Перейти к содержанию

Подруга дочери унижает ее при одноклассниках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что предлагаете.....

Научить дочь, бить  в глаз......и расставлять  границы?

Если не выходит иначе - можно и в глаз. 

Моя мать так рассуждала и мне пришлось позаботиться о младшем брате самой. В новой школе не обижали. Я считаю, надо попытаться помочь своему ребёнку, а если не получится - значит, родители ошиблись, причина не в подружке, что-то не так с самой девочкой.

Ваша мать обратилась к детскому психологу?

Еще раз - я не рассуждаю, я пытаюсь помочь.

Опубликовано

Если бандит вам угрожает-вы батюшку и психолога зовете? Педагогичненько так? Или все-таки мента с дубинкой?

Девочка- гопница, поймет только прямые угрозы. Наймите активного старшеклассника ее побуллить, если она буллит вашу дочь.

Опубликовано

Ваша мать обратилась к детскому психологу?

Еще раз - я не рассуждаю, я пытаюсь помочь.

Мать - нет. Я впоследствии беседовала с психологом на эту тему. Спросила, что следует делать в таких случаях, не упоминая о принятых мерах. Психолог ответила, что надо было переводить в другую школу.

Опубликовано

Мать - нет. Я впоследствии беседовала с психологом на эту тему. Спросила, что следует делать в таких случаях, не упоминая о принятых мерах. Психолог ответила, что надо было переводить в другую школу.

А если унижает муж - переводить в другую семью? 

Опубликовано

Если бандит вам угрожает-вы батюшку и психолога зовете? Педагогичненько так? Или все-таки мента с дубинкой?

Девочка- гопница, поймет только прямые угрозы. Наймите активного старшеклассника ее побуллить, если она буллит вашу дочь.

И НАЧАЛИСЬ разборки.

ЧРЕЗ ПОЛ ГОДА...УЖЕ ОДИН РАЙОН...ШЕЛ НА ДРУГОЙ...

В ХОД ШЛО ВСЕ...МОНТИРОВКИ, БЕЙСБОЛЬНЫЕ БИТЫ И НОЖИ.....

и только две маленьких девочки стояли на пригорке...и наблюдая за кровавой резней...лукаво улыбались :ohyeah:

Опубликовано

Да не, Алекс. Защитить своего ребенка- это не провоцировать разборки.

Если девочка мнит себя паханом и понимает только по вертикали- найти на нее управу среди паханов повыше, повертикальнее.

Управы менее линейной на нее не найти- у нее только одна извилина, похоже, и та прямая, только на силу и власть рассчитана.

Можно, конечно, говорить с ней не на ее языке, но эффективность будет стремиться к нулю.

Опубликовано

Да не, Алекс. Защитить своего ребенка- это не провоцировать разборки.

Если девочка мнит себя паханом и понимает только по вертикали- найти на нее управу среди паханов повыше, повертикальнее.

Управы менее линейной на нее не найти- у нее только одна извилина, похоже, и та прямая, только на силу и власть рассчитана.

Можно, конечно, говорить с ней не на ее языке, но эффективность будет стремиться к нулю.

Ну и что предлагаете....?

КАК вразумить...ЧУЖОГО  ребенка...что бы он , не травмировал психику МОЕГО?

КАК??????

Опубликовано

А если унижает муж - переводить в другую семью?

О мужьях и начальниках в другой раз, если Вы не против)))

А по поводу девочки Вы высказали своё мнение, я - своё. Всегда считала, что каждому из нас какой-то коллектив подходит больше, какой-то меньше и если ребёнку не подходит его окружение, то проще поменять окружение, чем изменить ребёнка. Решать ТС.

Опубликовано

Слушайте, моя дочь тоже немного инфантильная, отпор давать не умеет и тоже подвергалась насмешкам, правда не от лучшей подруги, а от остальных одноклассников. Перевели  в другой класс- картина поменялась мгновенно! Даже школу менять не пришлось.

А от девочки этой она у вас все-равно отойдет со временем. Да и вы вряд-ли сможете дружить. Поверьте, если ребенок так себя ведет- это неспроста. Это родители научили. Вот 100% вам гарантирую, что у них в семье принято за глаза гадости говорить о людях, это вы по доброте душевной этого не замечаете. Стоит вам пару раз слегка повздорить, и все- эти же "тычки" и "пинки" начнутся от ваших друзей в вашу сторону.

Ну и что предлагаете....?

КАК вразумить...ЧУЖОГО  ребенка...что бы он , не травмировал психику МОЕГО?

КАК??????

Пожалуй, самое важное, что может сделать родитель- это обеспечить достойный круг общения для своего ребенка. Это даже важнее крутого образования. Да и сложнее.

Опубликовано

Пожалуй, самое важное, что может сделать родитель- это обеспечить достойный круг общения для своего ребенка. Это даже важнее крутого образования. Да и сложнее.

дА....это верно.

В этом раннем возрасте...лучше ОГРАЖДАТЬ ребенка...чем учить , давать в грызло.

еще успеет озлобится.....

Всему свое время.

Опубликовано

вы верите своей дочери, ваши друзья верят своей - понять, которая из них врёт - практически невозможно.

Соберитесь семьями и открыто поговорите с девочками одновременно, пусть они сами при вас попытаются разобраться в этом.

"Вот тут-то началось все самое интересное - сестру она возненавидела. Постоянно ее втихаря то щипала, то била незаметно, отбирала что-либо. " - это вам её родители сказали?

Мы это видели сами. К примеру, малая сидит на полу, тапочек пытается одеть, страшая думая что никто не видит, наступила ей на ножку. Я это видела лично. Ее отругали, конечно. И таких примеров масса, именно когда думает, что никто не видит. Отбирает игрушки и смотрит, как младшая плачет.

Да, проблема в этом. В том, что она не умеет выстраивать личные границы. 

Не будет плевать эта, будут плевать другие. Быть няшкой, которую любят за то, что она их не обижает - не выйдет.

Да, мир жесток и детский коллектив - лишь высветил проблему.

Если ее начать решать не с того конца - дело лишь усугубится.

Да, именно, меня очень волнует, что дочка молча терпит обиды. Мы с ней говорим на эту тему, призываем себя защищать, стоять за себя. Она - да да, а на деле молчит и тихо плачет.

Понимаю что проблема из дома, мы не скандалим, если ссоримся с мужем - можем горячо поговорить, обозваться даже, но скандалы не закатываем, холодно общаемся денек и миримся. Ей просто неоткуда взять пример, как отвечать на агрессию. Уже подумываю в секцию какую отдать, уверенность в своих силах воспитывать.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Я, если честно, не хотела этого и понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет, но школа по району, около дома, и все очень хотели, чтобы они оказались в одном классе (включая девочек). Не хотела только я,

Вы уверенны, что ситуация именно такая, как Вы ее описали? Вы уверенны, что это не Ваша установка?

Ведь может быть намного больше причин того что:

она не хочет идти в школу,

Да и кто из нас ходил в первый класс с большим удовольствием?

Более того:

1.  Я поговорила с родителями - они с подругой, та все отрицает.

2. Спросила у учителя - говорит, что они крепко дружат и все в порядке. 

Допустим, Вы переведете дочь в другой класс или школу. Что дальше?

Как обьяснить ребенку, чтобы он научился давать отпор?

Не факт, что ребенок адаптируется. Далее бесконечные переводы? Времени на учебу не будет т.к. постоянно нужно преспосабливаться к новым условиям, новому социуму.

Что делать? 

А Вы, что планируете делать? Обычно решение уже есть, форум это подкрепление его правильности.

С отцом девочки я работаю вместе, он меня устроил на работу, мне помог влится в работу, мы дружим семьями. Есть ли какой-то выход, чтобы всем не разругаться вдрызг? 

Всегда есть выход. Думайте.

Вариантов у Вас много, какой выбрать решать Вам. 

1. Перевести ребенка.

2. Дать ребенку самому пережить жизненную трудность.

3. Обучить ребенка давать отпор.

4. Поговорить со школьным психологом.

5. Поговорить с классным руководителем.

6. Поговорить с детьми.

7. Поговорить с родителями.

Придти к какому то общему выводу. Но на самом деле вариантов больше, просто, подумайте и поищите их. Вы лучше всех знаете свою ситуацию и меры выхода из нее.

Успехов!

Опубликовано

ну то есть вы полагаете, что проблема у опплёванной девочки, так?

найдётся корень проблемы, дальше что? плеваться первая не перестанет, вторая начнёт отвечать - это решит проблему?

Вот в том то и дело, что ясно - можно дать отпор, и вроде ситуация решена. Но, блин, если ребенок нападает на другого ребенка, как минимум родители должны об этом знать. А то получается, мы, оплеванные, позаботились о собственной безопасности, работаем над собой, а тот, кто плюется так и будет жить припеваючи? Это тоже нелогично.

дА....это верно.

В этом раннем возрасте...лучше ОГРАЖДАТЬ ребенка...чем учить , давать в грызло.

еще успеет озлобится.....

Всему свое время.

Спасибо вам большое, я тоже так подумываю. Мне и учительница не нравится, дети хором говорят одно, она другое. Ничего не вижу, ничего не слышу. 

Сейчас говорила с мамой подружки - да, созналась, что бьет в живот кулаком. плюется. Обещала больше так не делать. Но у нее есть склонность к агрессии и садизму, это я видела давно. Вот только мы под раздачу не попадали, сестре все тумаки доставались. А теперь вот такая петрушка.

Опубликовано

Вот смотрите, что получается. именно эти 2 девочки пришли в класс неким тандемом. Подружки-не подружки, но хорошо знакомы между собой. Одна более агрессивная. Ваша  тихоня. Но ведь агрессивная не упражняется на других, потому как не уверена, что не получит в табло. А от Вашей не получит. Посему она отвоевывает свою ветку на дереве пиная Вашу. чтоб другие побаивались.  Как-то так получается.  Я думаю, что стоит под благовидным предлогом перевести в другой класс или в другую школу.

Опубликовано

Сейчас говорила с мамой подружки - да, созналась, что бьет в живот кулаком. плюется. Обещала больше так не делать. Но у нее есть склонность к агрессии и садизму, это я видела давно. Вот только мы под раздачу не попадали, сестре все тумаки доставались. А теперь вот такая петрушка.

Вот именно по этой причине свою я отдал на секцию в 5 лет, чтобы к школе она могла за себя постоять. Все говорили "зачем?" "этожедевочка", но зато я от неё не слышал тьфу-тьфу-тьфу, что кто-то её обижает, при том, что она на голову ниже всех в классе. В вашем случае еще не поздно, а сейчас ваш папа должен научить, "давать сдачу", поверьте, вот в этом возрасте очень легко преломить данную ситуацию, один удар в нос и вторая девочка больше к ней не полезет, сейчас в 6-7 лет это реально, в 9-10 уже не сработает. Как это выльется в вашей дружбе с её родителями... фиг знает.... но тут уже вам решать, не хотите рисковать - другая школа, но опять же это не панацея, нужно учить постоять за себя.

Опубликовано

Вот именно по этой причине свою я отдал на секцию в 5 лет, чтобы к школе она могла за себя постоять. Все говорили "зачем?" "этожедевочка", но зато я от неё не слышал тьфу-тьфу-тьфу, что кто-то её обижает, при том, что она на голову ниже всех в классе. В вашем случае еще не поздно, а сейчас ваш папа должен научить, "давать сдачу", поверьте, вот в этом возрасте очень легко преломить данную ситуацию, один удар в нос и вторая девочка больше к ней не полезет, сейчас в 6-7 лет это реально, в 9-10 уже не сработает. Как это выльется в вашей дружбе с её родителями... фиг знает.... но тут уже вам решать, не хотите рисковать - другая школа, но опять же это не панацея, нужно учить постоять за себя.

точно....и отстаивать себя кулаками.

БЕЙ ПЕРВЫМ...че го уж там.

а потом удивляемся...странному обществу.

А становятся чуть по старше.....можно и ногами отпинать.....

А старше...биты, арматура в ход.....да и нож...дело ХОРОШЕЕ. Ведь нужно уметь за себя постоять.

Ну кому свезет...тот и "волыну" достанет.....Ведь с волыной...за себя стоять сподручнее.

Опубликовано

Надо спросить дочку, хочет ли она перейти в другой класс или школу и, если хочет, то переводить.

Ну и можно отрабатывать с девочкой с игрушками ситуации конфликта. Типа вот мишка плюет на зайчика, что же зайчику делать. И варианты действий со стороны зайчика.

Опубликовано

Надо спросить дочку, хочет ли она перейти в другой класс или школу и, если хочет, то переводить.

Ну и можно отрабатывать с девочкой с игрушками ситуации конфликта. Типа вот мишка плюет на зайчика, что же зайчику делать. И варианты действий со стороны зайчика.

Гениально....

Зайка маленький...мишка- большой....Что же делать зайке?

Дать мишке в глаз?...тогда точно зайке каюк. мишка его изуродует.

Убежать?....ну тогда мишка будет знать, что зайка трус...и будет его пресовать и дальше, при первой же встрече.

Что же делать?

Точно.....

Надо мишку...тупо замочить на глушняк....Но..тогда зайку посадят.

Что же делать:

Черт....вариантов больше нет.....

а может попытаться перевоспитать мишку -урода?

но как?

ААА!

Точно.....

Нужно позвать слоненка. Ведь слоненок, больше мишки....и пусть слоненок отмудохает мишку, прямо на глазах у всего леса.

Пусть мишка- сука падла....поваляется в луже блевотины и крови.....

Пусть весь лес увидит....кто? в лесу главный....

и что если будут обижать зайку.....всем пипец, будет конкретный.

Опубликовано

Вот в том то и дело, что ясно - можно дать отпор, и вроде ситуация решена. Но, блин, если ребенок нападает на другого ребенка, как минимум родители должны об этом знать. А то получается, мы, оплеванные, позаботились о собственной безопасности, работаем над собой, а тот, кто плюется так и будет жить припеваючи? Это тоже нелогично.

ну я свой вариант решения проблемы предложила.

Слёзы вашего ребёнка и невозможность ответить на обиду - это страхи и боязнь наказания. Не рождаются дети с таким характером, его воспитывает семья. Для начала вам нужно разобраться в своей семье, понять почему ваша дочь так реагирует.

Вы дружите с её родителями, и как я поняла - очень хорошо. Попробуйте поговорить с ними не с позиции обвинения их дочери, а просто что так и так - мне моя сказала вот это, у меня нет причин ей не верить. Что делать будем? сели поговорили.

и что плохого в том, чтобы девочки сами поговорили между собой (не пойму все так осуждают этот вариант) при родителях - это обязательно должно привести к цапаньям родителей?

Опубликовано

ну я свой вариант решения проблемы предложила.

Слёзы вашего ребёнка и невозможность ответить на обиду - это страхи и боязнь наказания. Не рождаются дети с таким характером, его воспитывает семья. Для начала вам нужно разобраться в своей семье, понять почему ваша дочь так реагирует.

Вы дружите с её родителями, и как я поняла - очень хорошо. Попробуйте поговорить с ними не с позиции обвинения их дочери, а просто что так и так - мне моя сказала вот это, у меня нет причин ей не верить. Что делать будем? сели поговорили.

и что плохого в том, чтобы девочки сами поговорили между собой (не пойму все так осуждают этот вариант) при родителях - это обязательно должно привести к цапаньям родителей?

Когда в деле замешаны дети, конструктивного диалога не получится, ни при каком раскладе.

Переводить в другой класс- тоже конфликт с родителями другой девочки.

Занятия кун фу - наиболее симпатично.

Почему?

Не все виды борьбы учат драться.

Некоторые вырабатывают силу духа и силу воли.

Потому как сегодня одна девочка обидела , завтра другая.

Нужно уметь постоять за себя морально.

Опубликовано

Обижает-то именно эта, а не другая. именно эта самоутверждается за счет  того, что  принижает дочь автора.  К другим особо не пристает.

Либо дочь автора в репу ей въедет  и не раз и дружба вся кончится и с дочкой и с родителями, либо перейти в другой класс и все. типа там училка поинтереснее.

Опубликовано

Обижает-то именно эта, а не другая. именно эта самоутверждается за счет  того, что  принижает дочь автора.  К другим особо не пристает.

Либо дочь автора в репу ей въедет  и не раз и дружба вся кончится и с дочкой и с родителями, либо перейти в другой класс и все. типа там училка поинтереснее.

а родители обидчицы могут захотеть и своей училку поинтереснее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...