Перейти к содержанию

Рай для правоверных мусульманок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К тому же где тут правоверные мусульманки?

Да, это главный вопрос )

Готовят вкусный обед наверно, да Аллаху молятся, а не рассуждают тут ))

Что-то у мусульман фигово с терпимостью и "не перебить друг друга". Практика показывает...

Религия она же всегда разделяет, на своих и тех, кто не в нашей религии.

А вот внутри общества с одинаковой религией регуляция порядка всегда есть. На это и направлено. 

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я конечно этого не помню, но мое убеждение, что родиться - это выбор души.

Сохранить сознание (душу) после смерти, а разве бессмертие души этого не предполагает само собой?

Если бы не было правил Религии, все давно бы перебили друг друга и быстрее душа бы освободилась? Не так?

Ингочка, а вы сами мусульманка или интересующаяся?

Опубликовано

Да, это главный вопрос )

Готовят вкусный обед наверно, да Аллаху молятся, а не рассуждают тут ))

Религия она же всегда разделяет, на своих и тех, кто не в нашей религии.

А вот внутри общества с одинаковой религией регуляция порядка всегда есть. На это и направлено.

Ну например католики и православные друг друга не режут. Сейчас по крайней мере. А шииты и сунниты - хлебом не корми.

Есть разница, есть...

Опубликовано

Ну например католики и православные друг друга не режут. Сейчас по крайней мере. А шииты и сунниты - хлебом не корми.

Есть разница, есть...

Ну ладно есть, христианское конечно более доброжелательное.

Ну так и люди эти в основном иного темперамента, а где темперамент горячий, там и религия не отстаёт ))

что кстати, наводит ... на мысли о происхождении  :naughty:

Я конечно этого не помню, но мое убеждение, что родиться - это выбор души.

Сохранить сознание (душу) после смерти, а разве бессмертие души этого не предполагает само собой?

Если бы не было правил Религии, все давно бы перебили друг друга и быстрее душа бы освободилась? Не так?

Ингочка, а вы сами мусульманка или интересующаяся?

Я скучающая ))

Выбор души это вера, мне тоже так хочется считать.

Но факт остается, люди как-будто просыпаются, глядь, а они живут на земле... ) и тут хоть верь, хоть не верь, идешь по Времени. 

А вот как идти, тебе родители говорят, потому что им надо сохранить потомство (извиняюсь за рационализм), а потом когда ты начинаешь понимать что такое боль и смерть, тебя успокаивают, не бойся, выполняй правила и будешь жить вечно, т.е. не умрешь на самом деле. И не обманывают, потому что самим хочется чтоб так было.

Элементарно.

Ответ на предпоследний вопрос - на заре человечества да, все бы друг друга убивали, были бы малюсенькие группки людей, как сейчас обезьяны. Никакой цивилизации без торможения инстинктов не возникло бы. Тем более никакой науки. 

И изначальное бессмертие души тут не при чем. Потому как это тоже вера. 

Опубликовано

Ингочка, не соглашусь про родителей. Вера это личный выбор. Вот у меня были атеисты до поры до времени. У других тоже не особо верующих дети становятся правоверными. Тут не законы выживания. Родители прививают моральные нормы поведения в обществе, но не веру.

Опубликовано

Есть разница, есть...

Ну, в Боснии отношения между католиками-хорватами и православными сербами очень и очень сложные..

Равно как между христианами и мусульманами-боснийцами и албанцами.. Была война.. Но не будем обсуждать политическую сторону вопроса..  Топик о религии.. 

Опубликовано

Ингочка, не соглашусь про родителей. Вера это личный выбор. Вот у меня были атеисты до поры до времени. У других тоже не особо верующих дети становятся правоверными. Тут не законы выживания. Родители прививают моральные нормы поведения в обществе, но не веру.

Еще как прививают. И не только детям.

Но не все конечно. Было бы абсурдно всех родителей под одну гребенку стричь.

До революции процент религиозных людей был много больше. Потом был меньше, через опр. время.

А теперь снова открываются воскресные школы, в обычных школах вводят курс о религии. Многие взрослые становятся сейчас религиозными, разве они останутся в стороне от судьбы своих детей?

Как можно говорить, что никто не прививает веру детям?

Да она сейчас с разных сторон в уши вкладывается. 

Причем не история религий, а именно одна, тонко подсовывается как единственная верная для нас...

Ну, в Боснии отношения между католиками-хорватами и православными сербами очень и очень сложные..

Равно как между христианами и мусульманами-боснийцами и албанцами.. Была война.. Но не будем обсуждать политическую сторону вопроса..  Топик о религии.. 

не удивительно что разговоры о религии сводятся к политике ...

связь есть )

Итак, мне все так же остается не понятным, как женщины мусульманки зная, что в раю кайфовать будут их мужья, продолжают оставаться верными своей религии...

Опубликовано

Итак, мне все так же остается не понятным, как женщины мусульманки зная, что в раю кайфовать будут их мужья, продолжают оставаться верными своей религии...

Так если живут в шариатской стране- то они не могут выйти из ислама публично, и принять другую религию: ведь могут подвергнуться репрессиям..

Опубликовано

Ингочка, Вы меня не поняли, я не говорю что не прививают. Я о сущности веры.

И я бы также разделяла понятия Веры и Религии. Прививать можно ритуалы и традиции. Но прийти к Вере человек может только сам.

Ибо это его путь.

Вы считаете что правоверный мусульманин мужчина верит потому что ему пообещали блага в загробной жизни?

Потому что из этого утверждения следует Ваш вопрос почему же верит женщина, если ей ничего такого не обещали?

Опубликовано

Ингочка, Вы меня не поняли, я не говорю что не прививают. Я о сущности веры.

И я бы также разделяла понятия Веры и Религии. Прививать можно ритуалы и традиции. Но прийти к Вере человек может только сам.

Ибо это его путь.

Вы считаете что правоверный мусульманин мужчина верит потому что ему пообещали блага в загробной жизни?

Потому что из этого утверждения следует Ваш вопрос почему же верит женщина, если ей ничего такого не обещали?

Я вас поняла. Я пыталась сказать, что чем больше пропаганды, тем больше людей приходят и к вере.

Но в остальном мой мнение о мотиве веры, изложено в соседней теме "Мотивация верующего"

Так говорят же что обещают и женщинам, но не расписывают конкретно )

Опубликовано

Не расписывают потому что женщина не очень интересна как предмет воздействия) Нужны молодые воины, а женщина - инкубатор. Ну это если примитивно упростить.

Женщина разве имеет какое-то влияние или силу как единица? Только вместе с мужчиной, следуя за ним

Опубликовано

Не расписывают потому что женщина не очень интересна как предмет воздействия) Нужны молодые воины, а женщина - инкубатор. Ну это если примитивно упростить.

Женщина разве имеет какое-то влияние или силу как единица? Только вместе с мужчиной, следуя за ним

Солидарна с таким ответом  :)

но ... это же обидно... должно быть )

Так если живут в шариатской стране- то они не могут выйти из ислама публично, и принять другую религию: ведь могут подвергнуться репрессиям..

ну да, ну да

а те кто живут у нас?

Опубликовано

А почему это должно быть обидно?

Чтобы Вы хотели получить после смерти?

То же что и все, продолжение жизни, но не для абстрактной души, а для этого сознания (личности)

Обидно что отношение Бога как-будто разное

Опубликовано

Ой, ну что Вы разве это отношение Бога разное?

Это отношение общества.

А вот если подумать что важно для себя самой? Как по мне так женщине важно быть счастливой и любимой

Опубликовано

ну да, ну да

а те кто живут у нас?

А что, в Дагестане и Чечне разве много примеров, когда люди отказывались от ислама, даже если не верят в Мухаммеда? Если девушка живёт в сильно религиозной исламской семье, то выйти из неё практически будет тяжело, если не хочет испортить отношения  со всеми своими родственниками.. В такой ситуации будет номинально верующей, но фактически неверующей..

Женщина разве имеет какое-то влияние или силу как единица?

Имеет влияние, если она занимает должность и имеет подчинённых.

Опубликовано

А вот если подумать что важно для себя самой? Как по мне так женщине важно быть счастливой и любимой

Это общее счастье, а не женское ) я думаю

Как то каждый о своем.

А мне вот действительно интересно .

Куда попадают шахидки.

Это надо зайти на сайт где их готовят )

обязательно должно разъясняться, но говорят кто туда заходит, автоматом на учет в ФСБ зачисляется :noway:  

Опубликовано

Да, ислам как-то женщину за человека и не считает особо... )

Желание женщины быть человеком не логично и противоестественно (с)

Как то каждый о своем.

А мне вот действительно интересно .

Куда попадают шахидки.

Их как говорят шахиды в раю трахают

Что есть высшее наслождение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...