Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага. Боюсь одна остаться. Дочь закончит школу, уедет учиться. Я с кошками останусь))) а если серьёзно, конечно понимаю, что надо жить здесь и сейчас, но будущее реально страшит. Конечно, может большую роль стереотипы играют. Читала в умных книжках, лучший способ побороть страх, встретиться с ним лицом. Я боюсь одиночества, хотя никогда одна не была. Получается я боюсь того, чего не знаю. Может мне понравиться.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ага. Боюсь одна остаться. Дочь закончит школу, уедет учиться. Я с кошками останусь))) а если серьёзно, конечно понимаю, что надо жить здесь и сейчас, но будущее реально страшит. Конечно, может большую роль стереотипы играют. Читала в умных книжках, лучший способ побороть страх, встретиться с ним лицом. Я боюсь одиночества, хотя никогда одна не была. Получается я боюсь того, чего не знаю. Может мне понравиться.

Чтобы не быть одинокой, нужно не растворяться в другом человеке.

В дочере, в муже....

Нужна своя жизнь, свои интересы, увлечения, работа...

Опубликовано

Привет всем. Ну вот и прошло 2 месяца. Ничего не вышло из нашего совместного проживания. Муж как пил, так и пьёт. Продержался пару недель. И с новой силой. Выпроводила я его. Зарегистрировалась на форуме алкоголиков, почитала. Иллюзий больше не питаю.

Так предполагали здесь. А с чувствами как?

Если выпроводила сама, думаю,

что любовная пелена спала с глаз?

Опубликовано

Чтобы не быть одинокой, нужно не растворяться в другом человеке.

В дочере, в муже....

Нужна своя жизнь, свои интересы, увлечения, работа...

Именно так.

Автор начинайте жить своими интересами, используйте свои резервы организма

Одиночество и одинокость- разные состояния. В одиночестве именно человек себя чувствует комфортно, нам всем это просто необходимо

Вы- молодец. Начинайте потихонечку прислушиваться именно к себе и своим желаниям

Опубликовано

Да, Фрекен, пелена спала. Абсолютное понимание, что человек зависим от алкоголя. И стойкое понимание, что я так жить не хочу, и терпеть что- либо тож не хочу. Нет ни сил ни здоровья. Может и хорошо, что он возвращался. Я так боялась, что вот он жениться, и как он хорошо будет жить. Щас думаю хоть бы)) ещё я поняла, что могу в психушке оказаться. Щас опять на антидепрессантах. Но настрой позитивный.

Опубликовано

Этот пост явно отличается от предыдущих своим оптимизмом что ли...

Если вылечилась от любви - читай потеряла зависимость.

Вопрос с препаратами только нужно урегулировать.

Я рада за Вас.

Опубликовано

Вопрос с препаратами больной. Вернулся муж- вернулись панические атаки. Щас думаю пролечиться полгода и попробую завязать. Пытаюсь подружиться со спортом)) хожу в какие- то пафосное заведение)) world class)) там практически все " на лабутенах". Огромное спасибо всем за поддержку и советы. Думаю, срывы будут, но буду стараться выбраться из этой ж...ы.

Опубликовано

Вопрос с препаратами больной. Вернулся муж- вернулись панические атаки. Щас думаю пролечиться полгода и попробую завязать. Пытаюсь подружиться со спортом)) хожу в какие- то пафосное заведение)) world class)) там практически все " на лабутенах". Огромное спасибо всем за поддержку и советы. Думаю, срывы будут, но буду стараться выбраться из этой ж...ы.

Насчет ''срывов''.

Как сказал один очень мудрый психолог.

''Оттерапированный от неоттерапированного отличается тем, что хоть и он испытывает ''падения'' , он быстро восстанавливается в состояние нормы.

Дарю Вам свой девиз:

''Не важно, что падаешь.

Важно, что поднимаешься''.

Держитесь, Вы на правильном пути.

Опубликовано

Хм)) я себя не спрашивала никогда об этом. Он красивый, умный, эрудированный. Да, но что касается отношения ко мне, тут конечно тупик. Это не любовь?

любят за красоту и цитирование Википедии? Да Вы что, мадам)

Я так боялась, что вот он жениться, и как он хорошо будет жить. 

нынче в моде алкаши и бывшие наркоманы?  :ohyeah:

Сегодня была у психотерапевта. Промывала мозг)) Врач сказала, что во втором и в любом последующем браке человек не меняется. Может лишь затихнуть на время))) блин, а пишут, что вторые браки крепче. Я то рисую себе картины, как БМ жениться и будет счастлив.

вот читаю Ваши посты... А Вы всё: а он? он будет лучше или хуже? Я всё сделала для него или не всё? А вдруг хорошо заживёт? а если нет?

А где: Как буду жить я?!!!! Может хватит думать за него? Подумайте о себе наконец-то!!! 

И не пофигу, как вы разведётесь? Интеллигентно или нет? Чтобы интеллигентно, у него тоже должны быть хорошее воспитание. Если его нет, то получится НЕинтеллигентно! 

Опубликовано

Привет всем! Давно я не писала, но щас наболело. С мужем прекратили всякое общение. Ушёл зимой, больше не появлялся. К дочери пришёл за это время раз. На ее день рождения в августе. Пришёл, как обычно не трезвый. И всё, тишина. Вопрос к участникам форума такой. Нужно ли мне вмешиваться в отношения дочь- отец? Ну типа звонить ему, просить его чтоб пришёл пообщался? Я не могу понять, до 14 лет была дочь и всё? Или это их отношения и пусть они их сами строят. Обидно капец, до слёз. Мужики пишут, что им с детьми видеться не дают, а тут сам забил. Я ему корону практически надела, говорила какой он замечательный человек. Меня прям разрывает. Или это токо моя заморочка и очередные происки психики, как притянуть мужа?

Опубликовано

Общение с дочерью - это проблема папы. Корону на него вешать не стоит, не обманывайте дочь, подростки этого очень не любят и не прощают. Захочет папа увидеть - не отказывайте. Нет - значит нет. Общение дело добровольное, не надо никого заставлять

Опубликовано

Я понимаю, что на этот вопрос нет ответа, но всё же почему отцы перестают общаться с детьми?

потому что отвыкают. У них нет такой сильной привязанности к детям, как у женщин. И для этой привязанности необходимо совместное проживание

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...