Albena Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Алекс, я бы разорвала сей "тандем" любой ценой- послала бы родителей той девочки, угрожала бы самой девочке, зашила бы дочке в одежду диктофон, ходила бы вместе с дочерью на уроки, сидела бы с ней за партой, и пофиг, что надо мной бы смеялись и обвиняли в неадекватности. Я так защиту семьи понимаю, очень просто и дубово. И не стала бы слушать учителя, другую девочку итп. По умолчанию мой ребенок говорит правду, а остальные меня не касаются, у них свои родители есть. Никому такой стиль и способы не навязываю, впрочем. Федерация, есть вероятность,что так родители воспитали. Но есть и другая вероятность,что ребенок родился уступчивым по природе своей. Например,в семье моих недавних знакомых, где папа- тренер по вольной борьбе, мальчик-поэт-тихоня и уступашка. Папа , промучившись с сыном до 9 класса, плюнул и отпустил на филфак. Забил на мечты о борцовской династии. Сейчас все хорошо- парень преподает языки, танцует, ведет блог. Мы с тем папой познакомились на тему книжек Джона Ирвинга, который сам был тренером по вольной борьбе, особенно книги "Отель Нью-Гэмпшир", где показана месть школьному обидчику... может, неадекватно, но очень выразительно) Да, есть риск, что, если первый раз родители не поверят и не встанут на сторону ребенка- ребенка во взрослой жизни будут буллить дальше: муж, коллеги, начальники, врачи в роддоме итд.
migara Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Я так понимаю, что дети не столько дружат, сколько приятельствуют, потому как общаются их родители, а собственной инициативы в установлении привязанностей нет. По большому счету я не вижу пока никакой трагедии. Есть еще один путь - поговорить с училкой. Что и как видит та и что может сделать. В этом возрасте дети вполне восприимчивы и могут изменить свое поведение, если учитель поведет себя умно.
StellaB Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Дело в том, что проблема Автора не в плюющейся девочке, а той, на которую плюют. Почему она разрешает это с собой делать - вот в чем вопрос. ну тут понятно, почему - родители сами продолжают общаться с семьей ребенка, тиранящего их дочь, и боятся быть плохими и неудобными в их глазах. Ребенок это видит.
taisha. Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 ну тут понятно, почему - родители сами продолжают общаться с семьей ребенка, тиранящего их дочь, и боятся быть плохими и неудобными в их глазах. Ребенок это видит. Но ведь возможен и другой вариант. Например, девочка привыкла "заслуживать" любовь. Она послушна - ее любят. Стоит только потерпеть. Так и с подругой. Ну обидно, да, но зато - она ее любит, у нее есть подруга. Тут все сложно, неоднозначно. Возможна масса вариантов. Разлучить девочек - проще всего. Поругаться с друзьями, училкой, перевести - все это - избегание. А если дело вовсе не в этом?
Albena Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Вот чтоб узнать, в чем дело, и нужен психолог не школьный, беспристрастный.
StellaB Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Но ведь возможен и другой вариант. Например, девочка привыкла "заслуживать" любовь. Она послушна - ее любят. Стоит только потерпеть. Так и с подругой. Ну обидно, да, но зато - она ее любит, у нее есть подруга. Тут все сложно, неоднозначно. Возможна масса вариантов. Разлучить девочек - проще всего. Поругаться с друзьями, училкой, перевести - все это - избегание. А если дело вовсе не в этом? Автор пишет, что дочь сказала им, что дружить с этой девочкой не хочет. Причем тут заслуживание любви и дружбы? Не может за себя постоять, родители - тоже впрочем.
taisha. Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Автор пишет, что дочь сказала им, что дружить с этой девочкой не хочет. Причем тут заслуживание любви и дружбы? Не может за себя постоять, родители - тоже впрочем. Девочка может говорить то, что мама хочет услышать. Все по той же причине. Вот чтоб узнать, чем дело, и нужен психолог не школьный, беспристрастный. Совершенно верно. На детях не стоит экономить.
