ZanaR Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Здравствуйте. Ситуация сложилась такая - моя дочь пошла в первый класс со своей подругой. Мы друзья с родителями подружки, дружим давно, еще до рождения детей. В один год родились дочки, пошли в один класс. Я, если честно, не хотела этого и понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет, но школа по району, около дома, и все очень хотели, чтобы они оказались в одном классе (включая девочек). Не хотела только я, и вот почему. Эта девочка росла у меня на глазах, именно ее пример меня убедил - человек рождается со сложившимся характером. Это сразу же родился довольно злобный, капризный человек. Капризами она родителей доводила до белого каления, все старалась делать назло им. Они пытались воспитывать своими способами, пока не родилась младшая сестра. Вот тут-то началось все самое интересное - сестру она возненавидела. Постоянно ее втихаря то щипала, то била незаметно, отбирала что-либо. Дочь с ней дружила, ибо мы постоянно вместе проводим время - дни рождения, праздники, отдых - вместе. И я понимала, что как таковой дружбы у них нет, они и так ссорились, плакали. А теперь в одном классе подружка постоянно пытается показать всем одноклассникам, что дочь как бы ее собственность - без спроса лезет к ней в портфель, может пихнуть, ударить, если дочь идет в столовую с другой девочкой, пихает и щипает ее, обзывает ее дурой и вонючкой. Моя дочь очень неконфликтный человек, мягкий характер, очень хорошо рисует, любит семью, у нас в семье нет практики ее наказывать и тем более бить (просто не за что). Она слегка ленива и инфантильна, но хватает строго сказать и она сделает, что просят. И теперь она не хочет идти в школу, так как там подруга над ней издевается и может, к примеру, плюнуть. Я поговорила с родителями - они с подругой, та все отрицает. Они, естественно, верят своему ребенку. Спросила у учителя - говорит, что они крепко дружат и все в порядке. Но моя дочь не хочет с ней дружить, и ка признается, дружит только потому, что боится, что подруга будет ее оскорблять, смеяться перед всем классом, а то и ударит (причем угрожает, что если расскажет мне или учителю - получит еще сильней). Что делать? С отцом девочки я работаю вместе, он меня устроил на работу, мне помог влится в работу, мы дружим семьями. Есть ли какой-то выход, чтобы всем не разругаться вдрызг? Как обьяснить ребенку, чтобы он научился давать отпор?
Papashka Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 С отцом девочки я работаю вместе, он меня устроил на работу, мне помог влится в работу, мы дружим семьями. Есть ли какой-то выход, чтобы всем не разругаться вдрызг? Как обьяснить ребенку, чтобы он научился давать отпор? в таком случае переходите в другую школу, еще мало времени прошло и дочь быстро адаптируется.
Шпилька Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Здравствуйте. Ситуация сложилась такая - моя дочь пошла в первый класс со своей подругой. Мы друзья с родителями подружки, дружим давно, еще до рождения детей. В один год родились дочки, пошли в один класс. Я, если честно, не хотела этого и понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет, но школа по району, около дома, и все очень хотели, чтобы они оказались в одном классе (включая девочек). Не хотела только я, и вот почему. Эта девочка росла у меня на глазах, именно ее пример меня убедил - человек рождается со сложившимся характером. Это сразу же родился довольно злобный, капризный человек. Капризами она родителей доводила до белого каления, все старалась делать назло им. Они пытались воспитывать своими способами, пока не родилась младшая сестра. Вот тут-то началось все самое интересное - сестру она возненавидела. Постоянно ее втихаря то щипала, то била незаметно, отбирала что-либо. Дочь с ней дружила, ибо мы постоянно вместе проводим время - дни рождения, праздники, отдых - вместе. И я понимала, что как таковой дружбы у них нет, они и так ссорились, плакали. А теперь в одном классе подружка постоянно пытается показать всем одноклассникам, что дочь как бы ее собственность - без спроса лезет к ней в портфель, может пихнуть, ударить, если дочь идет в столовую с другой девочкой, пихает и щипает ее, обзывает ее дурой и вонючкой. Моя дочь очень неконфликтный человек, мягкий характер, очень хорошо рисует, любит семью, у нас в семье нет практики ее наказывать и тем более бить (просто не за что). Она слегка ленива и инфантильна, но хватает строго сказать и она сделает, что просят. И теперь она не хочет идти в школу, так как там подруга над ней издевается и может, к примеру, плюнуть. Я поговорила с родителями - они с подругой, та все отрицает. Они, естественно, верят своему ребенку. Спросила у учителя - говорит, что они крепко дружат и все в порядке. Но моя дочь не хочет с ней дружить, и ка признается, дружит только потому, что боится, что подруга будет ее оскорблять, смеяться перед всем классом, а то и ударит (причем угрожает, что если расскажет мне или учителю - получит еще сильней). Что делать? С отцом девочки я работаю вместе, он меня устроил на работу, мне помог влится в работу, мы дружим семьями. Есть ли какой-то выход, чтобы всем не разругаться вдрызг? Как обьяснить ребенку, чтобы он научился давать отпор? Хочу вас разочаровать, но всё это будет длится не долго - скорей всего вы просто поссоритесь из-за детей, т.к. каждому ,естественно,жалко своего ребёнка, у каждого своя правда. А дочь надо учить, рассказовать на примерах, чтобы она могла защищать себя и учить надо СЕЙЧАС, чтобы потом у ребёнка не возникло кучу комплексов. Хочет дружить с другой девочкой - значит пусть дружит и не оглядывается на дочь друзей. Будет сложно и вам и ей, но вместе можно ситуацию исправить. И подключить учительницу, уж она-то многое видит и знает за детей, даже то, о чём родители не догадываютя. Вне семьи дети себя ведут совсем по-другому. Так что действуйте , не бросайте всё на самотёк.
taisha. Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Учите девочку отстаивать свои права. Начните с семьи. Дома ее слово должно иметь вес. То, что она дружит с этой девочкой не первый год, говорит о том, что она ей нужна. Наверняка, у той есть масса достоинств, лидерские качества, например, умение отстаивать свои интересы. Не нужно пытаться их разлучать, наоборот, старайтесь понять, что именно держит вашу девочку около нее. Ну и лично я бы обратилась к детского психологу очно. Она протестирует девочку и даст вам ценные советы, что именно нужно изменить в вас, в семье, что именно может помочь вашей девочке в становлении ее характера.
Федерация Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 вы верите своей дочери, ваши друзья верят своей - понять, которая из них врёт - практически невозможно. Соберитесь семьями и открыто поговорите с девочками одновременно, пусть они сами при вас попытаются разобраться в этом. "Вот тут-то началось все самое интересное - сестру она возненавидела. Постоянно ее втихаря то щипала, то била незаметно, отбирала что-либо. " - это вам её родители сказали?
taisha. Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Соберитесь семьями .. и разругайтесь навсегда.
Федерация Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 .. и разругайтесь навсегда. всё зависит от того, как взрослые умеют вести диалог. в данном случае не понятно - которая из обеих врёт.
Алекс Пупков Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Как обьяснить ребенку, чтобы он научился давать отпор? Ни как. какой отпор?......вы что не видите....та девочка- просто КИТАЙСКИЙ ТАНК. Там явно проблемы в семье.....не смотря на общую хорошую видимость. У вас ребенок....добрый, спокойный....и та девица...которая прет буром..... Не колечте психику ребенка..... Дальше будет только хуже..... Если есть возможность...под любым благовидным предлогом...переводитесь в другую школу.
taisha. Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 всё зависит от того, как взрослые умеют вести диалог. в данном случае не понятно - которая из обеих врёт. Врут обе и обе говорят правду - все зависит от того, кто просматривает. Диалога не будет. Дело в том, что проблема Автора не в плюющейся девочке, а той, на которую плюют. Почему она разрешает это с собой делать - вот в чем вопрос.
Федерация Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Врут обе и обе говорят правду - все зависит от того, кто просматривает. Диалога не будет. Дело в том, что проблема Автора не в плюющейся девочке, а той, на которую плюют. Почему она разрешает это с собой делать - вот в чем вопрос. ну то есть вы полагаете, что проблема у опплёванной девочки, так? найдётся корень проблемы, дальше что? плеваться первая не перестанет, вторая начнёт отвечать - это решит проблему?
taisha. Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 ну то есть вы полагаете, что проблема у опплёванной девочки, так? найдётся корень проблемы, дальше что? плеваться первая не перестанет, вторая начнёт отвечать - это решит проблему? Да, проблема в этом. В том, что она не умеет выстраивать личные границы. Не будет плевать эта, будут плевать другие. Быть няшкой, которую любят за то, что она их не обижает - не выйдет. Да, мир жесток и детский коллектив - лишь высветил проблему. Если ее начать решать не с того конца - дело лишь усугубится.
Федерация Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Да, проблема в этом. В том, что она не умеет выстраивать личные границы. Не будет плевать эта, будут плевать другие. Быть няшкой, которую любят за то, что она их не обижает - не выйдет. Да, мир жесток и детский коллектив - лишь высветил проблему. Если ее начать решать не с того конца - дело лишь усугубится. у меня нет желания с вами спорить по этому вопросу, честно я с вами не согласна, у меня своё мнение, у вас своё
Алекс Пупков Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Во втором случае.....родители сильно накосарезили с ранним воспитанием.
taisha. Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 у меня нет желания с вами спорить по этому вопросу, честно я с вами не согласна, у меня своё мнение, у вас своё А оспаривать тут нечего. Я знакома с подобными проблемами не понаслышке, и не в теории. Если Автор хочет решить ее реально, а не застопорить на долгие годы, таким образом обязав решать ее в уже более серьезном возрасте и с более серьезными проблемами самой девочке - может начать разборки с "плохой семьей и ужасной девочкой". Мой настойчивый совет - хороший детский психолог в реале.
Федерация Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 А оспаривать тут нечего. Я знакома с подобными проблемами не понаслышке, и не в теории. Если Автор хочет решить ее реально, а не застопорить на долгие годы, таким образом обязав решать ее в уже более серьезном возрасте и с более серьезными проблемами самой девочке - может начать разборки с "плохой семьей и ужасной девочкой". Мой настойчивый совет - хороший детский психолог в реале. и вы абсолютно уверены, что данная ситуация именно такая, как её тут описали и именно такая, с который столкнулись вы?
Алекс Пупков Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 А оспаривать тут нечего. Я знакома с подобными проблемами не понаслышке, и не в теории. Если Автор хочет решить ее реально, а не застопорить на долгие годы, таким образом обязав решать ее в уже более серьезном возрасте и с более серьезными проблемами самой девочке - может начать разборки с "плохой семьей и ужасной девочкой". Мой настойчивый совет - хороший детский психолог в реале. Дети все разные...одни могут за себя постоять...другие нет. То что делает вторая девочка...это в чистом виде ПРОВОКАЦИЯ...сформированная РЕВНОСТЬЮ И ЭГОИЗМОМ Методы, которые она использует....отвратительны...но по другому она не умеет. Да несомненно....дочь нашей героини...попала в эти игру...где она ДОМИНАНТА...а другая ЖЕРТВА. Здесь НЕТ! партнерских и дружеских отношений.....это отношения УДАВА И КРОЛИКА.
galina50B Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 .... человек рождается со сложившимся характером...... Моя дочь очень неконфликтный человек, мягкий характер..... Как обьяснить ребенку, чтобы он научился давать отпор? Автор, Вы противоречите сами себе. Ваша девочка и от рождения, и по воспитанию такова, что отпор дать не может. Не надо искать волшебные слова, которые сделают её другой, такой, которая сумеет изменить сложившиеся отношения. Ваши друзья почти наверняка будут за свою дочь, поэтому лучше не жаловаться им на неё. Лучше придумайте для них причину перевода своей девочки в другую школу и переводите. Только позаботьтесь, чтобы дочка не знала истинную причину перевода, дети в этом возрасте не умеют хранить тайну.
taisha. Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 и вы абсолютно уверены, что данная ситуация именно такая, как её тут описали и именно такая, с который столкнулись вы? Конечно нет. Потому я и советую, повторю еще раз: хорошего десткого психолога(с) Проблема слишком важна, чтоб решать ее с кандачка на форуме.
Алекс Пупков Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор, Вы противоречите сами себе. Ваша девочка и от рождения, и по воспитанию такова, что отпор дать не может. Не надо искать волшебные слова, которые сделают её другой, такой, которая сумеет изменить сложившиеся отношения. Ваши друзья почти наверняка будут за свою дочь, поэтому лучше не жаловаться им на неё. Лучше придумайте для них причину перевода своей девочки в другую школу и переводите. Только позаботьтесь, чтобы дочка не знала истинную причину перевода, дети в этом возрасте не умеют хранить тайну. сОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%
taisha. Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор, Вы противоречите сами себе. Ваша девочка и от рождения, и по воспитанию такова, что отпор дать не может. Не надо искать волшебные слова, которые сделают её другой, такой, которая сумеет изменить сложившиеся отношения. Ваши друзья почти наверняка будут за свою дочь, поэтому лучше не жаловаться им на неё. Лучше придумайте для них причину перевода своей девочки в другую школу и переводите. Только позаботьтесь, чтобы дочка не знала истинную причину перевода, дети в этом возрасте не умеют хранить тайну. А если и там будут плевать?
Алекс Пупков Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 А если и там будут плевать? что предлагаете..... Научить дочь, бить в глаз......и расставлять границы?
galina50B Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 А если и там будут плевать? Моя мать так рассуждала и мне пришлось позаботиться о младшем брате самой. В новой школе не обижали. Я считаю, надо попытаться помочь своему ребёнку, а если не получится - значит, родители ошиблись, причина не в подружке, что-то не так с самой девочкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти