Перейти к содержанию

20 лет спустя. и отпускать тебя не хочу, и жениться не хочу.

Рекомендуемые сообщения

Гость Е@ltnb@1968лена
Опубликовано

Здравствуйте, хочу поделиться своими проблемами и может быть услышать совет. Нам по 47 лет живем вместе четвертый год .Когда  нам было по 18 мы встречались и была любовь ,он сделал мне предложение ,но мы сильно поссорились ,я назло вышла за муж ,он  сошелся с девушкой. Так и прожили  по 20 лет с теми кого не любили. Общались, часто выясняли кто же виноват в нашем  расставании.. , винили  друг друга. 7 лет назад у меня умер муж. 3 года я горевала и приходила в себя. А потом все закрутилось ,он  стал  приходить ,говорил  что ждал меня всю жизнь ,что  промучился все эти годы, жену так полюбить и не смог .Последнее время было совсем плохо .Ушел  бы давно, да дочь любил сильно .Мы сошлись и стали жить в месте . Нам хорошо в   вдвоем . но одно меня  гложет   и справиться я с этим не могу. Он общается со своей бывшей , звонит ей ,навещает, на день рождение купил цветы и пошел поздравлять .Сам же жаловался что она погуливала от него ,с чего теперь такая забота?  А последняя его реплика убила на повал...Мы купили участок и строим не большой дом ,я и говорю ему : -у нас все хорошо .большие планы,строимся, давай оформим отношения .А он мне - и отпускать тебя не хочу и жениться не хочу. Что же получается ,что он не уверен в себе? И в любой момент может уйти ,я  лично так  поняла его слова. Кстати со своей женой он так и не расписался, прожили в гражданском браке.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Боится ответственности, прожил так всю жизнь, на птичьих правах, и не хочет что-то менять в своей жизни. А у вас серьёзные намерения и вы хотите жить в нормальном браке, а не как сожители (ненавижу это слово). Так что пусть решает или жить в браке , или пусть чешет к своей бывшей благоверной.

Гость Е@ltnb@1968лена
Опубликовано

Почему не уверен в себе? А в Вас он уверен?

Ну как мне кажется я сделала все  что-бы   он был во мне уверен ,он пришел ко мне с пакетом застиранных вещей и запущенной болезнью щитовидной железы. За два года  мы вылечились ,сделали  операцию ,прошли реабилитационный период  , в общем   поставили его на ноги. Я продала свою машину и мы купили ему газель ,оформили  предпринимательство теперь работает на себя. Участок куплен был тоже на мои деньги,но оформила я его в долевой собственности и все это я сделала для того что бы он был уверен в себе и знал что у него есть что-то свое и никто его гнать не будет.Как это было в прошлой его жизни.И после всего я слышу:- "может мне из благодарности жениться"

Опубликовано

А почему Вы не допускаете мыслей, что за столько лет его бывшая стала ему просто родным человеком - не любимой женщиной, а сестрой? И если у них ребенок, вдвойне важно, чтобы между ними были добрые взаимоотношения, даже дружеские. Вам не по 17 лет, и у каждого из вас сеть прошлое, которое невозможно вычеркнуть, и каждый из вас это понимал, когда вы сходились спустя 10 лет...

Гость Е@ltnb@1968лена
Опубликовано

Боится ответственности, прожил так всю жизнь, на птичьих правах, и не хочет что-то менять в своей жизни. А у вас серьёзные намерения и вы хотите жить в нормальном браке, а не как сожители (ненавижу это слово). Так что пусть решает или жить в браке , или пусть чешет к своей бывшей благоверной.

Вы прям в точку попали ,прожил  на птичьих  правах ,всю жизнь его из дома гнали как собаку.И про сожительство вы правильно поняли не люблю это слово,да и нехочется на старости лет в сожительницах ходить.Но как быть не ставить же ему ультиматум?

А почему Вы не допускаете мыслей, что за столько лет его бывшая стала ему просто родным человеком - не любимой женщиной, а сестрой? И если у них ребенок, вдвойне важно, чтобы между ними были добрые взаимоотношения, даже дружеские. Вам не по 17 лет, и у каждого из вас сеть прошлое, которое невозможно вычеркнуть, и каждый из вас это понимал, когда вы сходились спустя 10 лет...

Вы прям в точку попали ,прожил  на птичьих  правах ,всю жизнь его из дома гнали как собаку.И про сожительство вы правильно поняли не люблю это слово,да и нехочется на старости лет в сожительницах ходить.Но как быть не ставить же ему ультиматум?

Знаете не больно то я верю в эти дружеские отношения между бывшими,да и судя потому какую жизнь они прожили,какие отношения у них были вот это и странно ,вдруг друзьями стали?

Опубликовано

Дружеские отношения между бывшими не складываются, если была безумная любовь. А если он всю жизнь, как утверждает, любил Вас, то она всегда для него была скорее просто подругой. Невозможно 20 лет прожить с человеком и не привыкнуть к нему, не стать родными. Бывает же, что и с кровными родственниками ничего общего нет, но они все равно "свои". А то, как они прожили жизнь - возможно из-за того, что была потребность в любви нереализованная, пытались ее друг от друга и от себя добиться безрезультатно... А теперь этого фактора просто нет, и все встало на свои места, и ничто не мешает им ровно общаться.

Опубликовано

Ну как мне кажется я сделала все  что-бы   он был во мне уверен ,он пришел ко мне с пакетом застиранных вещей и запущенной болезнью щитовидной железы. За два года  мы вылечились ,сделали  операцию ,прошли реабилитационный период  , в общем   поставили его на ноги. Я продала свою машину и мы купили ему газель ,оформили  предпринимательство теперь работает на себя. Участок куплен был тоже на мои деньги,но оформила я его в долевой собственности и все это я сделала для того что бы он был уверен в себе и знал что у него есть что-то свое и никто его гнать не будет.Как это было в прошлой его жизни.И после всего я слышу:- "может мне из благодарности жениться"

Зачем? Вы продали машину? Оформили долевую собственность?

Это дурь?

Дружеские отношения между бывшими не складываются, если была безумная любовь. А если он всю жизнь, как утверждает, любил Вас, то она всегда для него была скорее просто подругой. Невозможно 20 лет прожить с человеком и не привыкнуть к нему, не стать родными. Бывает же, что и с кровными родственниками ничего общего нет, но они все равно "свои". А то, как они прожили жизнь - возможно из-за того, что была потребность в любви нереализованная, пытались ее друг от друга и от себя добиться безрезультатно... А теперь этого фактора просто нет, и все встало на свои места, и ничто не мешает им ровно общаться.

Ровно? С цветами и подарками на день рождения?

Опубликовано

Нафига на вас жениться? И так все вон как классно.

Опубликовано

Ровно? С цветами и подарками на день рождения?

А Вы друзьям подарков на день рождения не делаете?

Опубликовано

хорошо мужик устроился, и дом ему и лечение, и новая работа без каких-либо усилий с его стороны, класс, я тоже так хочу.

Да еще к старой можно завалить на чашку секса.

Опубликовано

Здравствуйте, хочу поделиться своими проблемами и может быть услышать совет. Нам по 47 лет живем вместе четвертый год .Когда  нам было по 18 мы встречались и была любовь ,он сделал мне предложение ,но мы сильно поссорились ,я назло вышла за муж ,он  сошелся с девушкой. Так и прожили  по 20 лет с теми кого не любили. 

...

начали за здравие.. а свелось все в итоге к банальному

- он ко мне пришел в одних трусах, я из него человека

сделала, а он неблагодарный жениться не хочет.

собственно, правильно делает.. уж извините, автор.

Опубликовано

Да еще к старой можно завалить на чашку секса.

а ей наверное говорит, что работы много, вахтой устроился ) все может быть, я бы на месте автора ему не верила. 

он просто хочет реванша, назло вышла замуж за другого, а тут такой случай, вот и пользуется на всю катушку, потом к жене обратно уйдет с газелью, гештальт только свой завершит.

Опубликовано

а ей наверное говорит, что работы много, вахтой устроился ) все может быть, я бы на месте автора ему не верила.

Да куда уж..

Денег отсыпала как положено.

Тут уж верь, не верь...

Гость Е@ltnb@1968лена
Опубликовано

Да какой подругой,о чем Вы говорите? Они друг друга по именам то редко называли,все больше по фамилиям.

Опубликовано

Да какой подругой,о чем Вы говорите? Они друг друга по именам то редко называли,все больше по фамилиям.

да, да, у меня мама папу по фамилии любила называть, это не мешало им заниматься страстным сексом )

Гость Е@ltnb@1968лена
Опубликовано

начали за здравие.. а свелось все в итоге к банальному

- он ко мне пришел в одних трусах, я из него человека

сделала, а он неблагодарный жениться не хочет.

Да никогда я ему не говорила что он мне чем то обязан,или должен быть благодарен,просто полагала что и для меня можно что то сделать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...