навязчивые мысли. Бесконтрольные мысли, на то и бесконтрольные. А при чем тут чувства я не понял.

2 Сложный вопрос. Жизнь это временной промежуток между рождением и смертью. Если я ее проживаю, вероятно мне она и принадлежит.

3 Изменить или закончить.

4 Я не терплю тиранию, я бы давно бросил все и жил в другом месте. Но только в моем положении это ничего не изменит, а добавит неудобств.

5 Не понял что тут нужно продолжить.

• Психологи
Опубликовано

1. я хотел бы чувствовать себя сильнее в ...

2. Сложный вопрос. Жизнь это временной промежуток между рождением и смертью. Если я ее проживаю, вероятно мне она и принадлежит. почему "вероятно"? есть небольшое сомнение?

3. сейчас мне было бы удобно...фантазируйте

Опубликовано

1. Я хотел бы чувствовать себя спокойнее, это все что я хочу. Не испытывать бесконтрольную панику.
2. Сомнение в точности ответа на сложный вопрос. Жизнь — активная форма существования материи. Как существование может кому-то принадлежать?
Скорее всего она никому не принадлежит , а если и принадлежит, то существующему. В этом и сомнение.
3. Не понял в какую сторону фантазировать. Я заперт в 4х стенах, удобно было бы от этого освободиться.

А можно мне тоже вопросы позадавать?
Все эти вопросы должны давать какой-то эффект?
Можете дать мне какой-то совет, задание? Ну или можете хотя-бы описать со стороны мою ситуацию?

• Психологи
Опубликовано

1. скорее всего она никому не принадлежит , а если и принадлежит, то существующему. и это значит для меня....

2. я обязан прожить свою жизнь как...

3. если бы я чувствовал себя спокойно я бы....

моя работа - это найти путь к вашему подсознанию, освободить вас от заблуждений, проскользнуть мимо логики .

с логическими задачами вы сами справляетесь.

советы не даю, задача найти ваш собственный путь. единственный эксперт в вашей жизни это вы.

вы можете задавать вопросы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...