Гадкий Утёнок Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Здравствуйте. Назовем меня Сергей, мне 23 года. Моя проблема заключается в синдроме раздраженного кишечника, вот уже 9й год. Симптомы начали учащаться к 9 классу и сопровождали лишь серьезные контрольные, а позже экзамены(и то только утренние, вечером я себя хорошо чувствовал). Я жил и привыкал к таким выходкам кишечника. Настоящий момент: И вот в преддипломную сессию меня покусали бродячие собаки( из всего события я запомнил кадр, когда я ору и размахиваю рюкзаком. И в этот момент я ловлю на себе взгляды всех проходящих мимо людей, что подтверждают мои догадки о социофобии) Событие произошло, мне оно не показалось каким-то серьезным. В травмпункте мне начали колоть курс антирабической вакцины от бешенства. После которой все и обострилось. Мне предстояли 3 экзамена на которых я уже заработал автомат, но и на них я еле доехал из-за диареи. Сессия, практика и диплом оказались неимоверно сложными, потому как вакцина ввергала меня в дикую физическую слабость и сонливость днем, и бессонницу ночью. Но я жил мыслью, что у меня будет диплом и я смогу устроиться на работу и заниматься хобби. И вот с неимоверным трудом я сдал диплом и начал предпринимать шаги к поиску работы связанной с хобби. Я поехал отдыхать с друзьями вечером и мне стало плохо. Я испугался, ведь плохо мне становилось только по утрам и только на важные события, а тут все наоборот. Я испугался и подумал "Не хочу чтоб такое повторилось в безобидной обстановке" и все повторилось. К слову в самой первый раз приступа, с которого все и началось, я подумал "Не хочу чтоб такое повторилось на экзамене"(и да, оно повторилось) На данный момент у меня возникает диарея при любой мысли "Выйти из дома,( что бы встретиться с кем-то)". Жизнь моя сейчас проходит по такому сценарию: 1 Я договариваюсь с другом встретится, мне становится плохо. Я отменяю встречу и расстраиваюсь. 2 Я сижу дома пару дней и чувствую себя хорошо, а потому назначаю встречу с другом. Эти два пункта поочередно сменяют друг друга. Детство и предпосылки: Когда я в детстве куда-то ездил с мамой, я просился пописать сразу как мы выходили из зоны досягаемости туалетов. Это доставляло хлопот матери. С детства я не терплю никакие туалеты кроме своего, я всегда предпочитал терпеть до дома. В лагерях и санаториях это было проблемой. В одном детском лагере во время того как я пытался сходить в туалет, дети решили лазить по стенкам кабинок что меня отвлекало и смущало. В итоге они ушли только когда я разорался и расплакался. Из-за этого удовлетворить нужду в общественном туалете для меня немного затруднительно, в детстве где-бы я не был я терпел и ехал домой. Сейчас я ищу ближайшие туалеты, но если там люди, процесс затягивается. В школе, классе где-то в 4 я очень хотел в туалет, пошел к медсестре в надежде, что сославшись на боль в животе она отпустит меня домой. Она дала мне таблетку и я пошел в столовую записать ее, в итоге не добежав обратно в туалет, я обделался. Я сидел в туалете и ждал маму, которую уже вызвали с работы. Насмешек не было, все ребята проходили мимо с сочувствием и осознанием, что им бы не хотелось бы оказаться в такой же ситуации. Со стороны матери по сей день присутствует гиперопека, с самого детства я был послушным. Во втором классе у меня появился друг который научил меня плохому, если бы не он, то я бы под влиянием гиперопеки наверняка бы стал сопливым маменькиным сынком в засаленной рубашке. В восьмом классе он перешел в другую школу и мои отношения с классом стали портиться. В девятом классе я стал почти- изгоем. Где-то в девятом классе я и познакомился с первыми учащающимися симптомами СРК. Началось все с позывами к диареи, я притворялся что мне плохо и меня отпускали домой. Потом мне просто не очень хотелось ходить в школу и я так же артистично изображал плохое самочувствие. Все говорили что я становился бледнее, да и диарея сама к стати появлялась. (болезнь была единственным действующим поводом для мамы разрешать мне не ходить в школу) Со временем я потерял контроль и мое плохое состояние