irinakras2016%%% Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 это все понятно. но иногда надо слушать других, т.к. они могут сказать что-то такое, что упустил, не видишь - а оно но поверхности. ну и вообще, надо что-то делать. мне очень не нравится мое состояние. это опять начало того когда я от мужа уходила. наиужаснейшее состояние души. я тогда думала "либо в окно, либо в дверь" но сейчас бежать в дверь некуда, остается только окно....и это меня пугает. (естественно не за себя). но меня очень пугает частое желание написать бывшему мужу смс "если что позаботься о ней, думаю с тобой она будет счастливее, чем со мной"...... если меня уже не останавливает наличие ребенка и ответственность за его будущее,то это опасно. год назад я просто запрещала себе о таком думать - кричала "не смей, ты все для нее, не смей даже думать", а сейчас..... А вот сейчас, в настоящий момент, как вы себя ощущаете? Каково ваше состояние? Вы сидите дома? В тепле? Пишите на ноутбуке? Вы поели? Не голодны?
Гость Вероника29 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 А вот сейчас, в настоящий момент, как вы себя ощущаете? Каково ваше состояние? Вы сидите дома? В тепле? Пишите на ноутбуке? Вы поели? Не голодны? да, дома в тепле, ноутбук, дите возле меня, мне нравится возле нее лежать (это меня успокаивает, не всегда конечно). немного голодна. но это исправимо ) и сейчас я то спокойная сижу, то реветь начинаю. перепадами. часто перепады в машине утром, когда на работу еду или вечером с работы, последнее время стало что и на работе сижу и реву, в туалет убегаю, чтобы никто не видел. дома стараюсь держаться, не хочу лишних вопросов. ребенок тоже все замечает, последнее время часто спрашивает "мама, что с тобой". обнимать, целовать начинает. в эти моменты себя ненавижу, больше всего ее в это впутывать не хочу, но она первая кто страдает от ненормальности своей мамаши....
Селена Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 К психотерапевту обратиться не хотите?
irinakras2016%%% Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 да, дома в тепле, ноутбук, дите возле меня, мне нравится возле нее лежать (это меня успокаивает, не всегда конечно). немного голодна. но это исправимо ) и сейчас я то спокойная сижу, то реветь начинаю. перепадами. часто перепады в машине утром, когда на работу еду или вечером с работы, последнее время стало что и на работе сижу и реву, в туалет убегаю, чтобы никто не видел. дома стараюсь держаться, не хочу лишних вопросов. ребенок тоже все замечает, последнее время часто спрашивает "мама, что с тобой". обнимать, целовать начинает. в эти моменты себя ненавижу, больше всего ее в это впутывать не хочу, но она первая кто страдает от ненормальности своей мамашА А вот для чего вам эти переживания? Что они вам дают? Вы ведь в тепле с ребенком. В безопасности.
Селена Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Мое мнение, что то что с Вами происходит, возрастной кризис. Сколько это длится?
Гость Вероника29 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 А вот для чего вам эти переживания? Что они вам дают? Вы ведь в тепле с ребенком. В безопасности. я как бы не специально. Мое мнение, что то что с Вами происходит, возрастной кризис. Сколько это длится? лет 15 с перерывами, примерно через каждые 2-3 года усиливаются суициадальные наклонности (несколько раз пробовала - таблетки, вены). К психотерапевту обратиться не хотите? была. посмеялась и ушла. а смешно стало вот от чего, я сижу ей рассказываю что и как, и тут в соседнем кабинете разбивается чашка - а я такая "о! на счастье". после этого она уже не серьезно отнеслась ко всему что я говорила, и сделала свой "гениальный" вывод - любите больше себя. мы рспрощались. второй раз - мне сказали что я счастливый человек, все будет гуд, до свидания третий - что проблема в отсутствии хорошего тра*а ( это был мужчина ))) в общем как-то не складывается у меня.
irinakras2016%%% Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 я как бы не специально. лет 15 с перерывами, примерно через каждые 2-3 года усиливаются суициадальные наклонности (несколько раз пробовала - таблетки, вены). была. посмеялась и ушла. а смешно стало вот от чего, я сижу ей рассказываю что и как, и тут в соседнем кабинете разбивается чашка - а я такая "о! на счастье". после этого она уже не серьезно отнеслась ко всему что я говорила, и сделала свой "гениальный" вывод - любите больше себя. мы рспрощались. второй раз - мне сказали что я счастливый человек, все будет гуд, до свидания третий - что проблема в отсутствии хорошего тра*а ( это был мужчина ))) в общем как-то не складывается у меня. Ну не специально это понятно...но так работает ваша психика и ответ то должен быть по идее внутри вас...ведь это у вас происходит...
Гость Вероника29 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 А вот для чего вам эти переживания? Что они вам дают? Вы ведь в тепле с ребенком. В безопасности. я думаю переживаю как раз от того что ложась вечером спать - я считаю что мой день прожит зря, без успехов, без хорошего (хотя и плохого в нем кроме моих мыслей нет, а успехи - это миф для меня, т.к. достигнув их они сразу автоматом превращаются в обыденность). т.е чтобы я не делала - мой день никогда не будет хорош и я никогда сама не буду хороша, потому что ....да хрен знает почему, если честно. а утром это состояние усугубляется.
irinakras2016%%% Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 я думаю переживаю как раз от того что ложась вечером спать - я считаю что мой день прожит зря, без успехов, без хорошего (хотя и плохого в нем кроме моих мыслей нет, а успехи - это миф для меня, т.к. достигнув их они сразу автоматом превращаются в обыденность). т.е чтобы я не делала - мой день никогда не будет хорош и я никогда сама не буду хороша, потому что ....да хрен знает почему, если честно. а утром это состояние усугубляется. аха...а чем вы обычно занимаетесь весь день?
Гость Вероника29 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну не специально это понятно...но так работает ваша психика и ответ то должен быть по идее внутри вас...ведь это у вас происходит... проблема одна - я сама себе ставлю каждый день высокие планки, считаю что это не реально. добиваюсь через какое-то время - и считаю что планка была низкой очень, удовлетворения ноль - типа ничего опять не сделала. и опять новая планка - и все по замкнутому кругу. результат - не удовлетворенность собой, тем что есть, не умею это ценить и радоваться мелочам. считаю, что можно лучше, а я видители не смогла, значит ничтожество.
irinakras2016%%% Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 проблема одна - я сама себе ставлю каждый день высокие планки, считаю что это не реально. добиваюсь через какое-то время - и считаю что планка была низкой очень, удовлетворения ноль - типа ничего опять не сделала. и опять новая планка - и все по замкнутому кругу. результат - не удовлетворенность собой, тем что есть, не умею это ценить и радоваться мелочам. считаю, что можно лучше, а я видители не смогла, значит ничтожество. а пример можно привести? Какая планка, цель и каков результат?
Селена Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Тогда к психиатру, только хорошему. И суицидальные попытки, и цикличность обострений - это доводы в пользу доктора.
Гость Вероника29 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 аха...а чем вы обычно занимаетесь весь день? на данный момент- 90% времени работа, даже по ночам, вечером читаю книги ребенку - причем не важно сколько прочитаю, 20 минут или 2 часа, все равно кажется что мало времени уделила, еще учу ее лепке, алфавиту и т.д.- тоже кажется что мало, точнее даже, что плохо. сегодня в театр ходили- корю себя что редко получается (раз в месяц, а надо бы чаще). было время когда еще ходила на тренажеры и в бассейн - но сейчас прекратила. читаю книги - по 30 минут в день (романы, биографии), раза 3 в неделю с ребенком вечером занимаемся спортом (тоже минут 30 - пока ей интересно). заказала себе набор для вышивая - хочу сделать картину своими руками. пытаюсь заставить себя английским заниматься - пока безрезультатно ((( но это все не то, я даже не знаю зачем все это напридумывала. а вот что и как я на самом деле хочу - я не знаю.
irinakras2016%%% Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 на данный момент- 90% времени работа, даже по ночам, вечером читаю книги ребенку - причем не важно сколько прочитаю, 20 минут или 2 часа, все равно кажется что мало времени уделила, еще учу ее лепке, алфавиту и т.д.- тоже кажется что мало, точнее даже, что плохо. сегодня в театр ходили- корю себя что редко получается (раз в месяц, а надо бы чаще). было время когда еще ходила на тренажеры и в бассейн - но сейчас прекратила. читаю книги - по 30 минут в день (романы, биографии), раза 3 в неделю с ребенком вечером занимаемся спортом (тоже минут 30 - пока ей интересно). заказала себе набор для вышивая - хочу сделать картину своими руками. пытаюсь заставить себя английским заниматься - пока безрезультатно ((( но это все не то, я даже не знаю зачем все это напридумывала. а вот что и как я на самом деле хочу - я не знаю. А как вам наедине с самой собой? Вы можете просто ничего не делая, наслаждаться тем, что вы есть и вы такая как есть? Да, и какая у вас работа?
Селена Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 У Вас не получается именно ПОЧУВСТВОВАТЬ, что Вам нужно...Для этого надо остановиться....побыть в тишине, не спешить.... А Вы все время пытаетесь своими многочисленными занятиями заглушить внутренний голос.... и тогда он начинает кричать ... А Вы продолжаете бежать.... как белка в колесе...
Гость Вероника29 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 а пример можно привести? Какая планка, цель и каков результат? год назад - была прям навящевая идея купить ребенку 1комн. квартиру и себе хоть какую машину,главное на автомате (после развода все у мужа осталось). и то и другой сделано. результат - квартиру теперь хочу ей 2-ку, но не знаю где (т.е. есть идея переехать в подмосковье - поближе к крупному городу, но в тишину и спокойсвтие), но не знаю надо ли. ну и машину - надо теперь кроссовер, моя уже не нравится. хотя изначально было - главное любую машину, т.к очень нужно свободное перемещение по городу. была цель, которая меня всем устраивала - добилась, не устраивает ничего.типа " ты же можешь больше, чего села и расслабилась, лезь дальше". но самое интересное - что внутренне я не была рада, даже когда я осуществляла эти покупки. т.е. вроде вот то что хочешь - хоть пол дня порадуйся, но нет же. ноль. видимо, когда я уже стала понимать, что мои желания вот вот осуществляться - они сразу перешли в категорию "обыденность" и когда они реализовались - то и эмоций ноль, т.к. уже были в голове планки выше. я даже сейчас - начинаю понимать что купить 2-ку не составит огромного труда, если захочу через полгода будет, и уже сейчас в голове - значит надо трешку, т.е. то что уже сложнее реализовать. вот вопрос - нафига? че мне не сидится? ну есть что хотела - расслабься и живи. но нет же. я больше чем уверена, что так только у меня будет возможность купить трешку, я уже мысленно переведу это в обыденность и следующая планка будет -купить дом в италии..... и т.д. зачем мне это? и так во всем - внешность, фигура, одежда, обучение, знания, работа. ладно бы радовалась и гордилась собой. но нет же. никапли.
irinakras2016%%% Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 год назад - была прям навящевая идея купить ребенку 1комн. квартиру и себе хоть какую машину,главное на автомате (после развода все у мужа осталось). и то и другой сделано. результат - квартиру теперь хочу ей 2-ку, но не знаю где (т.е. есть идея переехать в подмосковье - поближе к крупному городу, но в тишину и спокойсвтие), но не знаю надо ли. ну и машину - надо теперь кроссовер, моя уже не нравится. хотя изначально было - главное любую машину, т.к очень нужно свободное перемещение по городу. была цель, которая меня всем устраивала - добилась, не устраивает ничего.типа " ты же можешь больше, чего села и расслабилась, лезь дальше". но самое интересное - что внутренне я не была рада, даже когда я осуществляла эти покупки. т.е. вроде вот то что хочешь - хоть пол дня порадуйся, но нет же. ноль. видимо, когда я уже стала понимать, что мои желания вот вот осуществляться - они сразу перешли в категорию "обыденность" и когда они реализовались - то и эмоций ноль, т.к. уже были в голове планки выше. я даже сейчас - начинаю понимать что купить 2-ку не составит огромного труда, если захочу через полгода будет, и уже сейчас в голове - значит надо трешку, т.е. то что уже сложнее реализовать. вот вопрос - нафига? че мне не сидится? ну есть что хотела - расслабься и живи. но нет же. я больше чем уверена, что так только у меня будет возможность купить трешку, я уже мысленно переведу это в обыденность и следующая планка будет -купить дом в италии..... и т.д. зачем мне это? и так во всем - внешность, фигура, одежда, обучение, знания, работа. ладно бы радовалась и гордилась собой. но нет же. никапли. Достижение целей-это прекрасно. Но думаю, раз вам это особой радости не приносит, значит скорее всего это не ваши истинные желания. А внушенные или социумом или еще кем то важным для вас. А вот если заглянуть в самую глубину себя...чего желаете вы сами, не оглядываясь ни на что и ни на кого? Для себя? Для любимой?
Селена Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Какие ассоциации вызывает у Вас слово "чувства"?
Гость Вероника29 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 У Вас не получается именно ПОЧУВСТВОВАТЬ, что Вам нужно...Для этого надо остановиться....побыть в тишине, не спешить.... А Вы все время пытаетесь своими многочисленными занятиями заглушить внутренний голос.... и тогда он начинает кричать ... А Вы продолжаете бежать.... как белка в колесе... согласна с вами. но я останавливалась. я умею как говориться "опустить руки и пустить все по течению, ничего не предпринимая", но мне это помогает временно. я вроде даже придумала что мне интересно, но я боюсь, что мне всегда будет казаться что я плохо сделала. тот же пример - на день рождения воспитателя в садик, я ну очень просто (на мой взгляд) сама упаковала подарок, как сейчас модно. мне нравится это делать. но когда меня похвалили - я такой негатив внутри ощутила. как будто меня обидели, типа стоят и врут мне с сарказмом. Я боюсь что начни я делать то что мне нравится, я сама все и загублю, т.к. не умею принимать от людей слово "спасибо". А как вам наедине с самой собой? Вы можете просто ничего не делая, наслаждаться тем, что вы есть и вы такая как есть? Да, и какая у вас работа? варианта два: 1) я включаю музыку и танцую,подпеваю. в эти моменты я счастлива. 2) я включаю музыку и реву, в эти моменты мне плохо. во время обострения - всегда второе. когда обострения нет - почти всегда первое. я очень очень редко чем то наслаждаюсь. потому что я везде всегда с собой, со своими мыслями. а они у меня то и дело впадают в депрессию. и всегда думают-а что завтра, а что через месяц, год. а наслаждаться такой какая я есть - это вообще на грани фантастики, я даже не вспомню сейчас когда такое было то вообще. работа - лизинг. мне очень нравится.
irinakras2016%%% Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 согласна с вами. но я останавливалась. я умею как говориться "опустить руки и пустить все по течению, ничего не предпринимая", но мне это помогает временно. я вроде даже придумала что мне интересно, но я боюсь, что мне всегда будет казаться что я плохо сделала. тот же пример - на день рождения воспитателя в садик, я ну очень просто (на мой взгляд) сама упаковала подарок, как сейчас модно. мне нравится это делать. но когда меня похвалили - я такой негатив внутри ощутила. как будто меня обидели, типа стоят и врут мне с сарказмом. Я боюсь что начни я делать то что мне нравится, я сама все и загублю, т.к. не умею принимать от людей слово "спасибо". варианта два: 1) я включаю музыку и танцую,подпеваю. в эти моменты я счастлива. 2) я включаю музыку и реву, в эти моменты мне плохо. во время обострения - всегда второе. когда обострения нет - почти всегда первое. я очень очень редко чем то наслаждаюсь. потому что я везде всегда с собой, со своими мыслями. а они у меня то и дело впадают в депрессию. и всегда думают-а что завтра, а что через месяц, год. а наслаждаться такой какая я есть - это вообще на грани фантастики, я даже не вспомню сейчас когда такое было то вообще. работа - лизинг. мне очень нравится. То есть, можно сделать вывод, что ваш мозг запрограммирован думать о неприятном, плохом, депрессивном? Тогда нужно попробовать начинать усиленно переключать свое внимание на позитив? Искать везде плюсы, а не минусы? Иначе зачем вам погружать себя в дерьмо, я извиняюсь....Вам это нравится? Вы готовы изменить свое мышление?
Гость Вероника29 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Какие ассоциации вызывает у Вас слово "чувства"? я в ступор встала. чувство, это чувство - первое что пришло на ум после минуты обдумывания - боль Достижение целей-это прекрасно. Но думаю, раз вам это особой радости не приносит, значит скорее всего это не ваши истинные желания. А внушенные или социумом или еще кем то важным для вас. А вот если заглянуть в самую глубину себя...чего желаете вы сами, не оглядываясь ни на что и ни на кого? Для себя? Для любимой? хочу камин, смотреть как горит в нем огонь хочу на водопад "виктория" - смотреть на воду хочу много смеяться больше не знаю. все остальное что приходит в голову - связано с социумом я не знаю хочу ли я семью карьеру большой дом мне не понятно. т.к. когда была семья - я хотела быть одна.
irinakras2016%%% Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 я в ступор встала. чувство, это чувство - первое что пришло на ум после минуты обдумывания - боль хочу камин, смотреть как горит в нем огонь хочу на водопад "виктория" - смотреть на воду хочу много смеяться больше не знаю. все остальное что приходит в голову - связано с социумом я не знаю хочу ли я семью карьеру большой дом мне не понятно. т.к. когда была семья - я хотела быть одна. То есть, фактически вам доставляет удовольствие быть с собой наедине)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти