Перейти к содержанию

Найти себя, любить себя, уважать себя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, такси нужно, видимо.давацте попробуем с другой стороны - с конкретной вещью.

С мужчиной моим. Второй день не покидает мысль, что надо бы с ним расстаться. Но больно. Самой же будет его не хватать. Претензии - мало внимания, не впускает совсем в мою жизнь.

Моё видение - не хочет ничего серьёзного ( я тоже замуж не хочу, но отношения с мужчиной вижу все таки более близкими, чем у нас есть сейчас).

То есть мы встречаемся 2-3 раза в месяц. Иногда инициатива только моя, а он как бы нехотя уступает. Иногда даже конкретно отказывает, хотя не понимаю, как здоровому мужчине достаточно 2-3 раз в месяц.

Может иногда просто игнорировать мои обращения ( больше общаемся в мессенджерах).

Не хочу делать ему больно, но видимо, придётся. Как друг я его вроде устраиваю. Вот такой вот друг с очень редкими встречами ( при этом две недели в месяц я занята детьми полностью и мы эти две недели не видимся совсем).

Не знаю, как начать разговор, и надо ли его посылать сразу. Но мне общения мало.

Искать и знакомится с кем-то ещё сейчас не хочу. Месяца 3-4 точно буду по нему рефлексировать, влюбилась конкретно.

И так , и так страдаю. Как сделать так, чтобы не страдать - не знаю. Вот в данном конкретном случае.

• Психологи
Опубликовано

Да, такси нужно, видимо.давацте попробуем с другой стороны - с конкретной вещью.

С мужчиной моим. Второй день не покидает мысль, что надо бы с ним расстаться. Но больно. Самой же будет его не хватать. Претензии - мало внимания, не впускает совсем в мою жизнь.

Моё видение - не хочет ничего серьёзного ( я тоже замуж не хочу, но отношения с мужчиной вижу все таки более близкими, чем у нас есть сейчас).

То есть мы встречаемся 2-3 раза в месяц. Иногда инициатива только моя, а он как бы нехотя уступает. Иногда даже конкретно отказывает, хотя не понимаю, как здоровому мужчине достаточно 2-3 раз в месяц.

Может иногда просто игнорировать мои обращения ( больше общаемся в мессенджерах).

Не хочу делать ему больно, но видимо, придётся. Как друг я его вроде устраиваю. Вот такой вот друг с очень редкими встречами ( при этом две недели в месяц я занята детьми полностью и мы эти две недели не видимся совсем).

Не знаю, как начать разговор, и надо ли его посылать сразу. Но мне общения мало.

Искать и знакомится с кем-то ещё сейчас не хочу. Месяца 3-4 точно буду по нему рефлексировать, влюбилась конкретно.

И так , и так страдаю. Как сделать так, чтобы не страдать - не знаю. Вот в данном конкретном случае.

Ну вот, так все-таки есть определенная задача, и мы ее попробуем решить. 

Причем, учитывая, что времени свободного у вас мало, я бы предложила ее еще ограничить до такой формулировки: как сделать так, чтоб меньше страдать уже сейчас. Прямо в тех отношениях, которые сейчас сложились.

Не будем пытаться принимать решение - рвать, не рвать отношения, а просто в том, что сейчас есть, почувствовать себя комфортнее. Хорошо?

Это само по себе уже может привести к каким-то изменениям в вашем раскладе, но лучше для начала эти изменения не планировать специально, а ждать, пока они сами совершатся.

План работы будет такой.

Вы берете какую-нибудь ситуацию, в которой явно проявилось то, что вас мучает в отношениях. Описываете ее. И потом делаете специальное упражнение по если да, то доделываете упражнение. Потом берете новую ситуацию, и так далее.

Если согласны, выберите ситуацию для старта работы.

Опубликовано

сейчас попробую сформулировать. 

он периодически меня игнорирует. 

совсем. 

так было не однажды, может просто на день пропасть изо всех эфиров - так сложилось, что мы общаемся больше по всяким соцсетям и месссенджерам (меня это устраивает), по телефону редко и обычно по практическим каким-то вопросам. 

но вот он может день не выходить на связь -причем везде видно что вышел в онлайн, н омолчит, на мои сообщения не отвечает. (я могу, конечно, позвонить, но как то раз звонила - он просто не подошел к телефону, мне потом сказал, что звук у него был почему то выключен), Один раз так вообще 3 дня не выходил на связь - а потом, каждый раз - как ни в чем не бывало - привет!!!

после трехдневной молчанки я сказала, что со мной так не стоит поступать, он удивился, попросил прощения. но потом все равно по одному дню бывали такие провалы. 

Вот и вчера опять - мило общались весь рабочий день - потом пропал.... в сети выходит, на мои сообщения не отвечает, и даже не читает их...сегодня с утра то же самое... может и завтра промолчать, а в понедельник будет опять - доброе утро, тра та та....

сегодня еще и печальнее, что дети сегодня возвращаются.и 2 недели мы не увидимся совсем... 

обещала себе научится не страдать по этому поводу, но вот совсем не страдать не получается. не получается отключится, переключится, делаю свои дела, но все равно постоянно смотр - ответил-не ответил... 

ругаться, выяснять отношения по этому поводу не хочу - он мне очень дорог.

при встречах - сама нежность, иногда такие реакции выдает - что я просто даже не знала, что мужчины так могут. и вот в такие моменты (ну реально искренние) кажется, что любит он тебя безмерно, а через день берет, и на два дня пропадает... шаблон рвется у меня. 

• Психологи
Опубликовано

Да, он ведет себя странно.

Конечно, у вас закономерно по этому поводу возникает много негативных эмоций.

Давайте мы научимся посто их убирать. Пусть ведет себя, как может, раз уж иногда у него получается доставить вам радость и удовольствие. Возможно, что он и нарочно делает такие вещи, чтобы вас "привязать" - не будем гадать. В любом случае, если он почувствует, что вас это не "цепляет", его поведение изменится. Правда, невозможно заранее сказать, в какую сторону.

Готовы научиться убирать негативные эмоции из ситуаций, которые с вами происходят?

Надеюсь, что да, поэтому сейчас высылаю вам пароль от закрытого форума, где вы возьмете нужное упражнение и будете учиться его делать.

Опубликовано

да, конечно готова. негативные эмоции достают больше всего. 

(кстати, не в отношениях с ним я с этим не плохо справляюсь, но вот не могу эти знания и умения распространить на отношения с ним).

я правда, сейчас уже убегаю, вернусь к компьютеру вечером. 

Опубликовано

попробовала, пока не очень получается. стали мысли крутится - а какие же я эмоции испытываю, а должна ли я их испытывать.. вообщем, пошла тренироваться, пока все спят :-) 

• Психологи
Опубликовано

попробовала, пока не очень получается. стали мысли крутится - а какие же я эмоции испытываю, а должна ли я их испытывать.. вообщем, пошла тренироваться, пока все спят :-) 

В принципе в этом упражнении и не требуется искать свои эмоции. Просто задаете себе тему, скажем, ситуацию - и дальше все, что всплывает, отправляем в "топку". Мысли всплывают - в топку их, картинки всплывают - тоже туда, пока не останется ни-че-го.

Опубликовано

Пробую, пробую, вроде даже полегчало, сначала игнорируя меня вечером, и я обратила внимание на то, что я спокойна абсолютно! буду ещё на самом деле пробовать, потому что ощущения, что ушло в "топку" нет. Тут еще негативные эмоции от "бывшего мужа" прилетели, попробую и их проработать.

• Психологи
Опубликовано

Пробую, пробую, вроде даже полегчало, сначала игнорируя меня вечером, и я обратила внимание на то, что я спокойна абсолютно! буду ещё на самом деле пробовать, потому что ощущения, что ушло в "топку" нет. Тут еще негативные эмоции от "бывшего мужа" прилетели, попробую и их проработать.

Отлично!

Рада, что у вас получается.

Конечно, все прорабатывается не за один раз, и вы правильно решили прорабатывать то, что "прилетает".

Отчитывайтесь здесь периодически о своих успехах, за давайте вопросы, если что-то непонятно.

Когда почувствуете, что нужные вам результаты достигнуты, обязательно напишите об этом. Очень важно корректно завершить наши отношения - для меня важно видеть результаты моей работы, а для вас закрепить их.

Кроме того, для читателей этого форума важно увидеть возможности психологической помощи.

Я вас попрошу тогда, когда вы увидите что ваши проблемы решены, написать отзыв.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...