стало автоматическим. Попытки лечения, врачи: Всю жизнь меня водили по врачам в поисках патологий, но никакой зависимости с СРК не нашли. Единственный плюс, гастроэнтерологи запугиванием отбили желание потреблять фастфуд. В подростковом возрасте врачи с приставкой "психо" плевали в мою сторону, ссылаясь на то что я якобы пытаюсь откосить от армии. В настоящее время я проходил по психологом и психотерапевтам, ни терапии, ни нейролептики/транквилизаторы не дали никакого эффекта (в том числе отрицательного). Трансовая терапия и десенсибилизация не дала результатов в виду моей неспособности визуализировать. Мне сказали что мне подойдет когнитивная психотерапия, но угрохав почти пол года на поиски и занятия, результата я так-же не получил. От литературы и видеолекций, содержимое моей головы превращается в кашу. Ремиссии: 1 Один из наиболее продолжительных моментов ремиссии совпал на знакомство на работе с одним полностью противоположенным мне человеком. Он был экстравертом с неисчерпаемым энтузиазмом. Весомым плюсом был его гигантский круг общения, что давало мне чувство защищенности, т.к. с 9 класса я был один против огромного коллектива. 2 Еще вспоминается один из дней во время курса вакцины, когда я засыпал в транспорте и терялся во времени. Я собирался ехать в травм пункт на укол, а оказалось что я перепутал дни с экзаменом. Я вылетел без всяких сборов в универ. И в этот день мой кишечник не успел среагировать и день прошел как у нормального человека. 3 Два года назад я травмировал колено и пришлось отлеживаться дома. Я ушел с работы, и не приходил к друзьям, которым как оказалось было не до меня. В этот момент я начал читать эзотерическую книгу. Безобидная макулатура которая учила меня что позитивная жизнь, притягивает позитивные события. С ней меня перестало тревожить мое положение, да и СРК терпеть проще с улыбкой на глазах. Однажды по совету "избавлению от рутины"(о котором я много где слышал) я решил пойти гулять по тем-же местам но слегка сменил маршрут, где меня и покусали собаки. Гиперопека: На приеме у психолога матери объяснили что мое состояние, это следствие ее гиперопеки. После приема я почувствовал себя хорошо, однако память у моей матушки короткая, а привычки железные. И в скором времени все повторилось. Меня душила мысль о замкнутом круге: Мне нужно жить отдельно что бы вылечиться, нужно работать чтобы жить отдельно, нужно вылечиться что бы работать. К сожалению у нее нашли серьезную болезнь и после нескольких операций мне приходится за ней ухаживать. Несмотря на мою заботу она продолжает обращаться со мной как с ребенком. Мое состояние усугубляется, она понимает и извиняется. Но только извинения не исправляют ситуацию. Я продолжаю оценивать ситуацию как без выходную и мысль о суициде кажется единственно верным выходом. Я не боюсь смерти, но немного обидно что всю жизнь я делал то что мне говорят взрослые, а когда понял чего хочу сам, не смог осуществить. Тему создал из безнадежности, я понимаю по каким причинам это могло возникнуть, но не понимаю каким образом мне выйти из этой ситуации. Заранее благодарен за ответ.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 октября, 2015 Психологи Опубликовано 26 октября, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1. если бы я был свободен я бы ....продолжите 2. моя мама владеет моими...продолжите 3. больше всего я боюсь...продолжите
Гадкий Утёнок Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 Если бы я был свободен, я бы мог начать строить свою жизнь сам. Я бы находился там где мне хорошо и интересно(работа/друзья/хобби), а не лишь бы куда, но рядом с домом. Моя мама владеет моим самочувствием. Ее вечный контроль держит меня в вечном напряжении. Больше всего я боюсь, остаться неэффективным до конца дней. Боюсь провести жизнь по чужим правилам.(Я травмировал колени и уже не могу позволить себе некоторые аспекты жизни)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2015 1. Я бы находился там где мне хорошо и интересно(работа/друзья/хобби), - расскажите, опишите 2. без маминого контроля я...продолжите
Гадкий Утёнок Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 1. Если бы я был свободен от семьи и срк. Работа: Я бы выбрал работу исходя из предпочтения, а не так чтоб ближе к дому. Я бы пошел по специальности- системным администратором, где-нибудь в центре города. Сейчас я понимаю, что я не смогу потому, что я больше думаю о своем состоянии , чем о задачах которые мне ставят. Если бы я мог работать- я бы снимал квартиру, и тогда мне не стыдно было бы приводить домой друзей или девушек. Я бы завел пса, а будь возможность то пса и котейку. (Да, после покуса бродячими собаками- собак я до сих пор люблю больше, чем людей) Классе во втором у меня был любимый питомец- пекинес. Его сбила машина и с того дня мое негативное состояние и депрессии- перманентны. Породу, что я хочу, мать боится. А Брать в семью щенка, что бы потом выкинуть, для ответственного меня непозволительно. Друзья: Я бы хотел ездить с друзьями на природу за город, я бы хотел ходить с ними в музеи и т. п. В нынешнем состоянии я и до ближайшего кинотеатра не могу дойти. Хобби: Мое хобби- все что связано с видеосъемкой. (Сниматься/снимать/монтировать) Я писал сценарий для коротенького пародийного сериальчика, снимал пилоты. Уже нашел связи, что бы реализовать все с опытными людьми, но после обострения моего состояния я понял, что все это уже не смогу. Читал книги по режиссуре, писал сценарии для короткометражек, но бросил тк в них нет смысла, из-за отсутствия возможности реализовать. Один раз удалось поехать до приюта бездомных собак моей любимой породы и поснимать для них пару роликов. Но ехать туда долго, а ожидание для меня самая напряженная часть действия. Возможно я бы даже превратил хобби в работу. 2. Без маминого контроля не представляю своей жизни. Потому как и не помню моментов когда его не было. Даже когда она лежала в больнице, я понимал что свобода временна, и потому напряжение не проходило. Возможно без маминого контроля я бы реализовал то, что описал в первом пункте.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2015 1. что бы реализовать свои желания я должен думать о себе...продолжите 2. я боюсь жить без ее контроля потому что считаю себя....продолжите
Гадкий Утёнок Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 1 "что бы реализовать свои желания я должен думать о себе...продолжите" не понял что это значит, и что я должен продолжить Что бы реализовать свои желания я должен жить как нормальный человек. (Т.е. без вегетативных проявлений невроза) Ведь сложно думать о задачах на день, когда уже при выходе начинает трясти и трудно дышать. 2 Я не говорил что я боюсь жить без ее контроля, я мечтаю жить без ее контроля.(Возможно это поможет мне вылечиться) Я считаю себя вполне самостоятельным, сейчас я выполняю все функции домохозяйки, т.к. кроме меня некому.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2015 1. как вы должны думать о себе что бы верить в то что способны жить как нормальный человек? 2. я мечтаю жить без ее контроля , но ничего не делаю для этого потому что...продолжите
Гадкий Утёнок Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 1. Думать? Что бы жить как нормальный человек, я вообще должен думать меньше) (По крайне мере отстраниться от навязчивых мыслей) Что бы жить как нормальный человек, я должен не думать а делать. (Спокойно выходить из дома на любую встречу без сопровождения вегетативных проявлений невроза) 2. Потому что я не знаю как мне вернуться в эмоционально-умеренное русло. Я тратил деньги на психологов и психотерапевтов, на нейролептики и транквилизаторы. И единственное чего я добился, это напрасной траты последних финансов. И все говорят, что для улучшения моего состояния нужно избавиться от опеки, но: Что бы вылечиться, мне нужно жить отдельно Что бы жить отдельно, нужно работать Что бы работать, нужно вылечиться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2015 1.я могу действовать спокойно и уверенно если буду чувствовать себя... 2. если бы я жил отдельно мне бы не мешала ее опека проявленная в ....(действия) 3. я не могу оставить ее действия потому что...
Гадкий Утёнок Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 1. Я могу действовать спокойно и уверенно если буду чувствовать себя хорошо. (но меня с детства по поликлиникам мотают, и по этому плохое самочувствие- для меня привычно) Я могу действовать спокойно и уверенно если не буду прогибаться под навязчивые мысли. Если мне куда-то надо, с самого утра появляется бесконтрольная мысль "только бы не стало плохо", которая и влечет за собой эти ужасные состояния. Как разорвать эту цепочку я не знаю. 2. Ее опека проявляется в ее безоговорочной правоте. Не знаю как объединить все, по этому опишу различные ситуации: Я просыпаюсь, пытаюсь куда-то поехать-> Мне становится физически плохо, я остаюсь дома -> Мне становится морально плохо от того что я не вижусь с друзьями и существую в 4х стенах(я гуляю но один, и не далеко от дома) В итоге мать орет на меня за то что, якобы у меня нет друзей, интересов и стремлений. Она насильно заставляет меня читать бредовые выписки из газет в стиле "помажьте колено попкой огурца и оно перестанет болеть" или "пошепчите над кроватью "станауйди" и бессонница пройдет". И если я их не читаю, то это означает, что я просто не хочу излечиться. Они никогда не просит меня что-то делать, она сразу начинает орать что "Я тебя сколько раз просила...?" хотя по факту ни разу. Самая частая ее фраза "Я тебе еще когда говорила учи английский! а Ты?!" Я знаю английский на среднем уровне. То есть я могу общаться на английском, но что бы жить за границей мне стоит его подтянуть. Но я не собираюсь жить за границей, не собираюсь работать переводчиком или репетитором. По этому сейчас я не считаю это нужным. На прошлой работе у меня было иностранное начальство с которым я свободно общался на английском, периодический общаюсь на английском с людьми в интернете. Уровень моих знаний ее не интересует"Учи английский, учи английски пригодиться!" Но раз она сказала, что я должен, то это- истинна в первой инстанции! А я не считаю нужным учить язык, тратить деньги, тратить время, что бы потом им не пользоваться и благополучно забыть. Да и ее навязчивость отбивает все желание. 3. Я не знаю что значит "оставить действия" Сейчас я живу в ее квартире и за ее счет, по этому отчасти это оправдывает ее тиранию.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 10 декабря, 2015 1. что бы не прогибаться под навязчивые мысли мне нужно чувствовать себя.... 2. моя жизнь принадлежит... 3. я должен свою жизнь.... 4. я готов терпеть тиранию до момента.... 5. мне нужно укрепить свою...
Гадкий Утёнок Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 1 Я не знаю что мне делать, что бы не прогибаться под навязчивые мысли. Бесконтрольные мысли, на то и бесконтрольные. А при чем тут чувства я не понял. 2 Сложный вопрос. Жизнь это временной промежуток между рождением и смертью. Если я ее проживаю, вероятно мне она и принадлежит. 3 Изменить или закончить. 4 Я не терплю тиранию, я бы давно бросил все и жил в другом месте. Но только в моем положении это ничего не изменит, а добавит неудобств. 5 Не понял что тут нужно продолжить.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2015 1. я хотел бы чувствовать себя сильнее в ... 2. Сложный вопрос. Жизнь это временной промежуток между рождением и смертью. Если я ее проживаю, вероятно мне она и принадлежит. почему "вероятно"? есть небольшое сомнение? 3. сейчас мне было бы удобно...фантазируйте
Гадкий Утёнок Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Опубликовано 17 декабря, 2015 1. Я хотел бы чувствовать себя спокойнее, это все что я хочу. Не испытывать бесконтрольную панику.2. Сомнение в точности ответа на сложный вопрос. Жизнь — активная форма существования материи. Как существование может кому-то принадлежать?Скорее всего она никому не принадлежит , а если и принадлежит, то существующему. В этом и сомнение.3. Не понял в какую сторону фантазировать. Я заперт в 4х стенах, удобно было бы от этого освободиться. А можно мне тоже вопросы позадавать?Все эти вопросы должны давать какой-то эффект?Можете дать мне какой-то совет, задание? Ну или можете хотя-бы описать со стороны мою ситуацию?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 21 декабря, 2015 1. скорее всего она никому не принадлежит , а если и принадлежит, то существующему. и это значит для меня.... 2. я обязан прожить свою жизнь как... 3. если бы я чувствовал себя спокойно я бы.... моя работа - это найти путь к вашему подсознанию, освободить вас от заблуждений, проскользнуть мимо логики . с логическими задачами вы сами справляетесь. советы не даю, задача найти ваш собственный путь. единственный эксперт в вашей жизни это вы. вы можете задавать вопросы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти