Amelie37 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 я и зима мы друг другу не подходим это у меня в отца, наверное физиологическая непереносимость. мама спокойно переносит мороз, бодра, весела, она сибирячка отец с запада, где зимой около 0 около 0, я переношу хорошо. минус десять, скрипя зубами, больше минут 20 - катастрофа не помогают тепло дома, мне холодно и некомфортно в любой одежде. тело сжимается, ум сжимается. и требует уснуть-умереть. на улице -невозможно, дома невозможно. уже заранее где то с октября, тело подаёт сигналы сос.. а помочь ему мне нечем пища - отдельная история, с апреля по октябрь у меня зелень свежие овощи- это основное моё питание. это ничего не стоит и приносит удовольствие с октября по конец апреля, это тоже пищевая катастрофа. фрукты дороги и полусъедобны. солнца нет причин любить зиму нет но выбора тоже нет и как выжить?
КОЛОБОК Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 я и зима ... и как выжить? Переехать?
Second Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Во первых писать более уёмисто. А не как вы - немного текста на пол страницы. Во вторых - создавать себе комфорт. В ванной погрелись, стельки теплые купили, куртку теплую, сладостей поели, с друзьями пообщались. В третих стараться занимать себя делами,чтоб депрессии не было.
Селена Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Теплый пуховик, уги, выходить на улицу по необходимости, есть горячие супы, пить глинтвейн или коньяк, и согреваться всеми доступными способами. ))))))))))))) Мне прям зимы захотелось!!!
Chapayskiy Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Во вторых - создавать себе комфорт. В ванной погрелись, стельки теплые купили, куртку теплую, сладостей поели, с друзьями пообщались. В третих стараться занимать себя делами,чтоб депрессии не было. Неа, холод, о котором говорит автор (если я правильно понял), он не сколько физическое явление, столько душевное что-ли... Он как будто изнутри исходит, словно это в нас что-то древнее-инстинктивное откликается на приближение зимы и побуждает делать меньше движений, тем самым как бы экономя энергию чтобы пережить грядущие холода.
Селена Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 У меня было такое. я плакала от холода. Мне очень были полезны рекомендации доктора-индуса. Диета. Все стало выправляться на следующий же день.
Милена777 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 У меня было такое. я плакала от холода. Мне очень были полезны рекомендации доктора-индуса. Диета. Все стало выправляться на следующий же день. Селена, а можете сказать, что за советы? Я тоже не люблю зиму((
Селена Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Я попытаюсь вспомнить.... это было очень давно...Есть тяжелую пищу, молочное, жирное, сладкое. Стараться есть только теплую еду. Пить теплое молоко с толчеными орехами и индийскими специями. Обязательно каждый день. Еще какие-то лекарства индийские...уже не помню....
Pau_Tinka Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 представляю, как открываю тему я и Питер... низкое свинцовое небо погода - г... солнца мало помру, лучше не нада!
Селена Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 кста... обкатывала диету я именно в Питере... зимой.... )))))))))))))))
Pau_Tinka Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 кста... обкатывала диету я именно в Питере... зимой.... ))))))))))))))) Питер , зима, эт ужасно. Пол зимы серая мерзкая морось, около нуля, вторая половина - до - 20 или -30, в условиях повышенной влажности, когда хоть жабры отращивай, воспринимается как - 50... И самое обидное, солнца мало.
Милена777 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Я попытаюсь вспомнить.... это было очень давно...Есть тяжелую пищу, молочное, жирное, сладкое. Стараться есть только теплую еду. Пить теплое молоко с толчеными орехами и индийскими специями. Обязательно каждый день. Еще какие-то лекарства индийские...уже не помню.... Я ем шоколад, мед, орехи, пью кофе с корицей. Плюс фрукты: апельсины, мандарины, бананы.
Калипсо Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Я так Ригу полюбила. Дожди, вечные дожди, сырость ... Но до чего город хороший. Город, в котором хочется жить. Психологический дискомфорт всегда связан с какими то внутренними переживаниями. Нужно найти то, что удержит .
Banshee Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Питер , зима, эт ужасно. Пол зимы серая мерзкая морось, около нуля, вторая половина - до - 20 или -30, в условиях повышенной влажности, когда хоть жабры отращивай, воспринимается как - 50... И самое обидное, солнца мало. Да ну... Последний раз -30 лет пять назад было)) Не нагнетайте жути))
Pau_Tinka Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Уж и не подраматизировать...)) Ок, в феврале жуть как холодно. Так лучше?) Солнца очень мало. В этом году еще так сяк, кстати, проглядывает
МихаилМ Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 В мороз все бацилы типа грипа и еще куча всяких погибают Нужно только -30 дождатся А в 0 они как кролики плодятся Питер , зима, эт ужасно. Пол зимы серая мерзкая морось, около нуля, вторая половина - до - 20 или -30, в условиях повышенной влажности, когда хоть жабры отращивай, воспринимается как - 50... И самое обидное, солнца мало. Мне предстоит это прочувствоватьНадеюсь что "как -50" все же лучше -50
Amelie37 Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 Переехать? не могу, родители-дети-любимые люди -хобби -друзья... их с собой не заберешь, да и денег нет.. но вариант привлекательный..
Pau_Tinka Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Ну насчет - 30 может погорячилась, но до -17 доходит и более. - 20 с гаком был точно. Холод из за влажности воспринимается сильно.
Amelie37 Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 Во первых писать более уёмисто. А не как вы - немного текста на пол страницы. Во вторых - создавать себе комфорт. В ванной погрелись, стельки теплые купили, куртку теплую, сладостей поели, с друзьями пообщались. В третих стараться занимать себя делами,чтоб депрессии не было. а солнце, его где брать? в солярии? ((( курткой в минус 40 не спасешься... каждый год покуаю новый пуховик... вот и в этом... та же участь .. видимо.. и в любом очень сильно мерзну.. ну прост очень.. от сладостей болят зубы.... от друзей тошнит)) надо новых заводить, видимо... это тоже привлекательная мысль..
МихаилМ Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Ну насчет - 30 может погорячилась, но до -17 доходит и более. - 20 с гаком был точно. Холод из за влажности воспринимается сильно. А сильный ветер при -25 но без влажности намного лучше? а солнце, его где брать? в солярии? ((( курткой в минус 40 не спасешься... каждый год покуаю новый пуховик... вот и в этом... та же участь .. видимо.. и в любом очень сильно мерзну.. ну прост очень.. от сладостей болят зубы.... от друзей тошнит)) надо новых заводить, видимо... это тоже привлекательная мысль.. Поверте сонце хорошо на пляже но не на работе
Amelie37 Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 А как раньше выживала? плохо... раньше.. я была моложе.. я лучше кажется была...((( в плане здоровья в том числе.. мне с конца ноября снился регулярно Таиланд, в котором никогда не была и море.. Племянница уже уехала. сначала жила и работала в Турции, сейчас - второй год в Египте живет и работает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти