Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 26,мужу 32. Мы женаты недавно. Живём вместе 2 года.

Живём в квартире моего папы ( которую папа купил мне), делим 1 машину ( которую также купил папа ещё во времена студенчества), его машина год назад была продана за копейки из-за серьезной поломки.

Мой муж великий промедлитель. У него нет графика работы - он сам себе хозяин. "Во сколько захочу- во столько и иду". Он никогда за всю жизнь не работал по найму, и как говорит : "лучше умру".

А я офисный сотрудник, мне к 9.

Каждое утро мы собираемся с ним вместе, садимся в машину вместе и вместе едем, он завозит меня на работу, и едет по своим делам. Я периодически его жду. Так получается. То он завтрак доедает, то ботинки помыть задумает. Я с детства приучена собираться очень быстро, за это время успеваю: сама накрасится, приготовить завтрак, сварить кофе и т.п. Он же ходит по дому в трусах, может в душе мыться 30 минут, кофе пить глядя в окно, размышлять и не дай Бог ему сказать : "давай быстрее"- поднимется ор и крик!Из-за него я частенько опаздываю на работу. Пару раз я пыталась его проучить - уехать без него, но это обиды , вплоть до того, что он со мной не разговаривает.

Ситуации до того неадекватны, что мы ехали на др моей сестры, заехали купить цветы, я просидела в машине прождала его 40(!) минут. Я бегала искала его по торговому центру, трубки он не брал (типа не слышал). В итоге мы снова опоздали. Напомню, что в моей семье не принято опаздывать вовсе.

Может случится так, что муж скажет :" давай заедем за деньгами домой", например перед тем, как пойти в кино. По мне так зайти за деньгами - дело 5 минут." и В итоге я могу прождать его 30 -40 минут, а один раз ждала целый час у дома его мамы.

Он может начать переодеваться, гладить новую рубашку, что-то искать, поставить и попить чай.

Я может быть параноик уже, но я просто закипаю от подобного обращения со мной. И не уважения к моему времени.

Это все перерастает в скандалы. На мои просьбы уважать мою работу и мой график он отвечает: "тебе твоя работа важнее чем муж? Поздравляю! " и прочие манипуляции. На мои высказываемые недовольства он говорит: "просто ты дерганая стала со своей работой, все время куда-то торопишься".

Как научить человека быть пунктуальным, как не поддаваться его манипуляциям про "плохую жену"?

Просто иначе моё терпение лопнет. За эти годы я болезненно воспринимаю КАЖДОЕ подобное опоздание, меня колотит от злости и ярости. Скандалы стали слишком частыми. Обычно в них припоминаешь всё.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не могу вам ничего посоветовать, но может помогу взглянуть на проблему с другого ракурса. Я конечно не буду 40 минут собиратся, если муж меня ждет ехать на работу - это перебор. Тем не менее у нас тоже бывают ссоры на тему медлительности. Только медлительная в нашей семье я. Мне не нравится подгонять себя и мчатся как на пожар. И если дело касается только моей работы, и я не успеваю, то скорее всего я опоздаю (я могу себе это позволить). Я все делаю в собственном ритме. Когда я принимаю душ, я не просто выполняю механические действия, я еще наслаждаюсь ощущениями и просыпаюсь. Когда я ем завтрак, я стараюсь не просто насытится, а ощутить вкус еды, медленно пережевать, и почувствовать эту еду. Мне не нравится подгонять себя и делать что то лишь бы быстрее. И меня очень раздражает когда муж пытается меня переделать. И навязывает свою точку зрения о том, в каком ритме мне жить. Конечно, наша ситуация другая. Если это что то для него важное - я постараюсь и соберусь быстро, я умею это делать, просто не хочу, если такой необходимости нет. Я стараюсь учитывать интересы и нужды мужа. А если его раздражает моя медлительность сама по себе, тут ему придется учится это принимать как есть.
Так вот, я думаю что дело ведь не в медлительности. А в том что муж не учитывает ваши нужды. И это действительно проблема. Но, ее, мне кажется нужно решать с мужем.

Опубликовано

Не могу вам ничего посоветовать, но может помогу взглянуть на проблему с другого ракурса. Я конечно не буду 40 минут собиратся, если муж меня ждет ехать на работу - это перебор. Тем не менее у нас тоже бывают ссоры на тему медлительности. Только медлительная в нашей семье я. Мне не нравится подгонять себя и мчатся как на пожар. И если дело касается только моей работы, и я не успеваю, то скорее всего я опоздаю (я могу себе это позволить). Я все делаю в собственном ритме. Когда я принимаю душ, я не просто выполняю механические действия, я еще наслаждаюсь ощущениями и просыпаюсь. Когда я ем завтрак, я стараюсь не просто насытится, а ощутить вкус еды, медленно пережевать, и почувствовать эту еду. Мне не нравится подгонять себя и делать что то лишь бы быстрее. И меня очень раздражает когда муж пытается меня переделать. И навязывает свою точку зрения о том, в каком ритме мне жить. Конечно, наша ситуация другая. Если это что то для него важное - я постараюсь и соберусь быстро, я умею это делать, просто не хочу, если такой необходимости нет. Я стараюсь учитывать интересы и нужды мужа. А если его раздражает моя медлительность сама по себе, тут ему придется учится это принимать как есть.

Так вот, я думаю что дело ведь не в медлительности. А в том что муж не учитывает ваши нужды. И это действительно проблема. Но, ее, мне кажется нужно решать с мужем.

Читаю Вас и понимаю: Вы невероятно правы . То есть можно не пытаться переделать его и перевоспитать?

Мне непонятно лишь одно: почему катаясь на моей машине, живя в моем(почти) доме, он позволяет себе навязывать свой график и ни во что не ставить меня. Но это наверное уже другая тема.

Опубликовано

Читаю Вас и понимаю: Вы невероятно правы . То есть можно не пытаться переделать его и перевоспитать?

Мне непонятно лишь одно: почему катаясь на моей машине, живя в моем(почти) доме, он позволяет себе навязывать свой график и ни во что не ставить меня. Но это наверное уже другая тема.

Попробуйте обьяснить ему настоящие причины вашего беспокойства. Перед этим сформулируйте их для самой себя. Только говорите о его поступках и ваших выводах, а не о нем самом. Обьясните ему свои переживания и чувства. Потом подождите немного. Если ничего не изменится - то тут уже вам принимать решение - мирится с этим или уходить.

Хотя, может есть лучше способы. Я просто их не знаю. Надеюсь вам смогут посоветовать что действительно работающее.

Опубликовано

Мой муж великий промедлитель. У него нет графика работы - он сам себе хозяин. "Во сколько захочу- во столько и иду". Он никогда за всю жизнь не работал по найму, и как говорит : "лучше умру".

А я офисный сотрудник, мне к 9.

Каждое утро мы собираемся с ним вместе, садимся в машину вместе и вместе едем, он завозит меня на работу, и едет по своим делам. Я периодически его жду. Так получается. То он завтрак доедает, то ботинки помыть задумает. Я с детства приучена собираться очень быстро, за это время успеваю: сама накрасится, приготовить завтрак, сварить кофе и т.п. Он же ходит по дому в трусах, может в душе мыться 30 минут, кофе пить глядя в окно, размышлять и не дай Бог ему сказать : "давай быстрее"- поднимется ор и крик!Из-за него я частенько опаздываю на работу. 

график работы у него свободный. и он может начать в удобное для него время.

ему нет необходимости спешить с утра.

ради вас /что б вы успели вовремя на работу/ он тоже не намерен ускориться и собираться более быстро и организованно.

почему бы вам не ездить самой на работу на машине?

а он пусть добирается на общественном транспорте.

по-моему, это лучше, чем каждое утро мотать друг другу нервы.

Опубликовано

Мне непонятно лишь одно: почему катаясь на моей машине, живя в моем(почти) доме, он позволяет себе навязывать свой график и ни во что не ставить меня.

Это классика)

Пока муж будет жить в вашей личной квартире, не имея собственного жилья, он будет вас раздражать. И чем дальше тем сильнее.

Опубликовано

Я бы пару раз уехала на машине без мужа, чтобы вовремя успеть на работу.

А обидки потом тупо игнорировала бы, пока он сам на контакт не пойдет. И вот тут бы всё объяснила в максимальной мягкой форме: и то, что Вы работаете на дядю, и что эта работа Вам не менее важна, чем муж, и Ваша работа так же приносит деньги. Что машина, конечно, общая, но папа, подаривший её - Ваш и, дорогой, либо ты с утра как-то успеваешь собраться к тому времени, когда мне пора на выход, либо озаботься покупкой машины на свои нужды, чтобы жить в своем ритме и не подставлять своих близких.

Опубликовано

Автор, проще ездить отдельно. Это характер (у меня муж такой, даже на свидания мог на пару часов опоздать). Он просто не понимает всей ценности чужого времени, не воспитали.

А еще ему все сроки должны быть увеличены, то есть, не в притык к 9и ездить, а на полчаса-час раньше, будет легче немного.

Опубликовано

Договорится с вечера

Выезжаем в 9-00 например, за рулем буду я

Машина ваша

Ничего не говоря мужу ровно в 9-00 стартуете

Не важно в машине он или нет

Звонок:

- ты где?

- как где? На работу еду естественно!

- почему без меня, уехала без предупреждения.

- я же предупредила еще вчера вечером, что сегодня в 9-00 выезжаю, ты согласился

Пару таких поездок и думаю дойдет

Опубликовано

Так он и не навязывает. Это Вы пытаетесь навязать эму свой график, а эму это без надобности. Я вообще не понимал и не понимаю этого идиотизма с приходом ровно в 9. Косые взгляды за опоздание и т.д. Помню, как забирал мать с работы. Захожу, а они все в кабинете сидят, уже одетые, и сумки на коленях держат да на часы посматривают. Говорю: "ну, что, идем?", а в ответ: "еще 3 минуты". Ши-зи-ки! 

Мне вечно некогда, стремлю куда-то бег этот.

Мне некогда искать ответы на то как человеком стать.

Я коротаю век этот за спешкой след оставив.

Медленно думать и чувствовать не мои методы.

Из тысячи векторов мне по нраву те каскады.

Нет нужды советов ждать нелепых - надо требовать.

И среди бед чужих сделать вид будто след остался.

Себе оставь морали устаревших требований.

А мне победы дай и плевать какой ценой.

Важней обеда есть что и крова над головой?

Щас все спектора как приняли думы с душой.

Угол пустой в этом моменте - я не исследовал.

Но вот представь, там когда выключат свет.

Увидишь пьедестал, тебе держать надо ответ.

Что сделал ты  жизни тленной, скажи.

- Спешил.

- Спешил?

- Да.

- И все? Не смеши.

Припев :

Я вечно тороплюсь куда-то, я в движении.

Пытаюсь что-то снова доказать, но кому?

Ведь как бы высоко мы сейчас не взлетели.

В итоге ляжем все на одну глубину.

Стало проклятием моим мое стремление.

Оправдают ли победы свою цену.

Ведь как бы высоко мы сейчас не взлетели.

В итоге ляжем все на одну глубину

Автор, Вам не хватает немножко Акуны Мататы:

Опубликовано

Автор, у вашего мужа такой темперамент -медлительный и это врожденное ,не меняется.

Есть люди шустрые от природы, а он вот такой медлительный

Ссоры и упреки только вызывут раздражение

И к сожалению именно вам придется либо принять такой какой есть, подстраиваться/уживаться, либо....постоянные скандалы

Опубликовано

вашей теме сквозит "МОЕ" а это проблема глубже, вы фактически и ментально считаете себя хозяином, лидером, соответ. ожидаете принятия свое воли другим, он не ведется, вы продолжаете давить имея в мыслях аргументы "МОЕ" он сопротивляется в итоге скандал, со стороны это желание загнать подкаблук мужчину имея факт своего жилья, имущества, избавиться от этого врядли выйдет ибо в голове всегда "почему я должна смирятся, уступать если это мое", это вопросы главенства в семье, кто капитан и кто помошник, слушаться и признавать волю , решения другого если она не схоже с вашей это явно не про вас

Опубликовано

вашей теме сквозит "МОЕ" а это проблема глубже, вы фактически и ментально считаете себя хозяином, лидером, соответ. ожидаете принятия свое воли другим, он не ведется, вы продолжаете давить имея в мыслях аргументы "МОЕ" он сопротивляется в итоге скандал, со стороны это желание загнать подкаблук мужчину имея факт своего жилья, имущества, избавиться от этого врядли выйдет ибо в голове всегда "почему я должна смирятся, уступать если это мое", это вопросы главенства в семье, кто капитан и кто помошник, слушаться и признавать волю , решения другого если она не схоже с вашей это явно не про вас

Вчера еду с другом и его девочкой. Начали подтрунивать над нашим общим знакомым, что мол нам он нужен, а жена его не пускает. Нужно устроить диверсию и разрушить брак, ну и все в таком духе. Все строго в рамках шутки :ohyeah: Было забавно, но не в этом суть. Суть в том, что друг вскользь сказал: "точно, а если она его выгонит, то он поживет у нас". Вот тут реакция девочки с каких-то шуток-прибауток переходит на гнев: "прости, а ты каким боком к моей квартире?" У меня глаза с ^_^ на O_O меняются. Они уже больше 5 лет вместе, а живут совместно около 3-х. Такие дела.

Опубликовано

Так вот, я думаю что дело ведь не в медлительности. А в том что муж не учитывает ваши нужды.

Да, я тоже склонна так думать. Он ведет себя потребительски и эгоистично.

Я с вами согласна. Жильё- ваше, машина- ваша. Вы привели мужчину на свою территорию, вручили ему своё имущество и добровольно позволяете собой распоряжаться, как ему угодно. Этакая лошадка,- "У кого нет коня- садись на меня."

Чтобы обижаться и губки дуть, нужно быть хозяином, жить на своей жилплощади, самому покупать жене и дом, и шубу, и машину. Тогда такое поведение оправдано. А пока ты живешь из милости- будь добр, соблюдай правила хозяина.

Вы же замуж вышли, за- муж, а не ребеночка усыновили.

(Но не вздумайте ему это говорить, упаси вас Бог.)

Эту проблему решит вторая машина. Каждый из вас сможет жить в собственном ритме, ехать туда, куда ему нужно , тогда, когда это требуется. В принципе, покупка недорогого автомобиля сейчас по карману практически каждому. Забирайте машину себе, а ему стоит подумать самому, как добираться  до работы. Большой мальчик, должен справиться с этой задачей.

Вообще не гоже вешать себе мужика на шею. Потому что дальше он может от такого отношения и вовсе обнаглеть. Дайте ему свободу и право быть самим собой, но не тащите за шиворот в свой темп жизни. Захочет- начнет суетиться и успевать. Не захочет- стало быть вам не по пути.

Опубликовано

Угу

Я на рабо у опаздываю, эта капуша собирается по 3 часа

И ладно бы мог себе это позволить

Сам себе даже машины не купил..

Помоиму притензии автора вполне обоснованны

Вообще в некоторых тк за опоздание на 5 минут на 100000 штрафуют

И пофиг на причины

Хорошо бы мужу там поработать)

Оно как то распологает

Опубликовано

Ездить порознь и дклов-то,есть копуши люди

что значит копуши?

почему если кто -то что-то делает медленнее другого то его надо оскорбить за это?

может это его скорость? и она ему такая нужна

может он в следующий раз опоздает на самолет который упадет

Опубликовано

Я вот не понимаю зачем мешать все в кучу. Автор, Вы любите своего мужа? Или он Вас только бесит? Причем здесь Ваш дом, Ваша машина?

Дом как известно всем давно, это не стены и окно

Это не стулья со столом, (это не дом).

Дом - это там, куда готов ты возвращаться вновь и вновь,
Яростным, добрым, нежным, злым, еле живым, еле живым.
Дом - это там, где тебя поймут, там, где надеются и ждут,
Там, где забыли о плохом - (это твой дом).

Вот когда Вы поживете одна в 4-х стенах, тогда может и научитесь ценить то, что было, но уже будет поздно. Про опоздания я Вам уже сказал. Проблема не в нем, он Вам ничего не навязывает. Это Вы хотите навязать нечто чуждое для него. 

Мне непонятно лишь одно: почему катаясь на моей машине, живя в моем(почти) доме, он позволяет себе навязывать свой график и ни во что не ставить меня. 

Автор, Ваш муж говорил, что то типа: "дорогая, мне нужно серьезно с тобой поговорить. Меня не устраивает то, что вечно приходишь на работу вовремя. Я беспокоюсь за тебя. Теперь мы будем выходить на 10, нет на 20, минут позже"

или как это было? Как он, подлец такой, живя в Вашем доме еще и график свой Вам умудрился навязать? 

Опубликовано

почему если кто -то что-то делает медленнее другого то его надо оскорбить за это?

Делай с той скоростью с которй можешь, не кто не подгоняет, хоть 5 часов на рабоу собирайся, но других не задерзивай, это уже безответственность

Нужно тебе 5 часов на сборы?

Пожалуйста, встань на 5 часов раньше и все ок

Но когда по причине твоей безолаберности другие опаздывают...

Такого быть не должно

Опубликовано

Угу

Я на рабо у опаздываю, эта капуша собирается по 3 часа

И ладно бы мог себе это позволить

Сам себе даже машины не купил..

Помоиму притензии автора вполне обоснованны

Вообще в некоторых тк за опоздание на 5 минут на 100000 штрафуют

И пофиг на причины

Хорошо бы мужу там поработать)

Оно как то распологает

ситуация иная, жена прокачивает матриархат и свой порядок имея имущественную власть, это не любофф а биология, уверен есть еще масса историй которые в повседневном доходят до не стыковок, она своими руками гробит этот брак

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...