Перейти к содержанию

Рай для правоверных мусульманок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем известно какой рай ожидает мужчин - правоверных мусульман.

А вот каков рай для правоверных мусульманок?

"23. В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: 
24. Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; 
25. было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; 
26. подобно и второй, и третий, даже до седьмого; 
27. после же всех умерла и жена; 
28. итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. 
29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах"
(Св. Евангелие от Матфея 22:23-30)

P.S.
Иса (Иисус), сын Мариам (Марии) пророк в Исламе не меньший, чем сам Мухаммад. По этому если мусульманин скажет, что его ждет рай такой какой описан в Евангелии это не грех.
Иисус же в этом фрагменте описал рай как нечто бестелесное, как какую то галлюцинацию, сладкий мираж. Кстати в Коране сказано, что римлянам и евреям поглючилось, что они его распяли. Иисус согласно Корану просто возвысился на небо безо всяких страданий, а все эти евреи и римляне были под массовым гипнозом, видели видения на яву.
Они просто свинью арестовали, замучили и распяли, а Иса просто в тени сидел сок пил.
И даже апостолы видели глюки, а не реальность. Петр к примеру был трижды спровоцирован на то, чтобы отречься от Исы и потом еще Петух заголосил - все это больше похоже на глюки, чем на реальность.
Это я вам как мусульманин заявляю, хотя Коран я не идеально знаю. Это мое мнение, которое может отличаться от мнения других мусульман.
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"23. В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: 
24. Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; 
25. было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; 
26. подобно и второй, и третий, даже до седьмого; 
27. после же всех умерла и жена; 
28. итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. 
29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах"
(Св. Евангелие от Матфея 22:23-30)

P.S.
Иса (Иисус), сын Мариам (Марии) пророк в Исламе не меньший, чем сам Мухаммад. По этому если мусульманин скажет, что его ждет рай такой какой описан в Евангелии это не грех.
Иисус же в этом фрагменте описал рай как нечто бестелесное, как какую то галлюцинацию, сладкий мираж. Кстати в Коране сказано, что римлянам и евреям поглючилось, что они его распяли. Иисус согласно Корану просто возвысился на небо безо всяких страданий, а все эти евреи и римляне были под массовым гипнозом, видели видения на яву.
Они просто свинью арестовали, замучили и распяли, а Иса просто в тени сидел сок пил.
И даже апостолы видели глюки, а не реальность. Петр к примеру был трижды спровоцирован на то, чтобы отречься от Исы и потом еще Петух заголосил - все это больше похоже на глюки, чем на реальность.
Это я вам как мусульманин заявляю, хотя Коран я не идеально знаю. Это мое мнение, которое может отличаться от мнения других мусульман.

Спасибо за цитаты.

Известно, что мусульмане чтут Ису. 

Только зачем было Исе обманывать своих учеников, ежели прежде он им проповедовал об откровенности и чести.... не ясно.

Ну да ладно, речь не об этом. 

Да, логичнее, что рай не может повторять радостей земных, телесных, ибо тело создано для земных условий, и дети с предшествующим сексуальным влечением нужны чтоб продолжить смертный род.

Если в раю более никто не умирает, то и продолжение рода без надобности.

А значит и сексуальное влечение отсутствует.

То же с голодом. В раю не за чем есть.

Бог не так глуп, чтобы не смог создать чувство наслаждения для праведных без лишней атрибутики.

Опубликовано

Только зачем было Исе обманывать своих учеников, ежели прежде он им проповедовал об откровенности и чести.... не ясно.

Иса видел мир таким какой он есть. И в Коране написано, что он был зачат от духа святого, там также Мария девственница.

Апостолы были обычными людьми, с грехами и недостатками.

Бог часто использовал иллюзии и сновидения для общения с пророками. Он мастер иллюзий, повелитель невозможного.

Дьявол же повелитель материальный, все царства ему принадлежат.

С помощью иллюзий Бог добро творит, а дьявол с помощью золота и всего материального только зло.

Ведь власть над сознанием это даже большая власть, чем власть над материей.

Что касается отсутствия секса в раю, то это не большая проблема. Ведь секс это действительно все животное, красивые девушки с большой попой желанны всего лишь потому, что подсознательно считаются более лучшими для деторождения. Ничего сакрального в красоте нет. И даже если ангелы красивы, то они не кичатся этим, не соблазняют друг друга. Опять же только мое мнение, а вообще лучше внимательнее изучать первоисточники, чем черпать знания из рефератов, коими явлются мнения смертных.

Опубликовано

нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.(Библия, Рим. 13:1)

Я лучше не буду спорить, т.к. я же сказал, что писание не очень хорошо знаю.

И все что я выше написал вполне может быть ересью.

Опубликовано

С помощью иллюзий Бог добро творит, 

Дело тут не в иллюзиях, а в обмане.

Ведь Иса обманул не только учеников но и всех людей. Значит воскрешения не было и  нет, а ведь это главное чудо за которым пошли миллионы людей.

И он же не опроверг до сих пор...

если принять такую инфу, то и плащаница подделка с самого начала 

Опубликовано

а ведь это главное чудо за которым пошли миллионы людей.

Если б они приняли ислам, то узнали б истину. В Коране есть более точная трактовка многих мест Библии.

Опубликовано

Если б они приняли ислам, то узнали б истину. В Коране есть более точная трактовка многих мест Библии.

Извините, но самое интересное во всем этом, что Бог описанный в религиях, не приходит к людям лично и не рассказывает какая религия правильнее, об этом говорят только сами люди.

К тому же если в исламе говориться что Иса с богом создали иллюзию для людей по такому важнейшему поводу, извините, это совсем не привлекает.

Опубликовано

К тому же если в исламе говориться что Иса с богом создали иллюзию для людей по такому важнейшему поводу, извините, это совсем не привлекает.

Пропасть между человеком и богом огромна. Прежде чем с президентом поговорить надо пройти много проверок, ФСО все проверяет. Также и с богом, и с приближенными его.

Опубликовано

Пропасть между человеком и богом огромна. Прежде чем с президентом поговорить надо пройти много проверок, ФСО все проверяет. Также и с богом, и с приближенными его.

Бог сам себе ФСО. Ему приближенные не обязательны, что бы Вас насквозь видеть.

Извините, но самое интересное во всем этом, что Бог описанный в религиях, не приходит к людям лично и не рассказывает какая религия правильнее, об этом говорят только сами люди.

Иисус Христос приходил сам к людям и лично рассказывал им какая религия правильнее.)

Опубликовано

Бог сам себе ФСО. Ему приближенные не обязательны, что бы Вас насквозь видеть.

Ошибаетесь, у Бога эшелонированная система безопасности.

Вспомните х/ф "Матрица", там целая армия осьминогов с бомбами охраняли город машин, где был бог машин.

Пройти эту систему мог только тот, кто был не хуже самого бога машин. Как известно Нео это компьютерная программа созданная Архитектором.

Бог машин наделил Нео властью в реальном мире, на всякий пожарный, хотя это был большой риск.

Эх, опять я ересь несу наверное:-(

Опубликовано

Ошибаетесь, у Бога множественная эшолированная система безопасности.

Вспомние худ."Матрица", там целая армия осьминогов с бомбами охраняли город машин, где был бог машин.

Пройти эту систему мог только тот, кто был им же создан. Как известно Нео это компьютерная программа.

Бог машин наделил Нео властью в реальном мире, на всякий пожарный, хотя это был большой риск.

Эх, опять я ересь несу наверное:-(

Несете.

Не стоит путать фантазию автора сценария упомянутого Вами фильма и Бога, нюансы бытия которого давались в откровениях пророкам и частично открывались Им Самим во время Его явлений.

Опубликовано

Президенту есть чего бояться, Богу нет. Подобное сравнение не в Его пользу )

Проверять может лишь тот, кто сомневается  :shifty:

Иисус Христос приходил сам к людям и лично рассказывал им какая религия правильнее.)

Ко мне никто не приходил  :)

Опубликовано

Есть такое Евангельское высказывание Христа (Откр. 3, 20):

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и
отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".

Есть интересная точка зрения, что здесь идет речь о стуке человеческого сердца - это Христос пытается достучаться до каждого из нас.
И не зря именно через сердце - поскольку это есть особый, таинственный орган человеческого духа.

Это отдельная и большая тема, не хотелось бы ее комкать, кому интересно, есть подробное учение о сердце в христианстве (можно найти в интернете - у меня не получается вставить ссылку).
Опубликовано

Есть такое Евангельское высказывание Христа (Откр. 3, 20):

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и
отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".

Есть интересная точка зрения, что здесь идет речь о стуке человеческого сердца - это Христос пытается достучаться до каждого из нас.
И не зря именно через сердце - поскольку это есть особый, таинственный орган человеческого духа.

Это отдельная и большая тема, не хотелось бы ее комкать, кому интересно, есть подробное учение о сердце в христианстве (можно найти в интернете - у меня не получается вставить ссылку).

Это только красивые слова, которые каждый поймет по своему, для которых обязательно нужен переводчик.

А "стучаться" вообще-то многие кто, религий да сект много )

а вот боги что были раньше в сердцах и умах людей... забыты и уже ни к кому не стучат  :yeahrite:

Опубликовано

/...

Вот тут Вы в заблуждении пребываете. Как многие евреи, современники Христа, которые его собственно и распяли. Христос каждый день Вашей жизни стучится в Вашу дверь, в Ваше сердце но Ваши гордые глаза ждут мишуры-золота-света, а Господь смиренно приходит в облике бомжа, прося лишь корочку хлеба.

и какая?

и чем она правильнее?

Нет уж. Сведения о Нем в свободном доступе - ищите сами. А то ведь церковников обличают в искажении информации, когда они дают ссылки. :)

Опубликовано

Нет уж. Сведения о Нем в свободном доступе - ищите сами. А то ведь церковников обличают в искажении информации, когда они дают ссылки. :)

и время тратить не буду..

тем более, что нужно бежать..

надеюсь, что у меня будет еще возможность рассказать вам еще одну сказку, а может и не сказку.. в дополнение к тем которые вы уже знаете и на поиск которых указали мне путь..

Опубликовано

Вот тут Вы в заблуждении пребываете. Как многие евреи, современники Христа, которые его собственно и распяли. Христос каждый день Вашей жизни стучится в Вашу дверь, в Ваше сердце но Ваши гордые глаза ждут мишуры-золота-света, а Господь смиренно приходит в облике бомжа, прося лишь корочку хлеба.

Ну и почему бы не приходить ко всем прямо, а не прячась за бомжами?  :)

люди немощны, а вдруг какой хороший в общем человек, не узнает )

Опубликовано

Ну и почему бы не приходить ко всем прямо, а не прячась за бомжами?  :)

люди немощны, а вдруг какой хороший в общем человек, не узнает )

Господь по определению лучше и Вас и меня знает к кому и как приходить. И разумеется мой пример это был мой пример. Господь за него ответственности все таки не несет (во всяком случае я на Него такой ответственности не перекладывал).

Он к каждому приходит в том виде, в котором каждый может его принять, а вот сам этот каждый знает о самом себе в этой связи гораздо меньше чем Бог.

Опубликовано

надеюсь, что у меня будет еще возможность рассказать вам еще одну сказку, а может и не сказку..

раз обещал..

нужно держать слово..

в некотором царстсве..

жили были..

та ёмаё..

не то..

короч.

в давние давние времена

в оч. давние

когда жизнь тока нарождалась богом

и мотивом выступала любовь

когда на земле царил матриархат и Бог был не Богом, а Богиней,

мужикам отводилась самая малая роль, роль грубой рабочей силы и как средство для воспроизводства потомства.

Все ключевые посты занимали женщины.

им принадлежала вся религиозная власть, вся коммерция и они решали буквально все вопросы связанные с жизнедеятельностью..

мужикам приходилось постоянно оправдывать свое существование , т.к. их роль была сведена к минимуму..

тяни-толкай. и оплодотворяй..

им понадобилось сотни лет, что бы обозначить себя как более значимых и востребованных..

прошли сотни лет, что бы мужчины смогли хоть как то принимать участие в решении значимых вопросах.

Потому, что женщины их считали недоразвитыми существами.

Потом, когда прошли еще сотни лет, мужчины стали задумываться о том, что бы им и самим начать принимать участие в решении важных, жизнедеятельных вопросах.

Но!

что бы им дали большую власть, им пришлось убеждать об этом, не женщин, а других мужчин, что им нужна власть.

все прибывали в сомнениях.

ну как же так, женщины хорошо правят, и все такое..

но что бы зацепить других мужчин, другие мужчины решили использовать как средство манипуляции - страх.

Страх был единственным, на что не рассчитывали женщины, поскольку все их нутро, и вся их жизнь проявляла любовь..

Этот страх, вырос из семян сомнения, посеянными теми мужчинами, которые не смогли найти себя в матриархальном образе жизни, теми, кто был не востребован самками, теми, которые окружают и наш сегодняшний мир в виде невзрачных и не проявленных особей..

этот страх был взрощен из семян сомнений.

- а , что если женщины не правы?

- а, что если их способ управлять не лучший?

- а, что если их способ управлять приведет к гибели всего сущего?

Ну как же так, думали другие мужчины?

ведь все женщины прямое воплощение Богини, а значит, что они совершенны..

НО.. вера и учение Богини, были столь сорвершены, что "убогим" мужчинам пришлось изобрести дьявола, сатану, что бы противостоять величию великой Матери..

В то время, все общество, понимало теорию "гнилого плода". Все видели и знали, что есть те дети, которые плохие, которыми нельзя управлять, которые позорили проявление великого. И ни кто не сомневался, что эти дети были мужского рода   - мальчики..

Так было все посеянно..

и говорили, что Богиня, воспроизвела подобное чадо, которое и вступило в борьбу с ней за трон..

Ребеночек, конеш. был изгнан, но продолжал показывать в хитроумных обликах и подобиях самой Богини.

Этот миф, дал мужчинам основание спросить, 

- а от куда мы знаем, что мы поклоняемся Богини, а не ее уродивому ребенку?9говаривали люди)

Было посеяно беспокойство, потом сомнение, а затем мужчины стали сердица и решили восстать против Богини.

Так было создано существо, под названием Дьявол (сатана).

Было создано понимание, что если "плохой ребенок" мужчина, если "нечистый" мужского пола, то кто же сможет победить его? Конечно не Богиня женщина. Потому, что , если косаемо проницательности, чистоты и сострадания, то ни кто не сомневаеца, что женщине равных тут нет. Но разве не мужчина нужен, когда речь идет о грубой силе?

Так появилась потребность в мужчине не только воспроизводителе, но и в мужчине защитнике, который обладает грубой силой, и который сможет победить врага Богини.

Со временем в обществе произошла трансформация из мужчины тупого в мужчину защитника, тем более, что показали от кого Богиню нужно защищать.

От мужчины защитника, до мужчины как равного партнера стоящего рядом с Богиней, был один шаг.

Был создан Бог мужчина..

Потом, необходимость в защите, стала замещать необходимость в мудрости и любви.

В новой мифологии родился новый вид любви.

Любви, которая защищает грубой силой.

Т.к. это тоже была любовь, которая домогается того, кого она защищает, которая ревнует своих Богинь, которая способна умирать за своих Богинь, стали возникать мифы о Богах которые сражались и умирали за своих Богинь..

Так родился ревнивый Бог..

Прошло немало времени и ревность Богов, простерлась на все создания во всех государствах.

Боги требовали любви, а иначе....

Так как Боги были сильными из мужчин, спорить было бесполезно. Стали возникать рассказы о тех кто таки решил поспорить с Богами и был поражен.

Так родился яростный Бог..

Вскоре вся идея Божественного, как проявление любви, была извращена.

Так вот, уважаемый Константиныч..

представьте себе, что подобная версия

находит поддержку на высших уровнях власти, на высших уровнях церковных, и ее начинают продвигать, что бы вернуть Богиню на трон, что бы поместить ее в иконы..

как вы считаете, много ли найдуца последников  уверовших в это?

вот тожжж..

Бог - это Все что есть

и любовь и страх

и верх и низ

и право и лево

и свет и тьма..

а ведь мы то знаем, что нет тьмы.., есть отсутствие света..

а это значит, что нет ни ада ни дьявола

а есть ВСЕ в Боге и ВСЕ в человеке как в его проявлении..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...