StellaB Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Девочка может говорить то, что мама хочет услышать. Все по той же причине. Совершенно верно. На детях не стоит экономить. Вот как раз не думаю, что мама именно это хотела услышать от дочери - поскольку мама страшно боится - исходя из её постов- испортить отношения со своими друзьями-родителями второй девочки. К психологу, я думаю, тут надо и девочку вести, и маме самой с ним поработать.
taisha. Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Вот как раз не думаю, что мама именно это хотела услышать от дочери - поскольку мама страшно боится - исходя из её постов- испортить отношения со своими друзьями-родителями второй девочки. К психологу, я думаю, тут надо и девочку вести, и маме самой с ним поработать. И не к школьному. Потому как если проблема растет из семьи, то многие вещи обсуждать с ней будет вовсе не комильфо.
Забава Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 А кто не боится испортить отношения? Часто замечала, что вполне уверенные в себе люди не хотят портить отношения с соседями, учителями, врачами и т.п.... Калипсо правильно написала, надо учить девочку отстаивать свои права морально, без мордобоя.
StellaB Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 И не к школьному. Потому как если проблема растет из семьи, то многие вещи обсуждать с ней будет вовсе не комильфо. Я в компетентность школьных психологов не верю вообще. А кто не боится испортить отношения? Часто замечала, что вполне уверенные в себе люди не хотят портить отношения с соседями, учителями, врачами и т.п.... Калипсо правильно написала, надо учить девочку отстаивать свои права морально, без мордобоя. Гм.. А я часто замечала, что люди во имя своих детей готовы на многое, в том числе и на разрыв отношений. Я помню, как моя бабушка разорвала отношения со своей давнишней подругой, когда та нелестно отозвалась даже не о её ребенке-моем отце, а об его жене - бабушкиной невестке, моей маме. Я сама не так давно жестко ответила своей подруге, как я допускаю и не допускаю называть свою дочь, когда она в разговоре со мной назвала её дебилкой (кстати, незлобно, она её любит) - между прочим, подруга не обиделась, а поняла и извинилась. И ничего не порушилось между нами. А тут вовсе о ребенке и его комфорте речь.
ZanaR Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 Вот смотрите, что получается. именно эти 2 девочки пришли в класс неким тандемом. Подружки-не подружки, но хорошо знакомы между собой. Одна более агрессивная. Ваша тихоня. Но ведь агрессивная не упражняется на других, потому как не уверена, что не получит в табло. А от Вашей не получит. Посему она отвоевывает свою ветку на дереве пиная Вашу. чтоб другие побаивались. Как-то так получается. Я думаю, что стоит под благовидным предлогом перевести в другой класс или в другую школу. А не воспримет это моя дочь как бегство? Как проявление слабости? Когда в деле замешаны дети, конструктивного диалога не получится, ни при каком раскладе. Переводить в другой класс- тоже конфликт с родителями другой девочки. Занятия кун фу - наиболее симпатично. Почему? Не все виды борьбы учат драться. Некоторые вырабатывают силу духа и силу воли. Потому как сегодня одна девочка обидела , завтра другая. Нужно уметь постоять за себя морально. Вчера папа учил дочку бить кулаком... Вот такая вот история. Она, конечно, все воспринимала как шутку, смеялась, дурачилась. Надо скорей всего отдать в спортивную секцию, любую, для поднятия самоуверенности. Ну и физ. форму подтянуть.
Забава Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Zana, А с другими детьми в классе такого нет? Другим дочка умеет дать отпор? И еще, в семье дочка имеет право на свое мнение?
