Перейти к содержанию

Подруга дочери унижает ее при одноклассниках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И ведь видела я все эти годы, что растет маленькая гадость, даже с мамой обсуждали, она сама говорила - не представляю, что с ней буду делать, когда ей будет 15 лет, она меня и в 5 не слушает. Но никак не могла представить, что для нас это обернется такой бякой.

Нда... Видела, какой ребенок - на глазах рос, можно сказать, и перла туда свою дочь - сама, можно сказать, её  подставляла. Настолько важно было дружить с родителями той девочки - свой ребенок менее важен оказался.

Опубликовано

Нда... Видела, какой ребенок - на глазах рос, можно сказать, и перла туда свою дочь - сама, можно сказать, её  подставляла. Настолько важно было дружить с родителями той девочки - свой ребенок менее важен оказался.

Легче всего осудить. Я писала ранее, что все было хорошо, они дружили, очень тепло дочь отзывалась о подруге, единственное, что ей не нравилось, что подруга обижает свою сестренку. Я как размышляла - у них своя семья, пусть живут как хотят, тем более, что родители приятные, радушные люди, и все списывала на ревность. Ревнует старшая младшую к маме, у многих такое бывает. Не прекращать же общение с людьми потому, что у них дерутся ИХ дети. Теперь уже ясно, что нужно прекращать, ибо мы козлами отпущения быть не желаем. Другого выхода я не вижу, иначе может сложиться впечатление у детей, что одному можно бить и не последует никакого наказания, у моей дочки - что ее можно бить и никто не понесет наказания. 

Опубликовано

Легче всего осудить. Я писала ранее, что все было хорошо, они дружили, очень тепло дочь отзывалась о подруге, единственное, что ей не нравилось, что подруга обижает свою сестренку. Я как размышляла - у них своя семья, пусть живут как хотят, тем более, что родители приятные, радушные люди, и все списывала на ревность. Ревнует старшая младшую к маме, у многих такое бывает. Не прекращать же общение с людьми потому, что у них дерутся ИХ дети. Теперь уже ясно, что нужно прекращать, ибо мы козлами отпущения быть не желаем. Другого выхода я не вижу, иначе может сложиться впечатление у детей, что одному можно бить и не последует никакого наказания, у моей дочки - что ее можно бить и никто не понесет наказания. 

Как успехи, скоро новый месяц начинается, подобрали секцию? ))

Опубликовано

Автор, вы хотите усидеть на двух стульях- и отношения с друзьями не испортить, и чтоб с дочерью как-то само рассосалось.

Не рассосется. И в будущем она может ответить вам тем же- выберет сторону подруг, или вашего мужа при вашем разводе, если, не дай бог, случится, или своего мужа и детей, когда надо будет помочь вам. Имеет право.

Опубликовано

Вы писали не так, не надо.

А самое главное - вы писали о том, что видели своими глазами, что именно растет из дочери друзей.

Многим матерям именно это послужило поводом хорошо подумать о дальнейшей дружбе и её формате.

А осуждать вас... Да мне-то пофигу, ваша дочь страдает, а не моя.

Опубликовано

Как успехи, скоро новый месяц начинается, подобрали секцию? ))

Записались на баскетбол :) от карате и бокса дочь отказалась наотрез :) пока еще не было ни одного занятия. Посмотрим, как будет. 

Вы писали не так, не надо.

А самое главное - вы писали о том, что видели своими глазами, что именно растет из дочери друзей.

Многим матерям именно это послужило поводом хорошо подумать о дальнейшей дружбе и её формате.

А осуждать вас... Да мне-то пофигу, ваша дочь страдает, а не моя.

На неделе пошли на день рождения их одноклассницы. Я очень хотела посмотреть, как дочь отреагирует на встречу с обидчицей вне класса. И как всегда - та подбежала, схватила за руку и потащила вглубь комнаты развлечений. Как-будто ничего не было между ними. Мы с папой подружки обсуждали эту ситуацию, он понуро говорил, что они отругали дочь, наказали, а что еще? В итоге после праздника опять убеждала, что нельзя идти на поводу у другого человека. У моей дочери совершенно нет твердости характера, а меня аж колотит от ее безхребетности. Мне кажется - дайте мне любого, кто ее обидит, всех порву! Но приходится обьяснять, что нужно самой выбирать кто хороший, а кто нет. Да, конечно, так происходит потому, что у меня характер твердый - я постоянно борюсь с чем-то. Если где-то какая-то неправда, я всегда действую, до самоуправлений дохожу. И добиваюсь справедливости. Мне на ум не может прийти, что мой близкий человек может быть нечестен. Сотрудница тут разоткровенничалась - всегда проверяет телефон мужа и его почту, так на всякий случай. Мне такое и в голову не прийдет. По мне, если идти к цели нечестным путем - этот путь в никуда. Теперь друзья просто опротивели, по работе общаюсь сколько нужно и все. Зовут постоянно встретится, обсудить. А я не могу себя перебороть, я не смогу сидеть и улыбаться. 

Опубликовано

Записались на баскетбол :) от карате и бокса дочь отказалась наотрез :) пока еще не было ни одного занятия. Посмотрим, как будет.

В итоге после праздника опять убеждала, что нельзя идти на поводу у другого человека. У моей дочери совершенно нет твердости характера, а меня аж колотит от ее безхребетности.

Может ошибаюсь, но командные виды спорта не совсем то, что нужно для формирования твердости характера и умения постоять за себя.

Опубликовано

Баскетбол в 1 классе? Имхо рановато ... Но с другой стороны это игра и есть стремление преодолеть защиту и прорваться к кольцу соперника. Стычки неизбежны

Опубликовано

Баскетбол в 1 классе? Имхо рановато ... Но с другой стороны это игра и есть стремление преодолеть защиту и прорваться к кольцу соперника. Стычки неизбежны

Это не хоккей) ) в баскетболе фол и штрафной моментально) стычки исключены

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...