ZanaR Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 ну тут понятно, почему - родители сами продолжают общаться с семьей ребенка, тиранящего их дочь, и боятся быть плохими и неудобными в их глазах. Ребенок это видит. В том-то и дело, что все было хорошо, пока не пошли в школу. Бывало ссорились, но все ж это на глазах у нас, родителей - не поделили что-то, кто-то одна не хочет играть в предложенную игру. Но драк не было, сама дочка мне говорит, что ударила она ее в первый раз пару недель назад. Естественно, если бы было такое раньше, мы бы не встречались. Теперь уже решено встречи прекратить, если что, оставлем детей бабушкам. Но как-то, если честно, даже не хочется. Мое мнение, все идет из семьи, и скорее всего есть такая модель поведения в семье. Но это остается за кадром для нас. И, если быть совсем уж честной, в последнее время мне начало казаться, что у той девочки есть проблемы с психикой. По рассказам дочери, она начала активно интересоваться половой жизнью, мальчиков за причинные места трогать.... И если сложить это все - агрессию, садизм - получается плохая картинка. Мама ее мне рассказывала, что на дочь жалуются в саду - агрессивная, постоянно крики, психи, нервы. Но дома, при нас она была другой. Водили ее к психологу, психолог сказала, что нет связи между матерью и дочкой, они и правда постоянно ругаются, ссорятся. Но она была приятной в общении и моя дочь очень хотела с ней общаться. Когда пошли вот в сентябре в 1 класс - моя дочь просто радикально изменила мнение. И оказалось, что там, в коллективе, она тиранит других. Пересмотрела видео праздника, который был на днях - она же хватала другую девчонку за шею, ну как обьяснить... рукой, согнутой в локте, как бы обнимала и тащила вниз. Та вывернулась, но понимаете посыл - показать силу.
Федерация Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 мда.... ну тогда действительно смысла нет разговаривать с родителями, если они сами отрицают такой факт. Беру свои слова обратно. Вашу дочь надо научить давать отпор на такие действия в её адрес - пусть не силой, но словом как минимум. свести на нет общение детей. Переводить надо дочь друзей, а не вашу. Поднять этот вопрос учителю, раз не одна ваша страдает. Показать видео
ZanaR Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 Zana, А с другими детьми в классе такого нет? Другим дочка умеет дать отпор? И еще, в семье дочка имеет право на свое мнение? Имеет. К примеру, сейчас купили новую квартиру, три комнаты. Для себя комнату дали выбрать ей самой, она выбрала самую большую (18 кв.м.), светлую и теплую. Она прекрасно рисует, нарисовала как видит свою комнату, папа наш рукастый, мебель будет делать по ее спец.заказу, он сам мебель изготавливает. Конечно, я настаиваю на некоторых вещах - к примеру, одеть шапку или поспать днем, когда болеет. Но не заставляем есть, это вообще в моем понимании изуверство - если не хочет человек есть, ну как можно пихать. Вот она унас и худенькая, хиленькая. Ну а так часто выбирает, какой фильм смотреть будем - вот и смотрим про динозавров да про собак. Иногда мы не хотим, мы выбираем. Единственная проблема, из-за котрой мы серьезно ссоримя - она очень медлительна. Это просто что-то, если ее не подгонять, она может утром в школу часа 2 одеваться. Я не шучу, она настолько медлительна, просто бесит иногда. На площадке освобождаются качели, она пока дойдет, уже другие сидят. я понимаю, она такая, ибо одна в семье, нет ни одного ребенка, даже все наши с мужем сестры и братья бездетны. Так сложилось. Ей ничего не нужно добиваться, все принесут и дадут.
Федерация Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 может поэтому она и не отвечает, ждёт, что придёт кто-то и рассудит ситуацию?
Papashka Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Вчера папа учил дочку бить кулаком... Вот такая вот история. Она, конечно, все воспринимала как шутку, смеялась, дурачилась. Надо скорей всего отдать в спортивную секцию, любую, для поднятия самоуверенности. Ну и физ. форму подтянуть. Щас Алекс прибежит и будет возмущаться ))) Все правильно папа делает, пусть хорошо учит, я не понимаю, почему некоторые родители боятся что их деточка кому-то разобьет нос? Самое интересное, что родители забияк этого не боятся и своих детей бить других тоже не учат, наоборот сдерживают зачастую )) есть просто такие дети задиристые с детсва, у нас был такой мальчик на тренировке, на год старше моего. Реально моего доводил до слез, причем очень хитро и незаметно для тренера, но я то глазастый )) пару вечеров дома перед грушей, один раз обидчик хорошо получил в нос и всё. Больше не лезет. И мой сын не стал от этого задирой, он просто обозначил свою границу. Так же в школе, один раз дай отпор, причем раза в два-три сильнее, чем лез обидчик, всё, никто больше не будет лезть, будут искать другую жертву. Блин это ж так просто и очевидно. И самое главное, что в младшей школе работает на 100%, а вот в старшей уже нужно уметь разруливать словами.
ZanaR Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 может поэтому она и не отвечает, ждёт, что придёт кто-то и рассудит ситуацию? Да, скорей всего это так.
migara Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 С комнатой Вы погорячились. Детская не должна быть самой большой в квартире. Есть еще и взрослые со своими интересами. Посему лучше как-то это пока не поздно по красивому изменить. Например кровать у папы и мамы не помещается, еще что-то не лезет и т.п. То есть у ребенка должно быть свое место в семейной иерархии и оно не пьедестал. Если будете переводить в другую школу, класс- дочке любой предлог найдете, кроме девочке. А визиты с детьми сократить по максимуму. Пусть они сами разойдутся... Вообще пока мало времени прошло, чтобы девочка та социализировалась в классе. Но это может затянутся надолго.
ZanaR Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 Щас Алекс прибежит и будет возмущаться ))) Все правильно папа делает, пусть хорошо учит, я не понимаю, почему некоторые родители боятся что их деточка кому-то разобьет нос? Самое интересное, что родители забияк этого не боятся и своих детей бить других тоже не учат, наоборот сдерживают зачастую )) есть просто такие дети задиристые с детсва, у нас был такой мальчик на тренировке, на год старше моего. Реально моего доводил до слез, причем очень хитро и незаметно для тренера, но я то глазастый )) пару вечеров дома перед грушей, один раз обидчик хорошо получил в нос и всё. Больше не лезет. И мой сын не стал от этого задирой, он просто обозначил свою границу. Так же в школе, один раз дай отпор, причем раза в два-три сильнее, чем лез обидчик, всё, никто больше не будет лезть, будут искать другую жертву. Блин это ж так просто и очевидно. И самое главное, что в младшей школе работает на 100%, а вот в старшей уже нужно уметь разруливать словами. Вот так и получается - воспитывешь ребенка человеком, а потом приходится ему отстаивать свое мнение кулаками. Отлично... Но просто сама не вижу другого сценария. Мне идти и говорить с девочкой - неравные силы, это как-то нечестно, там родители вроде как провели воспитательную беседу, учительница сказала завуалированно "моя хата скраю". Остается что -только защищаться ей самой. И ведь видела я все эти годы, что растет маленькая гадость, даже с мамой обсуждали, она сама говорила - не представляю, что с ней буду делать, когда ей будет 15 лет, она меня и в 5 не слушает. Но никак не могла представить, что для нас это обернется такой бякой. С комнатой Вы погорячились. Детская не должна быть самой большой в квартире. Есть еще и взрослые со своими интересами. Посему лучше как-то это пока не поздно по красивому изменить. Например кровать у папы и мамы не помещается, еще что-то не лезет и т.п. То есть у ребенка должно быть свое место в семейной иерархии и оно не пьедестал. Если будете переводить в другую школу, класс- дочке любой предлог найдете, кроме девочке. А визиты с детьми сократить по максимуму. Пусть они сами разойдутся... Вообще пока мало времени прошло, чтобы девочка та социализировалась в классе. Но это может затянутся надолго. Насчет комнаты - все большие, все хорошие, она которую выбрала просто ей приглянулась, может потому что она самая солнечная.
Papashka Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Вот так и получается - воспитывешь ребенка человеком, а потом приходится ему отстаивать свое мнение кулаками. Отлично... Человеком нужно быть только с теми людьми, кто в состоянии это оценить. И то воспитание которое вы считаете "человеческим" подходящее для мира добрых и честных, мира где пони какает радугой, потом вылезет боком вашей дочери и не раз... мир не однобокий, в нем полно говна и плохих людей и задача родителей научить ребенка видеть хорошее, но уметь давать отпор плохому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти